«Виноваты москвичи»: на Сахалине назревает экологическая катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FigaCE
6.07.2017 - 13:40
0
Статус: Offline

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Garik499 @ 6.07.2017 - 10:55)
Цитата (CarabineR @ 6.07.2017 - 10:15)
А что, их сырыми едят?!!!
Бля, я только что позавтракал....

Не просто сырыми, устриц надо вообще живыми есть.

И белым вином их топить внутри себя

[^]
ЛуисВу
6.07.2017 - 13:43
3

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Завод - это бизнес, акционеры хотят прибыль. Социалка у бизнеса бывает только в одном случае: если идет заруба за сотрудника и конкуренция работодателей есть. В условиях безработицы - социалка идет по пизде всегда.
Ваша ситуация, к сожалению, неминуема. И дело не в москвичах, а в естественных желаниях акционеров диктуемых бизнес интересами

Ды ппц.Пока свои в хозяевах были-всех устраивала прибыль и вообще весь уклад.Почему то всегда проблемы начинаются когда хозяевами становятся москвичи.Просто есть перед глазами примеры нескольких крупных инфраструктурных предприятий.Выжили в 90е когда нахуй всё вокруг крушили.Вышли на рынок с качественной конкурентноспособной продукцией.Создали рабочие места с хорошими зарплатами.Опять же социалка-свои поликлиники и санатории.Жили себе в хуй не дули.Всё было хорошо.Как только нарисовался московский хозяин-всё пошло по пизде.Всех на улицу.Пиздюков-мажоров детей московских банкиров в эффективные менеджеры.Так что не надо тут московских барыг оправдывать-пока их не было всё было хорошо.И денег всем хватало

[^]
Arambol
2

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 6.07.2017 - 09:27)
А при чем тут москвичи,я не понимаю.

а москвичи всегда во всем виноваты,а то,что много живет в говне,не ебет,все равно виноваты

[^]
echo3d
3

Автохтонность и релятивизм

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 6.07.2017 - 13:04)
По поводу "москвичи" виноваты. Не так давно про Мурманск было на ЯПе, писали о том, что люди, живущие у моря рыбу покупают в "Магнитах" по тем же ценам, что и центральный регион. Так вот всюду влезла Москва со своим управлением. В этом случае ненависть не к москвичам, а к "менеджерам", которые основные уловы продают за бугор, не оставляя часть с доступными ценами для внутреннего рынка.
А вообще стремно сырыми этих гадов есть.

При том, что Магнит - это краснодарцы. cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
banzaich
6.07.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 6.07.2017 - 13:43)
Цитата
Завод - это бизнес, акционеры хотят прибыль. Социалка у бизнеса бывает только в одном случае: если идет заруба за сотрудника и конкуренция работодателей есть. В условиях безработицы - социалка идет по пизде всегда.
Ваша ситуация, к сожалению, неминуема. И дело не в москвичах, а в естественных желаниях акционеров диктуемых бизнес интересами

Ды ппц.Пока свои в хозяевах были-всех устраивала прибыль и вообще весь уклад.Почему то всегда проблемы начинаются когда хозяевами становятся москвичи.Просто есть перед глазами примеры нескольких крупных инфраструктурных предприятий.Выжили в 90е когда нахуй всё вокруг крушили.Вышли на рынок с качественной конкурентноспособной продукцией.Создали рабочие места с хорошими зарплатами.Опять же социалка-свои поликлиники и санатории.Жили себе в хуй не дули.Всё было хорошо.Как только нарисовался московский хозяин-всё пошло по пизде.Всех на улицу.Пиздюков-мажоров детей московских банкиров в эффективные менеджеры.Так что не надо тут московских барыг оправдывать-пока их не было всё было хорошо.И денег всем хватало

Я настаиваю!
Не москвичи, а дети чиновников.
Бабло нонче только у них.

тоесть как пришли?
тут варианта два.
1. Ваши акционеры продали акции новым людям и те меняют стратегию.
2. Ваши акционеры сами решили поменять стратегию

Никто так просто никуда придти не может.
У предприятия сменился собственник или старый собтсвенник решил поменять стратегию ведения бизнеса.

Все збз у Вас было до 2014года.
До этого времени бизнес мог себе позволить социалку.
Дальше девальвация, гениальные контрсанкции, гениальное поведение власти и как результат бегство бабла за границу и сжимание рынка труда(я уже это говорил выше).
Грубо говоря у предприятия денег стало меньше, а работников готовых работать за меньшие деньги больше.
Потому социалка пойдет пиздой.
Вот и все.

И корень зла тут не в москвичах и даже не в чиновниках.
Корень зла в собственниках Вашего предприятия, которые либо продали свои акции и вывели бабло, либо сами поменяли стратегию ведения бизнеса опять же за бабло.
А Вам как работникам спели слезливую песню про москвичей проклятых.
Голову включите.

[^]
Gromodryn
6.07.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 6.07.2017 - 09:28)
Цитата (Jus @ 6.07.2017 - 09:19)
Припрятанные мешки с рудитапесом, которые я нашел во время прогулки вдоль берега. Явно не туристы прикопали:

Джус и когда это ты все все успеваешь и в фонтанах нырять и на танцах драться и по десять постов в день размещать и на дальнем востоке разгуливать?

А он и не человек вовсе,а целая контора... wub.gif

[^]
ЛуисВу
6.07.2017 - 14:03
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
У предприятия сменился собственник или старый собтсвенник решил поменять стратегию ведения бизнеса.

Так фишка в том что есть московское лобби.Которое давит на местную администрацию и та в свою очередь давит на акционеров.А так как связываться никто не хочет-сливают акции.А кто их скупает ежу понятно.У нас так было с водоканалом,с теплосетью и теперь с нами.Местные боролись сколько могли-но расклад сил не тот

[^]
echo3d
6.07.2017 - 14:08
6

А что если...

«Виноваты москвичи»: на Сахалине назревает экологическая катастрофа

[^]
papatyn
6.07.2017 - 14:24
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Целый день мы объедались устрицами, гребешками, трепангами, трубачами, рудитапесами и морскими ежами

я как-то съел грамм 300 живого гребешка... так у меня потом йух 3 дня стоял...
китайцы говорят, что ежи морские ещё сильнее действуют...
если в этой экспедиции были и М и Ж то есть ли какая-то статистика по рождаемости?

[^]
Alessi
6.07.2017 - 15:11
1

Шутник

Опять же про ежей, никогда в жизни их не ели, пока на нашем море не появились те же москвичи))) и начали просто есть все подряд, мы были в шоке. Как ЭТО можно есть! эт я все про тех же ежей) Они сами себе по ходу придумали пищу богов, морской деликатес. За все мои 25ть лет на морях не было ни одного случая поедания , мы ДАЖЕ не слышали о таком. Гребешки приветствую, но на фото маловато будет на такую мужскую компанию, а так конечно под водку сладеньким закусить только с раковины вот это я понимаю деликатес!

[^]
echo3d
6.07.2017 - 15:33
3

Цитата (Alessi @ 6.07.2017 - 15:11)
Опять же про ежей, никогда в жизни их не ели, пока на нашем море не появились те же москвичи))) и начали просто есть все подряд, мы были в шоке. Как ЭТО можно есть! эт я все про тех же ежей) Они сами себе по ходу придумали пищу богов, морской деликатес. За все мои 25ть лет на морях не было ни одного случая поедания , мы ДАЖЕ не слышали о таком. Гребешки приветствую, но на фото маловато будет на такую мужскую компанию, а так конечно под водку сладеньким закусить только с раковины вот это я понимаю деликатес!

Это потому, что вы не шарите даже в том, что у вас под ногами валяется.
А меж тем, это источник большого количества полезных микроэлементов (магния, йода, кальция и других), жиров, аминокислот и витаминов. Употребляя икру морского ежа, японцы, например, продлевают свою жизнь. В Японии ее называют уни. Этому продукту даже посвятили один праздник – день долголетия. Именно в икре этого морского животного собраны вещества, которые помимо питательных свойств, имеют еще и лечебные. Ещё икра морского ежа помогает бороться с онкологическими заболеваниями, не позволяя разрастаться раковым клеткам по всему организму. Поэтому ее стоит кушать тем, у кого есть предрасположенность к данным недугам. Этот продукт в свое время помог тысячам японцев спастись от последствий лучевой болезни. Он также имеет свойство выводить из организма вредные вещества. Кроме этого, данный продукт улучшает работу почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также печени.

[^]
banzaich
6.07.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 6.07.2017 - 14:03)
Цитата

Так фишка в том что есть московское лобби.Которое давит на местную администрацию и та в свою очередь давит на акционеров.А так как связываться никто не хочет-сливают акции.А кто их скупает ежу понятно.У нас так было с водоканалом,с теплосетью и теперь с нами.Местные боролись сколько могли-но расклад сил не тот

Ага)
Я себе прям представляю.
Акционер такой стоит и плачет:
-Я не хотел! Не хотел! Но они давили, эти москвичи, сукины дети!
Сопротивлялся я! Как мог сопротивлялся! Но ничего сделать нельзя, расклад сил не тот....
Придется поликлинику закрыть и зарплаты сократить....
Упирался сколько мог!

Утирает слезки платочком расшитым золотом за 400иуро, поправляет галстук за 800иуро, садится в s500 и удаляется, а следом за ним гелик с охраной...
Поедет переживать в виллу испанскую...
У каждого свой огород и дача, хуле...
Кто на чо учился.

А народ чего?
Народ проклиная москвичей, обаму и хохлов - пиздует сраццо в инторнетах.

Л-Логика
З-Здравомыслие
М-Мозг

з.ы.
Я уже не намекаю, я прямо говорю:
У тех, кто тырит бабло на местах - виновата Москва.
У Москвы во всем виноват загнивающий запад.
Зрите в корень уже...
Это просто бизнес и Вы в нем корм.

Это сообщение отредактировал banzaich - 6.07.2017 - 15:35

[^]
VasyaDV
6.07.2017 - 15:48
0

Отчалил

Цитата (mooir @ 6.07.2017 - 17:25)
расхищают местные, а виноваты, как всегда, москвичи
я сахалинских устриц и не пробовал, пока
хотя гребешки вкусные, надеюсь их не браконьеры вылавливали

Так почти весь улов и тащат в Москву и другие части РФ. Там и сбывают успешно браконьерскую продукцию. Благо вся цепочка служивых прикормлена и проблем с этим нет. Просто в Москву идет большая часть продукции, вот и все дела.
А рынок Сахалина крошечный и на нем не продать и 0,1% от того, что вылавливается у нас. Тем более что большая часть населения в состоянии самостоятельно добыть морепродукты.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 6.07.2017 - 15:49

[^]
Alessi
6.07.2017 - 16:14
1

Шутник

Цитата (echo3d @ 6.07.2017 - 15:33)
Цитата (Alessi @ 6.07.2017 - 15:11)

Это потому, что вы не шарите даже в том, что у вас под ногами валяется.
А меж тем, это источник большого количества полезных микроэлементов (магния, йода, кальция и других), жиров, аминокислот и витаминов. Употребляя икру морского ежа, японцы, например, продлевают свою жизнь. В Японии ее называют уни. Этому продукту даже посвятили один праздник – день долголетия. Именно в икре этого морского животного собраны вещества, которые помимо питательных свойств, имеют еще и лечебные. Ещё икра морского ежа помогает бороться с онкологическими заболеваниями, не позволяя разрастаться раковым клеткам по всему организму. Поэтому ее стоит кушать тем, у кого есть предрасположенность к данным недугам. Этот продукт в свое время помог тысячам японцев спастись от последствий лучевой болезни. Он также имеет свойство выводить из организма вредные вещества. Кроме этого, данный продукт улучшает работу почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также печени.

Броженые соевые бобы, варёные бобы, тофу, картофель таро, морская водоросль комбу или корень лопуха - давайте равняться на японцев. И ежей в ту же топку еще подкинуть и радоваться. Че они ток не едят. Вы сами пробовали Это съесть? А на вид как вам блюдо сиё? Соглашусь только возможно с лечебными свойствами. Мы тут просто про дилекатесы так то ...

[^]
ПроспектМира
6.07.2017 - 16:22
0

Хохмач

вся наша семья ест эти деликатесы три раза в день 365 дней в году!

Это сообщение отредактировал ПроспектМира - 6.07.2017 - 16:22

[^]
RaulDuc
6.07.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 6.07.2017 - 16:22)

Осторожно может быть белковое отравление.

[^]
ПроспектМира
6.07.2017 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 6.07.2017 - 16:23)
Цитата (ПроспектМира @ 6.07.2017 - 16:22)

Осторожно может быть белковое отравление.

главное, страну разорить. потерпим

[^]
DmitryDmitry
6.07.2017 - 17:06
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.07.2017 - 10:27)

Дык стыдно признавать, что сами себе срут. Тут сразу и появляются мифические "москвичи". Более того, эти же самые "москвичи" целенаправленно насаждаются и культивируются местными властями. Типичный диалог:
- Где деньги?
- Москвичи все украли.
Немая сцена - все понимающе качают головами.

[^]
BuDilNick
6.07.2017 - 18:19
0

Ярила

да так везде. а сделаешь замечание этот браканьер скажет что это его, он тут живет и все.
Была история, сделали фильм про Енисей и как там осетра ловят местные на самоловы (Фильм "Счастливые люди" называется) после фильма местным этим дали пиздоф за браконьерство и туристов они теперь не жалуют чтобы не распиздели по интернетам.
Ну и конечно виноваты Москвичи да ass.gif

[^]
Ancifero
6.07.2017 - 18:43
1

Продам гараж

Цитата
В общем, я очень надеюсь, что местные власти начнут системно и вдумчиво решать проблему с браконьерством.
Это на Сахалине то? Ахахаха. Три раза.

[^]
Петрович34
6.07.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (kainitis @ 6.07.2017 - 09:24)
Вот мне интересно, есть еще сферы где ушлые ребята с центра не поднастрали?

По ходу эти ребятишки поднасрали везде.
Как не свежеобанкроченный завод, так ребята из столицы рулят.
Как саранча.

[^]
Ivanopulo38
6.07.2017 - 20:14
0

Хохмач

Сам ловил всяких моллюсков в Японском море.

Морской еж, это было единственное блюдо, которое я

запивал водкой, а не наоборот biggrin.gif

На вкус ежовая икра к стати голимые сопли, но говорят полезная.

А вот самая вкусняшка - это трубач. popcorn.gif

[^]
StivJops
6.07.2017 - 20:57
0

Приколист

Все стабильно просираем.

[^]
Алекс4321
6.07.2017 - 21:39
0

Балагур

Хз каким макарам там ежи вкусными стали, да простой карась вкуснее, а уж если об ежовой икре говорит то там вообще блевать охота, хоть и полезная, но я лучше вон красной или на крайняк икру мойвы поем тоже полезная.

[^]
camcha
6.07.2017 - 22:40
0

Хохмач

"у нас в черноземье, на прудах их валом, ноги режут...блеать, я и не знал, что их есть можно." Смотри не обблюйся! Пресноводные отвратительны на вкус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62117
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх