Мэллори, Ирвин и другие вечные пленники Эвереста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
8.08.2016 - 12:58
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

ZangMarsek
Бомж сам выбрал свою жизнь, а тут - люди попали в беду, такие же люди, как и те, кто идет мимо, безразлично взирая на умирающего, потому что заплатил за эту поездку кучу денег и ему жалко сворачивать назад ради спасения чужой жизни. Люди не на последние деньги туда лезут - не обеднели бы, да и живой спасенный мог бы компенсировать затраты.

[^]
znazna
8.08.2016 - 13:05
0

Хохмач

На воздушном шаре туда можно подняться.

[^]
ЖелезнаяЛена
8.08.2016 - 13:10
0

Приколист

А Эльбрус из самолёта видно здорово... Повторюсь - какие горы, тут на унитазе сидишь и голова кружится

[^]
Chelentano
8.08.2016 - 13:29
1

Балагур

Цитата (СИБИРЯК154 @ 8.08.2016 - 07:32)
Я думаю, как то не по-человечески это. Всегда думал, что альпинисты - братство (типа байкеров) и своих погибших соратников можно было бы спустить на равнину и похоронить.

это было только среди русских , и только во времена СССР.
во всех остальных местах и странах - куча улыбок, пожелания успехов, хауаю, но руку никто не протянет и глоток чая не предложит. общепринято считается, что если ты лезешь в дикие опасные места, ты понимаешь, что делаешь. и должен сам готовиться и заботиться о себе. и если ты не готов или устал - это твои проблемы.

[^]
ZangMarsek
8.08.2016 - 13:31
6

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 8.08.2016 - 12:58)
ZangMarsek
Бомж сам выбрал свою жизнь, а тут - люди попали в беду, такие же люди, как и те, кто идет мимо, безразлично взирая на умирающего, потому что заплатил за эту поездку кучу денег и ему жалко сворачивать назад ради спасения чужой жизни. Люди не на последние деньги туда лезут - не обеднели бы, да и живой спасенный мог бы компенсировать затраты.

Так эти люди точно так же выбрали свою судьбу и знали чем рисковали. А богатые особо туда и не лезут. Они свою жизнь ценят. Лезет туда, в подавляющем большинстве, всякая голытьба. И лезет она либо на последние деньги, а чаще, на деньги спонсоров. А что касается тебя, то думаю что максимальная сумма которой ты помогла чужому для тебя человеку была не более пятидесяти рублей. И это при том что при данном акте вспоможения ты находилась в более комфортабельных условиях чем покорители Эвереста. Вот и подумай, имеешь ли ты моральное право, сидя на диване с ноутбуком на коленях осуждать других людей?

[^]
Chelentano
8.08.2016 - 13:32
3

Балагур

ZangMarsek

в горах чутка не так. ты был сам хотя бы на пяти тысячах? дело не в жалко. дело в том, что у тебя нет сил даже на лишнее резкое движение, не говоря о том, чтобы сойти с тропы и начать спасать кого то или делиться своими припасами. или не дай бог спускать чьето тело на себе.
так вот, где то до пяти тысяч вертолет еще может сесть и взлететь с трудом. дальше - пиздец. хуже чем космос. только сам - никто и никак тебе помочь не может, если что то пошло не так.

[^]
Лоргар
8.08.2016 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.08.2016 - 07:36)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 8.08.2016 - 10:32)
Я думаю, как то не по-человечески это. Всегда думал, что альпинисты - братство (типа байкеров) и своих погибших соратников можно было бы спустить на равнину и похоронить.

У Байкеров братство??? Это когда оно появилось?? Банда на банду в штыковую!! ХЕрурга ненавидят ВСЕ вместе....Может в этом единение????

Хватит розовых очков и идеализма!!

Хватит херней страдать обоим, насмотрелись "Сынов Анархии" и "Беспечного ездока"...
Вы бы еще 1% гордо нацепили и размахивали им.
В России есть только мотоклубы, самые разные, и как бы не подражали америке, банд очень мало, а 1% нет вообще.
Что бы ХерурьгЪ не говорил, шавка продажная...
А байкеры и мотобратство всегда на дороге помогут.

[^]
Narkozzz
8.08.2016 - 13:40
-2

Гойдофоб

ZangMarsek
Цитата
А что касается тебя, то думаю что максимальная сумма которой ты помогла чужому для тебя человеку была не более пятидесяти рублей. И это при том что при данном акте вспоможения ты находилась в более комфортабельных условиях чем покорители Эвереста.

У тебя какой-то сбой восприятия, во-первых, я - он, а не она, а во-вторых, я мимо умирающего человека пройти бы не смог, если бы мог помочь.

[^]
ZangMarsek
8.08.2016 - 13:45
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 8.08.2016 - 13:40)
ZangMarsek
Цитата
А что касается тебя, то думаю что максимальная сумма которой ты помогла чужому для тебя человеку была не более пятидесяти рублей. И это при том что при данном акте вспоможения ты находилась в более комфортабельных условиях чем покорители Эвереста.

У тебя какой-то сбой восприятия, во-первых, я - он, а не она, а во-вторых, я мимо умирающего человека пройти бы не смог, если бы мог помочь.

Сорри. Просто у тебя женский тип мышления, вот я и подумал что ты это она.
А если бы ты на 8000 метрах решил помочь умирающему человеку, тебя бы в живых самого не было

Это сообщение отредактировал ZangMarsek - 8.08.2016 - 13:59

[^]
ZangMarsek
8.08.2016 - 13:52
2

Приколист

Цитата (Chelentano @ 8.08.2016 - 13:32)
ZangMarsek

в горах чутка не так. ты был сам хотя бы на пяти тысячах? дело не в жалко. дело в том, что у тебя нет сил даже на лишнее резкое движение, не говоря о том, чтобы сойти с тропы и начать спасать кого то или делиться своими припасами. или не дай бог спускать чьето тело на себе.
так вот, где то до пяти тысяч вертолет еще может сесть и взлететь с трудом. дальше - пиздец. хуже чем космос. только сам - никто и никак тебе помочь не может, если что то пошло не так.

Narkozzz ещё не учитывает что надо делиться драгоценным кислородом. А так как баллоны имеют вес, то про запас их с собой не берут. Так что с каждым отданным баллоном шансы на жизнь у такого добряка уменьшаются

[^]
chikaginsk
8.08.2016 - 13:59
2

Ярила

Умеет ТС создать праздничное настроение.

[^]
Narkozzz
8.08.2016 - 14:14
0

Гойдофоб

ZangMarsek
Цитата
А если бы ты на 8000 решил помочь умирающему человеку, тебя бы в живых самого не было

Знаешь, напряги интернет и увидишь, что полно случаев, когда людей оттуда спасали. С риском для себя, но спасали - не бросали.

ZangMarsek
Цитата
А так как баллоны имеют вес, то про запас их с собой не берут.

Их берут на маршрут туда и обратно, нуждающиеся в помощи обычно попадаются по пути туда - значит запаса повернуть назад хватит. Ситуации разные, но часто слышу именно о финансовой стороне вопроса - дескать они заплатили тонну бабла и всю жизнь мечтали одолеть вершину, а тут еще из-за какого-то неудачника расставаться с мечтою.

[^]
ggromozeka
8.08.2016 - 14:29
-5
Статус: Online

Ярила

Доблаебы кто лезут, и хуесосы кто проходит мимо... в

[^]
ktylx34
8.08.2016 - 14:30
4

Хохмач

ZangMarsek

ZangMarsek

пардон dont.gif эти люди САМИ ЗАПЛАТИЛИ dont.gif КУЧУ ДЕНЕГ dont.gif чтоб ТАМ оказаться .их пиздили? взяли детей в заложники? или ещё что подобное?да другой бомж не сам выбрал ТАКУЮ жизнь,а ему весьма "помогли" "любящие" близкие.

[^]
Molekula
8.08.2016 - 14:36
3

Ярила

Никогда особо горами не интересовалась, а в этом году сходила на Эльбрус. Прошло два месяца, и не было дня, чтобы я об этом не вспоминала. Уже знаю, что пойду еще...

[^]
va3610
8.08.2016 - 15:39
1

Ярила

Легенда легенд. Тенцинг Норгей.

[^]
va3610
8.08.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 8.08.2016 - 14:14)
ZangMarsek
Цитата
А если бы ты на 8000 решил помочь умирающему человеку, тебя бы в живых самого не было

Знаешь, напряги интернет и увидишь, что полно случаев, когда людей оттуда спасали. С риском для себя, но спасали - не бросали.

Да спасали но при этом приходилось отказываться от подъёма на вершину... В этом вся проблема.

[^]
Serg435
8.08.2016 - 15:48
1

Ярила

когда люди говорят о покорении Марса, я их очень прошу понять простую ситуацию:
на Марсе условия в 30! раз хуже(и по давлению воздуха и по наличию кислорода и по температуре), чем на вершине Эвереста и до тех пор, пока трупы не уберут с этой горы я не поверю, что колонизация Марса возможна.

да, я знаю, что таких сложных гор на Марсе не будет, но там не будет ещё много чего.

[^]
Narkozzz
8.08.2016 - 15:49
0

Гойдофоб

va3610
Цитата
Да спасали но при этом приходилось отказываться от подъёма на вершину... В этом вся проблема.

Об этом и речь - о приоритетах и человечности.

[^]
ktylx34
8.08.2016 - 18:00
3

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 8.08.2016 - 15:49)
va3610
Цитата

Об этом и речь - о приоритетах и человечности.

Родной!!! выше 6000 НЕТ!!! человечности!там тупо - БИОЛОГИЧЕСКАЯ!!!(не зависящея от СРЕДНЕГО человека!!! недостаточность кислорода!парциальное давление совсем другое,чем лёжа на диване у Чёрного моря!.если так чещет - почему ты не на Эйвересте спускаешь трупы долбоёбов? а тут возмущаешься?

[^]
Manyeye
8.08.2016 - 20:59
2

Весельчак

Цитата (StalinS @ 8.08.2016 - 11:12)

Расскажи, а у тебя какие увлечения, кроме пролёживания дивана и пятничного бухалова? А то ты уже во второй теме своё нахуй ни кому ненужное мнение высказываешь.
Люди занимаются тем, чем им нравится заниматься. Хотят в горы лезут, хотят на байдарках сплавляются, хотят на Алтай едут, хотят с парашютом прыгают. Тебя это ебать не должно в принципе.

Тут интернет, деточка. Не нравится - проходи мимо.

Твоё, нахуй никому не нужное мнение, ты уже высказал.

Говоришь меня это ебать в принципе не должно? Странно, а почему ты о моих увлечениях спрашиваешь? Тебя оно ебёт в принципе, так что-ли?

[^]
firefox750
8.08.2016 - 21:06
1

Весельчак

Так то стремно возвращается без своих товарищей даже если они и умерли. Противное это дело. Если пошли 10 назад должно придти 10 или не одного. Да и покойников хоронить надо а то устроили аттракцион с мумиями.

[^]
PauL7
9.08.2016 - 00:04
2

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 8.08.2016 - 07:32)

А как? На большой высоте ситуация такая, что если ты кого-то захочешь вытащить, то сам погибнешь. На высоте поменьше - на спуске, я так понимаю сил уже нет. На подъеме - не позволяет потраченные для восхождения силы и деньги. Некоторые несколько лет готовятся к восхождению и столько же собирают деньги. Ну не готовы люди потратить несколько лет подготовки на спасение чьей-то жизни. А спасательные службы этим тоже заниматься не будут, т.к. это слишком дорого. Ну они хотели рискнуть жизнью - они рискнули.

[^]
Чинаски
9.08.2016 - 00:45
0

Ярила

Спасибо за тему,очень интересно

[^]
vlad107
9.08.2016 - 08:14
0

Ярила

Русская рулетка!

Во много раз проще и дешевле...даже из дому не надо выходить....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53126
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх