Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LMI
28.07.2016 - 09:27
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Balazs @ 27.07.2016 - 18:27)
Цитата (Progress14 @ 27.07.2016 - 20:18)

Западая Европа резко рванула вперед в конце 80-х, начале 90-х.
Совпадение? Не думаю!

Да ладно, рванула вперед в конце 80-х.

Во второй половине 50-х годов в ФРГ (побеждённой стране!) уровень жизни уже превышал довоенный.

Так как Германию пополам поделили, то ФРГ сделали витриной капитализма - типа смотрите, как при капитализме хорошо живется!

До объединения Германии люди в ФРГ жили очень хорошо. Миллионеров каждый третий.
После объединения Германии уровень жизни пошел на спад, спад продолжается до сих пор.
Но и до сих пор большинство населения Германии живет намного богаче большинства во Франции и Англии.

Поэтому ФРГ, как витрина капитализма, не показатель уровня жизни в послевоенной Европе.

[^]
Balazs
28.07.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата (LMI @ 28.07.2016 - 09:27)
Цитата (Balazs @ 27.07.2016 - 18:27)
Цитата (Progress14 @  27.07.2016 - 20:18)

Западая Европа резко рванула вперед в конце 80-х, начале 90-х.
Совпадение? Не думаю!

Да ладно, рванула вперед в конце 80-х.

Во второй половине 50-х годов в ФРГ (побеждённой стране!) уровень жизни уже превышал довоенный.

Так как Германию пополам поделили, то ФРГ сделали витриной капитализма - типа смотрите, как при капитализме хорошо живется!

До объединения Германии люди в ФРГ жили очень хорошо. Миллионеров каждый третий.
После объединения Германии уровень жизни пошел на спад, спад продолжается до сих пор.
Но и до сих пор большинство населения Германии живет намного богаче большинства во Франции и Англии.

Поэтому ФРГ, как витрина капитализма, не показатель уровня жизни в послевоенной Европе.

Совершенно верно, ФРГ сделали витриной капитализма.
А ГДР сделали витриной социализма - типа смотрите, как при социализме хорошо живется!

Но почему западная витрина оказалась намного удачнее восточной? Почему в ФРГ "миллионеров каждый третий" (я в этом сомневаюсь, но раз вы сами пишете...), а в ГДР до этого было ой, как далеко!
Хотя да, в ГДР люди жили намного лучше, чем в СССР.

И ещё. Если не хотите брать ФРГ, как показатель уровня жизни в послевоенной Европе, то и не надо. В этом посте я упомянул о других з.-европейских странах в те годы.

Это сообщение отредактировал Balazs - 28.07.2016 - 10:45

[^]
dvoechnik
28.07.2016 - 10:38
0

Ярила

фото с "загнивающего" deg_girl.gif

[^]
VVoldemar
28.07.2016 - 10:49
3

Сам такой!

Цитата
PS: А нам втирали в уши-как же там шикарно люди жили ВСЕГДА .Сама цивилизованность-мэри Поппинс.)

Многие знают про евроремонт, да? Что по сути это из себя представляет - маскировку убожества, рванины и разрухи декоративными панелями, драпировку. Снаружи красиво, внутри все продолжает гнить.
Так что насчет "шикарно люди живут" я бы не стал заявлять. Считайте в эвропе сделали космметический ремонт. У нас ржут, когда домики аварийные завешивают в городах когда Путин приезжает, а у них так люди постоянно живут. Достаточно просто посмотреть съездить туда, и пройтись не по туристическим маршрутам. Убогость и показуха.. И все это завешено красивой, вощеной драпировкой. Причем это не только к быту относится, ага.

[^]
VVoldemar
28.07.2016 - 10:53
0

Сам такой!

Цитата

Чем лучше то?

"Чем в СССР" за ответ не считается. cool.gif

[^]
Gipsowik
28.07.2016 - 11:07
1

Ярила

Цитата

Может всё-таки правильнее, когда нет нищих, бездомных и неграмотных, но нет миллионеров, чем есть миллионеры наряду с людьми живущими в нищете, не имеющих собственного угла, шанса получить образование и медицинские услуги?

[^]
Balazs
28.07.2016 - 11:08
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 10:53)
Цитата

Чем лучше то?

Ну. хотя бы тем, что если кому удавалось там побывать, он вёз оттуда тряпки и вещи. А чтоб наоборот - этого не было.
"Везли от нас сувенирные матрёшки и водку" за ответ не считается.

Или, хотя бы тем, что автомобиль в ГДР не был роскошью. Пусть даже это и был сраный "Трабант".

[^]
GoraPu
28.07.2016 - 12:34
1

Шутник

В о всех странах в принципе все устроено одинаково.
Прежде чем срать на свою Родину, нужно ну хотябы немного подумать brake.gif и учесть хоть пару аргументов из тех которые перечислили защитники этой самой Родины.
Те кто обсирает из за бугра со словами "я 10 лет тут живу.." пох на ваше мнение!
Одно дело когда говорят надо сделать так то и так то, чтобы было лучше - вам же место указано! gigi.gif
Живущим здесь позволено больше, но и я не имею морального права обвинять тех кто живет как "скот". Потому что вырваться из своего социального окружения и подняться выше на социальную ступень крайне тяжело.

[^]
ewetoucher
28.07.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2016 - 09:08)
Цитата (VVoldemar @ 28.07.2016 - 10:53)
Цитата

Чем лучше то?

Ну. хотя бы тем, что если кому удавалось там побывать, он вёз оттуда тряпки и вещи. А чтоб наоборот - этого не было.
"Везли от нас сувенирные матрёшки и водку" за ответ не считается.

Или, хотя бы тем, что автомобиль в ГДР не был роскошью. Пусть даже это и был сраный "Трабант".

да, в сравнении с СССР ГДР была настоящим Западом. Меня как туда служить под Берлин отправили в 83-м, я впервые понял, как убого мы в совке живем.
Когда через 2 года вернулись в СССР, у всех дембелей был шок- почему здесь так убого и грязно стало? Потом подумали- не стало грязно и убого, всегда так было, просто посмотрели, как можно жить нормально.

[^]
Sergeitch
28.07.2016 - 14:50
1

Приколист

Про Детройт верно выше сказали, был там в конце 13 года. До сих пор вспоминаю это город-труп. Ужс. И верно заметили, везде можно найти трущобы. А за фото спс, всетаки история

[^]
Basanday
28.07.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 28.07.2016 - 09:26)

И вот когда я вижу подобные посты, про то, как бедный рабочий класс страдает, я вспоминаю тот туалет. Туалет, который пролетарии засрали сами. Это сделал не дядя-капиталист, не Сердюков с Васильевой, не чеченцы и не таджики, и даже не Путин с Медведевым. Это сделали те, кто понимал, что им же в этот туалет ходить и пользоваться. Но они выбрали грязь вместо порядка.

dont.gif Если на двадцать семей пролетариев есть три комнаты бухариков - хоть обрыбься , все будет сломано и засрано.
Хоть каждый день их пизди - сизифов труд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21837
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх