Итоги трех месяцев в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lugan1979
24.02.2017 - 12:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nefarius @ 24.02.2017 - 10:29)
Только по воскресеньям? Маразм. Да и прибивать телефоны к стене - тоже. Даже более того, это уже порча чужого имущества. У нас не отбирали телефоны, сказали только особо ими не отсвечивать, не фотографировать и пользоваться только в свободное время. Ну все так и делали. Вот у тех, кто это правило нарушал у тех забирали телефон, да. Но к стене его никто не прибивал.

Я бы ещё любителям мобильной связи кирпич в карман зашил бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Stan85
24.02.2017 - 12:19
5

Приколист

Цитата
у нас в Чвакуше смертельные случаи были от этих прививок . Пневмония страшная .Я уж думал что их запретили испытывать на солдатах .

Как нас хуярили этими прививками, просто жуть.
Началось в родном военкомате (не прививка,а флюшка, хуй с ней, нужная вешь, вдруг у тебя тубик), в Кемерово, опять флюшка и прививки, отсиделись поехали на восток, по моему в Песчанке опять ебучий медосмотр, тесты что не дэбил, флюшка и прививки (как на конвеере, двое в бицуху и один в жопу), пиздеть не буду, до песчанки или после была Антипиха (это пиздец, кормили говном, а тех кто служил в части немного получше), но как помню сделали только флюшку. Потом был Досатуй, флюшки не делали, а привить, привили.
Чисто по армейски, никто никому не доверяет, хуярили наверняка, что бы не было массовых болезней, за это выебать могу очень сильно

Цитата
Только по воскресеньям? Маразм. Да и прибивать телефоны к стене - тоже.

А нехуй нарушать распорядок

Цитата
Раньше письмо солдата шло бесплатно, теперь ищи марки.

Вот это пиздец конечно, нам даже выдавали конверты, с красными полосами

Цитата
Зато теперь командование следит за социальными сетями вычисляет бойцов. которые умудряются туда выходить и наказывают всю роту, лишая их звонков домой? по моему - это идиотизм,

Не идиотизм а круговая порука "один за всех и все из- за одного"

Цитата
да и в россии такое есть,за любой синяк у бойца ротному может пиздец прийти не хилый прийти

У нас во время утренней поверке с синяками сидели в курилке, а для "врача"
(по повадкам скорее ветеринар) были в наряде, хуй знает где

[^]
Красноярск
24.02.2017 - 12:20
1

Балагур

Цитата (powersky @ 24.02.2017 - 10:48)
Автор, тебе просто нужно было закончить пост фотографией из елочек. Ушел бы в юмор и набрал зеленки, а так все превратилось в какой-то форум мамочек. Сейчас и они подтянутся...

Чего это подтянутся? Мы тут, с первой страницы.

[^]
iskatel2015
24.02.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.02.2017 - 12:06)
в компанию "Утилизации боеприпасов".

Это кстати ООО, обычный подрядчик Минпромторга по промышленной утилизации.
Так то военнослужащих вообще не должно быть у него в подчинении.
Может быть договор с полигоном каким-либо в рамках субподряда только.
А если прям непосредственно на общество работали бойцы, а не на субчика, то это странно.
Когда где говоришь была такая тема?

[^]
Stan85
24.02.2017 - 12:25
0

Приколист

Цитата (MaKaR11 @ 24.02.2017 - 10:40)
А портянки он умеет наматывать.

По своему опыту, мотал только в учебке, заставляли, когда контроль ослаб стал одевать т.н. "парашютом" и быстро, не сваливается в комок, ноге комфортно, ноги ни разу не натер. А если еще и носок одеть то вообще лафа dont.gif

[^]
BelBES
24.02.2017 - 12:27
2

Ярила

Цитата
По прибытию в часть мой сын сообщил, что звонить сможет только по воскресеньям, телефоны сдаются на хранение. Естественно многие пытаются их оставить у себя, но шмон проводится регулярно, результат на фото:

Это, кстати, самоуправство, на которое можно жаловаться в тот-же Комитет Солдатских Матерей. Телефон солдатам по закону можно в любое время с собой носить, вздрючить могут разве что за наглое его использование на плацу и т.п.

Цитата
Я служил 30 лет назад и узнав нынешние реалии немного прихуел.

А чего при**ел то? Условия как условия...если бы все было так же, как и 30 лет назад, то это был бы существенный косяк командования ВС РФ.

[^]
AndreySF
24.02.2017 - 12:32
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 16:27)
Цитата
По прибытию в часть мой сын сообщил, что звонить сможет только по воскресеньям, телефоны сдаются на хранение. Естественно многие пытаются их оставить у себя, но шмон проводится регулярно, результат на фото:

Это, кстати, самоуправство, на которое можно жаловаться в тот-же Комитет Солдатских Матерей. Телефон солдатам по закону можно в любое время с собой носить, вздрючить могут разве что за наглое его использование на плацу и т.п.

Цитата
Я служил 30 лет назад и узнав нынешние реалии немного прихуел.

А чего при**ел то? Условия как условия...если бы все было так же, как и 30 лет назад, то это был бы существенный косяк командования ВС РФ.

Вы заебали уже со своим Комитетом Солдатских Матерей!! Давайте уже тогда всех мальчиков обратно в дет.сад. к мамкеной сиське.
Кто вас, если что, защищать будет? Вытащите из под юбки убогого дрища?
Он вас защитит?

[^]
Stan85
24.02.2017 - 12:32
2

Приколист

Цитата
Не только лопата,но и режим тоже друг солдата.Подъем в армии в 6-00,поэтому чистка снега в 5-30 это фейк!

Да, согласен. Хоть там и дебилизм, но НИКТО не поднимет сранья, что бы дрочить личный состав ебучими кантиками. Запросто могут выгнать после обеда рыть ямы, или заниматься какой нить хуетой до поздна, хоть до пол пятого утра, но блять ниразу не было за 2 года, что бы поднимали л/с в 4-5 утра делать кантики.
Вся эта хуета (кантики на всем что можно, покраска колес(гусениц), покраска фундамента) это что бы солдат чем то был занят и всякая хуета в голову не лезла

[^]
iskatel2015
24.02.2017 - 12:34
8

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 12:27)
. Телефон солдатам по закону можно в любое время с собой носить,

Да куй там, я тебе в 99% случаев обосную, что если на территории в/ч в принципе вообще ведется работа с ССГТ хотя бы по 3 форме, то в/ч РЕЖИМНЫЙ объект, и по нормам ПДТР использование радиоэлектронных устройств может быть ограничено.
И хрен ты чего возразишь, и любая прокуратура военная будет на моей стороне.

[^]
AndreySF
24.02.2017 - 12:37
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.02.2017 - 16:34)
Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 12:27)
. Телефон солдатам по закону можно в любое время с собой носить,

Да куй там, я тебе в 99% случаев обосную, что если на территории в/ч в принципе вообще ведется работа с ССГТ хотя бы по 3 форме, то в/ч РЕЖИМНЫЙ объект, и по нормам ПДТР использование радиоэлектронных устройств может быть ограничено.
И хрен ты чего возразишь, и любая прокуратура военная будет на моей стороне.

Нихуя! Телефон положен и точка!

[^]
Stan85
24.02.2017 - 12:39
0

Приколист

Цитата (ХуанДон @ 24.02.2017 - 11:02)
Смешно сейчас смотреть на современных срочников. Год в санатории и ещё плачут. Нарядов нет, телефоны, увольнения, обязательный отпуск. Мамки только не хватает под боком. В давние времена об отпуске и мечтать нельзя было, дедовщина лютая, связь с родными в основном через письма. А если хочешь услышать голос, то приходилось использовать только такой метод. Да и то по особым случаям в увольнении.

Еще блять при таком качестве связи, драгоценные минуты тратятся, что повторить по пять раз свою мысль, или орать, что бы полезный сигнал был выше уровня шумов gigi.gif

[^]
Вассесуарий
24.02.2017 - 12:40
1

Приколист

Цитата (pil0975 @ 24.02.2017 - 11:03)
Цитата (Вассесуарий @ 24.02.2017 - 10:50)
Прикалывала меня в армии только одна фишка, которую я силившись понять так и не понял.
Будучи в школе прапоров, гоняли нас на дивизионные склады. Идти туда было х-ня - километра полтора, но по дороге, по которой гоняли частенько высшие чины.
Часто бывало: чешем мы на склад на ПТУРы посмотреть да ящики с минами позагружать на МАЗы и навстречу нам катится комбриг на своей тачке. Начинается суета, ротный наш (обычно мы с ним туды тоскались, классный мужик) орет команду: Смирняйсь! Рванение туды-та! и мы как идиоты всем взводом бошки вертим и выковыриваем берцами последние пломбы. В ответку комбриг оглядел нас таким снисходительным взглядом и отдал воинское приветствие... сидя.
Две загадки армейского уклада я так и не осилил: как можно, сука, отдать приветствие сидя!? Ты ж бля не инвалид войны, не супер-мега ветеран! И как, сука, можно отдавать воинское приветствие транспортному средству (и пох, кто там едет)!? Была бы эта какая-нить боевая машина, так хуй с ним - она, может и повидала за свои 40 лет всякого, но это, бля, обычный, сука, УАЗ!!! И не всегда в этом ебаном уазике катится комбриг. Бывало, что и один водила едет, а мы там смирняемся.
Вродь и куском в запас ушел, но бля не осилил я этого.

Вот кто мне ответит за школу прапорщиков )))) К сожалению в Туле (точнее в Плавске) мы были в 1 казарме со школой прапорщиков и хлебнули от них уставщины с примесью дедовщины по полной - как же я с тех пор прапорщиков не люблю )))

Пардон тебе в пол за всех кусков!:)

[^]
iskatel2015
24.02.2017 - 12:41
7

Ярила

Цитата (Stan85 @ 24.02.2017 - 12:32)
но НИКТО не поднимет сранья, что бы дрочить личный состав ебучими кантиками. Запросто могут выгнать после обеда рыть ямы, или заниматься какой нить хуетой до поздна, хоть до пол пятого утра, но блять ниразу не было за 2 года, что бы поднимали л/с в 4-5 утра делать кантики.

Да вот ни хрена подобного.
Причем тут кантики.
Вот например должна техника уйти из парка на марш или в рейс в 6-00 уже по каким то задачам, а всю ночь был снегопад дикий, техники для уборки снега свободной например нет.
Самой собой, поднимут в 4-00 ДП или рабочую команду и направят в парк расчищать боксы и выезды.
Что не так то?
Или ты думаешь, всем дадут поспать до 6-00, в 6-30 выгонят бойцов чистить, и пока они там 2 часа будут возиться, вся в/ч будет ждать, и пофиг на плановые мероприятия все?
Это только в очень расписдяйской части такое может быть.
В мое время было так - если в 6-00 машины должны уйти например на учения или за боеприпасами на окружные склады РАВ, они уйдут вовремя, даже если весь л/с вообще спать не будет для этого.

[^]
BelBES
13

Ярила

Цитата
Вы заебали уже со своим Комитетом Солдатских Матерей!! Давайте уже тогда всех мальчиков обратно в дет.сад. к мамкеной сиське.

Во первых, у любого военнослужащего есть помимо обязанностей, еще и права. Если эти права не соблюдаются - это серьезный повод жаловаться на вышестоящее командование.

Цитата
Кто вас, если что, защищать будет? Вытащите из под юбки убогого дрища?
Он вас защитит?

Как, по твоему, нарушение прав военнослужащего, сделают из "дрища" бравого война?
Даже если предположить гипотетическую вероятность того, что срочников когда-либо призовут для защиты страны от внешнего агрессора, то угнетенное войско тупо сдастся противнику и всё. А хороший солдат получается при качественном материальном обеспечении всем необходимым, качественной воинской подготовке по ВУС и боеспособном морально-психологическом состоянии. Но вы давайте, продолжайте вещать о том, что произвол и дедовщина "делают из мальчика мужчину" faceoff.gif

[^]
Samarianin
1

Хохмач

У нас в военном городке в казармах кубриковая система, проблем с розетками у бойцов нет, за такие пирамиды тройников электрик обесточил всю казарму к херам бы )))) И да, лопата друг солдата не только зимой, но и летом, траву "косят" саперными лопатками и ножницами, маразм......

[^]
Вассесуарий
24.02.2017 - 12:42
0

Приколист

Цитата (pil0975 @ 24.02.2017 - 11:03)
Цитата (Вассесуарий @ 24.02.2017 - 10:50)
Прикалывала меня в армии только одна фишка, которую я силившись понять так и не понял.
Будучи в школе прапоров, гоняли нас на дивизионные склады. Идти туда было х-ня - километра полтора, но по дороге, по которой гоняли частенько высшие чины.
Часто бывало: чешем мы на склад на ПТУРы посмотреть да ящики с минами позагружать на МАЗы и навстречу нам катится комбриг на своей тачке. Начинается суета, ротный наш (обычно мы с ним туды тоскались, классный мужик) орет команду: Смирняйсь! Рванение туды-та! и мы как идиоты всем взводом бошки вертим и выковыриваем берцами последние пломбы. В ответку комбриг оглядел нас таким снисходительным взглядом и отдал воинское приветствие... сидя.
Две загадки армейского уклада я так и не осилил: как можно, сука, отдать приветствие сидя!? Ты ж бля не инвалид войны, не супер-мега ветеран! И как, сука, можно отдавать воинское приветствие транспортному средству (и пох, кто там едет)!? Была бы эта какая-нить боевая машина, так хуй с ним - она, может и повидала за свои 40 лет всякого, но это, бля, обычный, сука, УАЗ!!! И не всегда в этом ебаном уазике катится комбриг. Бывало, что и один водила едет, а мы там смирняемся.
Вродь и куском в запас ушел, но бля не осилил я этого.

Вот кто мне ответит за школу прапорщиков )))) К сожалению в Туле (точнее в Плавске) мы были в 1 казарме со школой прапорщиков и хлебнули от них уставщины с примесью дедовщины по полной - как же я с тех пор прапорщиков не люблю )))

У нас тоже срочники в части тарабанили, но мы их никогда (практически) не обижали. Только если их очень сильно засасывало. А так - мирно жили.

[^]
Stan85
24.02.2017 - 12:45
2

Приколист

Цитата
А помните, когда приезжает машина из военного городка, а сердце уже выскакивает из груди в ожидании письма от родных, друзей, любимой... Как летаешь от счастья получив этот заветный листок.

А когда он по толщине еще больше, чем просто листок бумаги. ( не из-за денег, фотка там лежит), так прям как дома побывал cry.gif

[^]
FatmanM
24.02.2017 - 12:53
5

Долго смотрел на Луну

Мля, я в армии умудрился корьевой краснухой переболеть. Полк на карантин, меня В ЦГБ в инфекцию.

Пока лечился, ко мне черпака подселили. Очень был охоч до женского тела. Все пытался пробраться на 2й этаж в женское отделение. Я ему сказал, прежде чем ворваться в палату, ты хоть на диагнозы посмотри.

Пробраться у него получилось, но прибежал обратно менее чем через 5 минут.
Там, говорит весь букет - гипатит А,Б и прочая хуйня.

[^]
Stan85
24.02.2017 - 12:54
3

Приколист

Второй сын у меня попал в компанию "Утилизации боеприпасов".Когда наш "Гарант конституции" заявил,что срочников к утилизации не привлекают.
ага)) Весь год он занимался только тем,что снаряды со складов и вагонов выгружали на грузовики,и выгружали в воронки на полигоне.
Так вот про воинскую учебу---В военнике стоит специальность-механик,заряжающий,БМП.
Бмп он видел.....со стороны.

Ну хули, тоже занимались "утилизацией боеприпасов" их и сжигали (тм-62м по-моему), а ОЗМ (не помню цифры) обкладывали тм-62 снизу и сверху и уничтожали взрывом (не мы, а офицеры).
Но все равно было интересно, во первых из-за рутины, а во вторых интересно было смотреть как взрывается по полтонны взрывчатки (хоть из далека, без моря огня как в фильмах)

[^]
suhoi
24.02.2017 - 13:00
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (iskatel2015 @ 24.02.2017 - 12:22)
в компанию "Утилизации боеприпасов".

Это кстати ООО, обычный подрядчик Минпромторга по промышленной утилизации.
Так то военнослужащих вообще не должно быть у него в подчинении.
Может быть договор с полигоном каким-либо в рамках субподряда только.
А если прям непосредственно на общество работали бойцы, а не на субчика, то это странно.
Когда где говоришь была такая тема?

В 2011 году.Числился он в Юрге,а полигон был под Новосибирском

[^]
Stan85
24.02.2017 - 13:00
2

Приколист

Цитата
Вы заебали уже со своим Комитетом Солдатских Матерей!! Д

Согласен, от него есть толк, когда в части реально пиздец, обстановка угрожает жизни и здоровью, но блять стучать туда по любому чиху и блять из за тогочто "мобилку отобрали на неделю" это конечно пиздец, других слов нету.
Уж лучше научиться в армии быть самостоятельным в 18 лет, чем блять в 30 лет (когда гибкость нервной системы уже не та). Не уметь решать проблем и не иметь способности отвечать за свои поступки. В общем быть чмом. Извините за орфографию, накипело

Это сообщение отредактировал Stan85 - 24.02.2017 - 13:03

[^]
freim
24.02.2017 - 13:01
9

Просто Царь

Цитата (Stan85 @ 24.02.2017 - 12:25)
Цитата (MaKaR11 @ 24.02.2017 - 10:40)
А портянки он умеет наматывать.

По своему опыту, мотал только в учебке, заставляли, когда контроль ослаб стал одевать т.н. "парашютом" и быстро, не сваливается в комок, ноге комфортно, ноги ни разу не натер. А если еще и носок одеть то вообще лафа dont.gif

Сейчас тебя заминусуют любители старины, те кто еще набедренные повязки мотал, не то что нынешние задроты в одежду готовую одеваются lol.gif

[^]
МиниМы2
24.02.2017 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (ment69 @ 24.02.2017 - 10:19)
Часть в Коврово уставная, гоняют курсантов по уставу, дедовщины нет. В свободное время ребята читают книги, информационный голод вынуждает, ломка от наркотика "вконтакте". Каюсь не посвятил сына в иерархию званий в армии, для него это было на первых началах странно :) Сейчас узнав что бабушка у него младший сержант запаса - удивился и проникся.
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.
В письме он написал о еде, о людях. о учебе, кому интересно и не жалко глаз смотрите фото

Это вертикально читать надо?

[^]
Stan85
24.02.2017 - 13:09
-1

Приколист

Цитата
Вот например должна техника уйти из парка на марш или в рейс в 6-00 уже по каким то задачам, а всю ночь был снегопад дикий, техники для уборки снега свободной например нет.
Самой собой, поднимут в 4-00 ДП или рабочую команду и направят в парк расчищать боксы и выезды.
Что не так то?
Или ты думаешь, всем дадут поспать до 6-00, в 6-30 выгонят бойцов чистить, и пока они там 2 часа будут возиться, вся в/ч будет ждать, и пофиг на плановые мероприятия все?

Согласен с тобой, ты написал про реальные задачи. Тут могут и вообще спать не дать, задача, есть задача. И никто кантики там набивать не будет, скидают снег и поедут в точку сбора
А я комментировал про то что набивать кантики в 5:30 на плацу, в парке, возле столовой никому в хуй не уперлись

[^]
vitalich57
24.02.2017 - 13:25
11

Приколист

Когда мой сын попал в учебку в г. Коломна, то долго удивлялся где набрали в армию маменьких сыночков, не умеющих убирать за собой, заправлять койку, были кадры, которые не могли определить время по часам с циферблатом. После полугодовой практики на паруснике "Надежда", армейская учебка ему казалась детским садом. Я очень благодарен наставникам на паруснике капитану Здорченко, боцманам, да всем, за то что они из 15 летнего пацана действительно сотворили мужика, армия только больше его закалила и он вернулся на гражданку уже самым настоящим мужиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88611
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх