Русский эмигрант о жизни в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodbrok
10.10.2016 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAITEYADU @ 10.10.2016 - 16:09)
Куда 3 года откинули Россию? В 2003? ну-ну

То есть вы ничего не заметили подозрительного в своих покупательских способностях и ассортименте товаров за последние пару лет?
P.S. Если Крымваш и т.д, то можно не отвечать (без обид)

[^]
Prokopij
10.10.2016 - 16:44
4

Ярила

Цитата (DAITEYADU @ 10.10.2016 - 15:54)
Все ж таки парень уехал 13 лет назад, а за это время многое изменилось в России в лучшую сторону, поэтому его мнение о сравнении стран уже не может быть объективным.

дак о том речь!)13 лет это 2003 год,когда Россия только начала выстраиваться,когда по улицам гоняли москвичи и шестерки)))сейчас же почти у большинства иномарки,а при повышении цен бегут затариваться телевизорами,гаджетами,холодильниками,компьютерами))откинули бедняжек...забыли видимо как лет 20 назад картоха с грибами была почти постоянным блюдом в каждой Российской семье!)
Я хотел услышать доводы минусящих,но из минусящих высказали мнение только несколько человек,печально...)
По поводу красавиц и женственных кореянок я могу поспорить)Южная Корея рекордсмен по количеству пластических операций brake.gif правят скулы,веки,губы,сиськи,носы,короче если бабки имеются появляются красавицы)да))наши девушки в разы красивее,а тут недавно я познакомился с армянской культурой!))Да,да,армяне,которые находятся с нами в одном государстве,а культура абсолютно другая,девушки тоже по-своему красивые и очень женственные!:)
Но если брать наших и армянок и сравнивать с азиатками,у азиаток холодный разум,абсолютно не наш,не наша горячая кровь)а ещё мне нравятся испанки и итальянки,и полячки))про корейцев парней теперь,женственны)))следят за своей внешностью как у нас многие девушки не следят,падки на комплименты друг-другу,а ещё очень зависят от родительского мнения)это конечно хорошо,но блин,когда взрослому парню мама скажет что нельзя тебе на ней жениться и он не женится,это пиздец!)) Я холоден к азиатам,т.к это другой мир и быть там своим очень тяжело для нашего менталитета!!Интересно посмотреть,но жить там не стал бы))
И да,коммунизма в Южной Корее нет,он есть в Северной Корее,а ещё в Кубе

[^]
lann
10.10.2016 - 17:17
1

Ярила

Самые красивые азиатки - кореянки.
Сервисы, порядок, безопасность и чистота - есть.
Но в силу менталитета и традиций, а также жуткого пресса капитализма по азиатски - большинство южно-корейцев мечтает свалить из этого рая. Особенно молодежь.

[^]
SteelBro
10.10.2016 - 18:12
0

Ярила

Центр доволен короче

[^]
Mistral
10.10.2016 - 18:20
1

Ярила

Понимаю интерес к экзотичным странам на уровне недельного туриста.
Жить там и т.д. - не понимаю.
Абсолютно мне это не нужно.
Особенно от страны, 50 лет оккупированной США, т.е. , по сути. марионетки.
Нафиг 1000 раз.

[^]
Drfulvix
10.10.2016 - 18:29
0

Шутник

Читать с планшета нереально, глаза режет от этих веселых картинок. Был бы текст- с удовольствием прочёл бы интересный пост. Ниасилил(((

[^]
сергелектрик
10.10.2016 - 18:31
0

девиатор

Нахуя текст в картинках выкладывать?
На-ху-я?
Какой в этом сакральный смысл?
Почему нельзя написать русским языком, блять?

[^]
MPR
10.10.2016 - 18:38
2

Ярила

Чисто интересно, Илья Беликов в Москве бывал, работал там в большой успешной и стабильной компании? Или он сразу из Задрищенска в Сеул рванул?
Интересно что напишет Илья Беликов, если вместо Сеула будет обитать в Корейском Задрищинске?

[^]
Zheglov77
10.10.2016 - 18:52
0

Хохмач

Цитата (Dofigarruss @ 10.10.2016 - 14:25)
Любопытно, что у корейцев даже развлечения можно подразделить на составные части:

Ча-ча-ча - корейская музло. Понял щас.

[^]
syshell
10.10.2016 - 19:02
8

Йохан Палыч

Мне приходилось работать с небезызвестной компанией Samsung, в том числе с корейцами.
Их менталитет - это что-то нечто. Не сильно рассыпаясь в размышлениях, могу сказать, что как исполнители - они очень хороши. Как разработчики - корейцы... я вас умоляю. Любая творческая жилка полностью убивается еще в детском возрасте.
Они воспитаны как муравьи.
С такой же жёсткой иерархией.
Иностранец не прав всегда и по определению. С одним исключением - если это не американец, пользующийся влиянием в руководстве.
Если ты кореец и младше другого сотрудника - то ты неправ всегда перед более старшим товарищем.
Более старший товарищ всегда станет твоим начальником, если вы оба корейцы. Когда ты достигнешь его возраста - то займешь его место. А он уйдет на повышение, вне зависимости от своих умственных способностей.
Если ты дурак и дожил до преклонных лет - то ты будешь принимать решения в корейской компании и все будут для тебя плясать. А если кто-то не согласен - то вон на улицу.
По этой причине молодые корейцы уезжают за рубеж. В этой общественной структуре нельзя реализовать свои амбиции и возможности.
По этой же причине, весь молодой научный цвет Кореи трудится за рубежом. Ибо на родине их сожрут.
И еще - если ты иностранец, то ты НИКОГДА, совершенно никогда не станешь главнее любого из корейцев где бы то ни было. Ты всегда будешь в стороне и на подсосе. И все твои идеи будут украдены старым корейским идиотом, сидящим в руководстве, с подачи всего младшего менеджерского состава.
Если ты, конечно, не американец, пользующийся влиянием в руководстве.

Это сообщение отредактировал syshell - 10.10.2016 - 19:04

[^]
непионер
10.10.2016 - 19:38
0

Приколист

хороший сосед не пьет как начальник ,чо не упомянул Илья?

Это сообщение отредактировал непионер - 10.10.2016 - 19:40

Русский эмигрант о жизни в Южной Корее

[^]
ElPresidento
10.10.2016 - 19:42
0

Балагур

Корея и открытый рынок по развитию гораздо сильнее обгоняют суверенную демократию России. Может потому что реальная конкуренция, а не цирк?

[^]
Alex0053
10.10.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 10.10.2016 - 11:44)
Самая точная характеристика корейцев - это такие китайцы, которые думают, что они японцы.

Есть еще одна: корейцы - это евреи востока... cool.gif

[^]
dinaburger
10.10.2016 - 19:47
0

Ярила

А вот интересно узнать у сведущих. Российские корейцы уезжали на историческую родину, как немцы и евреи? Или им в России комфортнее?

[^]
kototkot
10.10.2016 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 10.10.2016 - 13:22)
Цитата (Prokopij @ 10.10.2016 - 12:36)
вот и пусть остается там навсегда!)Только пусть помнит,что "своим" он там никогда не станет,и до конца своих дней будет в качестве эмигранта...)

Лишь бы пернуть?
Какой смысл в таких репликах?
У вас представления о жизни иммигрантов времен конца прошлого века, Америка и Брайтон Бич, эмиграция по вынуждению и принуждени.
Русские довольно быстро ассимилируются в Европе и становятся своми, было бы желание. Прошли те времена, когда люди валили без образования и целей, лишь бы свалить.
Поверьте, через пару месяцев человек забывает о гречке, еще через полгода перестает читать политические новости и теряет интерес к "еслинепутинтокто" и пр. Примерно тогда же понимает, что борщ можно сварить, а пельмени налепить самому.
Если это не иммигрант-полотер, а в топике вроде не про него, то с языком новые контакты завязываются быстро, а если повляются дети, то вне социальной жизни и общения в новой стране вы уже точно не окажетесь, не получится.
У кого-то это происходит быстро, у кого-то дольше.

Была. Была у меня возможность в середине нулевых уехать в Германию. Но вот: я-русский, дети мои-тоже, а вот внуки, с большей долей вероятности, стали бы уже немцами. Это я про ассимиляцию. Я понимаю общение в русской диаспоре, но растворяться среди чужого народа? Возможно, это и остановило.

[^]
Neblondinka
10.10.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 10.10.2016 - 15:06)
С одной стороны он пишет, что детям нечего вспомнить кроме учебы с 8 утра до 11
вечера, а с другой - что среднестатистическая семья ездит отдыхать 2 раза в год. Они без детей катаются или кто-то путается в показаниях?

у детей еще каникулы бывают

[^]
lionvs
10.10.2016 - 20:19
0

Юморист

Сейчас интернет и у нас буквально за пол дня, или пару часов даже подсоединят, только позвони, так что Америку мы точно обогнали. )

[^]
Kokoloko
10.10.2016 - 20:27
2

Хохмач

Илья Беляков, россиянин.
13 лет живёт в Сеуле (Южная Корея).

PS: Я на всякий случай дополнил, мало ли не все поняли с тридцатого раза :)

[^]
дохуавеликий
10.10.2016 - 20:35
0

Медвед

Цитата (SteelBro @ 10.10.2016 - 18:12)
Центр доволен короче

ви как нибудь сберегите агента,товарищь Берия... kosyak.gif

[^]
Петрович34
10.10.2016 - 20:47
0

Ярила

А что кореянки крашеные?

[^]
Motomoto
10.10.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 10.10.2016 - 20:47)
А что кореянки крашеные?

Тоже заметил, а чего они почти все крашенно-обесцвеченные ????

[^]
Motomoto
10.10.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 10.10.2016 - 19:51)

Была. Была у меня возможность в середине нулевых уехать в Германию. Но вот: я-русский, дети мои-тоже,

Всегда интерессно было узнать что стоит за подобными изречениями, интересовался, собирался, но передумал ???upset.gif
Цитата
Я понимаю общение в русской диаспоре, но растворяться среди чужого народа? Возможно, это и остановило.

Тут как то уже отписались в теме про эмиграцию, что уезжая в ту или иную страну нужно быть готовым полюбить страну и обычаи того народа, иначе не стоит и рыпаться...
Зачем тогда вообще уезжать куда то, если заранее планируется общение только внутри диаспоры ? why.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 10.10.2016 - 21:38

[^]
kototkot
10.10.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.10.2016 - 21:07)

Была. Была у меня возможность в середине нулевых уехать в Германию. Но вот: я-русский, дети мои-тоже,

Всегда интерессно было узнать, что стоит за подобными изречениями, интересовался, собирался, но передумал ???upset.gif
Цитата
Я понимаю общение в русской диаспоре, но растворяться среди чужого народа? Возможно, это и остановило.

Тут как то уже отписались в теме про эмиграцию, что уезжая в ту или иную страну нужно быть готовым полюбить страну и обычаи того народа, иначе не стоит и рыпаться...
Зачем тогда вообще уезжать куда то, если заранее планируется общение только внутри диаспоры ? why.gif

Как раз нежелание подстраиваться под чуждые мне страну и обычаи--вы все верно написали. Я живу в своей стране, плохая она или хорошая- но она моя.
"Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам."
Пушкин таки прав.

[^]
Motomoto
10.10.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 10.10.2016 - 21:52)
Цитата (Motomoto @ 10.10.2016 - 21:07)

Всегда интерессно было узнать, что стоит за подобными изречениями, интересовался, собирался, но передумал ???upset.gif
Цитата

Как раз нежелание подстраиваться под чуждые мне страну и обычаи--вы все верно написали. Я живу в своей стране, плохая она или хорошая- но она моя.
"Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам."
Пушкин таки прав.

Красивые стихи, но вы так и не ответили ни на один из вышеизложенных вопросов.
Что стоит
и зачем вообще .....

[^]
Mistral
10.10.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (syshell @ 10.10.2016 - 19:02)
Мне приходилось работать с небезызвестной компанией Samsung, в том числе с корейцами.
Их менталитет - это что-то нечто. Не сильно рассыпаясь в размышлениях, могу сказать, что как исполнители - они очень хороши. Как разработчики - корейцы... я вас умоляю. Любая творческая жилка полностью убивается еще в детском возрасте.
Они воспитаны как муравьи.
С такой же жёсткой иерархией.
Иностранец не прав всегда и по определению. С одним исключением - если это не американец, пользующийся влиянием в руководстве.
Если ты кореец и младше другого сотрудника - то ты неправ всегда перед более старшим товарищем.
Более старший товарищ всегда станет твоим начальником, если вы оба корейцы. Когда ты достигнешь его возраста - то займешь его место. А он уйдет на повышение, вне зависимости от своих умственных способностей.
Если ты дурак и дожил до преклонных лет - то ты будешь принимать решения в корейской компании и все будут для тебя плясать. А если кто-то не согласен - то вон на улицу.
По этой причине молодые корейцы уезжают за рубеж. В этой общественной структуре нельзя реализовать свои амбиции и возможности.
По этой же причине, весь молодой научный цвет Кореи трудится за рубежом. Ибо на родине их сожрут.
И еще - если ты иностранец, то ты НИКОГДА, совершенно никогда не станешь главнее любого из корейцев где бы то ни было. Ты всегда будешь в стороне и на подсосе. И все твои идеи будут украдены старым корейским идиотом, сидящим в руководстве, с подачи всего младшего менеджерского состава.
Если ты, конечно, не американец, пользующийся влиянием в руководстве.

А переводить с корейского технического английского на русский - это адов труд gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48120
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх