Про толерантность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
5.06.2017 - 01:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 13:08)
Цитата
Москву уже не отмыть, а вы все рассуждает про чурок в Европе. Кому что, а лысому расчёска.

То что Россия многонациональная страна тебя конечно же не смущает правда?

Да? Ты это в Чечне скажи. Чего это там вдруг никого кроме чеченов не стало?

[^]
vlad107
5.06.2017 - 02:36
-1

Ярила

Ну кто то же должен быть виноват во всех бедах России и быть козлом отпущения...не Вова же с друзьями и олигархами..... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.06.2017 - 02:36

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 06:24
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 5.06.2017 - 01:15)

Да? Ты это в Чечне скажи. Чего это там вдруг никого кроме чеченов не стало?

Наверное Путина надо спросить.

Насчет толерантности, медицинский термин. Еслиб у организма не было толерантности, мы бы все вымерли уже.

[^]
avary
5.06.2017 - 07:48
1

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (Почтизнающий @ 4.06.2017 - 13:28)
Терроризм -тупик! Убийство невинных людей -абсолютная мерзость! Террор-удел ничтожного количества людей,впавших в отчаяние,бессилие. Кто-нибудь может мне,мусульманину,объяснить,какую пользу несет исламу убийство простых людей,где нибудь на улице? Террор разрушает уклад жизни общества, способствует тирании и диктаторам,способствует тому,что бедные становятся беднее,богатые богаче.

Имамы объяснят.
Любое течение ислама предполагает верховенство религиозных догм над светскими законами. И пока не будет так, последователи ислама будут разрушать устои и уклад "неправильного" общества. Тирания и диктат для ислама не проблема - они нисколько не выходят за рамки канонов. Так же как и социальное расслоение по материальному признаку.

[^]
Почтизнающий
5.06.2017 - 08:21
0

Ярила

Цитата (avary @ 5.06.2017 - 07:48)
Цитата (Почтизнающий @ 4.06.2017 - 13:28)
Терроризм -тупик!  Убийство невинных людей -абсолютная мерзость! Террор-удел  ничтожного количества людей,впавших в отчаяние,бессилие. Кто-нибудь может мне,мусульманину,объяснить,какую пользу несет исламу убийство простых людей,где нибудь на улице? Террор разрушает уклад жизни общества, способствует тирании и диктаторам,способствует тому,что бедные становятся беднее,богатые богаче.

Имамы объяснят.
Любое течение ислама предполагает верховенство религиозных догм над светскими законами. И пока не будет так, последователи ислама будут разрушать устои и уклад "неправильного" общества. Тирания и диктат для ислама не проблема - они нисколько не выходят за рамки канонов. Так же как и социальное расслоение по материальному признаку.

Любая идеология исходит из того,что она самая верная и общество должно принять только ее,разница в понимании,как это должно происходить. Есть несколько десятков тысяч людей в мусульманском мире, плохо образованных, которые думают,что достаточно убить несколько сотен человек в западном обществ и оно,это общество дрогнет,обратится в хаос, то,что жизнь человека в западном обществе ценится несколько дороже чем в восточном обществе,эти люди принимают за трусость. Истина заключается в том,что нельзя навязывать силой обществу идею, если и возможно,то ненадолго,нужно чтобы в обществе вызрела потребность в идеях. Это может быть делом нескольких десятков лет или миллионов лет. Мир,в котором живут люди стремительно меняется,причем сфера коммуникаций растет в геометрической прогрессии! Обществу нужны идеи,примиряющие друг с другом, призывающие к добру,к воздержанию от зла. Человек существо удивительное,одинаково способное на немыслимое зло и одновременно способный пожертвовать собой ради ближнего. Религия не есть зло,использование частичное,выдернутое из конкретных обстоятельств,отдельных положений религии,есть зло. Противоположность религии-не атеизм,а оглотелый национализм.Терроризм и национализм- явления одного порядка,используются мерзавцами ради мерзких целей!

[^]
Почтизнающий
5.06.2017 - 08:34
-1

Ярила

Когда происходят зверства,пусть и формально,от лица ислама,такие мысли и трудно воспринять,но попробуйте, обществу нельзя выступать против строительства мечетей,ибо там собирается целевая аудитория к которой должна обращаться проповедь добра. Ни один имам ни одной мечети почти не проповедует экстремизм,если он этим занимается,компетентные органы быстро вычисляют это и проводят необходимые профилактические меры. Реальное положение мусульман в РФ,таково,что если ты не связан с какими нибудь отморозками,тебе ничего не угрожает,каждый,кого прессует спецслужбы,точно знает за что его прессуют. Да мы живем в стране с населением на 85 процентов православным в разной степени и потому должны с пониманием относиться к тому,что в материальном отношении православие практически финансируется из бюджета на значимую величину. Создавая внутри общества атмосферу вражды,мы действуем на пользу террористов.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 5.06.2017 - 08:49

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 08:46
0

Ярила

Цитата (avary @ 5.06.2017 - 07:48)
Любое течение ислама предполагает верховенство религиозных догм над светскими законами. И пока не будет так, последователи ислама будут разрушать устои и уклад "неправильного" общества.

А есть религии которые соглашаются на верховенство закона над догмами? Хоть одну? Кроме пастафарианства конечно.

Соответственно православие разрушает устои российского общества?

[^]
Почтизнающий
5.06.2017 - 08:46
-1

Ярила

Цитата
Любое течение ислама предполагает верховенство религиозных догм над светскими законами.

Законы государства,в котором живет тот или иной человек,всегда в приоритете,если даже я считаю,что законы религии более справедливее. Если я совершу какое-нибудь правонарушение, я понесу наказание согласно закону государства и мое мнение о законе не имеет никакого смысла. Тезис о важности для мусульманина законов религии больше,чем законов государства,мне не совсем понятен.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 5.06.2017 - 08:48

[^]
Почтизнающий
5.06.2017 - 08:59
0

Ярила

Умышленное убийство человека по шариату наказывается смертью,простить убийцу вправе только глава семьи убитого, тогда семья убийцы выплачивает примерно сумму в 160 000 долларов, стоимость то ли 100 или 200 верблюдов, я считаю это самым справедливым наказанием,но ко мне это неприменимо ибо я живу в государстве,где действует другое законодательство,несовершенное если смотреть на статистику умышленных убийств. У меня есть право обсуждать законы государства,но я их обязан выполнять.

[^]
Волчанка
5.06.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 4.06.2017 - 15:46)
Только сперва ты Васе сжёг дом, уничтожил государство, разбомбил города, привёл к власти религиозных фанатиков, а потом удивляешься, почему это Вася бездомный и злой такой?

Только не ты лично, а председатель твоего ТСЖ , проживающий за бронированной дверью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21524
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх