7 самых распространенных вещей, которые ощущают люди после клинической смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaWind
27.09.2016 - 13:02
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LargOS @ 26.09.2016 - 19:40)

Кстати умирать не больно. А вот возвращаться очень больно.
Болит всё.

Не знаю...может я не типичен но не было ни света ни глюков. Просто резкий провал ИЗ Жизни. А под тобой бездна и пустота. Даже страха нет.
Ну не видел я света и геены огненной.
Не знаю... после этого в религии не верю

Совершенно верно....умирать не больно.Сидел я как то на травке облокотившись спиной на стенку ,с двумя ножевыми ранениями,в ожидании скорой..Когда джинсы пропитались кровью хоть выжимай и я стал периодически то терять сознание,то приходить в себя я чётко и спокойно осознал ещё чуть чуть и я двину кони от кровопотери.Почему то ни страха ни паники.....полное спокойствие.И одна мысль только в голове:"ещё чуть чуть,я потеряю сознание и уже не проснусь.Вот так всё и происходит,вот так и умирают".И боли не было совсем!А вот после того как прооперировали был какой то ад..

[^]
я54bis
27.09.2016 - 13:13
4

Шутник

Я был в коме 5 суток,не видел ни огней ни тоннелей, ни голосов ни музыки.Очнулся в реанимации,очень хотелось есть-перед глазами, почему-то, виделся батон и кусок колбасы.Вывод:ТАМ-не кормят!))).

[^]
ROMEDROS
27.09.2016 - 13:42
0

Приколист

Цитата (я54bis @ 27.09.2016 - 13:13)
Я был в коме 5 суток,не видел ни огней ни тоннелей, ни голосов ни музыки.Очнулся в реанимации,очень хотелось есть-перед глазами, почему-то, виделся батон и кусок колбасы.Вывод:ТАМ-не кормят!))).

Ну а водкой хоть напоили? rulez.gif
Это всё конечно смешно, но я не слышал ничего такого от людей чтобы там бабайки всякие привидились. Бред это всё, вот человек написал - ничего не видел, а когда очнулся - захотел жрать, что собственно нормально после 5 суток без нормальной пищи (кормили наверное в трубочку, не буду гадать).
И в первых комментах человек тоже написал что от реального врача услышал что ничего такого за 12 лет не было.
А Ванга это вообще, я как атеист не верю в это всё, это всё либо воображение либо прикол мозга, баг, называйте как хотите. Дежа вю у меня тоже случается, но я вспоминаю что похожее я уже делал и понимаю что это нихрена не дежа вю. Ну как-то так cool.gif

Это сообщение отредактировал ROMEDROS - 27.09.2016 - 13:45

[^]
Poisy
27.09.2016 - 14:25
1

Шутник

Мозг ещё работает ведь какое-то время. Это как сновидения. Работа данного органа изучена совсем мало. Видимо, действительно, бывают какие-то видения, которые некоторые люди помнят, приходя в себя.
Ведь природа снов, к примеру, тоже до конца не изучена.
На подсознательном уровне человек хранит много информации, переживаний, нереализованных поступков и т.п. Вот, видимо, во время клинической смерти мозг начинает потихоньку умирать, что как раз и приводит к возникновению каких-то видений и т.п.

[^]
dimba
27.09.2016 - 15:17
0

Балагур

я с детства крещеный, крест не ношу, в храм бабки не несу и не хожу туда, да и не верю во все это, но кажись все же что-то есть после смерти. вот несколько случаев:
умерла моя бабушка, похоронили в деревне где она жила. через неделю мне сеструха говорит: снится ей бабушка и жалуется, что же вы крест то неправильно мне поставили? переставьте. приходим на кладбище и видим - все кресты наклонной перекладиной в одну сторону глядят , а у нас наоборот. переставили.

мне часто снятся уже мертвые друзья, родственники, знакомые. я во сне им прямо и говорю: так ты же умер! кто отвечает, что это фигня, кто говорит, что ошибка. у умершего сотрудника по работе спрашиваю во сне как там вообще? он говорит, да все хорошо, только ярко очень.

может и правда, там что-то есть?

[^]
ROMEDROS
27.09.2016 - 16:14
0

Приколист

Цитата (dimba @ 27.09.2016 - 15:17)
я с детства крещеный, крест не ношу, в храм бабки не несу и не хожу туда, да и не верю во все это, но кажись все же что-то есть после смерти. вот несколько случаев:
умерла моя бабушка, похоронили в деревне где она жила. через неделю мне сеструха говорит: снится ей бабушка и жалуется, что же вы крест то неправильно мне поставили? переставьте. приходим на кладбище и видим - все кресты наклонной перекладиной в одну сторону глядят , а у нас наоборот. переставили.

мне часто снятся уже мертвые друзья, родственники, знакомые. я во сне им прямо и говорю: так ты же умер! кто отвечает, что это фигня, кто говорит, что ошибка. у умершего сотрудника по работе спрашиваю во сне как там вообще? он говорит, да все хорошо, только ярко очень.

может и правда, там что-то есть?

Всё это научно доказуемо, с крестом я так думаю, ваша сестра видела как стоит крест после закапывания, а потом подсознание вспомнило что где-то читало и видело как надо ставить, ну и это всё реализовалось во сне.

Я так сны делают сам, долго думаю что хочу увидеть, и смотрю. К сожалению у меня неконтролируемые сны.

[^]
aleevg
27.09.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (HEKTA @ 27.09.2016 - 07:00)
Цитата (Former64 @ 26.09.2016 - 14:53)
У меня всё было "нетипично".
Скажу сразу - я не знаю, была ли у меня "клиническая смерть"- но во всяком случае, "на грани" я побывал и увы, не один раз.
Никакого "света".

Я на "грани" ощущаемой как нечто очень тонкое, почти неосязаемое.
По одну сторону жизнь, по другую...
Чёрное, холодное, вязкое "НИЧТО"
И я балансирую на этой грани, а передо мной калейдоскопом, буквально "вжигаясь" в мозг с просто безумной чёткостью проходит вся моя жизнь
Эпизоды жизни проносятся с бешеной скоростью, но каждый из них чёток и ясен.
И вот это "кино" закончилось и "НИЧТО" начинает  меня затягивать. Я изо всех сил стараюсь удержаться и из всех чувств остаётся только панический совершенно иррациональный СТРАХ(да, да именно СТРАХ с  "заглавных букв") и вместе с этим страхом,  острое чувство сожаления о том, что ты когда-то не смог, или побоялся сделать.

Повторюсь, не знаю, была ли эта клиническая смерть - к приезду "Скорой" я всё таки был живой.
Могу сказать одно.
После этого меняешься и очень сильно.
Я стал совсем другим.

Просто  я понял, что в жизни у меня кроме счастливого и беззаботного детства, моей юности,  (пусть и с личной жизненной драмой), любимой работы на любимом заводе и огромных перспектив(которые по понятным причинам не были реализованы), ничего особо и не было.
В общем-то, с 1994 года, когда пришлось уйти с любимого завода (перестали платить) вся жизнь была просто попыткой выжить с редкими "кусочками" счастья.
Рождение детей, первый автомобиль и бесконечное "колесо" - калымы- работа, выпивка, выпивка  не для радости, а чтоб снять жуткую усталость, снова калымы, работа, калымы.

В итоге я понял
-Нужно немного пожить для себя.
Не  "ужимая" в чём-то семью(для мужика это ГЛАВНОЕ), но тем не менее, позволить себе и "почудить" и иногда совершать совершенное "не логичные"  с точки зрения "прагматиков" поступки - в общем, я понял то, что никак не мог понять раньше:
-Жизнь даётся один раз и кто его знает, что там меня ждёт за этим жутким чёрным "НИЧТО"?
Может это рубеж какой- то новой, лучшей жизни?
А может просто вечный сон. Сон без сновидений.
Вот поэтому я сейчас живу лишь одним днём.

интересно... выходит, для того, чтобы понять, как жить, нужно умереть...

именно так, все познается в стравнении
когда ты родился, ты не знал, что такое сладкое и соленое, больно и хорошо ...
только попробовав понимаешь, что хорошо, а что нет и начинаешь что то ценить
мало того, имея не ценим, а потеряв плачем
почему бы ?
да потому что не видим очевидного и понимаем только когда лишаемся
нам в детстве говорят не суй пальцы в розетку, током ударит
но не понимаешь что такое ток, пока он тебя не ударит
тогда сразу приходит ясность, что это такое и как с ним себя вести )))

мне сложно понять, почему одни что то видят в клин.смерти, а другие
нет
но я ясно одно, дыма без огня не бывает, что то ТАМ, за гранью есть ...
спасибо всем, кто описал и поделился своим опытом прибывания по ту сторону ...
это очень познавательно
bravo.gif

[^]
allexmail
27.09.2016 - 16:52
5

Хохмач

Кома, на сколько я понимаю, не есть клиническая смерть - организм продолжает работу, просто сознание отключается. Клиническая смерть - полная остановка организма на короткое время. Не удивительно, что вы ничего не увидели.

[^]
aleevg
27.09.2016 - 17:05
3

Ярила

помоему кома и клиническая смерть несколько разные вещи
не так ли ?

[^]
Ivanov7
27.09.2016 - 17:10
0

Юморист

Был сутки в коме, ничего не помню, страшно не было. Зато как то раз после много водки с белым вином было и больно и страшно было голову поднять выше жопы. Мистика, однако.

[^]
BIGMASS
27.09.2016 - 19:11
0

Весельчак

Можно самому проверить, только в начале страх мешает. Институт его уже давно работает - Р.Монро

Это сообщение отредактировал BIGMASS - 27.09.2016 - 19:11

[^]
румпель
27.09.2016 - 19:15
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (aleevg @ 27.09.2016 - 19:50)

мне сложно понять, почему одни что то видят в клин.смерти, а другие
нет

Да,и почему многие думают,что уж "он то точно бы увидел" ему дали запомнить что то в клинической смерти? Все разные,кто то с более развитыми духовными качествами,поэтому легче может войти "в тему",кто то ни в чёрта ни в Бога,утрированно,отсюда темнота-друг молодёжи. cheer.gif "По вере дано будет" © pop.gif

[^]
ziiz
27.09.2016 - 19:39
5

Ярила

клинической смерти ни разу не было, но было за 20 лет несколько общих наркозов. И всегда после коридоров наркотических, когда казалось что я провела там бесчисленное количество жизней и лет, всегда оказываюсь в одной и той же точке. Нигде. И меня нет, есть Вселенная без звезд, бесконечное пространство и пустота, а лишь точка. И эта точка знает о себе одновременно все, и хорошее, и плохое, и никакое. Просто время, память, сознание - микросгусток в Вечности. И это реально страшно. Страшно остаться наедине с самою свою сущностью. И неудержимо хочется вернуться в свое тело, в свои мысли, где есть привычная шкала ценностей, где есть ощущения, где нет этого необъяснимого чувства страха от ничтожности и бесконечной боли. Не физической, не моральной. А вот именно от неизбежности. Чего? Бесконечности.
Извините, все написанное ффтопку, словами это не передать. Короче: жить хорошо! Мы живем, пока живем, после смерти не умираем, но "жизнью" это не назовешь, это невыносимо тяжело. Только в жизни мы отдыхаем, а там реально чистилище, но не с чертями и сковородками, там другая боль. Подозреваю, что народ называет это грехами, когда твоя сущность воспринимает сразу всего себя сразу, со всем багажом. Там невозможно от себя спрятаться.
Баллин. Это так сложно объяснить. Невозможно. Кароч: народ, не стоит косячить даже по мелкому, в жизни про это можно тупо "забыть", перестать думать об этом, а там не прокатывает. Там нет памяти, нам есть твоя сущность, такая какая она есть. И не делать тут плохих вещей - этого мало, от этого нет облегчения, надо именно хорошее делать, только так хоть малямс прибавляется.
Извините за сумбур, ну хоть так..

[^]
smutator
27.09.2016 - 20:31
2

Весельчак

В молодости изучал разные методики управления телом- медитация, НЛП и т.д. Ради прикола научился останавливать сердце - первые 20 секунд все как обычно, только тихо как-то внутри, а потом в голове начиная с затылка поднимается звуковой шум, типа как в телевизоре с не настроенным каналом. Секунд через 10 секунд шум просто фантастический, но ушам не больно. Затем сознание отдаляется как будто начинаешь засыпать и тут осознаешь - тело больше не управляется! Пытаешься пошевелиться, а не можешь! И все это с диким ревом шума в голове. Затем кое-как себя "пробуждаешь", сердце запускается и все ок. Проводил такой эксперимент несколько раз, не туннеля, не свечения ничего не видел и решил что, скорее всего, ничего после смерти нет.
Но однажды мне приснился сон, который заставил меня задуматься:
Солнечный день, березовая роща, небольшая речка с еле текущей водой и я в виде облачка медленно лечу над водой, при этом, все настолько "реальное", что нынешний мир кажется сном. Я видел каждую травинку, кузнечиков, капельки воды на листьях - все с абсолютной детализацией типа как 4К видео :). Затем замечаю человека в черном балахоне среди берез и пытаюсь подлететь к нему, он прячется за березами, после какой-то попытки я все-таки обхитрил этого типа и вылетел посмотреть его лицо... В этот момент меня как-бы выпинывают из суперреалистичного сна в реальность, при этом я слышу уже знакомый дикий шум в голове и "отказавшее" тело.
Прошло уже лет 20, а сомнения все терзают мою душу. В том сне я чувствовал абсолютное спокойствие, безмятежность, счастье...

[^]
БизонХиггса
27.09.2016 - 21:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Олисса @ 27.09.2016 - 03:15)
Видит или нет свет умерший человек, чувствует счастье или страх или ничего, зависит от того, по каким каналам вышла душа из тела. А это зависит от того, как жил.
Боимся смерти от того, что есть поступки, за которые спросят.

Ведический выход из тела души.
Немного ведической теории)).
9 врат в теле человека. 7 на голове (пара глаз, ушей, ноздрей и рот) и двое врат - гениталии). Так вот из гениталий когда выход, это пиздец адовый считается.. особо если через жёппу.
Есть ещё чакра высшая в ментальном теле - сахасрара. Ментальное тело как бы пристёгнуто к физическому, чакрами - словно пуговицами). Сахасрара - на макушке в области темени. Если прорыв и выход души происходит там, то это билет даже не на райские планеты (что обещают нам в посмертии основные авраамические религии), а в духовный мир.

Всё время задумываюсь. Что же оживляет мириады живых существ? И ничего кроме духа и души на ум не приходит. Дух вечен. Он антиматериален в отличии от физической материи. Наука объяснить зарождение жизни и оставление тела - не может... Также как и верования - пока лишь в спорных теориях, со сказочными неясностями. Если научатся создавать жизнь (клонирование это не создание - это всего лишь выращивание из живой клетки). Тогда наверно и достигнет человечество уровня бога))

И я так понял, почитав тему: Что если отключился, но что-то в мозгах ещё шевелится, значит есть видения. Если он омертвел, или фатально повреждён - то пустота - ничтО. Это как в фазах сна. Есть глубокий сон - когда ничего не чувствуешь и не помнишь. А есть фаза когда мозг начинает работать и выдавать картинки разные. Так и при отключке. У кого-то мозг продолжает выдавать пикчи ирреалистичные.
Дуальность, аднака)

[^]
ROMEDROS
27.09.2016 - 22:51
0

Приколист

Цитата (smutator @ 27.09.2016 - 20:31)
В молодости изучал разные методики управления телом- медитация, НЛП и т.д. Ради прикола научился останавливать сердце - первые 20 секунд все как обычно, только тихо как-то внутри, а потом в голове начиная с затылка поднимается звуковой шум, типа как в телевизоре с не настроенным каналом. Секунд через 10 секунд шум просто фантастический, но ушам не больно. Затем сознание отдаляется как будто начинаешь засыпать и тут осознаешь - тело больше не управляется! Пытаешься пошевелиться, а не можешь! И все это с диким ревом шума в голове. Затем кое-как себя "пробуждаешь", сердце запускается и все ок. Проводил такой эксперимент несколько раз, не туннеля, не свечения ничего не видел и решил что, скорее всего, ничего после смерти нет.
Но однажды мне приснился сон, который заставил меня задуматься:
Солнечный день, березовая роща, небольшая речка с еле текущей водой и я в виде облачка медленно лечу над водой, при этом, все настолько "реальное", что нынешний мир кажется сном. Я видел каждую травинку, кузнечиков, капельки воды на листьях - все с абсолютной детализацией типа как 4К видео :). Затем замечаю человека в черном балахоне среди берез и пытаюсь подлететь к нему, он прячется за березами, после какой-то попытки я все-таки обхитрил этого типа и вылетел посмотреть его лицо... В этот момент меня как-бы выпинывают из суперреалистичного сна в реальность, при этом я слышу уже знакомый дикий шум в голове и "отказавшее" тело.
Прошло уже лет 20, а сомнения все терзают мою душу. В том сне я чувствовал абсолютное спокойствие, безмятежность, счастье...

Это была матрица, Нео. Тестовый период закончился, чтобы продолжить пользоваться данной программой, оплатите....
sm_biggrin.gif

[^]
Badenser
27.09.2016 - 23:00
-3

Ярила

если ктото хочет такое ощущение прочувствовать могу сказать как.
Мы в школе частенько баловались.
Человек становится спиной к стене, делает несколько глубоких вдохов на счет , на последнем вдохе задерживает дыхание, в этот же момент два-три человека сильно давят на грудь ладонями. Все. Полет на "тот свет" начался. Потом просто били по лицу ладонями чтобы "разбудить". Ощущение падения в бездонный колодец, или в тоннелъ какой то. Когда приходишь в себя- ничего не помнишь. Врачиха нас за это сильно ругала.

[^]
malyszok
28.09.2016 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (ziiz @ 27.09.2016 - 19:39)
клинической смерти ни разу не было, но было за 20 лет несколько общих наркозов. И всегда после коридоров наркотических, когда казалось что я провела там бесчисленное количество жизней и лет, всегда оказываюсь в одной и той же точке. Нигде. И меня нет, есть Вселенная без звезд, бесконечное пространство и пустота, а лишь точка. И эта точка знает о себе одновременно все, и хорошее, и плохое, и никакое. Просто время, память, сознание - микросгусток в Вечности. И это реально страшно. Страшно остаться наедине с самою свою сущностью. И неудержимо хочется вернуться в свое тело, в свои мысли, где есть привычная шкала ценностей, где есть ощущения, где нет этого необъяснимого чувства страха от ничтожности и бесконечной боли. Не физической, не моральной. А вот именно от неизбежности. Чего? Бесконечности.
Извините, все написанное ффтопку, словами это не передать. Короче: жить хорошо! Мы живем, пока живем, после смерти не умираем, но "жизнью" это не назовешь, это невыносимо тяжело. Только в жизни мы отдыхаем, а там реально чистилище, но не с чертями и сковородками, там другая боль. Подозреваю, что народ называет это грехами, когда твоя сущность воспринимает сразу всего себя сразу, со всем багажом. Там невозможно от себя спрятаться.
Баллин. Это так сложно объяснить. Невозможно. Кароч: народ, не стоит косячить даже по мелкому, в жизни про это можно тупо "забыть", перестать думать об этом, а там не прокатывает. Там нет памяти, нам есть твоя сущность, такая какая она есть. И не делать тут плохих вещей - этого мало, от этого нет облегчения, надо именно хорошее делать, только так хоть малямс прибавляется.
Извините за сумбур, ну хоть так..

Мне как-то мама сказала, что по ее мнению ад - это отсутствие любви. Это такое состояние, когда нет любви ни к тебе, ни к кому. Вот ходят люди и не замечают друг друга, серость, равнодушие... я как представила, и мне стало страшно от такой перспективы

[^]
bagan
28.09.2016 - 09:37
0

Шутник

Единственное что помню,хирург кричал что мы его теряем.А потом очнулся в реанимации.Мед.сестры потом сказали что 2 минуты не могли мотор завести.Ни каких туннелей и всяких других пошлостей.Уснул,проснулся.

[^]
Wonka
28.09.2016 - 16:13
2

Вилли Вонка

Цитата (simva @ 26.09.2016 - 20:30)
О чём спорим? Мы все уже ТАМ были, абсолютно все. Или "жизнь" до зачатия чем-то отличатся от "послежизни"? Ну и кто что помнит?)))

Читаю на эту тему Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Он гипнотерапевт, погружает людей в гипноз и расспрашивает о том, что там "между". Занятно, конечно. Но, честно говоря, сюда назад после этой жизни не хочется ну вообще.
Кстати, он там пишет, что по словам душ, есть и другие миры, жизни на других планетах)
Цитата (malyszok)
Мне как-то мама сказала, что по ее мнению ад - это отсутствие любви. Это такое состояние, когда нет любви ни к тебе, ни к кому. Вот ходят люди и не замечают друг друга, серость, равнодушие..
Похоже на наш мир, правда? Забвение - лучшее наказание. Как и в отношениях, чтобы сделать человеку больно, что лучше? Забыть.

Это сообщение отредактировал Wonka - 28.09.2016 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41906
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх