Пол Пот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
12.07.2016 - 14:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Recept @ 12.07.2016 - 08:43)
Цитата
На могиле Пол Пота, который умер в 1998 году, до сих пор масса паломников, венков, поминальных свечей.

Цитата
больной ублюдок.

у нас, например , есть центр имени ЕБН , есть его фонды и Горби тоже .
конечно с Пол Потом сравнивать трудно , но вреда принесли не мало .
А некоторые думают -
Цитата
хотел как лучше, а получилось не совсем то,

Этих можно сравнивать с пол потом - народу они сгубили больше...

[^]
Andr83
12.07.2016 - 14:30
-2

Балагур

у нас тоже самое было, только этих кровавых маньяков (ленина, сталина, троцкого) никто пока официально не осудил. К сожалению и сейчас находятся упыри оправдывающие их действия.

Пол Пот

[^]
Andr83
12.07.2016 - 14:31
-2

Балагур

Харьков. Фотография головы архимандрида Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированного большевиками.

Пол Пот

[^]
Andr83
12.07.2016 - 14:32
-2

Балагур

Бутовский полигон

Пол Пот

[^]
Andr83
12.07.2016 - 14:32
-5

Балагур

Пермь. Станция Георгиевская.Труп женщины. Три пальца правой руки сжаты для крещения. Вот так атеисты большевики поступали с православными.

Пол Пот

[^]
KOSTOGLOT
12.07.2016 - 14:39
1

Ярила

Да-а-а-а... тогда, я помню, каждые новости по телеку начинались со слова "Кампучия..." Даже музыку при этом помню. И Бовина в "Международном обозрении".

[^]
Yukkas
12.07.2016 - 14:39
6

Ярила

Наверно многие думали -кто если не Пол Пот.

[^]
Andr83
12.07.2016 - 14:41
-4

Балагур

Сталинский НКВД самыми дикими, зверскими средневековыми пытками выбивал у совершенно невинных людей, самые фантастические признания, как “шпионаж в пользу (буржуазного государства) Антарктиды” и т.п. Многие работники НКВД имели садистские наклонности, которые очень этим ценились, как активные борцы с “врагами народа”…

В СЛОНс горы Секирной спускали зэков привязанных к бревну по лестнице в 365 ступенек, которую называли - “годовой молотилкой”, “лестницей смерти”. Ради потехи и забавы стражники ВОХР (из бывших уголовников, выслужившихся перед начальством путем доносов, подхалимажа и т.д.) жертвами были обычно из “классовых врагов”, превращавшиеся в конце спуска в обезображенные трупы - кровавое месиво. ГУЛАГ ОГПУ-НКВД был отличной школой для Гестапо и СС Германии…

СЛОН (Соловецкий Лагерь Особого Назначения прим. rismyk)
ВОХР (вооружённые подразделения охраны. прим. rismyk)
ОГПУ-НКВД (Объединённое государственное политическое управление специализировалось на борьбе с контрреволюцией, шпионажем, обеспечению государственной безопасности и борьбе с чуждыми советской власти элементами. прим. rismyk)

рекомендую к ознакомлению ГУЛаг в рисунках Данцига Балдаева, работающего надзирателем. http://rismyk.tumblr.com/post/38220744235/...%B5%D0%B3%D0%BE

[^]
PataNATOm
12.07.2016 - 14:53
3

Ярила

Да Пол Пот, я смотрю, тоже пахал, как раб на галерах...

[^]
anstalker555
12.07.2016 - 15:08
2

Шутник

Вот есть несколько другая версия событий. Например Вьетнамские войска после свержения "режима Пол Пота" в 1979 г. почему-то оставались там ЕЩЕ 10 лет, и не просто оставались а Воевали С кем????.

http://schriftsteller.livejournal.com/747730.html

Есть даже книга на эту тему. НО миф про "ужасного Пол Пота" очень устойчив. Что не удивительно его ведь поддерживали и СССР и США.
У этого автора даже книга есть где все это рассматривается.

http://www.verkhoturov.info/documents/Во...

Это сообщение отредактировал anstalker555 - 12.07.2016 - 15:18

[^]
zexx
12.07.2016 - 15:19
0

Шутник

Тема - хороший пример как жуткими картинками и парой фраз можно окрасить в черный цвет то, что на самом деле имеет несколько более богатую палитру. Просто так фанатики не возникают и в одиночку не уничтожают миллионы. То же, кстати, касается и нашей истории, которую не смогли не приплести в данной теме некоторые уважаемые яповцы.

По теме: вот неплохая статья
https://gazeta.eot.su/article/padenie-khmerskoy-respubliki

[^]
NickRomancer
12.07.2016 - 15:27
8

Шутник

Andr83 хватит нести перестроечную чушь.

А за отзеркаленную фотку растрелянных венгерских евреев с подписью "Бутовский полигон" ещё и твою морду набить не мешало бы.

Пруф http://collections.yadvashem.org/photosarc...413_101475.html фото №12 "Hungary, Bodies of Jewish victims of the Arrow Cross Party "

Это сообщение отредактировал NickRomancer - 12.07.2016 - 15:33

Пол Пот

[^]
rjifxjr
12.07.2016 - 15:48
-1

Приколист

Цитата (zoom70 @ 12.07.2016 - 08:14)
Цитата (kon4550 @ 12.07.2016 - 08:11)
Фанатик-убийца. Скольких он лишил жизни ради своей идеи?  Никаких могил таким зверям быть не должно!

Он вдохновитель, убивали другие, с промытыми мозгами. А промывать мозги нынче умеют.

Типичный пример- Украина. Повторение Пол Пота, чем дальше, тем больше.

[^]
nowai
12.07.2016 - 15:59
-1

Весельчак

Цитата (dardabos @ 12.07.2016 - 14:26)

Хорошо,перейду на твой уровень.
Я не знаю насколько нужно быть упертым и занудным человеком,чтобы доебаться в интернете до слов. Ты так и не понял,глупый совсем что ли?
Я назвал сказкой их теперешнюю жизнь в сравнении (выделяю для труднодоходимых)с тем, что они пережили совсем недавно.
  Мне хватило недели в этой стране чтобы окунуться в их переживания и увидеть насколько они теперь счастливы что могут жить в мире. Когда я видел улыбающихся счастливых людей,которые живут на реке всю жизнь и моют жопу там же. Насколько им похер что на них глазеют иностранцы. И насколько они повторюсь счастливы жить хотя бы так.

Понимаю что не дойдет до тебя,тебе срач нужен троллятине,но ты не хуя не выглядишь тут знатоком Камбоджи,скорее упертым занудой больше.

Кормить больше не буду. disgust.gif

Господи, сказочный..
Белый бвана с путевкой решил за аборигенов.
Всем спасибо, все свободны.

Есть такое слово, жизнерадостность.
Пользуйся..

А нужно мне, что бы всякое недоразумение, с тремя классами церковно-приходской, с мякинным рылом в калашный ряд не лезла, и пафосные фантазии свои за истину в последней не выдавала.

И уж коль дальше тур маршрутов носа не суешь, так ты хотя бы почитай, что там было до, во время и что сейчас.

Это сообщение отредактировал nowai - 12.07.2016 - 16:09

[^]
Andr83
12.07.2016 - 16:01
-1

Балагур

Цитата (NickRomancer @ 12.07.2016 - 15:27)
хватит нести перестроечную чушь.

А за отзеркаленную фотку растрелянных венгерских евреев с подписью "Бутовский полигон" ещё и твою морду набить не мешало бы.

Пруф http://collections.yadvashem.org/photosarc...413_101475.html фото №12 "Hungary, Bodies of Jewish victims of the Arrow Cross Party "

это не перестроечная чушь, а реальные факты и события, которые затронули многие семьи, в том числе и мою, просто об этом раньше умалчивали или попросту не знали.

"за отзеркаленную фотку растрелянных венгерских евреев" согласен, не в тему, но это не отменяет массовых расстрелов на бутовском полигоне.

[^]
Nameloss
12.07.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Andr83 @ 12.07.2016 - 14:30)
у нас тоже самое было, только этих кровавых маньяков (ленина, сталина, троцкого) никто пока официально не осудил. К сожалению и сейчас находятся упыри оправдывающие их действия.

Не то, что демократический борька -алкаш.

Пол Пот

[^]
RAYCENTR
12.07.2016 - 16:12
0

Приколист

был уже пост - http://www.yaplakal.com/forum2/topic591526.html

Когда года 4 назад приехал в Камбоджу, ничего не знал о их революции, гид рассказал, много мин осталось в джунглях и якобы много покалеченных людей от мин и сирот.

Это сообщение отредактировал RAYCENTR - 12.07.2016 - 16:12

[^]
MAY3EP
12.07.2016 - 16:12
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
у нас, например , есть центр имени ЕБН , есть его фонды и Горби тоже .
конечно с Пол Потом сравнивать трудно , но вреда принесли не мало .

а может быть все таки больше ???
по их вине не миллион триста тысяч убиты, а МИЛЛИОНЫ!!!

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (спакетом @ 12.07.2016 - 13:52)
Вот мне интересно в таких повествованиях - мол "жил в Париже, вернулся на родину, захватил власть" А не забыли рассказать что там происходило в этой Камбоджи, что какой-то пижон возглавив школоту и крестьян с мотыгами раз и захватил власть?
Еще до Пол Пота там французы "пошалили" и ушли + шла гражданская резня + америкосы бомбили Камбоджу чуть меньше чем Вьетнам.

Пол Пот хоть и называл себя коммунистом, но по сути был националистом. Если кто-то хочет поинтересоваться как из селюков создать нацию - то вот изучайте опыт Пол Пота.

То что часть граждан Камбоджи его уважают до сих пор - это ни разу не Стокгольмский синдром.

Первый здравый комментарий.
Мы все тут смотрим на лубочную ситуацию и совершенно не учитываем предысторию.

Рассказам гидов верить нельзя, их задача максимально удивить и заинтриговать. Они и про Кремль рассказывать будут, где по преданиям двери в преисподнюю находятся.

А вот разобраться в том, почему началась гражданская война, почему Пол Пот пришел к власти, что там делали американцы и французы, что творилось на границе с Вьетнамом - никто не хочет.
Есть мнение, что большая часть убитых - на совести американских бомбардировок. Да и приход Пол Пота к власти тоже не Советского союза рук дело, а наоборот.

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 12.07.2016 - 16:01)
это не перестроечная чушь, а реальные факты и события, которые затронули многие семьи, в том числе и мою, просто об этом раньше умалчивали или попросту не знали.

"за отзеркаленную фотку растрелянных венгерских евреев" согласен, не в тему, но это не отменяет массовых расстрелов на бутовском полигоне.

А можно поподробнее про Бутовский полигон?
Как ни начну читать, так все ссылки на какую-то хуйню со списками расстрелянных, где ошибок куча. Где акты эксгумации?

Если что, на "Бутовском полигоне" нашли трупы 149 человек.
Остальные 20 000+ человек видимо съели НКВДшники, которым приходилось заниматься расстрелами по 8 часов в сутки без обеда.

[^]
Lisetc
12.07.2016 - 16:31
0

Приколист

The Dead Kennedys - Holiday in Cambodia

[^]
Tanis
12.07.2016 - 16:31
0

Шутник

Бывал в тех местах.
Раньше Камбоджа имела выход на океан.
За помощь в свержении??? отдала Вьетнаму часть территории.
Муть там ещё та.
Как и у нас, лет через 150, может быть, узнаем истину,.
А мы копья ломаем, юку тратим))))

[^]
dardabos
12.07.2016 - 16:33
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (nowai @ 12.07.2016 - 15:59)
Цитата (dardabos @ 12.07.2016 - 14:26)

Хорошо,перейду на твой уровень.
Я не знаю насколько нужно быть упертым и занудным человеком,чтобы доебаться в интернете до слов. Ты так и не понял,глупый совсем что ли?
Я назвал сказкой их теперешнюю жизнь в сравнении (выделяю для труднодоходимых)с тем, что они пережили совсем недавно.
  Мне хватило недели в этой стране чтобы окунуться в их переживания и увидеть насколько они теперь счастливы что могут жить в мире. Когда я видел улыбающихся счастливых людей,которые живут на реке всю жизнь и моют жопу там же. Насколько им похер что на них глазеют иностранцы. И насколько они повторюсь счастливы жить хотя бы так.

Понимаю что не дойдет до тебя,тебе срач нужен троллятине,но ты не хуя не выглядишь тут знатоком Камбоджи,скорее упертым занудой больше.

Кормить больше не буду. disgust.gif

Господи, сказочный..
Белый бвана с путевкой решил за аборигенов.
Всем спасибо, все свободны.

Есть такое слово, жизнерадостность.
Пользуйся..

А нужно мне, что бы всякое недоразумение, с тремя классами церковно-приходской, с мякинным рылом в калашный ряд не лезла, и пафосные фантазии свои за истину в последней не выдавала.

И уж коль дальше тур маршрутов носа не суешь, так ты хотя бы почитай, что там было до, во время и что сейчас.

Ну ладно,вброшу еще тебе корма. Не унимается тролль,возомнивший себя умным.

Я то как раз читал видимо в отличие от тебя и перенес весь этот ужас в мыслях.
И после того ,как там побывал,пообщался с местными,по ездил на экскурсии, четко уловил их энергетику,именно счастья что жизнь мирная,после такой крови позади.

Если бы 30 лет назад не дай бог твой сосед вырезал всю твою семью,а ты чудом спасся,я бы посмотрел на твою жизнерадостность дальше проживая с этим же соседом.

Дурачок ты совсем смотрю,так и не понял мои мысли,а навыдумывал себе в больной голове за меня.

В Камбодже,если рассматривая их историю,сейчас начало стабильной мирной жизни,и поэтому они жизнерадостные и чувствуют что дальше будет развитие. Не может все быть по щелчку пальцев как ты у себя в голове глупой фантазируешь.
Сейчас они именно счастливы и живут в свободе.

В совокупности, учитывая их историю,климат,менталитет: они живут сейчас как в сказке.
И если мир и спокойствие сохранится в их обществе,дальше они будут жить только лучше.

На этом пока и удачи тебе. Не зазнавайся так,выглядишь мерзко даже в интернете.

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 16:33
-1

Ярила

глюк сайта, сорри

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 12.07.2016 - 16:35

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Andr83 @ 12.07.2016 - 14:41)
рекомендую к ознакомлению ГУЛаг в рисунках Данцига Балдаева, работающего надзирателем.

Если что, твой Данциг Балдаев, "работающий надзирателем" родился в 1925 году и работал охранником в "Крестах" с 1951 по 1957.
Все его рисунки - это максимум фантазии питерских зеков.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 12.07.2016 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40827
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх