Ну....кулибины-максималисты всегда были....и будут.
В середине 90-х работал я в местном ПЭСе.Захожу как то к начальнику лаборатории РЗА : сидит человек - паяет что-то.И судя по увлеченности - отнюдь не для "производственных целей".Заглядываю через плечо - облуживает конструкцию из медной 3 мм шинки в форме "решетки".
"Чего ваяешь?" - спрашиваю."Ловушку для крота" - отвечает.Я малость охренел конечно и есссно потребовал подробностей.
Оказывается - дача у человека....и завелся на этой даче крот.Крот не в смысле - шпиен...а в смысле землеройное животное.Ну...не совсем крот - у нас на Донбассе слепыши в основном...они серой масти и покрупнее кротов.Так вот он (по совету бывалых дачников) бутылки в его ходы зарывал пустые горлышком вверх - говорят при ветре свистит-резонирует и отпугивает.Не помогло.Ставил "самострелы" опять таки в ходы - ноль по индикатору.
Решил подойти радикально (типа последняя попытка) - "Мне тут два шахтных пиро-патрона достались.Я их в ход закопаю,рядом вертикально контактную группу в виде решеток- как раз сейчас делаю их.Детонатор и аккумулятор"
Я охренел еще больше.Говорю:"Ты представляешь - что будет за "дырка" в твоем огороде,когда рванет?!!"...Он(с радостно кровожадным лицом) -"Зато уж точно убью!!!!"
Отак от.
Это сообщение отредактировал OlderMan - 16.01.2017 - 19:25