Врачебные ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tallia
3.09.2016 - 11:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Murlika @ 2.09.2016 - 12:15)
33. Губка в животе. В 2007 году 56-летняя Кэрол Кричфилд прошла стандартную гистерэктомию мочевого пузыря в госпитале Сими-Вэлли в Калифорнии. Через три дня после операции, женщина вернулась в больницу с жалобами на сильную боль в животе.

Гистерэктомии мочевого пузыря не бывает. Гистерэктомия - удаление матки.

[^]
brync
3.09.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Ardarik @ 2.09.2016 - 12:42)
Сдавал кровь из пальца. Прокололи безымянный палец а давили из среднего. Не выдавили. Потом поржали)

сколько отсудил? rulez.gif

меня удивил иск в $200 000 за отрезанное яичко! что-то мужик свои бубенцы недооценивает...

[^]
ibm365
3.09.2016 - 11:19
0

Весельчак

У меня жена в детстве вернулась из травмы с загипсованой здоровой ногой(другая была сломана). Врачи сказали - не мешай нам девочка, мы знаем, что делаем. Срочно везли назад, тёща говорит извинялись сильно, т.к. был гололёд и очень много переломов. Врачи банально загнались.

[^]
olse
3.09.2016 - 11:19
1

Главстаршина

Цитата (Gruzd @ 3.09.2016 - 10:38)
К сожалению, случись такое у нас, что либо доказать было бы невозможно. И тем более отсудить мало-мальски значимую компенсацию.
Я не говорю что врачебные ошибки, которые связаны неотъемлемым врачебным риском, который сопровождает любое решение.
Я говорю именно про следствие абсолютной халатности.
За такое и врачи и больница должны отвечать.
Например у знакомого при родах ребенка угробили. Потому что надо было экстренно на кесарево отправлять. А дежурный хирург бухал, потому что день медика был. Роды принимали акушерки, которые ничего сделать не смогли.
Понятно, что ни о какой компенсации речи вообще не шло. Случай замяли, в медкарте написали то что нужно. А хирург тот так и работает. И сколько на его счету еще угробленных жизней никто не считал. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Вот за такое врачи должны нести уголовную ответственность а больница выплачивать солидную материальную компенсацию.

Вот только не надо вымыслов и легенд про: "ой а у нас невозможно". Я не врач, я работал в СК и десятки случаев видел как и что возможно. При каждой СК есть свои врачи-эксперты, они не только по обращениям работают, представляешь? Ежемесячно проверяют карты и прочую документацию больниц. И вполне себе больные с ошибочным лечением и суды выигрывали и компенсации получали, даже в те времена, когда в больницах выдавали полтаблетки от головы и полтаблетки от жопы. Мне то не рассказывай. Между "невозможно" и "да и хуй с ним" есть такая небольшая пропасть, если что.

[^]
olse
3.09.2016 - 11:21
1

Главстаршина

Цитата (Бутявка @ 3.09.2016 - 10:53)
Цитата (olse @ 2.09.2016 - 12:48)
Половина, если не больше - откровенный фейк и желтизна. Но жути на хомячков сойдет понагонять и петрушки насолить.

Какой фейк???
В нашей заводской поликлинике работала хирургическая медсестра. Её ребёнку (5 лет) назначили обследование и повели на промывание кишечника, клизму то есть.
Процедурная медсестра в детской больнице вместо воды залила ребенку дезраствор - хлорамин. Ребенок плакал и жаловался, что у него жжет в животе - всем было похуй.
Вот как, блять, можно хлорамин не отличить от воды - он же хлоркой воняет? Посуда была НЕ ПОДПИСАНА!!! Вот у меня в лаборатории, где я с железяками работаю, все склянки подписаны, а больнице, где с детьми нашими работают - не подписаны, вот как так?
Ребенок скончался. Медсестре НИЧЕГО не было, хотя её и судили. Может, условный срок какой-то.
Бедной матери пришлось родить ещё одного ребёнка в 38 лет. Я их видела потом, хорошенький пацанчик такой.
Город Саранск, бывший завод Центролит.

Какой фейк, тут как минимум уже примеры привели, читай внимательно. Разбирать каждый случай - это тебе к копипасте.

[^]
Alex0053
3.09.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (varennya @ 2.09.2016 - 20:26)
Я тоже столкнулась с небольшой, но крайне неприятной ошибкой. После родов обработали там все йодом вместо препарата, который похож на йод, но не должен жечь. Ожог от йода был сильный, очень жгло. Ну ничего, сказали мне, зато теперь все там стерильно.

У меня жена на вторых родах орала на врачей, чтоб они засунули йод себе в жопу, а ей обрабатывали спиртом! moderator.gif

[^]
andrey63i
3.09.2016 - 11:25
7

Ярила

Не ошибается тот кто ничего не делает...все врачи совершают ошибки. И я тоже.Трупов конечно на мне нет, но вот несколько несросшихся переломов было...которые потом оперировать пришлось. Но к сожалению профессионалом по другому не станешь. Тут надо понимать разницу между раздолбайством и похуизмом с одной стороны и молодостью и неопытностью с другой. За первое надо нещадно карать, за второе...сложный вопрос. Отвратить от медицины молодого талантливого врача травлей за ошибку очень легко...

[^]
olse
3.09.2016 - 11:30
1

Главстаршина

Цитата (andrey63i @ 3.09.2016 - 11:25)
Не ошибается тот кто ничего не делает...все врачи совершают ошибки. И я тоже.Трупов конечно на мне нет, но вот несколько несросшихся переломов было...которые потом оперировать пришлось. Но к сожалению профессионалом по другому не станешь. Тут надо понимать разницу между раздолбайством и похуизмом с одной стороны и молодостью и неопытностью с другой. За первое надо нещадно карать, за второе...сложный вопрос. Отвратить от медицины молодого талантливого врача травлей за ошибку очень легко...

...а касаемо несросшихся переломов сюда еще можно прибавить и распиздяйство пациентов вроде меня... :)

Правильные слова, уважаемый, в точку.

[^]
Gruzd
3.09.2016 - 11:32
6

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (olse @ 3.09.2016 - 11:19)
К сожалению, случись такое у нас, что либо доказать было бы невозможно. И тем более отсудить мало-мальски значимую компенсацию.
Я не говорю что врачебные ошибки, которые связаны неотъемлемым врачебным риском, который сопровождает любое решение.
Например у знакомого при родах ребенка угробили. Потому что надо было экстренно на кесарево отправлять. А дежурный хирург бухал, потому что день медика был. Роды принимали акушерки, которые ничего сделать не смогли.
Понятно, что ни о какой компенсации речи вообще не шло. Случай замяли, в медкарте написали то что нужно. А хирург тот так и работает. И сколько на его счету еще угробленных жизней никто не считал. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Вот за такое врачи должны нести уголовную ответственность а больница выплачивать солидную материальную компенсацию.

Вот только не надо вымыслов и легенд про: "ой а у нас невозможно". Я не врач, я работал в СК и десятки случаев видел как и что возможно. При каждой СК есть свои врачи-эксперты, они не только по обращениям работают, представляешь? Ежемесячно проверяют карты и прочую документацию больниц. И вполне себе больные с ошибочным лечением и суды выигрывали и компенсации получали, даже в те времена, когда в больницах выдавали полтаблетки от головы и полтаблетки от жопы. Мне то не рассказывай. Между "невозможно" и "да и хуй с ним" есть такая небольшая пропасть, если что.

В картах проверяют да. А кто медкарты пишет?? )) Про расказанный мной случай, в медкарте тоже все оказалось чисто, задним числом. Неужели вы думаете что в карте будет написано, что не смог провести операцию, потому что бухал?
Да и расскажите мне хоть один случай где простой советский гражданин отсудил у больницы хотя бы пару миллионов рублей?

[^]
Gruzd
3.09.2016 - 11:34
4

Ошибки все совершают. И речь тут не идет о врачебных ошибках, которые являются следствием обычного врачебного риска. Это даже не врачебные статистика.
Речь тут идет о вопиющей, уголовной, халатности.

[^]
olse
3.09.2016 - 11:46
0

Главстаршина

Цитата (Gruzd @ 3.09.2016 - 11:32)
Цитата (olse @ 3.09.2016 - 11:19)

В картах проверяют да. А кто медкарты пишет?? )) Про расказанный мной случай, в медкарте тоже все оказалось чисто, задним числом. Неужели вы думаете что в карте будет написано, что не смог провести операцию, потому что бухал?
Да и расскажите мне хоть один случай где простой советский гражданин отсудил у больницы хотя бы пару миллионов рублей?

Насчет простого советского не расскажу, а в начале 2000-х у нас в области женщина вполне себе отсудила у больницы денег за приснопамятную зашитую салфетку в брюшной полости. Что-то на наши деньги около трехост тысяч, если правильно помню.

И да. Проверка документации - это проверка назначенного лечения. И неправильное лечение - это хлеб СК, они за это денежки получают, если что. А вот случаи вроде твоего - они уже очень тщательно проверяются непосредственно на месте, а не сидя в кабинете за компом.

Это сообщение отредактировал olse - 3.09.2016 - 11:49

[^]
andrey63i
3.09.2016 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 3.09.2016 - 11:34)
Не ошибается тот кто ничего не делает...все врачи совершают ошибки. И я тоже.Трупов конечно на мне нет, но вот несколько несросшихся переломов было...которые потом оперировать пришлось.  Но к сожалению профессионалом по другому не станешь. Тут надо понимать разницу между раздолбайством и похуизмом с одной стороны и молодостью и неопытностью с другой. За первое надо нещадно карать, за второе...сложный вопрос. Отвратить от медицины молодого талантливого врача травлей за ошибку очень легко...

Ошибки все совершают. И речь тут не идет о врачебных ошибках, которые являются следствием обычного врачебного риска. Это даже не врачебные статистика.
Речь тут идет о вопиющей, уголовной, халатности.

Может даже приоткрою в какой то степени завесу тайны над врачебной "кухней" ... В советские годы, и в ранние российские(сейчас всё зависит от коллектива и руководства больницы) существовало негласное правило, касательно начинающих врачей. Правило "первого косяка". За первый косяк, за исключением вопиющих(типа синего доктора) и смертельных случаев, медицинское сообщество молодого врача всегда прикроет, особенно если врач проявляет тягу научиться и больше такого не делать. Найдут нужные слова для экпертного заключения, разделят ответственность. Исправят общими силами то что можно исправить. Но вот если косяки становятся системой, то пощады не жди.

[^]
1798
3.09.2016 - 12:05
0

Балагур

Есть знакомая которой когда делали кесарево заодно стерилизовали. То есть доктор до этого делал кесарево и стерилизовал нескольких девушек идя на встречу их же пожеланиям, а мою знакомую стерилизовал за компанию ;) Выяснила она через несколько лет это, когда поняла что не может забеременеть еще раз.

[^]
Carpaccio
3.09.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Murlika @ 2.09.2016 - 12:14)
28. Перед операцией ему неправильно сделали наркоз: мужчина находился в состоянии, в котором он бодрствовал и мог чувствовать боль и дискомфорт операции, но не мог двигаться и сказать врачам, что он все чувствует.

Лежал в больнице,привезли дедка после операции че то с кишками у него было.Говорил потом что наркоз не подейвовал все чувствовал но пошевелиться не не кричать не мог.Боль адская, брюхо вскрывали.

[^]
mrHaffman
3.09.2016 - 13:05
2
Статус: Online

Ярила

Страшнее всего за детей. Я бы собственноручно вырвал бы глаза врачу на месте родителей.
Посему только про зарубежных врачей написано? Помню был случай. Медсестра по ошибке сделала мальчику клизму с хлоркой. С хлоркой блять! Естественно он умер. Потом вроде она покончила с собой.

[^]
rmhunter
3.09.2016 - 13:33
2

Ярила

Хорошо что я в доктора не пошел. Я жуткий распиздяй.

[^]
Vetalar
3.09.2016 - 13:49
0

Ярила

ну тут конечно коллеги начудили. все косяки кроме пересадки иногруппных сердце-лёгких.
что сердце, что лёгкие ткани малоимунные. там главное совпадение геометрических размеров. группа желательно что бы совпадало, но не обязательно

[^]
kaa84
3.09.2016 - 14:40
1

Ярила

мне в детстве здоровый зуб вырвали вместо больного dead.gif
потом рвали больной...

беременную женщина, которой вместо аппендикса вырезали не то - пиздец лютейший, т.к. у самого был лопнувший аппендицит, но благо был дома, быстро довезли до больнички и прооперировали почти сразу. Хотя потом и пришлось поваляться под капельницами.

[^]
PortyPort
3.09.2016 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Murlika @ 2.09.2016 - 12:15)
33. Губка в животе. В 2007 году 56-летняя Кэрол Кричфилд прошла стандартную гистерэктомию мочевого пузыря в госпитале Сими-Вэлли в Калифорнии. Через три дня после операции, женщина вернулась в больницу с жалобами на сильную боль в животе.

"гистерэктомию мочевого пузыря" - это как на каком языке? Удаление матки мочевого пузыря?

Сорри, опередели уже раз сто

Это сообщение отредактировал PortyPort - 3.09.2016 - 15:36

[^]
megozavrik
3.09.2016 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

знакомому пьяный хирург удалял аппендицит. итог- сепсис, перитонит, год в больнице и еще минус 2 метра кишечника. не судился, ибо "гемор и нихуя не выиграешь".

[^]
Tuesco
3.09.2016 - 20:31
3

Приколист

1. Лежала на сохранении, при мне у одной женщины умер ребёнок прямо в животе. Она целый день ходила на пост, чуть ли не на коленях просила, чтобы к ней пришли врачи, но никто не пришёл (были майские праздники и врачи были по горло завалены работой).

2. Лучшей подруге врачи не могли поставить правильный диагноз.
Протравили антибиотиками - думали, что воспаление лёгких.
Умерла, не дожив и до 25 (саркома).
Элементарную флюшку не назначили!

3. Мне ногу оперировал молодой хирург.
Только отошла от наркоза - профессор пришёл, ногу покрутил:
"В операционную!"
потом опять наркоз...
Болит, сцуко, эта левая нога жутко и контрактура. Цена ошибки молодого хирурга.

и сколько таких случаев только со мной и ближайшим окружением.... могу продожить, но не хочется, если честно.
Грустно это всё.
Зарубежная система предполагает личную ответственность врача. Наша же - коллективную, где по сути никто ни за что не отвечает и никто в итоге не виноват.

[^]
andrey63i
3.09.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Tuesco @ 3.09.2016 - 20:31)
1. Лежала на сохранении, при мне у одной женщины умер ребёнок прямо в животе. Она целый день ходила на пост, чуть ли не на коленях просила, чтобы к ней пришли врачи, но никто не пришёл (были майские праздники и врачи были по горло завалены работой).

"В операционную!"
потом опять наркоз...

и сколько таких случаев только со мной и ближайшим окружением.... могу продожить, но не хочется, если честно.
Грустно это всё.
Зарубежная система предполагает личную ответственность врача. Наша же - коллективную, где по сути никто ни за что не отвечает и никто в итоге не виноват.

При всём уважении с зарубежного врача есть что взять, с нашего, как правило нечего, особенно с молодого...

[^]
Gruzd
3.09.2016 - 21:21
0

Цитата (andrey63i @ 3.09.2016 - 21:06)
Цитата (Tuesco @ 3.09.2016 - 20:31)

"В операционную!"
потом опять наркоз...

Грустно это всё.

При всём уважении с зарубежного врача есть что взять, с нашего, как правило нечего, особенно с молодого...

Нужно брать не с врача а с больницы.
И тогда больница задумается, а нужен ли ей такой врач, который бухает на работе и гробит пациентов.
А больница, понятно будет брать из бюджета на такое, и если слишком много будет брать, то вопросики уже к главврачу будут.
И тд, до самого верха.
Но в системе где воруют миллардами на самом верху, уже никаких возможностей выстроить подобную цепочку не будет. А значит на всех уровнях все будут покрывать всех.

[^]
GNEV
3.09.2016 - 21:24
1

праведный

пришла ко мне модам, с учетом того, что я хирург. в анамнезе травмы стопы никакой, только жалобы на незначительный боли по тыльной поверхности стопы. при объективном обследовании - незначительная болезненность по ходу разгибателя стопы. ставлю лигаментит.
рекомендации - элл. мобилизация, НПВС, явка через недельку.
через недельку - нихуя не проходит, болит и хоть ты шо. направляю на снимок и получаю закрытый перелом диафиза 4 плюсневой (схуяль? маршевый? у бабы?) к вашим братам разбираться с этой хуйней.

другой случай - рентгенолог не видит ничо, говорит - хондрома, я говрю - перелом ладьевидной кости, заматываю в циркулярку. через 2 неделю - контроль, а рентгенологу опять нихуя не видно, мол не то, надо снимать. снимаю, снимок - опять нихуя не понятно. отослали в профессору со снимками 0- да, перелом ладьевидной, рано сняли гипс faceoff.gif

и да, про полостные операции и забытое - счет салфеток, инструментов и прочего - лежит на операционной медсестре. когда в брюхе копаешься нихуя нет времени думать и считать салфетки

[^]
Зомбер
3.09.2016 - 23:13
0

Балагур

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о хирурге слепошаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34355
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх