Лимонка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
22.12.2016 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Volfgard @ 22.12.2016 - 16:54)
а моя жена вино классное делает. Прошлогоднее пьем. Вкуснотища!

А я своё вино скоро в бочку залью, вот это будет ВЕЩЬ! rolleyes.gif
 
[^]
dima979
22.12.2016 - 17:05
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (GoodwinXX @ 22.12.2016 - 16:19)
У нас вот такие продают Воронежские. Прессованные спиртовые.
Просто отличные!
Но на односолодовый виски беру Ферментес импортные.

Дешево и сердито. 50 рублей за килограммовую пачку, хватает на 20 кг сахара, без пены и геморроя.
 
[^]
ruslan3967
22.12.2016 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
logograd

А где надпись "Чрезмерное употребление вредно для здоровья" ? gigi.gif
 
[^]
Spocoyniy
22.12.2016 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1191
Цитата
На морозе перегонять нужно, через уголок или лом. А всё говно с нагреванием - только печень высаживать!


Ты это, тормозную жидкость с самогоном то не путай! =)
 
[^]
иСережатоже
22.12.2016 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3250
Очень давно сложилась у нас компания по интересам рыбалка-охота,дед одного нашего товарища гонит нам самогон из ягоды,фруктов -по сезону,пшеничка в теме.Тратимся на ингредиенты,дед при деле и нос в табаке)))).ПЫСЫ: бабка ворчит.Уйду на пенсию возьму дедову тактику на вооружение,пока времени не хватает.
 
[^]
AlexZombie
22.12.2016 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 22.12.2016 - 16:51)
Это уж тебе решать. Я всего лишь объясняю в чем состоит практическое применение барды при недобродившей браге.

А я вот, коллега, вышел на равномерный режим "потребление - выработка" и теперь лелею мечту создать свой штамм дрожжей. Наверное, начну с Пакмайи. На осадке буду заводить новые заторы сразу же. Почитывал, что из пекарных в принципе со временем вполне себе спиртовые можно выдрессировать.
 
[^]
AlexZombie
22.12.2016 - 17:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (иСережатоже @ 22.12.2016 - 17:20)
ПЫСЫ: бабка ворчит.Уйду на пенсию возьму дедову тактику на вооружение,пока времени не хватает.

Бабку надо с малолетства воспитывать.

Я вот щаз завел 30 литров яблок на кальвадос, зааутсорсил вчера жену на чистку яблок. Оплата - поллитра сидра.
 
[^]
nix1976
22.12.2016 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1201
Цитата (RedReaper @ 22.12.2016 - 14:52)
Из боярышника только не гони. Говорят проклятое дело.

из него не гонят, на нём настаивают.
лишь бы не на метиловом спирте. гореть в аду тому, кто это проделал...
 
[^]
Stalingrad13
22.12.2016 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Цитата (logograd @ 22.12.2016 - 15:11)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 14:54)
Как-то не раскрыта тема.
Где технология, где рецептура, где фото аппарата? why.gif

Аппарат обычный. Нержавейка, сухопарник, термометр. Делали на одном из наших тульских заводов.

Да нет...не необычный.Наш ответ Харпу и Коллайдеру.Русь стояла и будет стоять на таких приборах!!!!!!!! dont.gif
 
[^]
logograd
22.12.2016 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11135
Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2016 - 17:08)
logograd

А где надпись "Чрезмерное употребление вредно для здоровья" ? gigi.gif

Ты про наши "Большие водочные походы" читал, не? Даже тут, на ЯПе засветились.

Кого там такой надписью пугать? Давно бросил.

 
[^]
muhak
22.12.2016 - 18:06
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:33)
Двойная перегонка? - Да пошёл ты со своей двойной перегонкой!
"Первача" сливать - ровно 200 грамм(похуй при этом сколько бражки ты перегоняешь, 200 грамм - это константа!)
И, да - обязательно "почистить марганцовкой"
Только так, и никак иначе.
Когда узнают, что я 2 раза перегоняю, лишь презрительно хмыкают.

В общем, такие вот бывают "мужички с работы" rulez.gif

Ага, есть такие персонажи.
Пара месяцев назад пересекся с товарищем в гостях, оказался коллегой-самогонщиком, есстно каждый пришел со своим.
У мну литровка обычного сэма - двойная перегонка, и обстна все, дополнительно "беленькую" не чищу.

Короч, этот "коллега" припер ядреное и вонючие гавнище... ЭТО пить народ отказался... от слова совсем, по запаху в сэме было все и бошки и хвосты и хз что еще. Мой выдули в момент...гады, пришлось на такси до дому за добавкой мотаться.

Короч за разговорами выяснилось, что товарищь адепт "народных" методов изготовления, начиная от сырья в виде тухлой картошки и заканчивая однократным выгоном в "ноль"... есстно ни о каком дроблении и речи не идет - "зачем спирт то терять, надо выжимать все, а опосля и марганцовкой почистить можно..." faceoff.gif
Кстати о том, что мой сэм ни какой очистке не подвергался он никуя не поверил.
 
[^]
dima979
22.12.2016 - 18:17
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
muhak
У мну тесть так гонит. lol.gif Потом удивляется, почему это его "лекарство от ста болезней" неохотно пробуют. shum_lol.gif
 
[^]
варг623
22.12.2016 - 18:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 355
Цитата (OBrian @ 22.12.2016 - 14:53)
Этикетки такие, как будто на продажу...

да это реклама, походу
 
[^]
muhak
22.12.2016 - 18:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (варг623 @ 22.12.2016 - 18:23)
Цитата (OBrian @ 22.12.2016 - 14:53)
Этикетки такие, как будто на продажу...

да это реклама, походу

Да лан, у меня тож этикетки есть для подарочных бутылок, эт ща не проблема - можно и бутылки заказать разнообразные и этикетки, не слишком дорого и доступно. Народ на конкурсы винокуров свои продукты старается красиво оформить, да и для себя иногда хоца по "фирменному" сделать. cool.gif
 
[^]
vladim15
22.12.2016 - 19:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 86
Цитата (oilman67 @ 22.12.2016 - 16:00)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 15:54)
Цитата
Одобряю!

Если чего, ломись в личку, может чего смогу дельного подсказать по поводу перегона. Землякам надо помогать.

Тула это не только пряники, самовары и оружие

Ща поставил на спиртовых дрожжах, с инвертированным сахаром. Вроде должна отбродить дней за семь, а она уже дней 11 стоит и ещё побулькивает.
Попробовал на вкус, вроде не сладкая, хрен его знает, лет двадцать назад последний раз пробовал бражку, не помню какая она должна быть.

Выпру её завтра на балкон вечером, пусть ночь постоит, да в субботу перегоню попробую :)

Не хвалят эти жрожжи,и можно сказать даже ругают.

Тоже с ними обжегся.
 
[^]
BMoftheW
22.12.2016 - 19:29
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 15:07)
А вообще зерновой способ бражки сильно хочется освоить.

Весь спирт производят дрожжи из сахара. Из сахара и точка.
Только вот сам сахар можно взять готовый, а можно ебстись с зерном, крупами, солодом, ферментами, но все эти манипуляции сводятся к одному- получить сахар из крахмала содержащегося в зерне. В промышленных масштабах сахар дорогой продукт и поэтому его получают из зерна, а не из сахарной свеклы. Пшеничная водка делается не потому, что это вкусно, а потому, что это дешевле чем из сахара.
Хотите разных вкусов- настаивайте готовый продукт.
 
[^]
vladim15
22.12.2016 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 86
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:26)
Цитата (oilman67 @ 22.12.2016 - 16:24)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:20)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 16:19)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:10)
Если побулькивает, не выноси - получишь только недоброд и ещё пару недель осветления. Просто потерпи, отыграет она, никуда не денется.

А чем страшен недоброд ? Если я допустим собираюсь двойную перегонку делать ?

Да не очень страшен - просто недополучишь энное кличество спирта.
Считай, что часть сахара ты просто высыпал в унитаз.

Как вариант экономии-недобродившую барду снова пускаешь на брожение используя вместо части воды.

Барда - это то, что остаётся в кубе после перегноки.
Соответственно, при кипячении там погибает всё живое. Какой толк лить её в новую брагу?
Или я что-то не так понял? upset.gif

Да барда , но в ней сахар остался. Я добавил в недоброженную брагу еще 2 кг сахара, дрожжей 300 гр. и результат порадовал, хотя воняла эта барда прилично, но на продукте это не отразилось.
 
[^]
vladim15
22.12.2016 - 19:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 86
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:33)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 16:24)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:20)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 16:19)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:10)
Если побулькивает, не выноси - получишь только недоброд и ещё пару недель осветления. Просто потерпи, отыграет она, никуда не денется.

А чем страшен недоброд ? Если я допустим собираюсь двойную перегонку делать ?

Да не очень страшен - просто недополучишь энное кличество спирта.
Считай, что часть сахара ты просто высыпал в унитаз.

Ясно, спасибо. В принципе так и думал.
Но думаю рискну, уже в жопе кипит и руки чешутся попробовать аппарат в действии.

Кстати по этим дрожжам. Мужичок тут с работы только ими и гонит вот уже какой год. И не жаловался ни разу. А в интернетах пишут что да.... раз на раз не приходится.

У меня "мужички с работы" твёрдо уверены в том, что для получения охуенного напитка нужны только самые дешманские дрожжи, вода из-под крана и дедушкин змеевик.

Двойная перегонка? - Да пошёл ты со своей двойной перегонкой!
"Первача" сливать - ровно 200 грамм(похуй при этом сколько бражки ты перегоняешь, 200 грамм - это константа!)
И, да - обязательно "почистить марганцовкой"
Только так, и никак иначе.
Когда узнают, что я 2 раза перегоняю, лишь презрительно хмыкают.

В общем, такие вот бывают "мужички с работы" rulez.gif

А ты бы перегнал два раза. Профильтровал на угле, размешал на 3 л. 1 ч.л. сахарозы и 0,5 ч.л. соли. Настоял бы на дубовой коре три недели, делая каждый день аэрацию в банках и дал бы им для пробы .
 
[^]
vladim15
22.12.2016 - 20:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 86
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:33)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 16:24)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:20)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 16:19)
Цитата (DenDer @ 22.12.2016 - 16:10)
Если побулькивает, не выноси - получишь только недоброд и ещё пару недель осветления. Просто потерпи, отыграет она, никуда не денется.

А чем страшен недоброд ? Если я допустим собираюсь двойную перегонку делать ?

Да не очень страшен - просто недополучишь энное кличество спирта.
Считай, что часть сахара ты просто высыпал в унитаз.

Ясно, спасибо. В принципе так и думал.
Но думаю рискну, уже в жопе кипит и руки чешутся попробовать аппарат в действии.

Кстати по этим дрожжам. Мужичок тут с работы только ими и гонит вот уже какой год. И не жаловался ни разу. А в интернетах пишут что да.... раз на раз не приходится.

У меня "мужички с работы" твёрдо уверены в том, что для получения охуенного напитка нужны только самые дешманские дрожжи, вода из-под крана и дедушкин змеевик.

Двойная перегонка? - Да пошёл ты со своей двойной перегонкой!
"Первача" сливать - ровно 200 грамм(похуй при этом сколько бражки ты перегоняешь, 200 грамм - это константа!)
И, да - обязательно "почистить марганцовкой"
Только так, и никак иначе.
Когда узнают, что я 2 раза перегоняю, лишь презрительно хмыкают.

В общем, такие вот бывают "мужички с работы" rulez.gif

Да и на счет голов- сливаю первач по 20 гр. пока не перестает пахнуть ацетоном. Определяю по запаху. 200 гр перебор.
 
[^]
poopkin
22.12.2016 - 20:02
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6357
Цитата (Voevoda @ 22.12.2016 - 14:53)
Охуенный пост я счетаю.
Запили про самосад и самокрутки.
Можно еще про то как ты газеты старые порезал и сложил стопкой возле унитаза.

этикетки будут "самосадЪ"и "самокруткаЪ"
 
[^]
and4841
22.12.2016 - 20:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 560
Цитата (Stepan2 @ 22.12.2016 - 14:54)
А по почте можно пересылать? ЯП купил!

ЯП тоже прикупил! pray.gif
 
[^]
penzioner
22.12.2016 - 20:09
1
Статус: Offline


мамкин ютубер

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1309
Цитата (logograd @ 22.12.2016 - 14:48)
Мой ответ настойкам и дешевой водке.


Всё своё. Дом. Жена. Даже дети. А теперь ещё и самогон свой.


Пшеницу беру у знакомого фермера (спасибо родному правительству, что у наших фермеров не хватает денег на пестициды и пашеничка первоклассная). Воду в роднике. Специи на рынке.

Уже год как забыл дорогу в вино-водочные отделы местных лабазинов.

уже подошла настойка на кедровых орешках. Дегустация подсказала название. Наверное "Кедровый бронебойный"
 
[^]
маральный
22.12.2016 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (Domrych @ 22.12.2016 - 14:50)
У меня друг-пасечник, гонит сэм из меда. Вееещь! Вкусно и полезно!

Готов оспорить и вкусность, и полезность самогона из меда . Как практик.
Тяжелый , грубый напиток , три раза перегонял и похуй. Горько-приторный вкус , сушит
Какое то вещество в нем имеет высокую температуру кипения , возможно перга, возможно какой то пчелиный продукт . Точно не скажу.
Но переводить мед на самогон больше не буду .
Медовуха говорят, вот это другое дело.
 
[^]
Dro1D
22.12.2016 - 20:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.02.08
Сообщений: 387
Цитата (BMoftheW @ 22.12.2016 - 19:29)
Цитата (Dro1D @ 22.12.2016 - 15:07)
А вообще зерновой способ бражки сильно хочется освоить.

Весь спирт производят дрожжи из сахара. Из сахара и точка.
Только вот сам сахар можно взять готовый, а можно ебстись с зерном, крупами, солодом, ферментами, но все эти манипуляции сводятся к одному- получить сахар из крахмала содержащегося в зерне. В промышленных масштабах сахар дорогой продукт и поэтому его получают из зерна, а не из сахарной свеклы. Пшеничная водка делается не потому, что это вкусно, а потому, что это дешевле чем из сахара.
Хотите разных вкусов- настаивайте готовый продукт.

Погоди ка. Зерно заменяет как раз попахивающие дрожжи. Сахар как добавляли так и добавляют. Весь смысл как раз забродить брагу, но без использования дрожжей.
 
[^]
Rold
22.12.2016 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (logograd @ 22.12.2016 - 15:14)
Цитата (rotcorn @ 22.12.2016 - 14:56)
Ты бы рецепт чтоли опубликовал. Интересно же.

Рецепт Лимонки.


Берёшь самогон, берёшь лимон (тщательно отмытый) подвешиваешь над поверхностью самогона (так чтобы не соприкасались). Ждёшь неделю. Разливаешь, доводишь до нужного градуса (можно добавить чутка сахарного сиропа), бухаешь.

Мне не очень понравилось. Лучше использовать лайм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9280
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх