занудства камент - незанудам дальше можно не читать
ибо у камента есть две стороны
фигура первая - похвальная
похвально. уебешься. я б не взялся.
ибо сложно, надо как-то это все сваять так чтоб было похоже на оригинал. это такой же адский труд как Мона Лиза в ASCII (см. "служебный роман"), а у нас именно что как был матрица ASCII символов. ибо все тайлы "типизированы" и иного типа тайлов в мире невозможно - аналогия с ASCII-символами, число которых тоже очень ограничено. и размер тайлов жестко фиксирован - образно говоря размер тайла 1м*1м*1м.
фигура вторая - разгромная
масштаб и сложность - но это ладно.
но это все СТАТИЧНО! и цель неясна.
предполагаю - для того чтоб это сделать - можно некий парсер накорябать (по типу того что я видел сто лет назад - в него гифку загружаешь а на выходе он тебе ASCII-артом ее рисует. ну помните как раньше мону лизу рисовали текстовыми символами на любом подходящем принтере (или даже на "консуле" подключенном к компутеру) и загрузив в него топографическую карту - получить на выходе заготовок для майнкрафтовской карты, где парсер заставить обозначить некоторые границы объектов и их местоположение, которые, уже войдя в игру в режиме строительства тупо "обвести тушью" да вырастить вверх.
хотя и обвести тушью - тоже упаришься. я б не взялся даже и за такое (это я расшаркался перед автором в уважухе).
видел я проект эмулятор процессора на котором запущен свой майнкрафт.
этакий себе Winuae запущенный из-под WinUAE - вот это блябуду бомба.
ибо работающий компьютер сваять - это надо знать как устроено АЛУ и прочие модули процессора, для него придумать систему команд и чтоб оно заработало. вот в чем фишка. а статичная картинка (а кстати там ночью в окнах свет загорается?) - лишь картинка и есть. че с нее проку?
фигура третья - заключительная или "критикуя - предлагай!"
а вот тут - с этим у меня полный ноль.
ибо до сих пор неясно назначение этого статичного города на который убито много человеко- и машино-часов. даже на то чтоб обвести контуры после парсера. не говоря про то чтоб наполнить содержимым здания.
не, так-то - тяжкий труд.
"что они делают?! а, они заряжают пушку! зачем?!"© но если в мультике Трелони всетки дошел самостоятельно до ответа на вопрос то - видимо я еще глупее чем тот глупец и болтун Трелони Хоуп.
но смысл? каков у сего проекта?
на виртуальном процессоре можно даже что-то посчитать.
если например придумать и создать процессор с какой-нибудь троичной системой команд и в там это чтоб заработало и выдало результат. если в нашем мире это к примеру создать затруднительно "по каким-то причинам"©Футурама.