Немного о казахской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexlexus
15.01.2017 - 16:14
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 251
У другана брат работает в Казахстанском МИДе, рассказывал историю. Познакомился в Астане с итальянцем(кажется, точно не помню). Приглашал в гости, иностранца. Поил-кормил. В итоге итальянец пригласил казаха к себе в гости в Италию. Собрали итальяшки стол, родственников позвали, кушают с гостем разговаривают. Тут кто-то из итальянских родственников спрашивает своего сородича, приехавшего из РК: "А какое блюдо тебе там больше всего понравилось?" Тот отвечает: "Бешбармак." "А из чего делают? Какие инградиенты?" Отвечает: "Мясо, тесто, лук." Опять вопрос: "А что ещё из блюд понравилось?" Отвечает :" Манты." Вопрос: "Из чего делают?" Ответ: "Немного мяса, теста и лук." Вопрос: "Ну а ещё какое блюдо понравилось?" Ответ "Беляши." После того как спросили из чего делают, все дружно начали ржать аки кони.
 
[^]
4egira
15.01.2017 - 16:19
0
Статус: Online


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1730
Улпершек - это блюдо, которое готовится из сердца лошади, предварительно выдержанного в муке в течение целого месяца.
У нас же тут много кулинаров - очень интересно, что за смысл в данной процедуре?
 
[^]
Sa1N7
15.01.2017 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1845
Барашков люблю кушать. А вот лошадок - не могу.
 
[^]
aldrbv
15.01.2017 - 16:21
2
Статус: Offline


Шел тут

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 260
Приятного аппетита всем:


 
[^]
TOS1
15.01.2017 - 16:21
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Sabalak @ 15.01.2017 - 12:32)
голова целая - первый раз вижу.
у нас (восток, найманы) у головы нижнюю чельють отделяют - бля, целый квест! но ничо, после 3-4 голов надрочиться не проблема. челюсть делится, чистится, язык вынимается.
а на юге (Кызылорда) зубы выбиваются.
кстати, довольно неприятное занятие (меня попросили). на блюде - есть и есть, хуй с ними, а из сырой головы выбивать - бррр, бля....

С вертухи, пока пасаны голову держат, не? rulez.gif
 
[^]
Volgogradets
15.01.2017 - 16:24
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 549
Казахская кухня это супер!
 
[^]
Sa1N7
15.01.2017 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1845
Цитата (4egira @ 15.01.2017 - 16:19)
Улпершек - это блюдо, которое готовится из сердца лошади, предварительно выдержанного в муке в течение целого месяца.
У нас же тут много кулинаров - очень интересно, что за смысл в данной процедуре?

Да подсыхает наверное, и скорее всего солится. Например, ту же бастурму готовят когда - тоже в своеобразное "тесто" заворачивают. А учитывая, что потом сердце это проходит термическую обработку - скорее всего связано с возможностью длительного хранения в таком виде.
 
[^]
itally
15.01.2017 - 16:37 [ показать ]
-10
ИванК
15.01.2017 - 16:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 439
мдэ... Вот у меня к сожалению организм категорически отказывается воспринимать баранину... даже в в минимальном соотношении в фарше к примеру... cry.gif

Если б я сожрал Бас-карын, то ебана, я б как ракета с Байконура, вместе с очком уличного туалета улетел бы в космические ебеня минут через 5... lol.gif суровая правда жизни блеать...
 
[^]
7FL
15.01.2017 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Sa1N7 @ 15.01.2017 - 16:20)
Барашков люблю кушать. А вот лошадок - не могу.

Если не замарачиваться - то всё очень вкусно, при соответствующем подходе.
Сугубо в теории - всё, в принципе все, скотинки бегают и прыгают, и милые на вид. Но мы же не об этом )))))

Вот кстати про баранов немного жесть, конечно, но улыбнуло.

Это сообщение отредактировал 7FL - 15.01.2017 - 17:00
 
[^]
ironfinger
15.01.2017 - 17:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 966
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 08:13)
За свои 41год ни разу не ел голову какого-либо животного, исключение-свиная голова в холодце. Я не отрицаю,что это вкусно, но все же выше моих сил.

Чувак, расслабся! Это ритуал-можешь не есть-просто достаточно обозначить....
Хотя есть настоящие любители...
 
[^]
alimbuy
15.01.2017 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3639
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 14:13)
За свои 41год ни разу не ел голову какого-либо животного, исключение-свиная голова в холодце. Я не отрицаю,что это вкусно, но все же выше моих сил.

Обычно, если даже вы - почетный гость за казахским дастарханом, но не умеете правильно разбирать голову, то ее целиком вам не вручат. Голова будет подана, например, самому старшему аксакалу и он ее разберет и вам ПЕРВОМУ вручат куски мяса, кстати, довольно вкусного. Так что насильно никто вас заставлять не станет, не волнуйтесь smile.gif
 
[^]
edem444
15.01.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 251
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 14:24)
... каракалпакские казахи еще такое едят))). Кто угадает?

каракалпакские казахи???? ЧТо это? Что новое why.gif

Немного о казахской кухне
 
[^]
duches
15.01.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3296
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 11:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных рефлексов...

Это хуйня дорогой увидеть,ты первым делом глаз должен съесть
 
[^]
Rels
15.01.2017 - 17:43
3
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
жрать можно все, когда ты готов от голода грызть броню БТРа, голова барана в лет уйдет, собак у корейцев жрали
 
[^]
duches
15.01.2017 - 17:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3296
Цитата (Snookerboy @ 15.01.2017 - 15:46)
У меня в детстве была затрёпаная книжка "Казахские сказки" - и в каждой сказке батыры и не только они ели варёное мясо. Мне казалось шо ето пиздец как вкусно и я клянчил мослы из щей у матери)))

А я в детстве любил вытащить кость берцовую из бульона и хуячить ею по столу,пока мозг не выпадет.Ахуительно!!!
 
[^]
Ar4er1304
15.01.2017 - 17:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 15
Цитата (Александор @ 15.01.2017 - 15:15)
Цитата (breid @ 15.01.2017 - 13:06)
у корешка моего родня в северном казахстане. и вот он пристал : попробуй да попробуй талкан. ну давай, говорю, а то заебешь и мертвого. сели чай пить. насыпал мне что-то в кружку. я говорю, это ж пшено, нет говорит, это талкан. в общем не оценил я чай с кашей  smile.gif

Вкусная кстати вещь!
Еще можно смешивать со сливочным маслом и сахаром, brake.gif

Если он тебе насыпал не что похожее на пшено, то это было, Тары или Тара по разному говорят, а Талкан это больше похоже на обжаренную пшеничную муку и да со сметаной или маслом прикольно. ))
 
[^]
Gamilkar
15.01.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 1556
Цитата (Сканда @ 15.01.2017 - 14:03)
Документальный фильм видел.
Два американских мотоциклиста Казахстан пересекали.
Их начальник милиции домой забрал и угощал. Как положено.
В самом начале голову дали.
А когда дали колбасу, кто то пошутил, что это конский член. Они охренели lol.gif
Их потом в тургайских степях ограбили.
Жаль не могу найти. Хотелось пересмотреть.

Эван МакГрегор "долгий путь домой"
Никто их не грабил, мимо бандюки проехали поскалились и ничего более.
 
[^]
Dan74
15.01.2017 - 17:50
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Цитата (7FL @ 15.01.2017 - 13:05)
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 11:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных инстинктов...

Хз. Так же как и запеченный поросенок или утка. Что там такого, в голове?

Поросёнок с хреном или без хрена?
 
[^]
Dan74
15.01.2017 - 17:51
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 13:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных рефлексов...

Колбаса - ТАМ (в Пятёрочке).
 
[^]
Dan74
15.01.2017 - 17:53
1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Цитата (duches @ 15.01.2017 - 19:33)
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 11:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных рефлексов...

Это хуйня дорогой увидеть,ты первым делом глаз должен съесть

Дайте мне глаз, а это эстет пусть едет мимо!
 
[^]
Остапенко
15.01.2017 - 17:53
5
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5788
Еще бывает набитые кишки барана. В них рис, ливер, мясо. Ел такое в Китае у казахов местных. Голову бы при желании и без ножа бы разобрал. Но скромничал. Молодой тогда еще был чуть за 30. Сейчас бы под водочку запросто бы скушал. Блюда казахские действительно очень вкусны и питательны.
 
[^]
Dan74
15.01.2017 - 17:56
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
В начале февраля в Казахстан опять ехать. Увы, но в Астану, а там с вкусняшками совсем плохо (((((
 
[^]
Gamilkar
15.01.2017 - 17:57
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 1556
Цитата (edem444 @ 15.01.2017 - 20:25)
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 14:24)
... каракалпакские казахи еще такое едят))). Кто угадает?

каракалпакские казахи???? ЧТо это? Что новое why.gif

- Так-то я казах.
- А казах чего не русский что ли? © 28 панфиловцев

Не заморачивайся. Есть казахские корейцы, казахские немцы, казахские украинцы и т.д. и т.п.
п.с. всем мяса!
 
[^]
Gamilkar
15.01.2017 - 18:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 1556
Цитата (Dan74 @ 15.01.2017 - 20:56)
В начале февраля в Казахстан опять ехать. Увы, но в Астану, а там с вкусняшками совсем плохо (((((

Чувак ты пиши в личку ну емае. Чтоб не как в прошлый раз.
Мы тут погурманим с тобой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39292
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх