Здания занесенные грунтом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
28.01.2017 - 19:31
4
Статус: Offline

Vade retro, Satana

G0bliN
Цитата
Кстати, эту версию поддерживает мой земляк: Геннадий Дмитриевич Коваленко - доцент СибГАУ.

Какие, блядь, глиняные облака в космосе? Доцент чего? Вы что там употребляете?

[^]
8lol8
28.01.2017 - 19:33
5

Vade retro, Satana

Cheburatorrr
Цитата
Явно, это занесено не потопом и не ураганным ветром с песком и пылью.

А версия о том, что на этом месте люди лет 300-500 не жили вот и заросло всё не рассматривается, не?

[^]
Связоид
28.01.2017 - 19:34
3

Ярила

Чайники

Так, про культурный слой понял. А кто динозавров закопал?

[^]
decad0r
28.01.2017 - 19:37
0

Хохмач

Насчет Москвы, мне кажется война с полляками в 17 веке и французами в 19 наложили сильный отпечаток на рельеф.
Чтобы создать земляной вал могли засыпать целые улицы и в итоге просто проще было это все не раскапывать а строить поверх старого слоя.

[^]
G0bliN
28.01.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 29.01.2017 - 00:31)
G0bliN
Цитата
Кстати, эту версию поддерживает мой земляк: Геннадий Дмитриевич Коваленко - доцент СибГАУ.

А Вы чего ругаетесь? Не на базаре же.
Я просто процитировал ТСа... Меня интересует его высказывание про оз. Шира.

[^]
wws
28.01.2017 - 19:54
4

Ярила

Цитата (G0bliN @ 28.01.2017 - 17:24)
(Явно, это занесено не потопом и не ураганным ветром с песком и пылью. Иначе бы, эта стопка из посуды не могла бы устоять и опрокинулась. Выпадение глиняной пыли из космоса? Кстати, эту версию поддерживает мой земляк: Геннадий Дмитриевич Коваленко - доцент СибГАУ. Тот самый, который впервые показал общественности плиты на оз.Шира И у него есть собственные исследования на эту тему. Вкратце: в определенные периоды, Солнечная система пересекает плотные пылевые облака в нашей Галактике. Наступает ночь на очень длительный период, люди уходят под землю.)

ТС, а про Шира поподробнее можно? Что там за плита?.

[^]
8lol8
28.01.2017 - 19:57
1

Vade retro, Satana

Цитата (G0bliN @ 28.01.2017 - 20:47)
Цитата (8lol8 @ 29.01.2017 - 00:31)
G0bliN
Цитата

А Вы чего ругаетесь? Не на базаре же.
Я просто процитировал ТСа... Меня интересует его высказывание про оз. Шира.

Пардон, не понял с первого раза что это цитата от ТС. Оформляйте соответственно стандартам пост cool.gif

[^]
EvgeIIIko
28.01.2017 - 20:01
5

Ярила

Цитата (Чайники @ 28.01.2017 - 20:13)
Цитата (EvgeIIIko @ 28.01.2017 - 19:05)
Вот и верь современным учёным... Они не ошибаются никогда, как не ошибались ранее, считая что солце вращается вокруг Земли, что Земля плоская стоит на трёх слонах стоящих на черепахе, и т.д. и т.п.

То что Земля вращается вокруг Солнца открыли ещё древние греки.
Они же вычислили примерный радиус Земли.То есть вопрос о плоской Земле уже тогда не стоял.
Меньше в контакте сиди.

Ну для начала ты мне не тычь. К незнакомым тебе людям стоит обращаться на Вы, это тебе, как умничающему умнику должно быть известно. Насчёт ВКонтакта ты допустим, по себе других не суди.
Насчёт Древних греков мы ничего по сути не знаем, просто принято считать, что они были, и что именно они всё там пооткрывали. Шибко умными вдруг отчего-то стали и резко пооткрывали. Но всё там через фразу "считается".
Для особых адептов "на придраться" я расшифровываю вам свою непонятую фразу: "Сейчас мы не знаем доподлинно, что происходило ранее, современная история у каждого народа, нации, государства фактически своя. Понимание истории своё, интерпритация исторических фактов своя, порой отличная от другого государства, народа, нации. И то, что сейчас нам кажется истинно верным, ранее ставилось под сомнение, так и то, что ранее кому-то казалось непререкаемой истинной, сегодня оказывается порой неправдой, а когда ложью. Факт-историки правят историю в угоду правящему классу. И где гарантия умничающие умники, что то во, что вы сейчас верите в один прекрасный момент не окажется мягко говоря неправдой, или полуправдой и это взорвёт вам мозг, как в своё время кому-то взорвало мозг утверждения Галилео и Коперника о том, что это Земля вращается вокруг Солнца?
Теперь достаточно внятно объяснил свою мысль? Аллегория однако.

[^]
G0bliN
28.01.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (wws @ 29.01.2017 - 00:54)

Спасибо.
Я там до 18 лет жил и каждое лето езжу.

[^]
Saurit
1

Хохмач

[^]
HyBoT
3

Весельчак

Цитата (Чайники @ 28.01.2017 - 23:48)
Просто почитать
http://starcheolog.livejournal.com/68646.html

С культурным слоем все понятно.
Только вот фото где куча глиняных каструль в эту теорию культурного слоя ни как не вписывается. Не думаю, что эти каструли стояли 100-ни или пусть даже 10-ки лет спокойно себе вот так, и ждали когда-же их культурным слоем присыпет

[^]
8lol8
28.01.2017 - 20:04
5

Vade retro, Satana

Цитата (decad0r @ 28.01.2017 - 20:37)
Насчет Москвы, мне кажется война с полляками в 17 веке и французами в 19 наложили сильный отпечаток на рельеф.
Чтобы создать земляной вал могли засыпать целые улицы и в итоге просто проще было это все не раскапывать а строить поверх старого слоя.

Ну валы - это локальные изменения, не сильно влияющие на облик города. Лучше вспомнить сколько раз горела Москва.
Дома строились деревянные, на каменном фундаменте. Целиком каменное здание - это было очень дорого. Сгорело всё - на месте или улицу проложили в соответствии с потребностями или дом на старом фундаменте. Или не стали строить дом на пепелище, немного перенесли, а фундамент остался в земле. Современный облик старой Москвы с "каменными" фасадами - это постройки в лучшем случае 18-го века. Но перекрытия всё равно деревянные.

[^]
3uxep
28.01.2017 - 20:09
0

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 28.01.2017 - 19:14)
Цитата (Autogav @ 28.01.2017 - 19:11)
Давно пора открыть правду народу о реальной истории. А то всему миру вешают лапшу, что на территории России 1500 лет назад никого и не было. И как только Владимир покрестил Русь, вот тогда и началась история.

Ну так просвети что было? И куда вывезли то что было, что сейчас археологи откопать не могут ничего.

Под четырехметровым слоем грунта

[^]
8lol8
28.01.2017 - 20:19
6

Vade retro, Satana

Цитата (EvgeIIIko @ 28.01.2017 - 21:01)
Вот и верь современным учёным... Они не ошибаются никогда, как не ошибались ранее, считая что солце вращается вокруг Земли, что Земля плоская стоит на трёх слонах стоящих на черепахе, и т.д. и т.п.

Они же вычислили примерный радиус Земли.То есть вопрос о плоской Земле уже тогда не стоял.
Меньше в контакте сиди.

Ну для начала ты мне не тычь. К незнакомым тебе людям стоит обращаться на Вы, это тебе, как умничающему умнику должно быть известно. Насчёт ВКонтакта ты допустим, по себе других не суди.
Насчёт Древних греков мы ничего по сути не знаем, просто принято считать, что они были, и что именно они всё там пооткрывали. Шибко умными вдруг отчего-то стали и резко пооткрывали. Но всё там через фразу "считается".
Для особых адептов "на придраться" я расшифровываю вам свою непонятую фразу: "Сейчас мы не знаем доподлинно, что происходило ранее, современная история у каждого народа, нации, государства фактически своя. Понимание истории своё, интерпритация исторических фактов своя, порой отличная от другого государства, народа, нации. И то, что сейчас нам кажется истинно верным, ранее ставилось под сомнение, так и то, что ранее кому-то казалось непререкаемой истинной, сегодня оказывается порой неправдой, а когда ложью. Факт-историки правят историю в угоду правящему классу. И где гарантия умничающие умники, что то во, что вы сейчас верите в один прекрасный момент не окажется мягко говоря неправдой, или полуправдой и это взорвёт вам мозг, как в своё время кому-то взорвало мозг утверждения Галилео и Коперника о том, что это Земля вращается вокруг Солнца?

А ты отличаешь факт от его интерпретации?
Исторический факт - это свершившееся событие.
Например - октябрьская революция 1917 г. Вот это факт. А интерпретация - это отношение к этому факту. Плохие или хорошие были большевики - это уже интерпретации. Не путай политику с историей.
И история не у каждого своя, она у всех общая. Особенно сейчас, в рамках глобализации.
Не историки правят историю в угоду правящему классу, а политики. Не нужно заниматься демагогией.

[^]
vorav
28.01.2017 - 20:28
2

Приколист

Отличная публикация.
Заставляет задуматься - это точно не культурный слой. А потоп получается был не так уж и давно. Либо их было несколько.

[^]
ChongLi
28.01.2017 - 20:36
-5

Ярила

разрыли и что теперь, срать туда ходить?

[^]
Чайники
28.01.2017 - 20:57
5

Нас рать!

Цитата (EvgeIIIko @ 28.01.2017 - 20:01)

Меньше в контакте сиди.

Вы то по сути ничего не знаете,ни про древних греков,ни про историю вообще..
Не отчаивайся.
У тебя ещё несколько школьных лет впереди.
Потом выпускной. ЕГЭ надеюсь не сдашь,хватает бездарей.
Жуй пока кашу,которую в пабликах и ЖЖ выдают.
Чебуратора читай.

[^]
НемАсквич
28.01.2017 - 21:06
2

bobbax

Цитата (wws @ 28.01.2017 - 19:54)
(Явно, это занесено не потопом и не ураганным ветром с песком и пылью. Иначе бы, эта стопка из посуды не могла бы устоять и опрокинулась. Выпадение глиняной пыли из космоса? Кстати, эту версию поддерживает мой земляк: Геннадий Дмитриевич Коваленко - доцент СибГАУ. Тот самый, который впервые показал общественности плиты на оз.Шира И у него есть собственные исследования на эту тему. Вкратце: в определенные периоды, Солнечная система пересекает плотные пылевые облака в нашей Галактике. Наступает ночь на очень длительный период, люди уходят под землю.)

У нас вдоль Лены в районе Шишкинских писанец они еще и вертикальные, я могу даже участок найти будет похоже на часть закопанной игипедскай пирамиды, или вертикальной кладки из огромных одинаковых блоков. Есть даже пещера которую фланкерс за старинный веадук выдавал.

[^]
Navkin
28.01.2017 - 21:09
1

Ярила

У нас в городе не так давно, на нынешней площади, на 5-ти метровой глубине нашли сруб дома. Первое упоминание нашего города приходится на 1429 год.

На счёт углубления первых этажей: в нашем городе куча таких домов постоенных в конце 19-го, в начале 20-го века.
Тоже потоп был? Так эти дома стоят примерно на 15-ти метровой высоте от Волги.

[^]
Navkin
28.01.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата
Факт-историки правят историю в угоду правящему классу. И где гарантия умничающие умники, что то во, что вы сейчас верите в один прекрасный момент не окажется мягко говоря неправдой, или полуправдой и это взорвёт вам мозг, как в своё время кому-то взорвало мозг утверждения Галилео и Коперника о том, что это Земля вращается вокруг Солнца?

Историки существуют не только в твоей стране, но и в других. Складывая воедино записи и своих и других историков можно воссоздать ту или иную картину событий.

[^]
Чайники
28.01.2017 - 21:21
6

Нас рать!

Цитата (HyBoT @ 28.01.2017 - 20:02)
Просто почитать

Только вот фото где куча глиняных каструль в эту теорию культурного слоя ни как не вписывается. Не думаю, что эти каструли стояли 100-ни или пусть даже 10-ки лет спокойно себе вот так, и ждали когда-же их культурным слоем присыпет

Фото то откуда?
А то мы уже разбирали тут амфеиеатры на Урале.Типа древняя цифилизация.Прочая билиберда.
Оказалось пионеры середины 20 века развлекались.

[^]
Grayven
28.01.2017 - 21:27
7

Техник Большого Минска

Цитата (HyBoT @ 28.01.2017 - 20:02)
Просто почитать

А вы так уверены, что это была именно стопка горшков? Тут же совсем неочевидно, что это именно посуда, а не просто керамические кольца. Это могло быть чем угодно - колодезными кольцами того времени, вентиляционной трубой для винного погреба... А что до формы - такой в то время хайтек был. Не лепить по старинке кучу камней-кирпичей, а взять готовые элементы и наставить одно на другое.

Ещё по поводу руин и их раздеребанивания. Вот один из рисунков Пиранези, с полным планом какой-то древней постройки. Обратите внимание, что схема включает в себя всё, до фундамента. Такой подробный план можно получить только одним способом - разобрав всё до самого последнего камня. Хотя тут, скорее, не в камнях было дело. По схеме (она, кстати, типичная для всех древних построек - у Пиранези часто повторяется) видно, что самая нижняя часть - это колья. Деревянные.

[^]
Grayven
28.01.2017 - 21:32
8

Техник Большого Минска

А вот та же постройка, но уже со вскрытым фундаментом. Здесь хорошо видно, что дерева там не много, а ОЧЕНЬ много. А ведь Европа ещё до "средних веков" постоянно была на голодном пайке по дереву. Вот именно за ним разрушители и охотились. Всё остальное, лежащее сверху, тоже представляло какую-то ценность, но дерево ценилось намного выше. Поэтому мы эти строения сейчас и не видим - их попросту разобрали по камешку, в надежде достать забитые под ними брёвна.

[^]
EvgeIIIko
28.01.2017 - 21:35
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.01.2017 - 21:19)
А ты отличаешь факт от его интерпретации?
Исторический факт - это свершившееся событие.
Например - октябрьская революция 1917 г. Вот это факт. А интерпретация - это отношение к этому факту. Плохие или хорошие были большевики - это уже интерпретации. Не путай политику с историей.
И история не у каждого своя, она у всех общая. Особенно сейчас, в рамках глобализации.
Не историки правят историю в угоду правящему классу, а политики. Не нужно заниматься демагогией.

Исторический факт: Европейские колонизаторы фактически уничтожили коренных жителей Америк, которых они ошибочно считали индусами. История США говорит, что выходцы с континента принесли индейцам цивилизацию и прочее. А что на сей факт говорила бы история индейцев?
Или история индейцев это интерепритация факта?
История сегодняшних бывших советский республик не подменяет, не изменяет факты? И у нас до сих пор общая с ними история? А как же отношение к Великой отечественной войне, оно общее только у русских с немцами походу, ну а вот у тех же американцев, походу история чуточку другая. Где интерпретация и в какой момент перестанет собою быть а превратится в факт? Политики правят историю вместо историков? sm_biggrin.gif Дык как же? Ведь это не их специальность? А грамотно написать тот же учебник по истории политик не сможет, тут историк нужен. Историки пишут от учебников, то исторических трудов, до тех самых трудов исторических, за которые получают научные степени и деньги от политиков. Если твои научные труды неугодны "верхушке", то ты минимум не получишь денег, максимум тебя назовут шарлатаном. (Я тут упростил, воспринимайте это как схему).
По факту мы имеем кучу интерпретаций канонической на сей момент истории, у различных государств. Например: прибалтийские государства граждане которых (латышские стрелки например) принимали непосредственное участие в Великой октябрьской революции не сегодняшний момент старательно забывают, вымарывают и линчуют всё советское. Граждане незалежной Украины тем более, хотя представители этой теперь уже нации десятки лет управляли Советским союзом. И т.д. И т.п. И судя по их политикам, которые не могут двух слов связать, не им, политикам книжки по истории писать, тем паче исторические труды. За них это делают историки.
Вот для примера, вы мне можете дать стопроцентную гарантию, что не напоминай русские каждый раз о Великой Отечественной войне, торжественными событиями, памятью и пр. что все другие страны минимум будут точно помнить, не искажая сей неудобный факт, максимум благополучно не вспомнят, предадут забвению? И вот вдруг фить, и не стало куска истории, пропал такой огромный факт! А те, кто вспомнит, будут помнить станут вдруг интерпретаторами.
Или вы возьмёте утверждать, что подобного в истории не случалось? Пусть в меньших масштабах. ВОВ, тут для примера, как незабываемый факт, но и ранее существовали незабываемые факты, о которых непреднамеренно забыли, или специально предали забвению.

[^]
Волнолет
28.01.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата (vorav @ 28.01.2017 - 20:28)
Отличная публикация.
Заставляет задуматься - это точно не культурный слой. А потоп получается был не так уж и давно. Либо их было несколько.

Ага. А еще позволяет задуматься о законах физики. Например, откуда потоп в Москве? Москва-река на 10 метров поднялась? Или волна из океана прилетела? Цунами, типа. Тогда какой высоты она должна была быть, чтобы докатиться до Москвы? Где следы содранных почв? И почему дома устояли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65883
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх