Оказывается мы тупые, а не фильмы плохие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
8.05.2017 - 21:58
6
Статус: Offline

Жестокий гений

Пашкетизм в кино, смысл на него идти деньги тратить? Вон, взял телефончик с камерой, пошел отснял на улице улицу, и то интересней получится. Минкульт впервые за 25 лет что-то осмысленное выдал. Ганжубас закончился или главный ихний закодировался?

[^]
kolovratnov2
8.05.2017 - 22:00
4

Шутник

а ни пошла бы вся эта багема , включая говорухина, нахрен....
даже если кто то был когда то заслуженным, это не значит что он не может сойти с ума или просто апоскудиться...

[^]
Vision03
8.05.2017 - 22:01
3

Весельчак

Может цену на билеты сделать меньше, я в детстве по 2 раза в неделю минимум в кинотеатр бегал по 10-20-30 копеек ...

[^]
AlexGD
8.05.2017 - 22:02
3

Ярила

Говорухин немного лукавит и наводит тень на плетень. Да, есть продукты, рассчитанные на широкую аудиторию, на окупаемость. Окупаемость =/= качество. Это не выдающиеся фильмы с точки зрения вклада в искусство, но этот подход оправдан не потому, что люди идиоты и им можно дерьмо впаривать, а потому, что для большинства людей кинотеатр - это место для отдыха. Киноиндустрия сегодня - это индустрия развлечения. Расчет на это себя окупает. А есть артхаус, есть качественное кино для фестивалей, для кино-наград. Это то кино, во время просмотра которого мозг не отдыхает, а работает - думает. И проблема российского кино не в том, что оно не является ни первым, ни вторым, хотя есть достойные примеры, не в том, что зритель тупой, не в том, что режиссер тупой. Проблема российского кино в том, что оно - российское. В том смысле, что современное российское кино существует в условиях, когда - А - на него еще оказывает влияние советское кино, которое было другим, мы это кино помним и любим, и - Б - оно не может быть коммерческим, как на Западе. Западная киноиндустрия мощнее в финансовом, в материальном смысле. Советская киноиндустрия мощнее в духовном, что ли, смысле, там по-другому снимали. Традиция российского кино молодая еще и она не может в полной мере конкурировать с западной традицией и с советской традицией. Вот и всё.

[^]
Helga78
8.05.2017 - 22:05
0

Приколист

1. Как я провёл эти летом (2010)
2. Возвращение (2003)
3. О чём говорят мужчины (2010)
4. В августе 44-го ("бабушка приехала!") (2001)
5. 72 метра (2004)
6. Охота на пиранью (2006)
7. Космос как предчувствие (2005)
8. Мы из будущего (2008)
9. День выборов (2007)

На мой взгляд лучшие российские фильмы за последние 15 лет.
Первые два - отрыв башки, как по мне. Особенно в плане операторской работы и психологии межличностных отношений.
#4 и #6 - Миронов играет от души! )))

[^]
Niva12
8.05.2017 - 22:10
0

Шутник

Господа, а я в постперестроечную эру, ставлю на одно из первых мест фильм "Сочинение ко дню победы", после "Белорусского вокзала" , наверное, это единственный фильм такого плана о людях прошедших такой Ад!!! И ведь снят в 98-м.

[^]
AphexTwin
8.05.2017 - 22:12
0

Revolution is coming!

говорухин измельчал как-то...

[^]
ДуболомоFF
8.05.2017 - 22:12
0

Весельчак

пусть берут кредиты в банках! снимут с десяток кассовых, глядишь и для заумного или еще какого "творчества" останется

[^]
Дэниэлс
8.05.2017 - 22:19
1

Йарило

проблем у российского кино достаточно много. одна из них мы сами, не в плане умственных способностей, а в плане пиратства.

по статистике в кино ходят на зрелищные картины. со спецэффектами и прочим. а душевные, обычно, предпочитают смотреть дома. вот и приходим к тому, что душевные снимать, конечно, можно. но их посмотрят дома, с торентов и они ничего не соберут, а хорошие спец эффекты стоят денег и их сложно окупить продаваясь только в России.

ну и распилы никто не отменял, конечно.

[^]
agkorolev
8.05.2017 - 22:30
3

Хохмач

Цитата (user3970 @ 8.05.2017 - 21:47)
Вот , к стати , для меня новость ! Оказывается сериал " Интерны " и " ДМБ " сценарист Иван Охлобыстин . Значит не всё так мрачно в нашем кинематографе !

"Даун Хаус" где? Отличный фильм, разошедшийся на цитаты, прекрасная трактовка "Идиота" Достоевского, смотреть нужно после прочтения романа.

[^]
ДуболомоFF
8.05.2017 - 22:34
2

Весельчак

Цитата (Дэниэлс @ 8.05.2017 - 22:19)
проблем у российского кино достаточно много. одна из них мы сами, не в плане умственных способностей, а в плане пиратства.

по статистике в кино ходят на зрелищные картины. со спецэффектами и прочим. а душевные, обычно, предпочитают смотреть дома. вот и приходим к тому, что душевные снимать, конечно, можно. но их посмотрят дома, с торентов и они ничего не соберут, а хорошие спец эффекты стоят денег и их сложно окупить продаваясь только в России.

ну и распилы никто не отменял, конечно.

а5 25, пираты виноваты (

жаль на торренты нельзя индикацию вывести, не по количеству скачанных , а по количеству просмотренных, причем полностью просмотренных , а не на перемотке за 5-10 минут

[^]
Ancifero
8.05.2017 - 22:36
4

Продам гараж

Ну не знаю, Говорухин уже не авторитет. Он как писатель который исписался. После Ворошиловского, мне лично, больше ничего не нравится.
Говорухин, он как бы пытается подмазаться за Мигалковым, тоже хочет влиять-воротить, хуй знает что у них там происходит. Может мигалков ему залупой по губам провел, а он теперь и завидует. why.gif

даже у мэтров, качество фильмов упало до дна марианской впадины, когда прошла эпоха советской цензуры. Когда они были под напряжением, контролем, они делали шедевры.

[^]
stas1981
8.05.2017 - 22:40
1

жидорептилойд

Цитата

Оказывается мы тупые, а не фильмы плохие

ну смотри - ,, самый лучший фильм,, ( все части) собирал полные залы
и если ты считаешь,что данное кино ,,интеллектуальное,, то я тебе реально сочувствую

Это сообщение отредактировал stas1981 - 8.05.2017 - 22:40

[^]
DOBROVTABLO
8.05.2017 - 22:53
3

Ярила

станислав сергеевич, все потому ,что ту Россию мы потеряли.
Кто из вас конъектурных режиссёров(Говорухин, Михалков, Бортко) сможет сейчас снять и представить фильм "про правду, не про деньги"?
Балабанов ушёл. Звягинцев в Тарковского играется. Лунгин в мистицизм.
Где режисеры отображающие истинный накал творящихся сейчас в обществе процессов?

[^]
partymonster
8.05.2017 - 22:54
5

Ярила

Разве, он не прав?

На хорошие, глубокие фильмы, провоцирующие котелок вариться зритель идет действительно плохо. Я сам часто хожу именно на подобные ленты - это всегда полупустой зал. Да и прокатчики их не жалуют - это чистый убыток.

Эра глубокого кино окончена. Теперь оно останется лишь в резервациях фестивалей и конкурсов. Массовому зрителю это неинтересно. Люди смотрят и не понимают уже ни актерскую игру, ни драматизма сцен, ни внутренних конфликтов персонажей. Зритель сейчас понимает только экшн. Нужно все разжевать, положить в рот, а проглотит он все это под смачный комьютерный взрыв, отрывающий бошки захватчикам-инопланетянам.

Лично я напрямую связываю все это с общим падением культурного уровня масс.

[^]
andrey63i
8.05.2017 - 22:55
2

Ярила

Если бы Станислав Сергеевич заступался за так называемое "авторское кино", то я с ним согласился бы. Это фильмы не для всех. А вот к картинам, которые получают деньги из бюджета и позиционируются уже на стадии производства, как "блогбастеры" я думаю эта инициатива Мин. Культуры вполне применима.

[^]
novokyb
8.05.2017 - 22:56
-2

Приколист

Цитата (variator42 @ 8.05.2017 - 20:51)
Вон слева , жирным шрифтом. По моему хорошая идея.
А что там этот старый прохрюкал , не интересно .
Да и еще , если ушел в первой половине фильма , полный возврат денег за билет.

У меня здесь 380 баллов. Но до последнего балла я буду утверждать, что Говорухин не "старый прохрюкал".
Место встречи изменить нельзя смотрел?
Ассу смотрел?
Ворошиловский стрелок?
Десять негритят?
Хули ТЫ хрюкаешь?
Я думаю, что если он так сказал, то, наверное, из-за таких чуваков как ты, которые понаставили тебе плюсов.
Ваш уровень - Трасформеры 5.
И не обижайся.
"Трансформеры-5 " минус ставят.

Это сообщение отредактировал novokyb - 8.05.2017 - 23:22

[^]
Американист
8.05.2017 - 22:57
3

гуманитарий со справкой

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.05.2017 - 22:53)
Балабанов ушёл. Звягинцев в Тарковского играется. Лунгин в мистицизм.
Где режисеры отображающие истинный накал творящихся сейчас в обществе процессов?

Юрий Быков? Его "Дурак" охуенен. Но Мединский денег на новую работу "Завод" не дал, что симптоматично и показательно.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.05.2017 - 23:04

[^]
DDD63
8.05.2017 - 22:57
1

Ярила

Хмм... напомнило... У нас на Украине был один главный прогнозист по погоде, глава Гидрометцентра, не помню фамилию уже... Короче, выдавало его ведомство прогнозы, которые не хотели сбываться, он уже даже в анекдоты попал по данной причине. Верхом его дебилизма была фраза что это не его ведомство ошибочные прогнозы выдает, а население их читать не умеет...

[^]
ii2016
8.05.2017 - 22:58
0

Шутник

Цитата (Ancifero @ 8.05.2017 - 22:36)
Ну не знаю, Говорухин уже не авторитет. Он как писатель который исписался. После Ворошиловского, мне лично, больше ничего не нравится.
Говорухин, он как бы пытается подмазаться за Мигалковым, тоже хочет влиять-воротить, хуй знает что у них там происходит. Может мигалков ему залупой по губам провел, а он теперь и завидует. why.gif

даже у мэтров, качество фильмов упало до дна марианской впадины, когда прошла эпоха советской цензуры. Когда они были под напряжением, контролем, они делали шедевры.

у мэтров упало качество фильмов по одной простой причине - некого снимать стало, ушли эпохальные актеры. ушли навсегда безвозвратно. и кто пришел им на смену? назовите мне хоть одного актера уровня Миронова, Папанова, Евстигнеева, Леонова, Смоктуновского и прочих гениев?

[^]
ii2016
8.05.2017 - 22:59
0

Шутник

Цитата (DDD63 @ 8.05.2017 - 22:57)
Хмм... напомнило... У нас на Украине был один главный прогнозист по погоде, глава Гидрометцентра, не помню фамилию уже... Короче, выдавало его ведомство прогнозы, которые не хотели сбываться, он уже даже в анекдоты попал по данной причине. Верхом его дебилизма была фраза что это не его ведомство ошибочные прогнозы выдает, а население их читать не умеет...

кульбида его фамилия. а чего был? он и сейчас есть.

[^]
peralebar
8.05.2017 - 23:01
-4

Юморист

Цитата (Steuermann88 @ 8.05.2017 - 20:59)
Говорухин, он щас кто ? Депутат, режиссёр или по обыкновению конъюнктурный пиздобол ?

Говорухин- Человек, мудрый и честный, не прогнувшийся под " конъюнктуру" , грех его с остальным говном мешать, грех это. А про кинематограф , это он от безнадеги сказал. Короче говоря, лично я :- за Говорухина ," Дам пизды, порву рубаху ! " Ежели чего! shum_lol.gif

[^]
Багряный
8.05.2017 - 23:02
-4

Балагур

У меня аж бомбит! Действительно какая хуевая молодёжь, не смотрит их высеры по зомбо ящику, да ещё и на митинги ходит!

[^]
Ionium
8.05.2017 - 23:03
1

Юморист

Что смотрел и понравилось
Сибирский цирюльник
Ширли-мырли
Особенности охоты
ДМБ
Даун Хаус
Брат
Война
Ворошиловский стрелок
9 рота
Грозовые ворота
О чем говорят мужчины
Мы из будущего
Стальная бабочка
Турецкий гамбит
Брестская крепость
Жмурки
Дуэлянт

Впечатлила операторская работа в Самом лучшем дне

[^]
DDD63
8.05.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ii2016 @ 8.05.2017 - 22:59)
Цитата (DDD63 @ 8.05.2017 - 22:57)

кульбида его фамилия. а чего был? он и сейчас есть.

Не знал что еще есть... я телевизор уже несколько лет не смотрю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49235
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх