Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moisalex
28.03.2017 - 14:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
И куриный ФоГа?!

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Petz
28.03.2017 - 15:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 329
Вкуснямба, вот бы по половинке половничка каждого блюда rolleyes.gif smile.gif
 
[^]
Timon852
28.03.2017 - 15:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 342
Когда жил в Баку. Хаш был лучшим лекарством от похмелья.
 
[^]
Бормолун
28.03.2017 - 15:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 860
Суп из индейки, цветной капусты и брокколи просто оуенен: легок и полезен-дети всегда едят по 3 половника. Только что сварил

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
NeonLG
28.03.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1565
Ну так брал бы в описани хотя-бы традиционные рецепты добавлял. Может кто бы и решил приготовить, когда погода позволит сделать это на свежем воздухе.
Кстати в этом году сезон кулеша и шурпы уже открыл.
 
[^]
DWKlassen
28.03.2017 - 15:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 91
Цитата
6. Айнтопф

С немецкого айнтопф переводится как «густой суп».


Если чо, с немецкого "айнтопф" (Ein Topf) переводится как "один горшок"....
 
[^]
western777
28.03.2017 - 15:39
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 578
Я вот такой суп люблю!

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Dan74
28.03.2017 - 15:45
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Цитата (kototkot @ 28.03.2017 - 12:30)
Солянка! Борщ! Щи! Рассольник! Уха из петуха!

В Питере часто в общепите встречал "холодный борщ" - что-то вроде окрошки на основе свекольного отвара (?), оченно даже вкусное.
Как готовить так и не понял.
 
[^]
Дрюн
28.03.2017 - 15:48
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 437
Цитата (Deim0nAx @ 28.03.2017 - 12:20)
shuttle
Цитата
Извините,а как вы в кислой среде умудряетесь сварить картофель.Капуста квашеная обычно тушится отдельно,а картофель варится в бульоне,как только картофель сварился все складываем в один котел.

Нормально все варится. Кроме того, при варке в кислой среде мясо получается не серое, а розоватое.
Попробуй. Если впадлу 2 часа варить, воспользуйся мультиваркой с автоклавом для бульона. 2 часа превратятся в 40 мин.

Нихрена не сварится. Моя бабка варила отдельно , а потом в русскую печь , на ночь. Сварить щи можно только в русской печи, все остальное "этанещи".
 
[^]
Sayudis
28.03.2017 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2216
Хаш такой же армянский, как шашлык.
Это блюдо всего Закавказья и никто из 3-х республик не имеет право присваивать его только себе.
 
[^]
Serggg22
28.03.2017 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Цитата (Турук @ 28.03.2017 - 14:05)
Где "бухлёр" блеать?!

Разницу от шурпы хоть кто-то объяснит? Ел много раз в тувинской и бурятской кафешках в Томске, по мне-так таже самая шурпа.
 
[^]
Sayudis
28.03.2017 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2216
Хашлама тоже забыл ТС.

Это сообщение отредактировал Sayudis - 28.03.2017 - 16:03

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Sayudis
28.03.2017 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2216
Дюшбара

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Sayudis
28.03.2017 - 16:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2216
зеленый борщ

Это сообщение отредактировал Sayudis - 28.03.2017 - 16:09

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Vikolya
28.03.2017 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Из крапивы с щавелем, вот вкуснятина, да со свежиной!
 
[^]
NiveaMen
28.03.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 185
Отлично
 
[^]
Mistral
28.03.2017 - 16:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (Timon852 @ 28.03.2017 - 15:29)
Когда жил в Баку. Хаш был лучшим лекарством от похмелья.

Я, конешно, не ханжа, но когда чел, у которого в профиле дата рождения 1967 год и он вспоминает, чем опохмелялся, когда жил в Баку - у меня возникает когнитивный диссонанс. Почему? А потому, что 1) жил он там в годы своей молодости, юности и 2) и живя в Баку в молодые годы, напиваться так, что опохмел требуется, хм....однако. Вопчим, не понял. Короче, в Баку пьяных не видел (таких, чтобы опохмеляться).
Не, есть такое, что с утрянки в Баку очень взрослые мужички бегут в ближайшую забегаловку откушать хаша , но молодняк ...Это неправильный молодняк!!!

------------------------
shum_lol.gif минусит неправильный молодняк rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 28.03.2017 - 16:30
 
[^]
Mistral
28.03.2017 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (Sayudis @ 28.03.2017 - 15:58)
Хаш такой же армянский, как шашлык.
Это блюдо всего Закавказья и никто из 3-х республик не имеет право присваивать его только себе.

Цк Эуропа, фляки по-польски и точка shum_lol.gif
 
[^]
бормоглот111
28.03.2017 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Serggg22 @ 28.03.2017 - 16:03)
Цитата (Турук @ 28.03.2017 - 14:05)
Где "бухлёр" блеать?!

Разницу от шурпы хоть кто-то объяснит? Ел много раз в тувинской и бурятской кафешках в Томске, по мне-так таже самая шурпа.

А по мне, так тот же самый махан шультаган.

У ТС кажется нет ни одного супа с изделиями из теста. Когда вся ЮВА, Япония и Китай ест супы с лапшой.
 
[^]
dinaburger
28.03.2017 - 16:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4098
я обычно варю гороховый суп, с копчёными свиными рёбрами, картохой, обжаренными луком и морковью, и зеленью. Варю сразу литра 3, на неделю хватает. Никто в семье на него не претендует, а мне после работы в самый раз - сытно, вкусно, питательно!
 
[^]
Иберг
28.03.2017 - 16:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (Турук @ 28.03.2017 - 14:05)
Где "бухлёр" блеать?!

Харе! Мясо с картохой в большом количестве воды. Ты борщ видел хоть раз?
 
[^]
Deim0nAx
28.03.2017 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Dan74
Цитата
В Питере часто в общепите встречал "холодный борщ" - что-то вроде окрошки на основе свекольного отвара (?), оченно даже вкусное.
Как готовить так и не понял.

Тю! Чего проще?!
вареные яйца, вареная говядина (ну, по дурости и колбаса пойдет), картоха отварная, огурец свежий.
Изюминка - сначала перетереть зеленый лук с солью, а потом уже в него все эти ингредиенты замешать.

Свеклу отварить, остудить, натереть. Натертую свеклу залить холодной кипяченой водой. Добавить либо уксус, либо лимонную кислоту, чтобы цвет не потеряла.
Употребить со сметаной и удовольствием.
 
[^]
Deim0nAx
28.03.2017 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Дрюн
Цитата
Нихрена не сварится. Моя бабка варила отдельно , а потом в русскую печь , на ночь. Сварить щи можно только в русской печи, все остальное "этанещи".

Ага. Сжарится.
Все нормально варится. Щи в печи, да и вообще русская кухня - это кухня холода.
Что было главным элементом избы?
Печь. Русская печь.
Отсюда и готовка такая, что все вертится вокруг печи и того тепла, что все-равно есть.

Ты еще скажи, что кулебяку в духовке нельзя приготовить. Или гречку сварить.
 
[^]
promzakaz
28.03.2017 - 16:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 727
Цитата (BabyBoy @ 28.03.2017 - 09:09)
А солянка где? mad.gif

СОЛЯНКА!!!
люблю и есть (могу три раза в день на протяжение недели) и готовить
 
[^]
promzakaz
28.03.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 727
Бывал в под Туапсе, в какой то типо знатной едальней (жили рядом), ее армяне держали и даже крутая книга с автографами известными (вроде правда), так все было вкусно, НООООО хаш я в рот не смог засунуть, с первой ложкой выплюнул.
Расскажите как должен быть приготовлен?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42448
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх