Рукоделия пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garris79
14.10.2016 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КадрТем @ 14.10.2016 - 11:43)
Цитата (garris79 @ 14.10.2016 - 11:40)
Цитата (КадрТем @ 14.10.2016 - 11:33)
Цитата (karpow @ 14.10.2016 - 11:32)
на 2 часа работы.

Ну с учётом сушки слоёв и нормальной покраски, - выходные.

ну это смотря сколько слоёв и чем красить ;) я сейчас наконец-то плотно взялся за спит, камо нанёс уже, и футорой заливаю слоя 4 уже, так получается 2 суток на краску, по 1 сутки на цвет, и футура по двое суток на слой, вот тебе пара недель вместе с перекурами, сама покраска от силы часа полтора-два заняла, всех слоёв, футуру вообще кистью наношу, там 3-5 минут и всё, а вот ждать пока всё это высохнет dead.gif

Никогда Футуру не пользовал, но до хуя о ней слышал. Это же лак? Самый пиздатый у меня был Winsor&Newton. Кончился и нигде не могу найти.

ну да, лак, причём для пола rulez.gif , но штука офигенная, пока не попробуешь не поймёшь насколько она крута и его можно не только как лак, но и как грунт и даже как клей использовать, ну и по факту ещё и дешёво получается, я бутыль брал за 1900 вроде так там почти 900 млл, а за 10 млл ганзы 150 просят. он очень текучий, пахнет приятно, не надо с вытяжкой парится, и в отличии от красок я им могу "красит" когда и где угодно, никто не ругается, и самое приятно позволяет наносить себя кистью, за счёт дикой текучести и усадки и расшивка целая и следов от кисти не остаётся, единственный минус что для хорошего глянца надо несколько слоёв наносить, ну и сохнет долго. ещё пишут что она не дружит с жижей для декалей от ганзы (белеет) но я на кошке попробовал, всё нормально никаких косяков не заметил.

[^]
Rodmann
14.10.2016 - 11:58
1

Ярила

у меня сосед был в детстве, летчик по профессии.
делал модели из бумаги.. откуда то ему привозили журналы с выкройками моделей и он из них делал..
выглядели они намного круче, чем пластик

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 12:01
0

Тупое питерское быдло

Цитата (garris79 @ 14.10.2016 - 11:53)
ну да, лак, причём для пола rulez.gif , но штука офигенная, пока не попробуешь не поймёшь насколько она крута и его можно не только как лак, но и как грунт и даже как клей использовать, ну и по факту ещё и дешёво получается, я бутыль брал за 1900 вроде так там почти 900 млл, а за 10 млл ганзы 150 просят. он очень текучий, пахнет приятно, не надо с вытяжкой парится, и в отличии от красок я им могу "красит" когда и где угодно, никто не ругается, и самое приятно позволяет наносить себя кистью, за счёт дикой текучести и усадки и расшивка целая и следов от кисти не остаётся, единственный минус что для хорошего глянца надо несколько слоёв наносить, ну и сохнет долго. ещё пишут что она не дружит с жижей для декалей от ганзы (белеет) но я на кошке попробовал, всё нормально никаких косяков не заметил.

А чем-то он разводится под аэр? Или можно прямо так заливать?

[^]
Boomss
14.10.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Clizma @ 13.10.2016 - 09:53)
Ребят, вы меня конечно извините, но покупать и тупо все это по сХемке склеивать -скучно право. Никакого творчества и рукожопства.

У меня старший тоже так, я покупал, он тупо склеивал. А потом пошел в секцию по моделизму этому, так там они эти модели так собирали, что они на картинки не похоже становились. Помню, он цвет гусениц подбирал 2 дня, по фотке, потом снег на танк делал, пробоины и так далее. Месяца 3 делал, обычная модель из коробки превратилась в красивую сцену.

[^]
garris79
14.10.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (КадрТем @ 14.10.2016 - 12:01)
ну да, лак, причём для пола  rulez.gif , но штука офигенная, пока не попробуешь не поймёшь насколько она крута и его можно не только как лак, но и как грунт и даже как клей использовать, ну и по факту ещё и дешёво получается, я бутыль брал за 1900 вроде так там почти 900 млл, а за 10 млл ганзы 150 просят. он очень текучий, пахнет приятно, не надо с вытяжкой парится, и в отличии от красок я им могу "красит" когда и где угодно, никто не ругается, и самое приятно позволяет наносить себя кистью, за счёт дикой текучести и усадки и расшивка целая и следов от кисти не остаётся, единственный минус что для хорошего глянца надо несколько слоёв наносить, ну и сохнет долго. ещё пишут что она не дружит с жижей для декалей от ганзы (белеет) но я на кошке попробовал, всё нормально никаких косяков не заметил.

я аэром не пробовал ещё, на данный момент меня и кисть почти всем устраивает (пытался залачить подставку от стормтрупера, она большая и гладкая, на ней потёки футуры после высыхания видны, вот её наверное попробую из аэра задуть. а на модельках неровностей много и всё нормально расползается и после кисти) с аэром есть тонкости, надо на очень маленьком давлении красить иначе может паутиной пойти (по крайней мере так пишут) вроде водкой бадяжат, но она и так очень жидкая, на форумах 50/50 кто-то бадяжит, кто-то так льёт.

[^]
Thor
14.10.2016 - 12:47
0

Ярила

у меня такой же в коробке лежит. никак не определюсь с тем, какую модификацию сделать

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 13:02
0

Тупое питерское быдло

Цитата (garris79 @ 14.10.2016 - 12:40)
ну да, лак, причём для пола  rulez.gif , но штука офигенная, пока не попробуешь не поймёшь насколько она крута и его можно не только как лак, но и как грунт и даже как клей использовать, ну и по факту ещё и дешёво получается, я бутыль брал за 1900 вроде так там почти 900 млл, а за 10 млл ганзы 150 просят. он очень текучий, пахнет приятно, не надо с вытяжкой парится, и в отличии от красок я им могу "красит" когда и где угодно, никто не ругается, и самое приятно позволяет наносить себя кистью, за счёт дикой текучести и усадки и расшивка целая и следов от кисти не остаётся, единственный минус что для хорошего глянца надо несколько слоёв наносить, ну и сохнет долго. ещё пишут что она не дружит с жижей для декалей от ганзы (белеет) но я на кошке попробовал, всё нормально никаких косяков не заметил.

я аэром не пробовал ещё, на данный момент меня и кисть почти всем устраивает (пытался залачить подставку от стормтрупера, она большая и гладкая, на ней потёки футуры после высыхания видны, вот её наверное попробую из аэра задуть. а на модельках неровностей много и всё нормально расползается и после кисти) с аэром есть тонкости, надо на очень маленьком давлении красить иначе может паутиной пойти (по крайней мере так пишут) вроде водкой бадяжат, но она и так очень жидкая, на форумах 50/50 кто-то бадяжит, кто-то так льёт.

Понял. Спасибо!

[^]
garris79
14.10.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (КадрТем @ 14.10.2016 - 13:02)
Цитата (garris79 @ 14.10.2016 - 12:40)

Понял. Спасибо!

вечером дома сфоткаю как она на модельках лежит.

[^]
DAVNN
14.10.2016 - 13:19
0

Приколист

Спасибо модераторам, что поправили заголовок.

[^]
DAVNN
14.10.2016 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Thor @ 14.10.2016 - 12:47)
у меня такой же в коробке лежит. никак не определюсь с тем, какую модификацию сделать

вторая самая сложная

[^]
oCEMEHo
14.10.2016 - 13:34
3

Юморист

За сборные модели всегда плюс!
Покажу и своё детище в работе, тут еще много работы по самому танку, надеюсь в этом году доделаю хотя бы без подставки.
P.S. стараюсь делать похожим на реальную боевую машину с 502 номером, которая была захвачена советскими солдатами на сандомирском плацдарме.

Это сообщение отредактировал oCEMEHo - 14.10.2016 - 13:35

Рукоделия пост

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 13:41
2

Тупое питерское быдло

Цитата (oCEMEHo @ 14.10.2016 - 13:34)
За сборные модели всегда плюс!
Покажу и своё детище в работе, тут еще много работы по самому танку, надеюсь в этом году доделаю хотя бы без подставки.
P.S. стараюсь делать похожим на реальную боевую машину с 502 номером, которая была захвачена советскими солдатами на сандомирском плацдарме.

Делать модель по фото - это пиздец. Никогда так не делаю. Всегда только собирательный образ. Иначе потом заебут - то не так, тут сильнее погнуто, цвет там не тот, нут пятно камуфляжа на три миллиметра левее должно проходить...
Но всё равно успехов, коллега!

[^]
oCEMEHo
14.10.2016 - 13:46
0

Юморист

КадрТем Спасибо! beer.gif
Цели точную копию сделать не стоит. Хочется создать образ который будет узнаваем. ну а тех кто будет указывать на неправильное количество болтов и замятостей я знаю куда послать flipa.gif

Надеюсь в итоге будет что-то похожее на это:

Рукоделия пост

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 13:48
4

Тупое питерское быдло

oCEMEHo
Извечная борьба матчастников и "художников". Я на стороне последних! rulez.gif
А то ебаться с болтиками три года, потом облить правильным цветом и готово - это не для меня.

[^]
oCEMEHo
14.10.2016 - 13:55
1

Юморист

Цитата (КадрТем @ 14.10.2016 - 13:48)
oCEMEHo
А то ебаться с болтиками три года, потом облить правильным цветом и готово - это не для меня.

Я пока тоже "не дорос" до заклепочника lol.gif
Я художник, я так вижу rulez.gif

[^]
garris79
14.10.2016 - 13:55
2

Ярила

Цитата (КадрТем @ 14.10.2016 - 13:48)
oCEMEHo

тоже никогда копиистов не понимал, смысл добиваться портретного сходства если рядом живой оригинал стоит?

[^]
oCEMEHo
14.10.2016 - 14:06
2

Юморист

garris79
Смысл может быть, я даже сам когда-нибудь запарюсь, так сказать для души долгострой. Главная проблема заклепочников - часто пытаются втирать другим свою "идеологию", когда оно многим и не нужно вовсе )

[^]
Bowl
14.10.2016 - 14:11
2

Приколист

Во-во. Конструктивные косяки, которые можно исправить... нет... которые ХОЧЕШЬ исправить - исправлять в удовольствие. Так полочки для ИС-2 переделывал на металлические, фары вместо пластика обычного базового - переделать на стекло из диска, триплексы в тигра вставить - это да. А вот "тут должно быть 5 болтиков ,и а не три" и "тут еще одно ребро жесткости должно быть и сетка не такая и лопата не того типа и доски для домкрата не такие!!!" и т.д. ну это неееее. Респект/зачет/уважуха "могущим" , но это дело каждого. У кого-то стройка займет 1-2 вечера, кто-то будет делать модель год. Главное чтоб нарвилось и доставляло удовольствие.
P.$. garris79, oCEMEHo вам отдельное спасибо и за посты, а oCEMEHo'у еще и за канал :)

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 14:14
3

Тупое питерское быдло

Вот я так строил этого монстра. Вроде, дорогущая смола, а косяки есть. Многое сделал из пластика, проволоки, прутков и прочей хуеты.

Рукоделия пост

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 14:17
4

Тупое питерское быдло

Всё чёрное - пластик. Подножки под кабиной позади передних колёс спаял из проволоки. Заморочился на 4 месяца, короче.

Рукоделия пост

[^]
oCEMEHo
14.10.2016 - 14:28
2

Юморист

КадрТем
Обожаю фотографии до покраски, когда еще виден вложенный труд в доработку модели. Иногда такие фотографии производят на меня впечатления даже больше чем итоговый результат после покраски up.gif
Мои не покрашенные "пять копеек", трудов не так много заметно, но они есть rolleyes.gif

Рукоделия пост

[^]
cptSnail
14.10.2016 - 14:34
0

Весельчак

Такой же на полке лежит, в состоянии 5 фотки, уже год biggrin.gif

[^]
КадрТем
14.10.2016 - 14:41
4

Тупое питерское быдло

oCEMEHo
Да, тоже всегда делаю фото до покраски. Смотришь и видно, что сделал.
На твоей один циммерит чего стоит!
Я вот на этой с травлом заморочился полноценно

Рукоделия пост

[^]
КадрТем
2

Тупое питерское быдло

А вот итог

Рукоделия пост

[^]
garris79
1

Ярила

Цитата (Bowl @ 14.10.2016 - 14:11)
Во-во. Конструктивные косяки, которые можно исправить... нет... которые ХОЧЕШЬ исправить - исправлять в удовольствие. Так полочки для ИС-2 переделывал на металлические, фары вместо пластика обычного базового - переделать на стекло из диска, триплексы в тигра вставить - это да. А вот "тут должно быть 5 болтиков ,и а не три" и "тут еще одно ребро жесткости должно быть и сетка не такая и лопата не того типа и доски для домкрата не такие!!!" и т.д. ну это неееее. Респект/зачет/уважуха "могущим" , но это дело каждого. У кого-то стройка займет 1-2 вечера, кто-то будет делать модель год. Главное чтоб нарвилось и доставляло удовольствие.
P.$. garris79, oCEMEHo вам отдельное спасибо и за посты, а oCEMEHo'у еще и за канал :)

спасибо, сегодня нверное ещё один пост запилю про "лего" от бандая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18658
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх