- Так, говорите, синьора Эсперадос, что чувствуется какой-то запах?
- ЗАПАХ!? Я же говорю, в восьмой раз повторяю, из под его двери идет ВОНЬ!!! Господин полицейский, я старая женщина, я многое видела в своей жизни! Когда-то мне пришлось ездить в морг на опознание своего мужа. Так вот, в морге пахло точно так же! Поэтому я ТРЕБУЮ, чтобы вы приехали, я законопослушная налогоплательщица и хочу, чтобы мои права соблюдались!!!
- Хорошо, никуда не уходите из дома, пожалуйста. В течение ближайшего времени мы вышлем патрульную машину. Так какой, повторите пожалуйста, у вас адрес?
Через полтора часа полицейский автомобиль подъехал к невзрачному двухэтажному зданию в конце улицы. Из него вышли двое полицейских и направились к подъезду. На крыльце уже стояла невысокая худенькая старушка в большой белой шляпе. Она смотрела на подходящих внимательными черными глазами.
- Доброго дня, молодые люди, как хорошо, что вы приехали! Проходите пожалуйста. Вы знаете, я старая женщина, мне нужен покой и свежий воздух. Но тут совсем нечем дышать, даже если регулярно провертривать! Я...
- Да, да, синьора Эсперадос, я вас понял. Проведите, пожалуйста, к его квартире.
- А, тут рядышком. В самом конце коридора, последняя дверь направо. А моя - предпоследняя. Вы знаете, он такой хороший парень, самый лучший сосед, которого только можно пожелать! Не то, что вот в этой квартире, или вот этой - синьора Эсперадос ткнула кривым пальцем на пару обшарпанных дверей, мимо которых они проходили. - Так вот, я его ни разу не видела ни пьяным, ни девиц никаких непотребных не приводил, ни еще кого похуже, ну, вы понимаете о чем я? - синьора подмигнула полицейскому и меленько захихикала. Полицейский кивнул и что-то отметил в блокноте, который нес в левой руке. Напарник полицейского никак не отреагировал, он внимательно осматривал стены коридора, густо исписанные граффити и всякой похабщиной. - Здоровался всегда. Я ему иногда пирожки с абрикосами приносила, он такой худенький! С утра до вечера за этим своим дурацким компьютером сидел! Не то, что мы в молодости! Вот помню...
Что именно было в молодости синьоры Эсперадо полицейские не дослушали, так как подошли к двери, на запах из за которой жаловалась синьора.
- Эта дверь? - спросил один из полицейских, перебивая старушку, обнаружившую в лицах вызванного патруля благодарных слушателей.
- Да, да, именно тут он и живет. Вот, понюхайте! Уже даже к замочной скважине не надо наклоняться, и так слышно.
Один из полицейских потянул носом и с мрачным выражением лица кивнул головой. Этот запах он знал, к сожалению, слишком хорошо. И почувствовал сразу, когда с улицы вошел в подъезд. Возле двери запах был очень сильным, приходилось дышать ртом - подташнивало. Достав мобильный телефон, он позвонил в отделение: - Высылайте следственную бригаду и, на всякий случай, коронера. Похоже, что обнаружение трупа в закрытом помещении. - После чего снова повернулся к старушке: - Спасибо за сотрудничество, вы нам сейчас не нужны, ожидайте, пожалуйста, в своей комнате.
Старушка кивнула головой и пошла к своей двери.
Через пол часа приехал коронер с парой помощников и еще двое полицейских. Коротко переговорив с прибывшим ранее патрулем, один из полицейских достал из кармана универсальную отмычку и практически сразу же открыл дверь. Из за открытой двери ударила душная теплая волна трупного смрада. Полицейский, скривившись, одел респиратор и зашел вовнутрь. Следом шагнул коронер. Оставшиеся полицейские наперегонки побежали в разные стороны - один к открытой двери подъезда, сдерживая рвотные позывы. А другой в противоположную сторону - через открытое окно тоже можно блевать. Сразу за дверью располагался коротенький коридорчик с двумя дверьми, в данный момент открытыми - сразу налево находился санузел - были видны унитаз с текущим бачком и ванна, в которой лежало замоченное в воде белье. Под стенкой стояла обшарпанная стиральная машинка с открытым люком загрузки белья. На полу в живописном беспорядке валялись носки и мужские трусы. Вторая дверь, сразу напротив входной двери, вела в жилое помещение. Туда и отправился полицейский, бросив короткий взгляд на холостяцкий беспорядок в санузле.
В комнате, с левой стороны двери, стояла простая железная кровать. А впереди под окном, стоял большой "компьютерный" стол. Перед столом, на офисном крутящемся стуле, сидел парень. Даже не сидел, а лежал на столе, уткнувшись головой в огромный плоский монитор. Полицейский, внимательно глядя под ноги, аккуратно подошел к столу и начал осматривать стол и парня. Как оказалось, парень уткнулся в монитор не головой, а плечами - головы не было видно - шея парня плотно примыкала к поверхности монитора. Полицейский заглянул за монитор - сзади была абсолютно неповрежденная пластиковая поверхность, головы не было. Стол был чистый, ни капли крови. Тогда полицейский достал из кармана пару перчаток, одел на руки и попытался отодвинуть монитор от трупа, чтобы осмотреть срез на шее - труп пошатнулся следом за монитором. Полицейский наклонился и внимательно присмотрелся - шея трупа плавно переходила в поверхность монитора. На коже четко были видны тонюсенькие пластиковые полоски, выходящие из экрана.
Это сообщение отредактировал Йолкин - 11.08.2016 - 10:07