Заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. На полторы ставки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenbong
17.12.2016 - 23:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потому что человек 7 лет своей жизни потратил на учебу по данной специальности

Хорошо бы сделать общедоступными результаты и оценки этого обучения. Вдруг у него сплошные тройки по профилю, и две пятёрки - по физре и пению.

Есть ли способ, не входя в кабинет, ну или ДО операции, отличить Др Хауса от Др Лобанова ?

[^]
Silver867
17.12.2016 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (Scrot @ 17.12.2016 - 23:25)
Цитата (Ishi @ 18.12.2016 - 01:42)
а почему не уходят? нет, реально, продавцу -консультанту больше платят. Мозги есть, руки есть, зачем работать за такие копейки? Если нет альтернатив то да, жопа. А если в большом городе можно что то другое найти, а на людей насрать, человек пока жопа не придет не понимает нечего.
Людей жалко, но пока не станет плохо не чего не изменится.

Потому что человек 7 лет своей жизни потратил на учебу по данной специальности. Он не водитель, не сварщик и не юрист.

Тут он знает свое дело, и делает его. Кроме того, у большинства людей есть обязательные выплаты. Которые надо отдавать ежемесячно. И он проработал тут, скажем, 10 лет.

Теперь представь, решил средний хирург уйти со специальности. И куда он пойдет, и где его возьмут? Грузчиком без оформления? Сторожем в супермаркет? Или на север, осваивать профессию помбура за 50 тыр с вахтой 30/30, притом проживанием и оплатой дороги со свой счет?

Не уходят, потому что человеку реально уйти НЕКУДА, В министерстве это знают, потому и закручивают гайки, особо не оглядываясь. Так, чтоб человек держался на грани уйду/останусь.

Когда кидаете очередной высер типа "Не нравится - уходи", помните об этом. Все бы ушли. С радостью и без оглядки. Альтернативы нет.

Не будет 40 летний врач программистом или маркшейдером. Никогда.

Бред это лютый.
Всегда есть куда уйти, с любым образованием.
Если первого не хватает, иди и получи второе высшее - со мной второе высшее получали дяди за 50 лет, и не ныли, что вокруг все везде плохо.
У меня первое образование было историк-преподаватель истории, с ним либо в школу, либо в музей, в вуз без блата и связей не возьмут, и даже в вузе те же самые копейки, что в школе или в музее.
Я пошёл получать второе высшее, так как не хотел жить на копейки и ругать правительство за то, что я мало получаю.

[^]
Silver867
17.12.2016 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (G0bliN @ 17.12.2016 - 23:18)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2016 - 04:14)
Цитата (G0bliN @ 17.12.2016 - 23:11)
В 2011 и 2012 годах два моих знакомых анестезиолога покончили с собой.
От неустроенности, от нагрузок, от высокой ответственности, от низкой зарплаты - все эти причины сыграли свою роль.  

Для комментаторов выше - 1)есть  ли разница: не так полечил зуб, или не вернул к жизни пациента? (в роддоме анестезиолог отвечает за 2 жизни сразу).
2)для тех кто считает что лишние 0,5-1-2 ставки это фигня - Вы бы хотели, чтоб Вас лечил доктор, который 2 или 3и сутки живет в больнице и просто по человечески хочет спать, потому что устал?

Можно ему платить и больше, запросто.
Ввести, как в Штатах, обязательные медстраховки по типу ОСАГО.
Только подавляющее большинство начнёт тут же голосить, что эта работа не стоит таких денег - у нас народ не ценит бесплатное. dont.gif

Для кого медстраховки? Для пациента или врача?
Пациенты имеют итак страховку. (Все работающие платят страховые взносы, которые позволяют им расчитывать на бесплатную мед помощь, согласно гос гарантиям. +естьстраховки ОМС у детей и пенсионеров) - для этого в больницах и спрашивают страховые полиса.

Они сами не платят за себя ни копейки - оплачивает государство.
На свои полиса они получают вот таких денисок. Все по-честному.

[^]
DrShmurger
1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 17.12.2016 - 23:26)
Цитата
Врач, стоя на операции не должен думать: заплатить за

А машинист метро, библиотекарь, филолог, воспитатель детсада, учитель черчения ?

Не врачи обычно думают так:
-"Я вот врач, я дохтур! Я повелеваю здоровьем и жизнями десятков, сотен, тысяч людей! Это они мне должны на выборы ходить и подаяния подносить. Я подносил профессору 7 лет. Теперь вы мне все должны!". sm_biggrin.gif

[^]
ALKoCH
2

Хохмач

Цитата
бля, давно пора зарплаты начальничков привязать к самым низким ставкам в организации - хочешь себе прибавить, изволь и всем работникам...

Она сейчас привязана к средней по больнице и обходится очень просто: выписываются премии особо приближенным и те большую часть отдают руководству-вот уже и средняя подрала, а значит можно и официально себе поднимать.

[^]
вариск
1

Студент

Власть же говорила - идите в бизнес. Анестезиолог, говоришь? Ну дык торгуй каким-нибудь димедролом, морфием - что у вас там. Власть дает добро!
П.С.
Всех мразей развесить на фонарях, независимо от от их государственной принадлежности

Это сообщение отредактировал вариск - 17.12.2016 - 23:34

[^]
KU4KUDUK
17.12.2016 - 23:34
1

герой невидимого фронта

Цитата (Акустик @ 17.12.2016 - 22:40)
ТС, а положа руку на сердце, сколько народ в виде благодарности приносит? Всегда было интересно.

история как и с ментами/дэпсами...
ан нет вру у них и зп норм сейчас...
менталитет... dont.gif

[^]
Fenbong
17.12.2016 - 23:34
0

Ярила

Дальний знакомый реаниматолог, уже лет пять как держит комп. магазинчик. Чота как то крутится. Тяжело ему, жалуется временами. На квартиру сыну заработал с трудом.

[^]
DrShmurger
17.12.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 17.12.2016 - 23:33)
Цитата
бля, давно пора зарплаты начальничков привязать к самым низким ставкам в организации - хочешь себе прибавить, изволь и всем работникам...

Она сейчас привязана к средней по больнице и обходится очень просто: выписываются премии особо приближенным и те большую часть отдают руководству-вот уже и средняя подрала, а значит можно и официально себе поднимать.

Все все знают и молчат ноют в этих ваших интернетиках. А надоб в прокуратурке на листочек слезки лить.

[^]
Vsesama
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.12.2016 - 23:08)
Цитата (Vsesama @ 17.12.2016 - 23:07)
Мой зять в Американии всю жизнь проработал сначала хирургом, потом анестезиологом. Как бэ миллионер. Но учился 15 лет, сначала в в Маями в медицинской школе ( читай университете), потом в Гарвардском универе. Сейчас на пенсии, после онко операции на инвалидности. Пенсия 20 тыс $.
Дом его не самый богатый в районе...

Это дом врача в стране с платной медициной.

Для справки . Медицина там разная есть, и бесплатная в том числе. Что касается моего родственника, то будучи уже на пенсии , он два дня в неделю работает в бесплатной клинике совершенно безвозмездно . И таких не мало. Воспитаны они так, если ты имеешь достаточно , нужно помогать тем, кто беден. Благотворительность однако dont.gif
А наша "бесплатная" медицина обеспечивает вам только вход в кабинет участкового терапевта, который на тебя даже глаз не поднимет..

[^]
mamontold
10

Пофигист

Цитата (Clizma @ 17.12.2016 - 23:20)
Цитата (ASK1980 @ 17.12.2016 - 22:49)
Это тот самый врач, которому надо 3 косаря занести, что бы наркоз хороший применил?

Не заноси. Никто не заставляет. Получай тот наркоз, который тебе г-жа Скворцова из бюджета выпишет.

ты хочешь сказать, что анестезиолог за свои кровные наркоз будет делать если ты ему "отстегиваешь" shum_lol.gif
То же самый наркоз от г-жи Скворцовой делает, с тем же самым усердием, потому как ему насрать на тебя в любом случае

[^]
Vekz
17.12.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.12.2016 - 23:31)

Бред это лютый.
Если первого не хватает, иди и получи второе высшее - со мной второе высшее получали дяди за 50 лет, и не ныли, что вокруг все везде плохо.
У меня первое образование было историк-преподаватель истории, с ним либо в школу, либо в музей, в вуз без блата и связей не возьмут, и даже в вузе те же самые копейки, что в школе или в музее.
Я пошёл получать второе высшее, так как не хотел жить на копейки и ругать правительство за то, что я мало получаю.

А если человек не хочет уходить?

[^]
KU4KUDUK
17.12.2016 - 23:37
0

герой невидимого фронта

а почему не уходят? нет, реально, продавцу -консультанту больше платят. Мозги есть, руки есть, зачем работать за такие копейки? Если нет альтернатив то да, жопа. А если в большом городе можно что то другое найти, а на людей насрать, человек пока жопа не придет не понимает нечего.

Потому что человек 7 лет своей жизни потратил на учебу по данной специальности. Он не водитель, не сварщик и не юрист.

Тут он знает свое дело, и делает его. Кроме того, у большинства людей есть обязательные выплаты. Которые надо отдавать ежемесячно. И он проработал тут, скажем, 10 лет.

Теперь представь, решил средний хирург уйти со специальности. И куда он пойдет, и где его возьмут? Грузчиком без оформления? Сторожем в супермаркет? Или на север, осваивать профессию помбура за 50 тыр с вахтой 30/30, притом проживанием и оплатой дороги со свой счет?

Не уходят, потому что человеку реально уйти НЕКУДА, В министерстве это знают, потому и закручивают гайки, особо не оглядываясь. Так, чтоб человек держался на грани уйду/останусь.

Когда кидаете очередной высер типа "Не нравится - уходи", помните об этом. Все бы ушли. С радостью и без оглядки. Альтернативы нет.

Бред это лютый.

подруга в 28 вторую вышку получила экономическую.
взяли на работу в больницу где она инженером техником с первым работала...
экономист с 2 красными и 10т.р.

[^]
VSC
17.12.2016 - 23:39
3

абырвалГ

Цитата (Vsesama @ 17.12.2016 - 23:36)
Мой зять в Американии всю жизнь проработал сначала хирургом, потом анестезиологом. Как бэ миллионер. Но учился 15 лет, сначала в в Маями в медицинской школе ( читай университете), потом в Гарвардском универе. Сейчас на пенсии, после онко операции на инвалидности. Пенсия 20 тыс $.

Для справки . Медицина там разная есть, и бесплатная в том числе. Что касается моего родственника, то будучи уже на пенсии , он два дня в неделю работает в бесплатной клинике совершенно безвозмездно . И таких не мало. Воспитаны они так, если ты имеешь достаточно , нужно помогать тем, кто беден. Благотворительность однако dont.gif
А наша "бесплатная" медицина обеспечивает вам только вход в кабинет участкового терапевта, который на тебя даже глаз не поднимет..

У тебя в профиле стоит, что тебе 50 лет. Зять-миллионер, учившийся 15 лет и сколько-то работавший - на пенсии. Что-то не сходится, нет?

[^]
Kraftway
17.12.2016 - 23:41
2

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 17.12.2016 - 22:42)
Грустно всё это! Убивают целенаправленно образование, медицину, социалку! На совещаниях в медицинских кругах звучит фраза : Уменьшить порог дожития населения! Хорошо звучит!

Чтобы меньше доживали до старости придумают наказание, дожил до пенсии - штраф!

[^]
DrShmurger
17.12.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата
подруга в 28 вторую вышку получила экономическую.взяли на работу в больницу где она инженером техником с первым работала...экономист с 2 красными и 10т.р.

[^]
G0bliN
17.12.2016 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Scrot @ 18.12.2016 - 04:25)

Тут еще другой вопрос. Я про "не нравится - уходи"...

Допустим в городе 1 больничка, в хирургии 3-4 врача-хирурга. Заведующий, он же самый опытный, не доволен своей зарплатой. В городе вдруг открывается частная клиника - заведующий уходит туда. В отделении остались менее опытные врачи (ну аппедикс убрать, раны зашить, гипс наложить - короче, обычную стандартную помощь оказать может и все).
А пациенты то остались прежние - с большим спектром проблем. И потом начинается: хирурги наши - олени, ничего не знают, ничего не умеют.
Ну или платно идти к бывшему заведующему в частную клинику.

А вот тут играет роль оплата труда врача. Если доктор что-то знает и умеет, то он попытается устроится в частную клинику (ну или туда где больше платят) - Думаю все разумные люди так сделают....
А вот если знания посредственные, то в обычное муниципальное медучереждение - например, участковым терапевтом. (Администрация считает: взять хоть кого - когда других кандидатов нету).

С

[^]
Silver867
0

Ярила

Для справки . Медицина там разная есть, и бесплатная в том числе

Судя по отзывам эмигрантов, бесплатная медицина там может разве что поставить диагноз: жив/мертв…

[^]
EGM
0

Ярила

нормально) почти как одна ставка доцента на кафедре

[^]
Silver867
17.12.2016 - 23:44
-5

Ярила

Цитата (Vekz @ 17.12.2016 - 23:37)

Бред это лютый.

А если человек не хочет уходить?

Это его право. Только пусть потом не голосит с печи, на которой лежит и с которой не хочет слезать…

[^]
Silver867
17.12.2016 - 23:45
-5

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 17.12.2016 - 23:37)

Бред это лютый.

подруга в 28 вторую вышку получила экономическую.
взяли на работу в больницу где она инженером техником с первым работала...
экономист с 2 красными и 10т.р.

Значит, так училась…

[^]
ezinzbazen
4

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 17.12.2016 - 23:24)
Уважаемый ТС! Озвучьте тогда и ваши доходы в месяц в виде благодарности от пациентов. Что ж Вы про это умалчиваете? Да перед любой операцией обязательно заносят анестезиологу!
А сколько операций у Вас в месяц?

Поведаю про запретную тему. Деньги всегда берет хирург, может поделиться или нет его право. Если больной заплатил, то анестезиолог начинает разводить на наркоз. Вам, бесплатный, или не больно cry.gif Это прокатывает в больших городах. В райцентрах никогда, никогда не просят денег за операцию.Ну если доктор совсем охуел, то сможет. С моего коллеги, в онкоцентре в Маскве запросили 150 т.р. за операцию. Бесплатная операция по квоте. Про то, что он зам. главврача не прокатило. Я за биопсию в Москве отдал 700 баков, в 2010. Ну у меня был непростой случай, дома не смогли бы взять.

[^]
lukaM
-5

Ярила

Не раскачивайте лодку, "Озеру" на Сирию не хватает.

[^]
Vsesama
17.12.2016 - 23:47
6

Ярила

Цитата (VSC @ 17.12.2016 - 23:39)

У тебя в профиле стоит, что тебе 50 лет. Зять-миллионер, учившийся 15 лет и сколько-то работавший - на пенсии. Что-то не сходится, нет?

Ну для меня муж сестры называется зять. И ему 59 лет. Так что не удастся тебе меня подловить. У меня в профиле правильно все. А тебе нехорошо озвучивать на весь мир женщинский возраст dont.gif

[^]
HowardHuxley
17.12.2016 - 23:48
3

Говард Хаксли

Цитата (Vekz @ 17.12.2016 - 23:31)
Цитата (ASK1980 @ 17.12.2016 - 22:49)
Это тот самый врач, которому надо 3 косаря занести, что бы наркоз хороший применил?

Не пиздил бы ты а...
Автора блога знаю лично и помогал он многим безвозмездно. В том числе и мне, так что иногда лучше жевать

Хрен знает, но такое впечатление, что на "позолоти ручку" кто-то централизовано расценки устанавливает. Анестезиолог 3500 рублей за операцию и это так же верно как права получить 15000 рублей за экзамен. По крайней мере цены в этом пределе Москва, Питер и их области.
Но в этом никто не сознается, что делал лично так как ответственность не только на берущем, но и дающем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71063
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх