7 самых распространенных вещей, которые ощущают люди после клинической смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrForest
27.09.2016 - 03:53
4
Статус: Offline

Ярила

Я видел свет. Пришёл к выводу, что это был фонарь в операционной...

[^]
Petronix
27.09.2016 - 05:09
-2

Балагур

В Библии очень доступным языком говорится что после смерти ничего нет. Полностью отключается осознание происходящего. Лишь после первого и второго воскресения человеческое сознание включается. Первое воскресение случится со вторым приходом Иисуса, а второе 1,000 лет после него. Так как Он ещё не вернулся, все разговоры про видения клинической смерти лишь бред умирающего мозга.

Кстати, хочу добавить, приведенные выше примеры видениц ЯПовчан очень легко можно воссоздать при приёме некоторых препаратов. ДМТ например прозводится в мозге человека. При увеличенных дозах ДМТ (курение) вы и не такое увидите.

Это сообщение отредактировал Petronix - 27.09.2016 - 05:23

[^]
HEKTA
27.09.2016 - 07:00
2

олдовый

Цитата (Former64 @ 26.09.2016 - 14:53)
У меня всё было "нетипично".
Скажу сразу - я не знаю, была ли у меня "клиническая смерть"- но во всяком случае, "на грани" я побывал и увы, не один раз.
Никакого "света".

Я на "грани" ощущаемой как нечто очень тонкое, почти неосязаемое.
По одну сторону жизнь, по другую...
Чёрное, холодное, вязкое "НИЧТО"
И я балансирую на этой грани, а передо мной калейдоскопом, буквально "вжигаясь" в мозг с просто безумной чёткостью проходит вся моя жизнь
Эпизоды жизни проносятся с бешеной скоростью, но каждый из них чёток и ясен.
И вот это "кино" закончилось и "НИЧТО" начинает меня затягивать. Я изо всех сил стараюсь удержаться и из всех чувств остаётся только панический совершенно иррациональный СТРАХ(да, да именно СТРАХ с "заглавных букв") и вместе с этим страхом, острое чувство сожаления о том, что ты когда-то не смог, или побоялся сделать.

Повторюсь, не знаю, была ли эта клиническая смерть - к приезду "Скорой" я всё таки был живой.
Могу сказать одно.
После этого меняешься и очень сильно.
Я стал совсем другим.

Просто я понял, что в жизни у меня кроме счастливого и беззаботного детства, моей юности, (пусть и с личной жизненной драмой), любимой работы на любимом заводе и огромных перспектив(которые по понятным причинам не были реализованы), ничего особо и не было.
В общем-то, с 1994 года, когда пришлось уйти с любимого завода (перестали платить) вся жизнь была просто попыткой выжить с редкими "кусочками" счастья.
Рождение детей, первый автомобиль и бесконечное "колесо" - калымы- работа, выпивка, выпивка не для радости, а чтоб снять жуткую усталость, снова калымы, работа, калымы.

В итоге я понял
-Нужно немного пожить для себя.
Не "ужимая" в чём-то семью(для мужика это ГЛАВНОЕ), но тем не менее, позволить себе и "почудить" и иногда совершать совершенное "не логичные" с точки зрения "прагматиков" поступки - в общем, я понял то, что никак не мог понять раньше:
-Жизнь даётся один раз и кто его знает, что там меня ждёт за этим жутким чёрным "НИЧТО"?
Может это рубеж какой- то новой, лучшей жизни?
А может просто вечный сон. Сон без сновидений.
Вот поэтому я сейчас живу лишь одним днём.

интересно... выходит, для того, чтобы понять, как жить, нужно умереть...

[^]
laz77
27.09.2016 - 07:11
2

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 26.09.2016 - 13:37)
Цитата (scrudge @ 26.09.2016 - 14:58)
Кума работает в кардиологии, откачивает от клиники. Говорит за 12 лет ни кто ни о чем не расскаызвает. Темнота и всё. Просто уходят. Даже кого откачали, нихера не помнят и ничего не видят. А откачивают некоторых по несколько раз. Ни одного случая видений за 12 лет. А в день у нее таких по 2-3 человека. Ей верю больше.

Согласен, могу поделиться личным опытом. Полтора месяца назад мне делали операцию на сердце. Из ощущений:
Ничего я не видел, от слова вообще! Запустили с четвёртого раза( как мне потом сказали)... Единственное- чувствовал, когда неудачно запускали. Толчок( даже не удар, просто толчок) от сердца к ноге( там был электрод прикреплён), и так три раза. Четвёртого( когда сердце запустилось)- не почувствовал. Когда привели в сознание, говорю кардиохирургу, что чувствовал. Медсестричка спрашивает/удивляется-"Разве такое возможно?", а хирург спокойно отвечает-"Бывает, некоторые чувствуют, ничего удивительного." Так что, все россказни про "белый свет", "моменты из жизни", "предки встречают"- фигня! Просто люди с буйной фантазией сами себе придумывают!

Да,среди моего окружения ни одного не было в Африке. А про Африку пиздят много,так кому верить. Может врут ,и нет Африки. Как-то так.

[^]
БоБаБиБу
27.09.2016 - 07:27
2

Юморист

Дословно "здесь всё совсем не так,как вы привыкли себе представлять".. Эт весточка была оттуда. И я склонен верить,что живому действительно не представить,а коснувшимся не понять и не описать словами.. Что может сказать куколка о жизни бабочки даже догадываясь,что это её будущее?..

[^]
Мирабелька
27.09.2016 - 07:35
2

Юморист

две недели в коме... НИЧЕГО! ничего там не видно. выкл-вкл. При немного прояснивившемся сознании появляются видения, плавно переходящие в реальность (свет - больничный, голоса - медперсонал, и т.д. только все перепутано)

[^]
Eilat
27.09.2016 - 07:35
8

Ярила

Цитата (Petronix @ 27.09.2016 - 04:09)
В Библии очень доступным языком говорится что после смерти ничего нет. Полностью отключается осознание происходящего. Лишь после первого и второго воскресения человеческое сознание включается. Первое воскресение случится со вторым приходом Иисуса, а второе 1,000 лет после него. Так как Он ещё не вернулся, все разговоры про видения клинической смерти лишь бред умирающего мозга.

Кстати, хочу добавить, приведенные выше примеры видениц ЯПовчан очень легко можно воссоздать при приёме некоторых препаратов. ДМТ например прозводится в мозге человека. При увеличенных дозах ДМТ (курение) вы и не такое увидите.

После армейки, с 21 и до 25 лет, плотно изучал всякую эзотерику и возможности человека и его мозга. Перечитал тонну литературы, от Тибетской Книги Мертвых, до основанных на ней мануалов по приёму психоделиков, написанные на абы кем, а профессорами типа Тимоти Лири.
ДМТ, ЛСД, грибочки... Всё очень аккуратно, с подготовкой, ситтером, и с молитвой :) Писал себе план-программу на всё время действия вещества. Выковырял из подсознания много всяких детских обид, неверных установок, и прочих травм психики. Которые реально влияли на меня нынешнего. ДМТ конечно очень необычная штука... Понять те вещи которые видишь и ощущаешь - нереально с нашим тупым шаблонным разумом, даже в слова одеть эти вещи очень тяжело.
У нас внутри реально глубже, чем где-либо снаружи в этом мире. Но нужно всё делать осознанно, осторожно, эти вещества - скальпель по подсознанию. Кукушка может плотно окуеть навсегда.

З.Ы, Наркотики - зло.

[^]
Dio575
27.09.2016 - 07:56
3

Гость

У меня приятель пережил клиническую смерть после аварии.
Был тунель и свет, а потом прямо перед носом с лязгом захлопнулись двери , после этого очнулся в реанимации.

У другого отец умер, и во сне приснился на 40 дней, прощался. А потом когда знакомый с наркотой замарафонил, ему приснился отец который вытаскивает его из канавы, и сказавший, что больше помочь не сможет. Приятель резко подвязал, а всей той компании с кем он марафонил, уже нет в живых.

[^]
EGM
27.09.2016 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 26.09.2016 - 18:18)
Цитата (PycLAN @ 26.09.2016 - 14:26)
Цитата (Chudilo @ 26.09.2016 - 12:01)
Цитата (PycLAN @ 26.09.2016 - 11:39)
Ученые из университета успешно освоили грант на научное исследование. А какой мы должны сделать вывод? Что во время клинической смерти мерещится всякая фигня.

А может не стоит по себе мерить весь остальной мир?
Человечество далеко не сразу узнало как устроен космос, да и современные знания далеко не окончательные.
По-твоему все ученые (физики, математики, астрономы и др.) занимавшиеся когда-либо космосом просто осваивали гранты?

Вывод ему подавай...
Сам помысли, может твой вывод и будет правильным. Вот только оценивать это будешь не ты, а потомки.

Да, выводы мне подавай, потому что без выводов это не научное исследование, а сказка на ночь для детишек. Но ведь выводы есть, только в этой теме их нет.

Британская исследовательская группа из Саутгемптонского университета выяснила, что после биологической смерти мыслительный процесс не прекращается. К такому выводу ученые пришли после изучения данных 2060 человек.
По словам специалистов, их исследование свидетельствует о том, что смерть представляет собой более «растянутый» по времени, а значит, и в большей степени обратимый процесс, чем до сих пор считалось.

Вот и пруф

Маладца!
Только вывода и здесь нет. Всего лишь маленький шажок уточняющий временные границы события. И все.
А вывод будет нескоро.
В данном случае идет сбор и попытка упорядочивания информации. Потом должно быть осмысление информации, должна сложиться теория, потом критика теории и проверка опытом и вот только потом выводы.
Так что расслабься. Мы с тобой точно результатов не узнаем.

не надо чушь нести. выводы делаются по любому полученному результату, хоть в исследовании на одну страницу публикации. если не знаете структуру научно-исследовательского процесса не надо сочинять на ходу

[^]
adlerm
27.09.2016 - 08:26
0

Балагур

Цитата (scrudge @ 26.09.2016 - 11:58)
Кума работает в кардиологии, откачивает от клиники. Говорит за 12 лет ни кто ни о чем не расскаызвает. Темнота и всё. Просто уходят. Даже кого откачали, нихера не помнят и ничего не видят. А откачивают некоторых по несколько раз. Ни одного случая видений за 12 лет. А в день у нее таких по 2-3 человека. Ей верю больше.

так в СШП каждый второй говорит что НЛО видел лично, только чтоб его по ящику показали..
по этому, имхо, если посмотреть статистику "видений" по странам будет интересно..

Это сообщение отредактировал adlerm - 27.09.2016 - 08:27

[^]
Покусакус
27.09.2016 - 08:28
1

Укушу.

всё это заебись, но я как-то пропустил.

Два раза было. Сначала просто выключаешься, а потом включаешься и чувствуешь себя крайне чахло. Вот и всё.

[^]
akmallragon
27.09.2016 - 08:36
3

Ярила

Раймонд Моуди занимался...
Результатом стала книга: Жизнь после жизни

[^]
eln13
27.09.2016 - 08:37
2

Шутник

Мы вряд ли узнаем что там за гранью, даже если там что то есть. Возможно там есть "ничто" не поддающиеся времени (человеческое понятие) мы просто не можем это понять, так же как слово "бесконечность".

Я помню своё самое первое воспоминание из детства, момент когда моё "сознание" стало понимать что то и "ощущение" до этого. Что было до этого похоже на то самое "бесконечность", темнота и "понимание" единого целого "бесконечности", не знаю как описать. (возможно первое воспоминание из утробы матери)

Мы точно не знаем можно ли назвать животных разумными, они не умеют говорить и не расскажут об этом. Что такое инстинкт, как насекомое с рождения знает куда лететь и чем питаться, гены, а что такое гены и внутри генов, кто их создал. Кто же "такое" создатель вселенной...

[^]
MataXari
27.09.2016 - 08:59
2

Шутник

А кто помнить детские приколы типа "Усыпиться"?))) Там тоже всякая всячина снилась, при том, что сон длился несколько минут, а мозг без кислорода охуевал всего 5-7 секунд.... Особенно яркие сны были при усыплении посредством сжатия грудной клетки путём надавливания на солнечное сплетение gigi.gif
з.ы. Ох, ну и дебилы же были rulez.gif

Это сообщение отредактировал MataXari - 27.09.2016 - 09:02

[^]
Matiass
27.09.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.09.2016 - 11:36)
Дежавю

Этот эффект испытывали на себе люди не во время клинической смерти, а после того как уже пришли в себя

"Я испытывал чувство дежавю, как будто я знал, что окружающие меня люди собирались делать, прежде чем они это делали. Это продолжалось около 3 дней"

Так бывает, когда под телик засыпаешь.
В полудрёме звук слышишь, мозг где-то успевает обработать информацию, до сознания услышанное доходит позже и получается похожее на дежавю.

[^]
Ми3ч
27.09.2016 - 10:02
0

Шутник

Тут советовали разные серьёзные книги... и я посоветую, но несерьёзную! brake.gif

Бернар Вербер "Танатонафты" - это не совсем обычная фантастика :)
В центре сюжета — два человека, с раннего детства заинтересовавшихся смертью, а вернее, тем местом, куда человек после смерти попадает. Повзрослев, эти самые два человека — Рауль Разорбак и Мишель Пэнсон — возглавляют проект по исследованию загробного мира. Далеко не сразу эксперимент увенчался успехом, но со временем тот мир, по которому идут умершие на суд архангелов, удалось исследовать во всех подробностях. Но за успехами пришли и проблемы — конечно же, религии выступили против исследований загробного мира, а за влияние там начались настоящие войны. Да и когда это удалось преодолеть, счастья людям это все равно не принесло...

[^]
KasperAA
27.09.2016 - 10:16
0

Балагур

Цитата (ipsoid @ 26.09.2016 - 12:20)
Дело давнее. Просто ни с чего вырубился у друга в гостях посреди разговора. До сих пор помню ощущение полета и свет в конце тоннеля. Пришёл в себя от того, что получаю по морде.

передоз?!

[^]
Dtaran611
27.09.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 26.09.2016 - 11:39)
Ученые из университета успешно освоили грант на научное исследование. А какой мы должны сделать вывод? Что во время клинической смерти мерещится всякая фигня.

Ага...и еще - что еще живого человека отключают от ИВЛ ("я помню, как из рта доставали трубку")

[^]
k00rnuljke
27.09.2016 - 10:23
5

Шутник

Был я там и не раз!!!Всё там хорошо...и отпустите вы все земное за мгновение.Всё к чему вы привыкли, что любите и хотите....Всё за одно мгновение ...

[^]
LozzKo
27.09.2016 - 10:58
0

Приколист

Сколько люди не придумают разного бреда, что бы не было скучно жить.

[^]
Perero
27.09.2016 - 11:07
2
Статус: Online

Балагур

Родственники из деревни рассказали.
Жили они втроём вместе: мать(бабка) и её дочь с взрослым сыном. Бабка болела и подходила к последнему рубежу, смерть её они уже ждали со дня на день.
Они очень верующие люди, в их правдивости у меня нет сомнения.
Так вот, слышит мать с сыном ночью, что бабка встала, и громко говорит:"Мальчик, ты кто?". Они её уложили спать, не беспокоясь. Утром проснулись, а бабка умерла. Вызвали врачей, зарегистрировали смерть, повезли в морг.
Привозят в морг, им говорят, куда бабку отнести и положить.Проносят они носилки с бабкой в камеру и видят, что там лежит один человек всего-мальчик.
Вот так.

[^]
mastermind20
27.09.2016 - 11:09
3

Шутник

Интересно то, что конца сны сняться с умершими родственниками, то общение с ними идет логичное. К примеру, снился мне погибший в аварии двоюродный брат. Я его вижу и говорю:
- Ты же вроде умер.
- Да, я умер.

И так далее в таком духе. Сны в которых идет логическое осмысленное взаимное общение врятли своеобразные глюки человеческого мозга.

[^]
Крабат
27.09.2016 - 11:29
-2

Приколист

Цитата (Олисса @ 27.09.2016 - 03:15)
Видит или нет свет умерший человек, чувствует счастье или страх или ничего,  зависит от того, по каким каналам вышла душа из тела. А это зависит от того, как жил.
Боимся смерти от того, что есть поступки, за которые спросят.

Несусветная глупость.
Я в своей жизни несколько раз терял сознание. Обычный выкл-вкл. Как ночью, когда очень уставший добираешься до кровати и вырубаешься, не успев даже голову до подушки донести. Выкл. тьма и может хоть 1000 лет пройти, потом вкл. и даже не ощутишь, что прошло столько времени. Субьективно доля секунды.
Тогда я убедился, что нет никакого света и прочих видений мозга в стрессовой ситуации. Бога нет, спрашивать некому.

Ещё только две недели назад, я лежал в одном уютном месте под жарким солнцем, среди нагромождения валунов на пляже, под убаюкивающий шум морского прибоя с лезвием в руке. Подготовился и специально поехал, как в "Достучаться до небес" на море. И последнее, что меня волновало в этом мире, это сказочки про "кто-то спросит".
Три дня я ходил на это место, часами лежал там и царапал себе кожу над венами. Казалось бы, надави чуть сильнее и всё закончится. Ерунда, а не могу. И не сказать, чтобы я боялся. Как будто в барьер какой-то невидимый упираешься и всё.
Инстинкт самосохранения это очень паршивая, иррациональная вещь. Смотрю ролики и не могу понять, как люди могут побороть его, как могут сделать этот последний шаг? Вот силища. Я уж столько раз пытаюсь, а всё не получается. Трус. Но ещё надеюсь, что смогу. Жизнь длинная, к сожалению, может будет момент пересилить себя.

И уж если рассуждать о фантастических персонажах теоретически гипотетически, то от того "кто спросит", от некоего "божества", я отказываюсь. Харкнул бы в харю лично, паскуде. Даже жаль, что ничего такого не существует.

7 самых распространенных вещей, которые ощущают люди после клинической смерти

[^]
Blyum
27.09.2016 - 12:57
0

Ярила

По своему опыту скажу, что никаких видений не было. Просто ПУСТО. Только потом свет и голоса, но это, как оказалось потом, уже наяву, только просто мозг еще не понял что ожил

[^]
malyszok
27.09.2016 - 12:59
4

Хохмач

Цитата (Former64 @ 26.09.2016 - 14:30)
Цитата (PycLAN @ 26.09.2016 - 14:09)
Цитата
Вот поэтому я сейчас живу лишь одним днём.

Мы все живём одним днём. Какие бы планы мы себе не нафантазировали.

Не вполне согласен.
Прошу прощения что не по теме.
К счастью (или "увы") человек обычно не задумывается о смерти.
"Первый звоночек" чаще всего это как ни печально смерть близких, пережитая в "сознательном" возрасте(всё же ребёнок может многое забыть и особо "не парится")

Живём, строим планы, порой на 10...15 лет вперёд, "кроим" и "выгадываем"
-Зачем мне сейчас лезть в кредит за этой машиной, накоплю года через 3...4(к примеру)
И слава Богу, у многих часто всё идёт так как планировалось.

Но вот ты оказался на "ПОРОГЕ"
И повезло, остался жив.
В башке всё меняется- ты пониманешь, что слова Воланда
-Беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен
Не просто коасивая фраза из известного романа.

И начинаешь думать чуть иначе.
Во всяком случае, у меня именно так.
Нет, разумеется, я планирую и даже на год-два и разумеется, как бы мне к примеру, не хотелось "СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС" какую нибудь "штуку" я понимаю, что просто не могу себе это позволить, даже в кредит.

Но тем не менее.
Мой принцип сейчас таков
-Иду мимо витрины и вижу "сахарную булочку"
-Вкусная, сцуко! А денег впритык!
Ну захера тебе эта булочка?
Завтра ведь будешь себя материть, что потратил все свои бабки!
Но иду и покупаю.

Утром, пошарив в карманах начинаю себя материть:
-Что булочек, не ел, как сейчас и на что жить?
И сам себе говорю
-А вот если бы к тебе вчера пришла смерть(ты же знаешь, как это внезапно бывает), твоей последней мыслью была такая
-Ну и что я жопился купить эту булочку?

Думаю, Вы понимаете, что речь не о "хлебобулочном изделии", как таковом.
Вот и удивляю своих прагматичных знакомых(особенно молодёжь) своим старым американским фулл сайз траком с "невъебенным" объёмом движка, своим как им кажется распиздяйством и как им кажется абсолютной непрактичностью и "не умением жить по средствам"
А я знаю то, что не знают те, кто побывал на пороге в "НИЧТО":
-Пока мы живы, мы всё "ПОБЕДИМ" и надо пытаться, чтоб каждый день приносил радость:
-Кто ж его знает, что "ТАМ"?

В моей семье на протяжении 6 лет умерли практически все взрослые мужчины (болезнь, несчастный случай, убийство...) и мы на смерть смотрим немного по другому. Невозможно смириться с тем, что родные уходят туда, откуда нет возврата, но жить одним днем тоже не умею. Многое делаем так с бухты барахты, но, может натура у меня такая, что последние гроши не выдам на "булочку" для себя. Ведь кроме меня есть еще муж и ребенок, которым, если меня вдруг не станет, надо на что-то жить. Я не скряга, но, как говорится, перед смертью не надышишься. Да и зачем нам по ту сторону все эти побрякушки повседневной жизни, если мы даже об этом помнить не будем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41906
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх