Это Болгария, детка! 13 веселых фото о том, как привлекают туристов на известном европейском курорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
29.08.2016 - 12:23
1
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (posadnik @ 29.08.2016 - 09:57)
Цитата (КОРОВКИН @ 29.08.2016 - 07:13)
Отношение к россиянам в Болгарии - поганое. Чем вызвано такое презрение непонятно, через оболваниевание через пиндоские СМИ?
Хотя ещё в 20 веке считали русских братьями, освободили от осман, но и воевали на стороне фашистов((

ты не представляешь, насколько отчетлива была у болгар эта самая неприязнь - как у эстонцев, наверное - к русским в 80-е. То ли их так достали "советише туристен", то ли они пытались выдавить из себя зависимость от России-СССР.

Был в Болгарии за два года до прихода Горбачева.

Не знаю, не знаю - мы всей семьей жили в Болгарии в 81-84 годах, и отношение было просто замечательным. С соседями подружились, потом переписывались много лет. Мама до сих пор вспоминает с удовольствием как мы там жили, причем дело было даже не в том, что там уровень жизни лучше был на тот момент, а дело именно в людях. Приятные, благожелательные, всегда помогали - при том, что мама языка не знала.

[^]
Yopt
29.08.2016 - 12:24
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (Sabalak @ 29.08.2016 - 09:30)
чот их пердета - подозрительно на наши перде смахивает
как у сокурсницы сестренка говорила

- Наташка! а я знаю, как по казахски шторы!
- И как?
- ПердЫ!

Много слов в болгарском языке и языках тюркской группы(татарский, казахский и т д) на самом деле имеют схожие элементы.
Не знаю, как в казахском, но обезьяна по-татарски - маймул(в написании могу ошибаться), в болгарском - маймуна. Мыло - сабын (тат), сапун(бол). Шторы - пярде (тат. примерно так), пердета (болг). Это которые сходу вспомнил. Хотя, очень много слов попадалось на слух.

Этому есть исторические объяснения. Очень просто - существовал народ - булгары - в степях у черного моря, каспийского моря. потом одни ушли к Дунаю и еще южнее и стали Болгарами, другие же по Волге пошли и стали позднее татарами. Это грубо. Также с этими же корнями - чуваши, башкиры, македонцы и т д.

[^]
Yopt
29.08.2016 - 12:28
6

про отношение к россиянам - Сам недавно приехал из Болгарии. Второй год подряд езжу. В Бургас. Прекрасное отношение, все пытаются на русский переключиться при общении, хорошо и вежливо общаются, наебать, вроде, не пытаются. Сам в ответ стараюсь вникать в болгарскую "мову", иногда в магазине получалось построить диалог исключительно на болгарском. В общем, кто хочет увидеть говно, тот его и в сахаре найдет.

[^]
feo555
29.08.2016 - 12:32
4

Ярила

Цитата (KEN12 @ 29.08.2016 - 09:59)
Цитата (KEN12 @ 29.08.2016 - 09:51)
Цитата (ТРОМЕНШЛЕГЕР @ 29.08.2016 - 07:47)
Нормальная страна-Болгария!

Ага. Только туристы уже другие.
Вы про открывашки и песочек рассуждаете, а болгары тем временем разместили у себя вооруженные силы США, основного нашего врага.
Европейские державы подумают, прежде чем попытаться бомбить Россию, можно и полностью выжженую пустыню в ответ получить. А Америка ни чем не рискует. Почувствуют генералы необходимость - с территории болгарских "славянских братушек" запустит по нам крылатые ракеты по 25 КИЛОТОНН (ДВЕ ХИРОСИМЫ) в каждой. Отдуваться будет не Вашингтон а София. За океаном - те отсидятся.

схерали отсидятся? болгары вьебать немогут,у бомбы есть хозяин. ему и прилетит ответка. а вообще для этого Генштаб есть,решать кто пизды первый огребет,кого вообще в расход,а кто потом ипашить на стройках будет. в моем городе когда-то вот такая блядва румынская гарнизоном стояла- они и отстраивали порушеное.

Это Болгария, детка! 13 веселых фото о том, как привлекают туристов на известном европейском курорте

[^]
geoyd
29.08.2016 - 12:34
5

Ярила

Цитата (Блоходав @ 29.08.2016 - 11:26)
Даже тут, после того как я в каждом комменте пишу про злобу наших, вместо какого-то более-менее приличного ответа, мне отвечают полоумными комментариями "О бла бла бла пиздуй делай украинское гражданство". Ну о чем тут можно спорить, когда они своими комментами прям сразу же доказывают мои слова

А теперь, воспитанный, рукопожатный, доброжелательный и честный господин, покажи мне, где я тебе писал "пиздуй" "делай украинское гражданство"
Цитата
не совсем так. Немцы, пиндосы.. на них тоже насмотрелся. Но есть разница. К ним относятся снисходительно, потому что они хоть и ведут себя часто неподобающе на отдыхе, но при этом нет такой злобы и хамства. И делают они это в основном по пьяни

Для стыдящегося того, что он русский, это естественно. Если хамят наши-то это очень плохо, стыдно и по-быдлячьи. Но ведь, согласитесь, господа, когда хамят не наши, - то тут же всё совсем не так: это по пьяни, беззлобно и к этому нужно относиться снисходительнее.

Снисходительно к ним относятся потому что они-люди, а мы-быдло какое-то русское. Такое мнение благодаря, конечно, собственно, дегенератам, не умеющим себя вести ни здесь, ни там, ни где бы то ни было, ну и таким, как ты, неполноценным.
"Простите нас, немцы!"
А уж средства массовой дезинформации десятилетиями формируют соответствующий образ злобного, дикого русского комми.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.08.2016 - 12:43

[^]
KoreecTT
29.08.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Блоходав @ 29.08.2016 - 11:37)
Цитата (Lahesis @ 29.08.2016 - 10:15)
Цитата (Блоходав @ 29.08.2016 - 16:47)
Цитата (КОРОВКИН @ 29.08.2016 - 07:13)
Отношение к россиянам в Болгарии - поганое. Чем вызвано такое презрение непонятно, через оболваниевание через пиндоские СМИ?
Хотя ещё в 20 веке считали русских братьями, освободили от осман, но и воевали на стороне фашистов((

нет. Вызвано поведением самих русских, как и везде.
Я вернулся из Болгарии дня три назад. Ездили к родителям. Они там живут лет пять. Городок небольшой, и лет пять назад там все очень хорошо к нам относились.
Первое, что заметил, это то - как к нам плохо относятся. А потом - как русские себя ведут. А наших там дохуя. Это вот типично-советкое быдло: орущие скандалящие на каждом углу тетки, мудаки мужики, не вылезшие из 90-х, и почему-то считающие себя самыми крутыми. Повсеместное хамство, и т.д.
Каждый день по нескольку раз мне хотелось кому-нить из наших там въебать.

Так что, не надо ни про какие СМИ говорить. В очередной раз я был в очередной европейской стране, и в очередной раз стыдно за это позорище, и стыдно признаваться в том, что я русский. Нихуя не поменялось. И, по-моему, стало только хуже.
Я настолько насмотрелся на поведение наших за эти 14 дней, что уверен - был бы я болгарином, я бы тоже к нам хуево относился. Да я и отношусь не оч, если чесн. Стыдно пиздец. И после того, что я в очередной раз насмотрелся, мне будут что-то говорить про русофобию, про наших за границей, и т.д.

p.s. Болгары всегда были близки к нам менталитетом. Он у них, в общем, такой же. Различие лишь в меньшей злобе и хамстве. И это различие делает колоссальную разницу между нами

p.p.s. деревянные члены-открывашки видел. Продают, дыа)

Не надо париться по поводу как там Русские себя ведут. Гавно было, есть и будет есть. Ничего с этим не поделаешь. Важно как ведешь себя ты. Я русский и совершенно не парюсь тем как ведут себя соотечественниги. Крайний пример- Австрия, Форарльберг, маленькая деревня, поздний вечер, бар в гостинице. Неспешный разговор с местными.
Ты русский?! Нее. Не похож!
-Почему?
- Все русские суровые и не говорят с нами. А ты сидишь улыбаешься
-Это потому что языков не знают нихрена.
-А-а, ну может быть, ну всё равно, Россия- это плохо.
- Почему?
-Мой отец в Сталинграде ногу своего друга съел.
- Ну вообще то твоего отца туда никто не звал, да и у меня там четыре дедовых брата погибли. Кстати, Вторая мировая закончилась, но если хочешь, можем выйти на улицу и продолжить.
-ЧТО?! ЭЭЭ! Да не. Не надо. Ты не так меня понял. (К своим обращаясь) Это точно русский. Тот урод-француз, который говорил что все немецкоговорящие - козлы и фашисты, ну которому мы вломили на той неделе в полицию звонил. Этот точно звонить не будет, бха-ха-ха!
Ну и всё. мир-дружба-фестиваль. Недвано там был - люди здороваются, а я даже имён их не помню..

да это понятно
только первое отношение сразу видно. После минуты общения, как видят, что я нормальный, и сами хорошо начинают общаться - улыбаются и т.д. И становятся дружелюбнее, а вот первое обращение... все равно как-то не очень приятно

Но, опять же, это не только Болгария. Это везде, где я был, и за 10 лет ничего не изменилось.
Впрочем, чтобы убедиться в том, что наш народ более хамский и злобный, не надо далеко ездить. Достаточно поиграть в онлайн игры, и посидеть на буржуйских форумах. Недаром, во многих игрушках нам даже сервера отдельные делают, ибо с русскими играть никто не хочет) И, что бы там квасные патриоты ни орали, оно так и есть с нашими, к сожалению. Их слова против того, что я вижу во многих странах.

А на насчет серверов верно. Они даже олимпиаду отдельно от нас хотят проводить - так как выиграть нихрена не могут даже с допингом и обманом.

Хохлодранские отмазки все это.
Почему то до последнего времени да и сейчас террористов себе в страну приглашают а русские их не устраивают.

[^]
griffinup
29.08.2016 - 12:39
1

Шутник

Цитата (geoyd @ 29.08.2016 - 09:40)
Ну, у них всё на евро завязано, включая их левы.
Так что теперь и там для нас - не бюджетно.
Раньше да, помнится, жрал там как не в себя) Вкусно, порции огромные, не дорого... От жадности, ещё несколько месяцев после поездки мысли одолевали о покупке недвижимости или машины.

Этим летом хороший ужин на семью с двумя детьми получался не более 50 левов (лев = 0.51 от евро), потом катались по Италии и там циферка получалась такой же, но в евро.

[^]
xxxaker
29.08.2016 - 12:47
5

Приколист

Вернулся с семьей из Болгарии на днях, местные вполне себе приветливые люди, правда такое ощущение что был в Германии, немцев очень много, они то и есть самые ужасные туристы.

[^]
DentheFast
29.08.2016 - 12:50
7

Весельчак

По болгарски:
Кал = грязь (калолечение – не то, что вы подумали, а грязелечение)

Ложные друзья переводчика:

Стая=== комната;
Стол === стул;
Гора === лес;
Булка === невеста;
Баба === бабушка;
Банка === банк;
Бор === сосна;
Горе === вверху;
Град === город;
Диня === арбуз;
Друг === другой;
Дума === слово;
Живот === жизнь;
Закуска === завтрак;
Затвор === тюрьма (кстати, в болгарской тюрьме не сидят, а лежат);
Клюка === сплетня;
Конец === нить;
Коса === волосы;
Лайка === ромашка;
Майка === мама;
Мишка === мышь;
Неделя === воскресенье;
Пари === деньги;
Слово === выступление;
Точилка === скалка;
Ягода === клубника (остальные ягоды в Болгарии и не ягоды вовсе, а фрукты).

[^]
Yopt
29.08.2016 - 12:55
0

DentheFast
еще там путаница с прямо и направо. но не помню, что есть что.

[^]
DentheFast
29.08.2016 - 13:08
2

Весельчак

Yopt
Да-да, спасибо за напоминание

Налево === НалЯво
Направо === НадЯсно
Вперёд === НапрАво

Про кивание головой в смысле - "нет" и мотание из стороны в сторону в смысле "да", нам интересно рассказывал гид в Болгарии.
Вроде когда турки-османы завоевали Болгарию, они стали насильно переводить народ из православия в мусульманство.
Всё "по честному": переходишь - живи, не переходишь - секир-башка.
Вот болгары на вопрос переходишь ли ты в мусульманство - кивали, вроде как соглашаясь для виду, а на самом деле оставались в душе кем были.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал DentheFast - 29.08.2016 - 13:15

[^]
PalUpal
29.08.2016 - 13:15
2

Юморист

Неделю как вернулись. Да прикольных надписей и плакатиков для нас было полно. Вот пара.

Это сообщение отредактировал PalUpal - 29.08.2016 - 13:15

[^]
PalUpal
29.08.2016 - 13:15
0

Юморист

два

[^]
PalUpal
29.08.2016 - 13:21
0

Юморист

А вот Греция. Так и представляю диалог:
- В каком отеле отдыхал?
- "Пеннис". Недорого и со вкусом. disco.gif

[^]
DilanMcKey
29.08.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Murchello @ 29.08.2016 - 10:53)
Блоходав
Цитата
Но, опять же, это не только Болгария. Это везде, где я был, и за 10 лет ничего не изменилось.
Впрочем, чтобы убедиться в том, что наш народ более хамский и злобный, не надо далеко ездить.

Че за бред?! Я не знаю как в Болгарии, но по хамству и пьяному скотству в той же Турции немцы и бритты наших на три круга обходят, не думаю что в Болгарии их туристы более вежливы.

Сколько же вас таких русофобов то, в России? Кто вас, ангелов, тут держит, раз все вокруг сплошное быдло? Сейчас съебаться не проблема, вы ж хер куда двинитесь, потому что только в России можно лить дерьмо на народ и зарабатывать, одновременно, не боясь получить проблемы.

Вот лично мне нахрен не надо русофобствовать в своей же стране, но со своими отдыхать невозможно, вот неприятно и все. Многие соотечественники, которые нормальные в повседневной жизни, приезжают на отдых и отдыхают как последний раз в жизни. В пакетной Турции не был, но в Египте самые отмороженные наши были (под нашими также считаю украинцев и белорусов). То упиться в хлам и расхнерачиться о кораллы, то пару быдланов арабы заносили прямо в номер, так как идти уже им было невозможно. Европейцев я лично в таком состоянии не видел, может такие тоже есть. В азии если человек не может сказать two eggs - то точно наш, будет просто тыкать в меню и жаловаться спутнику/спутнице, какие официанты тупые. Как бы нормальных людей тоже много встречал, но количество ненормальных для меня больше. Уехать отличная идея, только если мы говорим про развитые страны, то теперь там еще все в 2 раза дороже стало из-за курса, так что многие пока работают дальше тут, чтобы заработать на первое время, это если мы говорим о нормальных должностях там. Я сказал свои ощущения, мне за это не платят, я не в интернете зарабатываю. А так 3 раза ездил на авто в Болгарию. Ничего плохого вообще не могу сказать про Болгар, кто там и где негатив увидел и в чем? Интересны конкретные примеры на вас лично. Теплая гостепреимная страна, красивая, вкусная еда. Объездил всю страну, очень понравилось. Последний раз еще в Стамбул заезжали. Как обычно очередной бред в комментариях присутствует, что болгары поставили ракеты, теперь я туда не поеду, они за наших врагов. Дебильнее только туркам предъявлять за войны 16-20 веков. Всем хороших путешествий. Троянский перевал на фото

[^]
honner1
29.08.2016 - 13:36
0

Ярила

Большая часть россиян никогда не отдыхала за границей и не выезжала за пределы России. Такие данные получили специалисты «Левада-Центра» в ходе опроса, который был проведён в 45 регионах страны.
Согласно результатам исследования, более двух третей россиян – 70% – никогда не бывали за пределами бывшего СССР, а загранпаспорт есть всего у 17% граждан России.
На вопрос «Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе?» 6% ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. 4% отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности. А 10% процентов россиян вообще прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки.
Всего 2% респондентов заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трёх раз в год, оказалось меньше 2%. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России, сообщается на сайте «Левада-Центра». http://torgpalata.ru/ru/news/530.html

[^]
ХудайБерды
29.08.2016 - 14:11
1

ХудайБерды ибн АллаБерды

Вот, лично сам фоткал в июле. Фоткал ради прикола, друзьям отправить. И да подтверждаю - Болгария для отдыха очень подходящее место, относились к нам шикарно, никакого негатива не видел.

[^]
maxel
29.08.2016 - 14:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (пусто @ 29.08.2016 - 11:46)
В Болгарии весело из-за их кивков головой "да", "нет", которые прямо противоположны нашим: вверх-вниз это нет, вправо-влево это да. Во времена СССР по русски говорили там почти все и довольно, но эти их да нет жестами выносили мозг.

Угу, а у греков "нэ" - это да. Причем произносится это довольно отрывисто и грубо, так у нас нах посылают. А нет у них - "охи" ;)

[^]
652
29.08.2016 - 14:21
1

Ярила

А гречка по-болгарски "елда")))

[^]
pryanic199
29.08.2016 - 15:08
1

Юморист

Шизоманьяк
Цитата
Это что то новенькое blink.gif

У них, кстати, имя Ваня - женское. Только произносится как Ванйя.

[^]
Мурманчанин
29.08.2016 - 15:27
0

Весельчак

Я такие хрены - открывалки с Кемера привозил. Пацанам в подарок. При этом предупреждал их подруг. чтобы использовали по назначению для пива! biggrin.gif

[^]
Bravissimo
29.08.2016 - 16:09
3

Шутник

Мне нравится в Болгарии, прикупил пару квадратных метров на Солнечном Берегу в 2011 году, дети сейчас там:) Не слушайте вы никого, в Болгарии в плане отдыха все пучком, а дебилоид- это не национальность, а диагноз:)

[^]
INDRA
29.08.2016 - 17:39
0

Чужой среди своих

Цитата (srgout @ 29.08.2016 - 11:39)
ну как всегда

Не, брат, ты ошибся: не Химки это dont.gif

[^]
ТРОМЕНШЛЕГЕР
29.08.2016 - 18:59
1

Весельчак

Цитата (Блинчиков @ 29.08.2016 - 09:30)
Цитата (ТРОМЕНШЛЕГЕР @ 29.08.2016 - 07:47)
Нормальная страна-Болгария! В этом году был там,да и в прошлом тоже,и .... короче,уже 5 лет подряд езжу.С каждым годом становится чище и аккуратнее,к русским отношение хорошее,негатива не встретил,язык их понятный,румынский послушайте-охренеете.Болгар обзывать цыганами язык не позволяет,а вот Румын -да!
Страна конечно не богатая,цены нормальные,только бенз АИ-95- 73руб/л. народу в этом году полно,правда добираться относительно тяжело.Я поехал на авто(московские номера) через Украину,туда-обратно,всё отлично и без приключений.На авто там конечно удобнее,да и везде впрочем,достопримечательности всякие посмотреть,и т.д и т.п.
Итог: то же море,только сбоку!

Простите за оффтоп, но как вы въезжали на территорию Украины?
Они же требуют приглашение и очень подозрительно относятся к мужчинам которые в призывном возрасте.
По загранпаспорту проезжали?
И что с приглашением?

Расскажу коротко,ибо долго и нудно.
Москва(М1)-Кобрин(Беларусь)-Ковель(укр)-Луцк(укр)-Тернополь(укр)Черновцы(укр)-Румыния-Святой Влас(Болгария).2400км
Ехал с семьей и теща(4+1) При вьезде вна Украину они охренели сначала,потом пригласили дать "интервью на камеру" Вопросы были типа"кто?,куда?,зачем?,скока денег?"Ответ:-"Транзит"На море"Отдых"
Приглашения от родственников с Украины не было и нет!Самих родственников реально нет там.Авто не смотрели ваще,"откройте-закройте багажник".Пограничница удивилась,что я тут забыл,типа -"все русские объезжают через Польшу,а ты такой нарисовался,не сотрешь"!У всех загранпаспорта,в т.ч и у несовершеннолетних детей.
По украине 500км проехал за 6 часов,правда дело было под утро.Повезло-мало трафика,но и без проблем со стороны окружающих.Обратно таким же маршрутом,но уже днём и со всеми пробками и провожающими взглядами.Также без проблем,но чувствовал себя как "белая ворона".Авто с российской и белоруской регистрацией не встретил.Итог:Ехать можно!
Подсказки о поездке собирал с сайтов:адыбов,онлайнер.by.

[^]
Week
29.08.2016 - 19:01
1

шпрехшталмейстер

Цитата (целе @ 29.08.2016 - 07:23)
Цитата
у товарища жена - болгарка :)

Она? gigi.gif

мы над ним стебались по этому поводу.
пилил он оцинкованную трубу дюйм с четвертью, обычной ножовкой по металлу.
мы и посоветовали делегировать сие супруге :)
по болгарски знаю только джоп - задний карман.
и нравился мне рассказ одного из писателей( Или Стоянов или Вежинов) - "Барьер"
из хорошей такой фантастики.

Это сообщение отредактировал Week - 29.08.2016 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64071
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх