Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoreecTT
27.07.2016 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 27.07.2016 - 23:42)
Цитата (aircopter @ 27.07.2016 - 22:36)
Зато десяток немытых, голодных, необразованных детей наштамповать - это в порядке вещей. Чем хуже живут, тем детей больше.

Так было всегда и везде. Думаешь русские бояре имели по десятку детей? gigi.gif

Да по десятку. Давай -Николая Второго вспомним.
Учитывая детскую смертность до совершенноления доживала половина.

[^]
Balazs
27.07.2016 - 22:55
0

Ярила

Danzig
я писал о послевоенных 50-х годах.
Экономический кризис 1973 года - это несколько другое время.

Кроме того, даже в 1973 году при всех ужасах кризиса, уровень жизни населения был несравним в США и СССР. И не в пользу последнего.

Что-то не помню особо завидовавших на Западе. Уж если б были - их бы постарались показать по советскому тв.

Это сообщение отредактировал Balazs - 27.07.2016 - 23:01

[^]
GorBorod
27.07.2016 - 23:00
1

Балагур

Цитата (Balazs @ 27.07.2016 - 22:55)
Danzig

Кроме того, даже в 1973 году при всех ужасах кризиса, уровень жизни населения был несравним в США и СССР. И не в пользу последнего.

Даже если и так. Правомерно ли сравнивать США и СССР. Если исходить из стартовых условий и прокатившихся по территории страны войн.

[^]
KoreecTT
27.07.2016 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 27.07.2016 - 23:55)
Danzig

В пользу последнего - 27 миллионов убитых в Великую Отечественную, тысячи и тысячи разоренных городов деревень, и гонка вооружения- иначе американские людоеды заживо сожгли наших отцов и матерей...

[^]
Balazs
27.07.2016 - 23:03
2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 27.07.2016 - 23:00)
Danzig

Даже если и так. Правомерно ли сравнивать США и СССР. Если исходить из стартовых условий и прокатившихся по территории страны войн.

Ну так не надо писать глупости - европа рванула вперёд в конце 80-х. А до того мол сидела как мышь в норке и прозябала.

[^]
GorBorod
27.07.2016 - 23:09
0

Балагур

Цитата (Balazs @ 27.07.2016 - 23:03)
Цитата (GorBorod @ 27.07.2016 - 23:00)
Danzig

Ну так не надо писать глупости - европа рванула вперёд в конце 80-х. А до того мол сидела как мышь в норке и прозябала.

Европа рвала вперед со средних веков. Просто, в 20-м веке у нас был шанс её догнать и перегнать.

[^]
ЖаднаяЖижa
27.07.2016 - 23:13
0

Ярила

Вспомнилась атмосфера сериала "Острые козырьки".

[^]
tatami
27.07.2016 - 23:16
-4

Балагур

Цитата (Minanti @ 27.07.2016 - 21:55)
А почему мне похуй как ОНИ жили ? Мне не похер как я живу.

А мне похер как ты живешь lol.gif

[^]
CyberMe
27.07.2016 - 23:17
2

Ярила

Цитата (vashper @ 27.07.2016 - 19:49)
Ванна вообще-то считается там роскошью и сейчас. Раковина и душ - норма.

правда? ну я значит вё время в шикарных аппартаментах жил сам того не зная sm_biggrin.gif

в 60-е были да трущёбы. в 70-е от них избавились. к 80-м уровень жизни поднялся значительно. в самом начале 90-х (когда лично стал оставться в Англии на длительное время) уже могу точно сказать, что даже рабочий класс по сравнению с нами жил несравненно лучше.

в принципе и сейчас можно жести наснимать, но это будет из жизни маргиналов. не рабочего класса.

[^]
KrestniyП
27.07.2016 - 23:23
0

Я пришёл

Цитата (GorBorod @ 27.07.2016 - 23:09)

Европа рвала вперед со средних веков. Просто, в 20-м веке у нас был шанс её догнать и перегнать.

та шо ви говорите gigi.gif это в каком месте вперёд? в инквизиции? в эпидемиях? в войнах, после которых по европе волки стаями бродили , объевшись европейцев? в крестовых походах? в чём конкретно и куда европа в Средних веках рванула? в том, что после падения римской империи даж мыться разучились? gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.07.2016 - 23:23

[^]
timqfei
27.07.2016 - 23:35
1

Балагур

Посмотрите английский сериал Жизнь на Марсе. Там показан Лондон 75хг. Жизнь обычных работяг.

[^]
GorBorod
27.07.2016 - 23:47
1

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 27.07.2016 - 23:23)
Цитата (GorBorod @ 27.07.2016 - 23:09)

та шо ви говорите gigi.gif это в каком месте вперёд? в инквизиции? в эпидемиях? в войнах, после которых по европе волки стаями бродили , объевшись европейцев? в крестовых походах? в чём конкретно и куда европа в Средних веках рванула? в том, что после падения римской империи даж мыться разучились? gigi.gif

Всё перечислили? Ничего не забыли? Первые университеты, первые госпитали, ремесленные цеха. Архитектура, живопись и литература. И наука. Продолжать?

[^]
CyberMe
27.07.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (timqfei @ 27.07.2016 - 20:35)
Посмотрите английский сериал Жизнь на Марсе. Там показан Лондон 75хг. Жизнь обычных работяг.

там Манчестер

[^]
ewetoucher
28.07.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (timqfei @ 27.07.2016 - 21:35)

во, и в России британские сериалы смотрят, тем более уже давно его показывали, Life on Mars, удивлен. bravo.gif

[^]
Звездочет
28.07.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 27.07.2016 - 20:17)
Неужели для того, чтобы покрасить стены или наклеить свежие обои нужны какие-то немыслимые деньги? У нас народ тоже в бараках и коммунарках жил. И в "шанхаях" с туалетами на улице. Но везде было по крайней мере чисто. Со стен штукатурка не падала и бельё на постелях стираное лежало. Сколько ходила в гости к одноклассникам, ни разу не видела такого безобразия, как на этих фото. А дело-то было как раз в 70-е.

Это всё съемные квартиры, они не в собственности. Поэтому ремонт никто не делает.

[^]
bega90
28.07.2016 - 00:18
-3

Ярила

вброс типа мы не одни так живем, а вот в загнивающем Западе люди так же жили. ЖИЛИ, Карл, в 60-х годах!!!

[^]
ДжексонСПБ
28.07.2016 - 00:18
3

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Хренов @ 27.07.2016 - 21:31)
У нас народ тоже в бараках и коммунарках жил. И в "шанхаях" с туалетами на улице....ни разу не видела такого безобразия, как на этих фото. А дело-то было как раз в 70-е.

Жил? Т.е в прошедшем времени? Жаль вас разочаровывать. Это 21 век, город с красивым названием - Архангельск.

Пять лет в таком говне жить - да это пиздец. Ждут чего-то, что дядя придет и каждому даст по квартире. Для себя можно было купить унитаз за три тыщи и протечки замазать битумом на крыше. Полы застелить фанерой той же, стекла вставить, проводку кинуть. Лентяи ебаные. "А вот тут снимите, здесь все совсем пиздой проросло, посмотрите, как мы все тут хуево живем , и вот еще корзина, заваленная сраными бумажками, ее крупным планом, потому что губернатор сука не вынес нам корзинку". Тьфу. Хуй этим господам, а не хаты. Они и новое превратят в такое же.

[^]
KrestniyП
28.07.2016 - 00:23
-1

Я пришёл

Цитата (GorBorod @ 27.07.2016 - 23:47)

Всё перечислили? Ничего не забыли? Первые университеты, первые госпитали, ремесленные цеха. Архитектура, живопись и литература. И наука. Продолжать?

Первые университеты? эт какие? арабские?))
Средневековый университет был продуктом некоторых учебных заведений классической древности: философская школа в Афинах (IV в. до н. э.), школа права в Бейруте (III- VI вв.), императорский университет в Константинополе (424 - 1453 гг)

В Бейруте существовал обязательный пятилетний академический курс с определенными циклами, в Константинополе в одном центре были собраны учителя грамматики, риторики, философии и права.

Первая большая христианская больница(nosocomium)_ была построена в Кесари в 370г святым Василием Великим. Она была похожа на маленький город, ее деление соответствовало одному из типов болезней, которые тогда различали. Была там и колония для прокаженных.
Идея создания стационарных учреждений при монастырях для лечения больных и призрения стариков и инвалидов была заимствована ... из Византии))
и де Средневековая европа? эт не там где все болячки молитвами лечили, а?) gigi.gif

про архитектуру и живопись - архибред, влияние римской культуры видно даж невооружённым глазом, а Римская империя в свою очередь заимствовала культуру античной Эллады

можете продолжать)) шо там ещё европейцы в Средние века рванули))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 28.07.2016 - 00:26

[^]
strontium254
28.07.2016 - 00:37
1

Ярила

детей жалко...любых жалко..сука за что им такое???

[^]
Basanday
28.07.2016 - 00:41
2

Ярила

В 80-х средний уровень жизни был у буржуев был выше. Но у нас расслоение общества было ниже. Сейчас у нас и уровень жизни ниже и расслоение общества охуенно ВЫШЕ . А тема эта на руку тем , кто у нас охуенно "расслоился" за счет других.

[^]
Basanday
28.07.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 28.07.2016 - 00:18)

Пять  лет  в  таком  говне  жить -  да  это  пиздец. Ждут  чего-то,  что  дядя придет  и  каждому  даст  по   квартире. Для  себя можно  было  купить  унитаз  за  три  тыщи  и  протечки  замазать битумом  на  крыше.  Полы  застелить  фанерой  той  же,  стекла вставить,  проводку  кинуть. Лентяи  ебаные. "А вот  тут  снимите,  здесь  все  совсем  пиздой  проросло,  посмотрите,  как мы  все  тут  хуево  живем , и  вот   еще  корзина,  заваленная сраными  бумажками,  ее крупным  планом,  потому  что  губернатор  сука  не  вынес  нам  корзинку".  Тьфу. Хуй этим  господам,  а  не  хаты.  Они  и новое  превратят  в такое  же.

Дом аварийный , его обещают расселить "со дня на день". И этот пиздеж может продолжаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!
Жил в таком бараке- признан был аварийным в 79-ом. Расселили в 82-ом , благодаря тому , что Брежневу смогли письмо написать и в Москве с гонцом недалеко от Красной площади в ящик бросить. Еще несколько домов рядом - ДО СИХ ПОР стоят ( нет больше Леонида Ильича)... .

" и вот еще корзина, заваленная сраными бумажками, ее крупным планом" - lol.gif Это ОБЩИЙ туалет , а судя по твоему посты ты за мной эту говенную бумажку не понесешь, ну и я за тобой . Закон общежития такой. Пересмотри "Гараж" Рязанова - поможет ситуацию осмыслить.

В Советское время там работяги жили (отнюдь не люмпены , свиньи и бухарики)- впахивали на благо страны. А потом хуяк и пришел Чубайс - вы теперь не товарищи , а господа , но вы те господа , которые по моим планам ни хуя не вписываются в рынок. Не в ту сторону по моему ты хуем машешь... .

О чем я . Сытый голодного не разумеет... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 28.07.2016 - 00:54

[^]
eliche
28.07.2016 - 01:23
4

Ярила

Я наверное мажорка.
Моя бабушка одна вырастила двух дочерей - муж умер в 56-ом, когда старшей было 7 лет, а младшей не было года. Жили они в поселке рядом с Воронежем.
Работала бабушка младшим бухгалтером в жилконторе - зарплата была минимальная, наверное столько же платили уборщицам и медсестрам.
Ничего - справилась. Жили в квартире, в "немецком доме" - их строили пленные немцы, из шлакоблоков, такие двухэтажки на 12квартир в каждом. Таких домов много, я видела их в Москве, в Воронеже и в других городах.
Дом стоит до сих пор, на моей памяти в 80-ом году там уже был газ, водопровод, канализация, ванная, туалет и пр.
Родители отца жили в том же поселке. У них был свой частный дом, который они строили медленно, но опять же к 80-ому году он уже давно стоял. Дедушка был чернорабочим, бабушка неграмотной домохозяйкой. В доме был газ, туалет на улице, но как в любом частном доме, больше от инертности самих хозяев, чем по вине государства.

В 80-ом году у всех моих родственников, живших в том самом поселке, были свои квартиры, дома, дачи, огороды. При этом старшее поколение работало учителями, бухгалтерами, библиотекарями, рабочими - обычные не особо хлебные должности. При этом к 80-ому году жили они в своих домах уже давно.

Все ровесники моих родителей имели высшее образование, хорошо и модно одевались, посещали театры, кино, музеи, много читали.

Были друзья, чьи родители визуально жили похуже - попроще ремонт, поскромнее мебель и шторы, нет хрусталя в сервантах, мало книг. Но эти люди и стремления имели попроще - долбануть самогону и потрещать на лавочке под семки.
Но вот так чтобы в бараках??? В говне? Ни разу не видела такого вообще.

Да! И самое главное! Все это жилье было свое! Данное государством бесплатно (квартиры и участки), построенное из кирпича по гос.ценам, постоянно обновляемое газом, водой, кап.ремонтом за счет государства. И ремонт в этих квартирах люди делали для себя, за свой счет и так, чтобы глаз радовало!
Бабуля, когда сама уже не могла, заставляла маму и тетку обновлять ей ремонт каждые два-три года.

[^]
bluesman24
28.07.2016 - 04:56
0
Статус: Online

Хохмач

Загнивающий запад, однако...

[^]
alexmax73
28.07.2016 - 05:12
3

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 28.07.2016 - 01:07)
После Второй мировой войны Францию нужно было застраивать и заселять, стране были остро необходимы рабочие руки. Значительная часть рабочего класса была уничтожена во время войны. Поэтому правительство решило стимулировать масштабную иммиграцию португальцев, испанцев, итальянцев и выходцев из Северной Африки, которые представляли из себя дешевую рабочую силу для строительной и автомобильной отраслей. Этот наплыв иммигрантов добавился к той части местного населения, у которых не было жилья вследствие военных разрушений и тотальной бедности. Единственным решением было разместить всех этих людей в бараках возле больших городов. Трущобы разрослись и представляли из себя большие по площади зоны бараков из досок, без воды, с узкими улочками, которые после дождя превращались в грязь. Только в 70-х годах 20 века во Франции были снесены последние трущобы.

С чего это большая часть рабочего класса у них уничтожена была? все заводы у лягушатников ебашили в три смены на рейх. У них всех потерь то было меньше чем у нас в одном Сталинграде dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 28.07.2016 - 05:13

[^]
dzrgregory
28.07.2016 - 09:26
3

Балагур

Неужели для того, чтобы покрасить стены или наклеить свежие обои нужны какие-то немыслимые деньги? У нас народ тоже в бараках и коммунарках жил. И в "шанхаях" с туалетами на улице. Но везде было по крайней мере чисто. Со стен штукатурка не падала и бельё на постелях стираное лежало. Сколько ходила в гости к одноклассникам, ни разу не видела такого безобразия, как на этих фото. А дело-то было как раз в 70-е.

Был в моей жизни период, когда я достаточно часто ходил в гости к одной девушке, которая жила в общежитии. Думаю каждый может себе представить общежитие - коридор, комнаты, душ и туалет общие. Так вот, санузел у них был в ужасном состоянии - загаженный унитаз, немытые стены, вечно текущий слив со следами ржавой воды. И однажды там вдруг сделали ремонт, причем ремонт достойный - выложили стены и пол новой плиткой, побелили потолок, поставили вместо металлических труб пластиковые (как водяные, так и канализационные), новый унитаз - в общем, туалет кардинально преобразился. Казалось бы, жить да радоваться, что наконец-то естественные отправления можно совершать в чистоте и комфорте.
В общем, ершик для унитаза (это был один из маленьких штрихов законченного ремонта, как и держатель для туалетной бумаги) исчез на следующий день. Через пару недель сломали слив, держатель бумаги был сломан еще раньше. Все вокруг унитаза, как и раньше, стало в лужах мочи. Где-то через полгода от былого ремонта не осталось и следа - туалет превратился в тот же гадюшник, что и был раньше.

И вот когда я вижу подобные посты, про то, как бедный рабочий класс страдает, я вспоминаю тот туалет. Туалет, который пролетарии засрали сами. Это сделал не дядя-капиталист, не Сердюков с Васильевой, не чеченцы и не таджики, и даже не Путин с Медведевым. Это сделали те, кто понимал, что им же в этот туалет ходить и пользоваться. Но они выбрали грязь вместо порядка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21837
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх