Как с нас за госуслуги дерут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакахинБлюз
6.04.2017 - 12:25
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (d1m0n93 @ 5.04.2017 - 23:23)
Полез в налоговый кодекс и федеральные законы... Приусадебные участки относятся к землям Личного Подсобного Хозяйства:

земли населенных пунктов - 2000 руб пошлина
земли сельхозназначения - 350 рублей.

читайте внимательно 333.33 НК alik.gif

дерут его, блять sm_biggrin.gif

ты лучше на действительную проблему обрати внимание: "границы не установлены в соответствии с действующим законодательством"!!!
Это значит - вызывай кадастрового инженера на переобмер участка и если после переобмера границы наложатся на соседний (или соседний наложится на твой) вот тогда побегаешь gigi.gif
И, ксати, переобмер у кадастровиков - денег побольше стоит gigi.gif

Это сообщение отредактировал КакахинБлюз - 6.04.2017 - 12:29

[^]
AlHighlander
6.04.2017 - 12:56
-3

Ярила

ТС, всё правильно делаешь. Надо давить до конца. И это не мелочь, хотя кому как. Сейчас модно наполнять бюджет за счёт простых граждан. Хуле, если где-то убыло (освободили "бедноту" от налогов), то значит где-то должно прибыть. Бюджетный поток нужно наполнять!

То ли дело у Игорёни расклады:

Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин сообщил, что "Роснефть" заплатит меньше дивидендов, чем остальные госкомпании - 35% вместо минимум 50%, пишет газета "Ведомости". По его словам, это решение принял основной акционер. Основной акционер "Роснефти" - "Роснефтегаз", 100% которого принадлежит Росимуществу, а председатель совета директоров "Роснефтегаза" - сам Игорь Сечин. Холдинг владеет еще около 11% "Газпрома".

Компанией предъявлен такой аргумент: формально она не госкомпания, потому что не принадлежит правительству напрямую. Этот аргумент уже сработал, когда "Роснефть" приватизировала "Башнефть" в 2016 году. Дивидендов "Роснефть" по итогам 2015 года заплатила 35%.

Игорёня - шпалы это аргумент Якунина (б/у). gigi.gif Чё, правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 6.04.2017 - 13:13

[^]
chdima1
6.04.2017 - 13:05
-3

Шутник

Цитата (d1m0n93 @ 5.04.2017 - 23:22)
Решил поднять тему о том, как с нас сейчас неправомерно дерут деньги за государственные услуги...

Какое это имеет отношение к Госуслугам?
Это скорее к работе МФЦ относится, переименуйте заголовок

[^]
MadeInMoscow
6.04.2017 - 13:05
0

Ярила

Это хуйня всё. Сдали свидетельство сына на право на наследства по закону на регистрацию, заплатили 2000, дождались выписки. В выписке всё правильно, только в фамилии нет одной буквы. Мы в ахуе спрашиваем что за поебень? Нам вещают, что теперь надо заплатить 350 рублей за корректировку, мля, и что сын сам во всём виноват. Я подохуел немного ото такого поворота и спросил, с какого хера сын виноват в ошибке тупорылого слепого регистратора, который по скудоумию не может правильно фамилию написать в бумагах? Молчание было мне ответом. Пока не будет персональной ответственности исполнителей за косяки такого плана, ничего в работе этих контор не изменится.

[^]
d1m0n93
6.04.2017 - 13:06
0

Приколист

Цитата (КакахинБлюз @ 6.04.2017 - 12:25)
земли населенных пунктов - 2000 руб пошлина
земли сельхозназначения - 350 рублей.

читайте внимательно 333.33 НК alik.gif

дерут его, блять sm_biggrin.gif

ты лучше на действительную проблему обрати внимание: "границы не установлены в соответствии с действующим законодательством"!!!
Это значит - вызывай кадастрового инженера на переобмер участка и если после переобмера границы наложатся на соседний (или соседний наложится на твой) вот тогда побегаешь gigi.gif
И, ксати, переобмер у кадастровиков - денег побольше стоит gigi.gif

Если бы ты читал хотя бы начало топика, то видел бы, что я приводил скриншот с 333.33. А обмер по-любому будем делать скоро, там причем всё еще сложнее, т.к. участок поделится на 2 куска, придется еще за каждый кусок отваливать пошлину, но там вроде бы 350р всё же..

Как с нас за госуслуги дерут

[^]
d1m0n93
6.04.2017 - 13:09
2

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 6.04.2017 - 13:05)
Это хуйня всё. Сдали свидетельство сына на право на наследства по закону на регистрацию, заплатили 2000, дождались выписки. В выписке всё правильно, только в фамилии нет одной буквы. Мы в ахуе спрашиваем что за поебень? Нам вещают, что теперь надо заплатить 350 рублей за корректировку, мля, и что сын сам во всём виноват. Я подохуел немного ото такого поворота и спросил, с какого хера сын виноват в ошибке тупорылого слепого регистратора, который по скудоумию не может правильно фамилию написать в бумагах? Молчание было мне ответом. Пока не будет персональной ответственности исполнителей за косяки такого плана, ничего в работе этих контор не изменится.

Наверное потому, что они дают на проверку заявление при приёме, проверяешь все данные... Но если в заявлении не было ошибок, то да, виноваты на 100% те, кто ставил право собственности на недвижимость на учет.

[^]
КакахинБлюз
6.04.2017 - 13:10
0

Приколист

d1m0n93 тебе нужен пункт 22 этой статьи, а не 24

а если делить будешь, то надо будет старый снимать с ГКУ, а 2 новых ставить на ГКУ с межеванием и прочей хуитой.

Это сообщение отредактировал КакахинБлюз - 6.04.2017 - 13:15

[^]
LeXxX68
6.04.2017 - 13:13
1

сплю

Цитата (d1m0n93 @ 5.04.2017 - 23:22)
Через неделю от них звонок

Звонок к делу не пришьешь. Надо было подождать официальной бумаги. Отказа там быть не может, там будет приостановка на месяц, до устранения.

[^]
d1m0n93
6.04.2017 - 13:15
0

Приколист

Цитата (КакахинБлюз @ 6.04.2017 - 13:10)
d1m0n93 тебе нужен пункт 22 этой статьи, а не 24

В теории да, но пункт очень размытый и противоречит сам себе, закон можно повернуть в любую сторону. Потому что в 24-м не указано точно по какому типу проходит регистрация земельного участка ЛПХ за 350р (наследство ли, или же купля-продажа, или первичная регистрация), просто в общем указано - регистрация права собственности. А в 22-м опять же не указано в каких остальных случаях, противоречащих статьям ниже? Тип земли другой, не из того списка? Или тип регистрации, который в 333.33 вообще нигде не прописан для ЛПХ?

[^]
d1m0n93
6.04.2017 - 13:16
1

Приколист

Цитата (КакахинБлюз @ 6.04.2017 - 13:10)
а если делить будешь, то надо будет старый снимать с ГКУ, а 2 новых ставить на ГКУ с межеванием и прочей хуитой.

Это понятно, межевать и собираемся, только сразу уже на два.

[^]
sivkov
6.04.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 5.04.2017 - 23:29)
Они дождутся, что народ придумает на их "госуслуги"- граждоноуслуги! Это когда их не будут пиздить на улицах, а стоить это будет каждый день по-разному, с учётом обратно-пропорциональной связи от индексаций пенсий и пособий.

я вас умоляю! кто там кого будет пиздить? найдется в пятилетку дедуля, который спалит какой-нить офис и все опять будут идти на поклон и платить. У нас народ очень терпеливый и ленивый, а в последнее время еще и трусливый. Так что напишут на ЯПе - "на кол!!!! rulez.gif " "пиздюлей!! sm_biggrin.gif " "Охуели в край! rulez.gif " "Сжечь их/расстрелять!! moderator.gif " и все продолжат читать другие новости

[^]
LeXxX68
6.04.2017 - 13:18
0

сплю

Цитата (d1m0n93 @ 6.04.2017 - 13:09)
Цитата (MadeInMoscow @ 6.04.2017 - 13:05)

Наверное потому, что они дают на проверку заявление при приёме, проверяешь все данные... Но если в заявлении не было ошибок, то да, виноваты на 100% те, кто ставил право собственности на недвижимость на учет.

Не паникуй, раз приусадебный, значит можешь строить усадьбу и там прописаться, фактически ИЖС.

Ток судя по выписке у тебя еще границы не определены, лучше сейчас сделать. Закон уже принят, с 1 января 2018 года вступает в силу. Те у кого границ в современных координатах нет, с участком ничего сделать не смогут. Все как обычно тянут до последнего, а как клюнет, у всех геодезистов будет очередь в 33 вилюшки, и ценник поднимут раза в 1,5-2.

[^]
Aidaia
6.04.2017 - 13:24
0

Приколист

А в какую инстанцию жалобу на МФЦ направлять? Я трижды писала с разных сайтов (сейчас не помню, год уже прошел), все они спускаются в этот же МФЦ, и, естественно, приходят только отписки. Я так и не смогла выяснить, к какому ведомству они относятся и какое у них вышестоящее начальство.

[^]
d1m0n93
6.04.2017 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Aidaia @ 6.04.2017 - 13:24)
А в какую инстанцию жалобу на МФЦ направлять? Я трижды писала с разных сайтов (сейчас не помню, год уже прошел), все они спускаются в этот же МФЦ, и, естественно, приходят только отписки. Я так и не смогла выяснить, к какому ведомству они относятся и какое у них вышестоящее начальство.

Для начала хотя бы в прокуратуру. Но главное убедитесь, что по законам вы железно правы, и против вас никаких формулировок повернуть нельзя, в моем случае, увы, наверное, не прокатит, можно перевернуть статью в любую удобную сторону.

Это сообщение отредактировал d1m0n93 - 6.04.2017 - 13:26

[^]
61brg
6.04.2017 - 13:25
1

Ярила

Спасибо ТС. Мне через 3-4 месяца право собственности на гараж регистрировать.

[^]
paag5
6.04.2017 - 13:30
0

Зануда

У меня так же с газом было.
Делал ремонт, новую плиту нужно было подключить.дабы не возникло в будущем проблем,решил сам не делать, а через местную газовую компанию, от которой счета приходят (мособлгаз).
Позвонил узнать процедуру - сказали "Приезжайте к нам в будний день (и то не каждый) с 8 до 16, пишите заявление. Берете квитанцию, оплачиваете, приносите и в течении недели на буднях приедут подключат). Суммы не помню уже, если честно.
Покурив в интернете нашел способ проще - позвонил в субботу в 104 (Газовая служба). Спросил, подключают ли? Говорят да, не вопрос, завтра приедем.
Приехали на место, все сделали оперативно (с заменой кранов и прочей фигней). Минут 15 на заполнение бумажек со всякой бюрократией, деньги на руки им, квитанцию на руки мне и разбежались. С учетом замены газового крана вышла сумма чуть больше, чем мне ответили при звонке в мособлгаз.
Вот спрашивается - нехера лишнюю бюрократия разводить, и еще платить за нее?

[^]
Aidaia
6.04.2017 - 13:38
0

Приколист

Цитата (d1m0n93 @ 6.04.2017 - 13:25)
Цитата (Aidaia @ 6.04.2017 - 13:24)

Для начала хотя бы в прокуратуру. Но главное убедитесь, что по законам вы железно правы, и против вас никаких формулировок повернуть нельзя, в моем случае, увы, наверное, не прокатит, можно перевернуть статью в любую удобную сторону.

В прокуратуру - это не для начала, это уже после всего остального. Пока мне нужно их начальство.

[^]
Snaut1
6.04.2017 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Tsementator @ 5.04.2017 - 23:31)
В МФЦ берут деньги за заполнение бумаг. Если с готовыми бумагами придти, будет только госпошлина.

единственный адекватный комментарий. у других - бля, воруют, виноват Путин

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 6.04.2017 - 13:45

[^]
fen498
6.04.2017 - 13:48
0

Ярила

Записки КремлеБота. Господа я не понял чего обсуждаем? Пошлина всего 2000 рублей. Оплатил в СБ. Зашёл в МФЦ сдал документы. Сделали, позвонили. Всё. Лафа. Раньше в Питере что бы что то зарегистрировать на ул. ул. Красного Текстильщика нужно было обосратся не один раз.

[^]
малыш11
6.04.2017 - 13:54
-1

Приколист

мой опыт работы с госуслугами:

1. Регистрация ТС. оставляешь заявление на сайте госуслуг, статус "на рассмотрении". по идее ты должен дождаться готовности и только после этого идти в МРЭО. но статус не меняется, поэтому так и идешь. правда документы принимают. и даже без очереди.

2. Регистрация маломерного судна в ГИМС. Кино и немцы! на сайте госуслуг такого раздела не нашел. позвонил в Гимс спросить - где этот раздел? они говорят мы не знаем, ищите сами! то есть сам ГИМС не знает, где раздел, касающийся их деятельности на сайте госуслуг!

далее просто песня: узнал, что ГИМС относится к МЧС, нашел на сайте МЧС ссылку на госуслуги:
http://www.mchs.gov.ru/activities/Licenzirovanie/gosuslugi#
кликаешь, выбираешь подменю "с использованием единого портала госуслуг" и....попадаешь на главную страницу gosuslugi.ru.

то есть услуга заявлена, но ее просто нет!

3. запись к врачу: вводишь все данные, какой врач нужен, район города все дела....делаешь поиск - он пустой. то есть выбрать нельзя. причем врач не какой то экзотический. и я знаю. что в ближайшей поликлинике он принимает...

оставление жалобы на сайте госуслуг - формальная отписка тебе там же на сайте, уведомлений на почту или смс, что тебе ответили - нет! и автоматическое закрытие жалобы через 3 дня со статусом "решен". :)

красавцы, чо!

к вопросу о системной коррупции и деградации государственных институтов.

[^]
VicV
6.04.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 5.04.2017 - 22:29)
Они дождутся, что народ придумает на их "госуслуги"- граждоноуслуги! Это когда их не будут пиздить на улицах, а стоить это будет каждый день по-разному, с учётом обратно-пропорциональной связи от индексаций пенсий и пособий.

было бы смешно если не было бы так грустно (

Кто эти "гос служащие" ? не знаете? - это ваши соседи, жены, мужья, брат/сват/кум... это наши граждане... вот так вот (

[^]
ShumelkaMysh
6.04.2017 - 14:01
0

Политически репрессированный

Лёша уже созвал майдан по этому поводу?

[^]
f14er
6.04.2017 - 14:02
3

Ярила

В МФЦ берут деньги за заполнение бумаг. Если с готовыми бумагами придти, будет только госпошлина.

Хрен знает, но делали с женой загран. паспорта, платили только гос. пошлину. И причём я накосячил в анкете, сотрудница сама всё своей рукой переписала.

[^]
ShumelkaMysh
6.04.2017 - 14:04
0

Цитата (малыш11 @ 6.04.2017 - 15:54)
мой опыт работы с госуслугами:

1. Регистрация ТС. оставляешь заявление на сайте госуслуг, статус "на рассмотрении". по идее ты должен дождаться готовности и только после этого идти в МРЭО. но статус не меняется, поэтому так и идешь. правда документы принимают. и даже без очереди.

2. Регистрация маломерного судна в ГИМС. Кино и немцы! на сайте госуслуг такого раздела не нашел. позвонил в Гимс спросить - где этот раздел? они говорят мы не знаем, ищите сами! то есть сам ГИМС не знает, где раздел, касающийся их деятельности на сайте госуслуг!

далее просто песня: узнал, что ГИМС относится к МЧС, нашел на сайте МЧС ссылку на госуслуги:
http://www.mchs.gov.ru/activities/Licenzirovanie/gosuslugi#
кликаешь, выбираешь подменю "с использованием единого портала госуслуг" и....попадаешь на главную страницу gosuslugi.ru.

то есть услуга заявлена, но ее просто нет!

3. запись к врачу: вводишь все данные, какой врач нужен, район города все дела....делаешь поиск - он пустой. то есть выбрать нельзя. причем врач не какой то экзотический. и я знаю. что в ближайшей поликлинике он принимает...

оставление жалобы на сайте госуслуг - формальная отписка тебе там же на сайте, уведомлений на почту или смс, что тебе ответили - нет! и автоматическое закрытие жалобы через 3 дня со статусом "решен". :)

красавцы, чо!

к вопросу о системной коррупции и деградации государственных институтов.

Э, брат.... А ещё бывает, вводишь врача, а там какой-то Егог Чоч, вместо него.

[^]
ShumelkaMysh
6.04.2017 - 14:07
1

Цитата (Snaut1 @ 6.04.2017 - 15:45)

единственный адекватный комментарий. у других - бля, воруют, виноват Путин

Дык, точно- дрочишь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
У тебя коротковат? Это путин виноват.

Как он успевает-то? Когда спит вообще?

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 6.04.2017 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63423
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх