Все эти "собянинские улучшения" метро меня уже давно бесят.
О плитке - понятно по фотографиям, она так вот хреново лежит практически около всех станций метро. Но самое противное, то, что масштабные переделки вестибюлей и переходов мало того что тянутся то ли третий то ли четвёртый год, доставляя массу неудобств, они просто изуродовали всё, что можно:
1) местами плитка на полу скользкая - в сырую погоду очень легко упасть (сам чуть не упал раза три)
2) что делают с потолками - это вообще для меня загадка - красят в чёрный цвет, затем делают подвесные потолки (с дырами). Нахрена??? Не проще ли и дешевле просто побелить/покрасить, то есть оставить как было. Светильники можно только поменять.
3) стены - это просто пи@дец!!! Старая советская плитка, конечно была не айс, но то, что сейчас вкривь и вкось лепят на стены неописуемо.
4) меняют лестницы - в некоторых местах ступени неравномерные (!!!). То есть, спускаешься себе, посвистывая и вдруг понимаешь, что уже находишься в состоянии полуполёта. А какой отборный мат я слышу практически ежедневно на этих лестницах!
5) плитка со стен уже отваливается - почти каждый день вижу, как её замазывают и переклеивают.
Хотел сделать большой пост на эту тему, да всё как-то руки не доходят.