как человек который чистил крыши на профессиональной основе могу сказать что все что ближе 15 метров от здания с покатой крышей автоматически стоит в зоне риска.
из самого запоминающегося:
всю зиму не могли почистить одно место на большом здании потому что стояла раздолбанная шоха (ВАЗ2106) когда размеры шапки и сосулек превысили все размеры попытались вызвав гайцов и трактор передвинуть это ведро.выбежал хозяин и сказал что ключи у жены,жена в деревне,а двигать ее нельзя (потому что обратно потом он поставить не сможет)
попросил аккуратно попробовать сбить снег и сосульки....на указания что мы отвечать за его ведро не будем дал согласие.
легонький скребок лопатой и все что копилось не один день полетело вниз...крыша этого ведра сложилась до полика,на все крики хозяина послали его НАХУЙ.потому что если б такая куча упала бы на человека человек бы остался бы лежать там как укор коммунальщикам которые не почистили крышу из-за этого гондона (ему было лень передвинуть машину)
объявления о очистке крыши вешали каждый раз вечером перед уборкой крыши.
а так могу сказать что на ведра похуй...если из-за моего не выхода на крышу (для очистки) потом пострадает человек то воплей о том что "коммунальщики пидарасы и не чистят кровлю" будет больше,и ебать будут ВСЕХ,начальников УК,рабочих которые должны следить за чистотой крыши,и прочая и прочая...
поэтому не ставьте машины рядом с домами...лучше немного пройтись пешочком,чем потом бегать и пытаться выбить компенсацию.
p.s. сосулька упавшая с 5тиэтажного дома (крупная) при падении разбивается о тротуар и осколки проделывают путь в:
1 тротуар.
2 две полосы движения
3 трамвайные пути (туда обратно)
4 две полосы движения
и останавливается попав в колесо грузовика
размер осколочка с голову крупного рогатого скота
вмятину на кузове такой осколок оставит такую что надоест ремонтировать.
Это сообщение отредактировал grekmex - 18.11.2016 - 12:32