Есть женщины в русских селеньях!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмныйЧеловек
24.10.2016 - 23:28
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (щипач @ 24.10.2016 - 22:59)
Цитата
Ага,ага,есть женщины в русских селеньях

Даже настоящие рыбачки встречаются

Что-то вспомнилось

[^]
motya
24.10.2016 - 23:29
12

почётный сруль

Цитата (ssmp @ 24.10.2016 - 23:25)
Зачем? Я могу самоутвердиться другими способами.

странное восприятие
когда я была с ребенком одна на даче, и у меня ебанула труба с горячей водой, последнее, чего мне хотелось в 120 км от дома в жопе мира - это самоутвердиться.
Хотя я вообще отношусь к тем мутантам, которые неведомым образом получают реальное удовольствие от колки дров и штробления стен. Да, мы существуем.

Но можно продолжать ждать мужа с работы, чтобы он героически открыл банку с горошком, suum cuique why.gif

[^]
Stervachka
24.10.2016 - 23:30
3

Ярила

Вот ниибическое достижение - собрать мебель из ИКЕИ! faceoff.gif

[^]
blackdrv
24.10.2016 - 23:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (gantellkin @ 24.10.2016 - 14:43)
Ага,ага,есть женщины в русских селеньях

А паяльник то не включен gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 24.10.2016 - 23:41

[^]
ssmp
24.10.2016 - 23:46
2

Весельчак

Цитата (motya @ 24.10.2016 - 23:29)
Зачем? Я могу самоутвердиться другими способами.

странное восприятие
когда я была с ребенком одна на даче, и у меня ебанула труба с горячей водой, последнее, чего мне хотелось в 120 км от дома в жопе мира - это самоутвердиться.
Хотя я вообще отношусь к тем мутантам, которые неведомым образом получают реальное удовольствие от колки дров и штробления стен. Да, мы существуем.

Но можно продолжать ждать мужа с работы, чтобы он героически открыл банку с горошком, suum cuique why.gif

Спорить не о чем, каждому своё. Я не люблю сельхозработы, ремонты, стройки, рыбалку и т.п. Но и тех, кому всё это нравится, не осуждаю. Говорю лишь о том, что для многих женщин такие занятия - это просто суровая необходимось по причине лени мужа или полного отсутствия такового.
Зато я могу с годовалым ребёнком три недели в палатке прожить. Без туалета, кухни и телевизора. cool.gif
И да, бывает, что жду мужа с работы, чтобы банку открыл. Ревматоидный артрит у меня. cheer.gif cry.gif

[^]
motya
24.10.2016 - 23:54
2

почётный сруль

Цитата (ssmp @ 24.10.2016 - 23:46)
Зато я могу с годовалым ребёнком три недели в палатке прожить. Без туалета, кухни и телевизора. cool.gif

в тайге
зимой
без спичек
иначе я не особенно понимаю, в чем бравада why.gif

[^]
ssmp
25.10.2016 - 00:08
1

Весельчак

Цитата (motya @ 24.10.2016 - 23:54)
Цитата (ssmp @ 24.10.2016 - 23:46)
Зато я могу с годовалым ребёнком три недели в палатке прожить. Без туалета, кухни и телевизора.  cool.gif

в тайге
зимой
без спичек
иначе я не особенно понимаю, в чем бравада why.gif

Ну, для многих это верх неудобства и просто ужас.
В таком случае в чем бравада в поклейке обоев и стирке трусов?
Мотя, я Вас уважаю за здравомыслие и с удовольствием читаю почти все Ваши посты. Однако не могу согласиться с тем, что все женщины (и даже мужчины) должны уметь и любить сантехнические и строительные работы. Поэтому продолжать наш бессмысленный спор не буду.

[^]
motya
25.10.2016 - 00:24
2

почётный сруль

Цитата (ssmp @ 25.10.2016 - 00:08)
В таком случае в чем бравада в поклейке обоев и стирке трусов?

а где была бравада?
я как раз написала, что это совершенно элементарные действия, не требующие высокой квалификации, которыми может и должен обладать любой здравомыслящий индивид. Знать, какой кран закрывает трубу или вкрутить болт, чтобы дверца шкафчика не ебнула тебя по голове до прихода мужа. Мочь, а не любить, заметь.

[^]
Nurse
25.10.2016 - 02:24
2

Балагур

это вы еще не видели как моя на 9-м месяце ламинат укладывала в коридоре...

[^]
Dola
25.10.2016 - 02:28
8

Приколист

А я сама сделала ремонт в комнате, кухне, коридоре... Остался санузел, там все сложно... И да, с дрелью, шуруповертом, болгаркой на "ты" ибо продаю их ))) Ну нет у меня мужика, все сама... И да, мне это нравится.

Это сообщение отредактировал Dola - 25.10.2016 - 02:42

[^]
eliche
25.10.2016 - 03:28
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.10.2016 - 23:03)
Цитата (ssmp @ 24.10.2016 - 22:50)
А я не хочу такой быть. И если вдовой не останусь, то и не буду.
Есть у меня подруга, которая самостоятельно обои клеила, душевую кабину ремонтировала и дрова колола. Уверяю вас, никакого удовольствия и гордости за себя при этом она не испытывала.

какой "такой"?

я вот лично считаю, что человек любого пола, не могущий вкрутить саморез, расколоть полено или наклеить на стену кусок бумаги, равно как и приготовить себе еды или постирать труселя - бесполезный организм, обреченный на вымирание. Докажи мне, что я неправа cool.gif

Ну, уж трусы я себе сама стираю. cool.gif А насчет всего остального... Нет, при острой необходимости я смогу расколоть деревяшку и вбить гвоздь. Но удовольствия от этого не получу никакого, тем более не буду фотографироваться с лопатой или топором в руках. Зачем мне проводить сварочные работы, сверлить стены и паять, если у меня есть муж, который сделает это намного лучше и быстрее? Зачем? Я могу самоутвердиться другими способами. Что за желание побыть гром-бабой, я не понимаю (не имею в виду никого конкретного).
И что-то я очень сомневаюсь, что все-все великие ученые, писатели, врачи и т.д. (к коим я себя не причисляю) умели и любили клеить обои и вкручивать саморезы. И что, они все тоже беспрлезные организмы?

Вы немного путаете разные вещи.
Одно дело, когда вы вынужденны что-то делать, например, когда мужика нет.
И совсем другое дело, когда ты делаешь что-то не потому что должна, а потому что нравится.
Я вот обожаю мебель собирать. Особенно икеевскую. Просто тащусь от процесса.
Красить тоже люблю. Какой-нибудь крючок бывает прикольно повесить.

[^]
desantURA
25.10.2016 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.10.2016 - 13:30)
16

ух с каким кайфом ,она саморез туды загоняеть gigi.gif sm_biggrin.gif

[^]
Простосапиен
25.10.2016 - 04:11
3

без статуса

а я люблю сама делать ремонт. Как минимум - косметический. Во-первых - обои нетрудно клеить. Во-вторых, сдделаю так, как сама хочу. Остальные так тщательно не сделают, тем более, что у меня художественная жилка, и я люблю всякие вариации из обоев. Там меного мелкой работы, постоянно нужно подбирать рисунок цвет, учитывать мелкие детали. ну никто так не сделает. И красить люблю. Ну полки сейчас внук привинчивает, есму шуруповёрт купили и он настаивает, чтобы ему фронт работы обеспечили. . А до сего я сама привинчивала. Потому что я лучше знаю, куда и как . Причём я в ручную привинчивала. Это же деревянная стенка. В неё легко саморезы вкручиваются. Зачем такие нежности - дрели и т.лд.? Не так уж в доме много работы для этой техники.
Да и более серьёзную работу я тоже сама люблю делать, например ремонт крыши, штукатурка. всякий мелкий ремонт забора и т.д. но не всегда получается, потому что надо ПОСТОЯННО ТО ЕДУ ГОТОВИТЬ, ТО ПОСУДУ МЫТЬ, ТО УБИРАТЬ и прочей рутиной заниматься.Хотя шить и вязать - интересное занятие тоже. И мелкий ремонт техники тоже ведь ничего сложного: мотоблок - это не космический корабль. Там три с половиной детали всего.
В общем, я не понимаю мужчин, которые так гордятся тем, что могут якобы мужскую работу выполнять. да ещё тут некоторые с такой злостью отзываются о женщинах, которые посмели с ним сравниться в своих умениях и способностях. тут ведь на самом деле нет ничего сложного. Просто каждый должен заниматься своим делом, но и взаимозаменяемость тоже должна быть.
А мужчина, который тут так грубо отозвался о женщинах, намекая на то, что они от одиночества выполняют якобы мужскую работу, этому мужчине просто в личной жизни не везёт. Вот и злится.
Каждый человек должен уметь работать руками. Если женщина сама меняет колесо или колет дрова (кстати моя мама даже после 70 лет любила колоть дрова - в войну научилась на трудовом фронте, утверждает, что это нетрудно, нужна только сноровка), это не обязательно означает, что мужчины в её семье - бездельники. Может, у них ещё более тяжёлая работа, например укладывать дрова - это труднее, или землю копать, или на работе без выходных и по 10-12 часов в день работают в какой-то период. Честно: я считаю, что постоянная домашняя работа по дому не легче, чем так называемая "мужская".
Потому что женщины-то без мужчин в быту могут обходиться, а вот мужчины с трудом. И редко встречается одинокий мужчина, у которого с бытом всё в порядке. Во всяком случае что-то сшить, перешить, починить одежду как полагается мало кто может. А уж готовить так как женщины могут только профессиональные павара -мужчины. А про чистоту и порядок в доме вообще молчу. Конечно могут они всё это выполнять. Но почему-то не любят. А потому что эта работа гораздо сложнее.

[^]
У6ИвАтЕлЪ
25.10.2016 - 04:24
6

Ярила

Подруга системники собирает, любит и изучает компьютерное железо. Ломает стереотипы biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gromkhard
25.10.2016 - 05:43
0

Шутник

11 фото - да, ручку бы поменять с защитой :)

[^]
САТ
25.10.2016 - 06:44
1

Приколист

Цитата (motya @ 25.10.2016 - 04:03)
Цитата (ssmp @ 24.10.2016 - 22:50)
А я не хочу такой быть. И если вдовой не останусь, то и не буду.
Есть у меня подруга, которая самостоятельно обои клеила, душевую кабину ремонтировала и дрова колола. Уверяю вас, никакого удовольствия и гордости за себя при этом она не испытывала.

какой "такой"?

я вот лично считаю, что человек любого пола, не могущий вкрутить саморез, расколоть полено или наклеить на стену кусок бумаги, равно как и приготовить себе еды или постирать труселя - бесполезный организм, обреченный на вымирание. Докажи мне, что я неправа cool.gif

со всем согласна, кроме полена. я мажу, полено падает lol.gif а еще перфоратор и бензопила.... какие они страшные, оглушительные . уметь - не значит пользоваться dont.gif я за разделение труда..

[^]
САТ
25.10.2016 - 06:50
1

Приколист

Цитата (Nurse @ 25.10.2016 - 07:24)
это вы еще не видели как моя на 9-м месяце ламинат укладывала в коридоре...

брат мужа прекрасно вяжет )) нейрохирург...

причем так забавно - брутальный дядечка под 120 кг (здоровенный, не жирный) вывязывает петельки))

Это сообщение отредактировал САТ - 25.10.2016 - 06:52

[^]
elenita1
25.10.2016 - 06:51
0

Ярила

Да, мы такие.
Недавно на автобусе пассажирском городском женщину-водителя видела.

[^]
alexboris
25.10.2016 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 24.10.2016 - 13:33)
У нас таких большинство)

К сожалению ты не прав, большинство у нас теперь тоже нихрена делать не хочет.

[^]
SamBlg
25.10.2016 - 06:58
1

Приколист

Одни селфи себяки, не хватает ещё той, которая паяльник держит в руках выключенный

[^]
elenita1
25.10.2016 - 06:58
3

Ярила

Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 25.10.2016 - 04:24)
Подруга системники собирает, любит и изучает компьютерное железо. Ломает стереотипы biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я работала инженером по эксплуатации вычислительной техники. Компьютеры были отечественные, СМ4. Чтобы в начале рабочего дня их запустить, нужно было все платы передёрнуть. А платы, суки, застревали в направляющих, да и в разъёмы входили с трудом.
Чтобы забить плату в разъём, приходилось молоток использовать. Да не обычный домашний, которым гвозди забивают. А большой (плотницкий он, что ли - им не обычные гвозди, а здоровенные костыли можно было забивать). Мы этот девайс называли нежно "кувалдометром". И без его применения не обходился старт отечественных компьютеров (80-е годы прошлого века). И да, я простая советская женщина, тоже работала кувалдометром. А не только паяльником или осциллографом.

[^]
Trambon07
25.10.2016 - 07:02
1

Шутник

В школьные годы подрабатывали с друганом на турбазе дворниками, ну и в столовую командировали на чистку корнеплодов нас регулярно. Была там повариха Галина Николаевна, так она одной рукой по пол туши свиной с машины в холодильную камеру закидывала и глядя на этого колосса родосского с содроганием вспоминал оконцовку анекдота:"Иди спать, ебулька"))).

[^]
kuzzzma
25.10.2016 - 07:05
0

Хочу спросить.

Цитата (OSM @ 24.10.2016 - 13:37)
Вчера жену сфоткал. Обрабатывает бревна дома антисептиком :)

А ниче так, симпатичная.

[^]
хххДЫМххх
25.10.2016 - 07:08
0

Приколист

Цитата (kuzzzma @ 25.10.2016 - 07:05)
Цитата (OSM @ 24.10.2016 - 13:37)
Вчера жену сфоткал. Обрабатывает бревна дома антисептиком :)

А ниче так, симпатичная.

rulez.gif Брови выщипала? А так да. Тётеньки у нас в России могут всё что угодно.

[^]
RoTozeй
25.10.2016 - 07:08
0

Ярила

Сейчас, когда у каждого с собой мини комп в виде смартфона, умные телевизоры, млщные компы и сиюминутный доступ в интернет, люди перестали тянуться к новым знаниям.
Чуть что не так и все - лапки сложили и даже не хотят читать, что им пишет программа. 100% людей западло загуглить хотябы основные команды экселя, при этом котиков и прочие писечки гуглятся на раз два, т.е. у человека нет страха перед компом, у всех, повально у всех пропало желание самообучаться.

А нахрена учиться? Начнут на этой работе напрягать, планктон уйдет на другую и будет гуглить котиков на другом месте, а "сюда пусть ищут дуру, которая будет работать весь рабочий день"
А потом сидят и орут, какие они первоклассные кадры и требую зп выше крыши - да ты только хер в пейнте нарисовать можешь и тот с ошибками. deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42775
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх