Пол Пот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nowai
12.07.2016 - 16:48
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dardabos @ 12.07.2016 - 16:33)

Ну ладно,вброшу еще тебе корма. Не унимается тролль,возомнивший себя умным.

Я то как раз читал видимо в отличие от тебя и перенес весь этот ужас в мыслях.
И после того ,как там побывал,пообщался с местными,по ездил на экскурсии, четко уловил их энергетику,именно счастья что жизнь мирная,после такой крови позади.

Если бы 30 лет назад не дай бог твой сосед вырезал всю твою семью,а ты чудом спасся,я бы посмотрел на твою жизнерадостность дальше проживая с этим же соседом.

Дурачок ты совсем смотрю,так и не понял мои мысли,а навыдумывал себе в больной голове за меня.

В Камбодже,если рассматривая их историю,сейчас начало стабильной мирной жизни,и поэтому они жизнерадостные и чувствуют что дальше будет развитие. Не может все быть по щелчку пальцев как ты у себя в голове глупой фантазируешь.
Сейчас они именно счастливы и живут в свободе.

В совокупности, учитывая их историю,климат,менталитет: они живут сейчас как в сказке.
И если мир и спокойствие сохранится в их обществе,дальше они будут жить только лучше.

На этом пока и удачи тебе. Не зазнавайся так,выглядишь мерзко даже в интернете.

божешь ты мой... что за хуйню ты несешь ?
эльфов и единорогов не хватает.

а пассажи то какие! Перенес ужас в мыслях!
Уловил энергетику! На радугу не забирался ?

Накал идиотского пафоса почти достиг критических отметок. Смотри разорвет.

Еще раз тебе дураку говорю, была возможность, мстили и мстят до сих пор, хотя и не в тех объемах. Тупо мало осталось тех кому можно отомстить.

Еще раз тебе дураку говорю, тебя бы в эту сказку.

Еще раз тебе дураку говорю, то что ты увидел за пару дней в тур поездке, отличается от реальной жизни и чувств местных.

Развитие будет, они знают, да, ага.
Еще раз тебе дураку говорю, перестань свои фантазии выдавать за реальность.
К психиатру сходи. Быстро! Решительно!

[^]
Xdot
12.07.2016 - 16:54
1

Виконт де Бражелон

Ну как бы бразильцы во время войны 1864-70 годов убили бОльший процент населения Парагвая,
чем Пол Пот убил своего народа.

В Парагвае полегли почти все мужчины, почти половина населения!
Хотя конечно, если считать не в процентах, а непосредственно в людях, то парагвайцев погибло меньше,
поскольку и их страна и Бразилия в то время имели очень немногочисленное население.

И заметьте, тогда не было коммунизма, а бразильцы были католиками.
Да и потом, после разгрома, Пол Пот укрылся на границе Камбоджи с Таиландом - американским союзником
и практически получал снабжение от американцев.

А бороться с полпотовским режимом пришлось Вьетнаму - союзнику СССР.
Американцы же ради борьбы с СССР и Вьетнамом были даже готовы поддерживать Пол Пота.

П.С.
Забавно, за неделю до взятия столицы Кампучии вьетнамцами и краха полпотовского режима
его радио говорило, что вьетнамцы понесли огромные потери, а красные кхмеры практически никаких,
и если вьетнамское наступление продолжится, то во Вьетнаме закончатся живые солдаты. lol.gif

Вот так полпотовцы перемагали-перемагали, а через неделю потеряли столицу. gigi.gif
(Разумеется, никаких больших потерь у вьетнамцев не было)

[^]
dardabos
12.07.2016 - 16:57
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (nowai @ 12.07.2016 - 16:48)
Цитата (dardabos @ 12.07.2016 - 16:33)

Ну ладно,вброшу еще тебе корма. Не унимается тролль,возомнивший себя умным.  

Я то как раз читал видимо в отличие от тебя и перенес весь этот ужас в мыслях.
И после того ,как там побывал,пообщался с местными,по ездил на экскурсии, четко уловил их энергетику,именно счастья что жизнь мирная,после такой крови позади.

Если бы 30 лет назад не дай бог твой сосед вырезал всю твою семью,а ты чудом спасся,я бы посмотрел на твою жизнерадостность дальше проживая с этим же соседом.

Дурачок ты совсем смотрю,так и не понял мои мысли,а навыдумывал себе в больной голове за меня.

В Камбодже,если рассматривая их историю,сейчас начало стабильной мирной жизни,и поэтому они жизнерадостные и чувствуют что дальше будет развитие. Не может все быть по щелчку пальцев как ты у себя в голове глупой фантазируешь.
Сейчас они именно счастливы и живут в свободе.

В совокупности, учитывая их историю,климат,менталитет: они живут сейчас как в сказке.
И если мир и спокойствие сохранится в их обществе,дальше они будут жить только лучше.

На этом пока и удачи тебе. Не зазнавайся так,выглядишь мерзко даже в интернете.

божешь ты мой... что за хуйню ты несешь ?
эльфов и единорогов не хватает.

а пассажи то какие! Перенес ужас в мыслях!
Уловил энергетику! На радугу не забирался ?

Накал идиотского пафоса почти достиг критических отметок. Смотри разорвет.

Еще раз тебе дураку говорю, была возможность, мстили и мстят до сих пор, хотя и не в тех объемах. Тупо мало осталось тех кому можно отомстить.

Еще раз тебе дураку говорю, тебя бы в эту сказку.

Еще раз тебе дураку говорю, то что ты увидел за пару дней в тур поездке, отличается от реальной жизни и чувств местных.

Развитие будет, они знают, да, ага.
Еще раз тебе дураку говорю, перестань свои фантазии выдавать за реальность.
К психиатру сходи. Быстро! Решительно!

Хорош на меня проецировать свои недуги. Я тебе все доступно написал,свои мысли пытался донести максимально подробно. Только дурачок не поймет и будет навешивать ярлыки как ты сейчас и делаешь на незнакомого человека в интернете.
Ну я на твой уровень уже перешел,так что ты добился своего успеха в этот день в интернете. )

Если ты хочешь донести свою какую то позицию,то пиши с фактами и пруфами и после этого уже предъявляй свои претензии к моему тексту.
А так ты выглядишь зазнававшимся троллем в интернете, который почесывает свою важность,думая якобы он умней и его мнение истинное. lol.gif

А так ,да,забавно.
Третий раз с тобой прощаюсь) Давай,счастья тебе.

Это сообщение отредактировал dardabos - 12.07.2016 - 17:04

[^]
nowai
12.07.2016 - 17:05
-2

Весельчак

Цитата (dardabos @ 12.07.2016 - 16:57)
блаблабла

Я хуй знает какими пруфами надо отвечать на поток фантазии человека который перенес ужас в мыслях.
Могу разве что галоперидола предложить.

Давай давай, иди уже. Третью страницу уйти не можешь.

[^]
Ramzes13
12.07.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.07.2016 - 08:07)
15 июля 1979 года в Пномпене был организован Народно-революционный трибунал для рассмотрения преступлений геноцида, совершённый лидерами красных кхмеров. Спустя два месяца, 19 августа, Народно-революционный трибунал признал Пол Пота и Иенг Сари виновными в геноциде и заочно приговорил их к смертной казни с конфискацией всего имущества

А когда СШП и их презиков под геноцид подведут,вот у кого руки в крови.Горите в АДУ -я там договорился.

[^]
jimnd
12.07.2016 - 17:19
-1

Хохмач

Цитата
Фанатик-убийца. Скольких он лишил жизни ради своей идеи? Никаких могил таким зверям быть не должно!

К могиле Сталина несут цветы, простые люди, и на государственном уровне. У трупа Ленина аншлаг. А эти "парни" убили людей столько, что Пол Пот, это мальчишка в песочнице. Нормально все.

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 17:34
2

Ярила

Цитата (jimnd @ 12.07.2016 - 17:19)
К могиле Сталина несут цветы, простые люди, и на государственном уровне. У трупа Ленина аншлаг. А эти "парни" убили людей столько, что Пол Пот, это  мальчишка в песочнице. Нормально все.

Судя по аватарке - сьвядомы змагар?)

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 12.07.2016 - 17:36

Пол Пот

[^]
ДональдКряк
12.07.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 12.07.2016 - 14:32)
Пермь. Станция Георгиевская.Труп женщины. Три пальца правой руки сжаты для крещения. Вот так атеисты большевики поступали с православными.

не надо так про Сталина..Сталин и период коммуниза для многих это индустриализация, первый полет человека в космос и победа над фашизмом. вот к примеру мы тут сидим и ужасами режима Пол Пота. а в Камбоджии есть его последователи он для них сильный вождь кормчий. Точно так же как в США или в Европе ужасаются режимом Сталина а здесь для многих это талантливый военочальник руководитель

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 12.07.2016 - 18:29

[^]
Sardelier
12.07.2016 - 18:31
4

Ярила

Цитата
На могиле Пол Пота, который умер в 1998 году, до сих пор масса паломников, венков, поминальных свечей. Есть камбоджийцы, которые до сих пор считают, что Пол Пот хотел как лучше, а получилось не совсем то, что он задумывал.

Дебилов везде хватает. У нас тоже многие склонны идеализировать определенные эпохи и исторических деятелей.

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 12.07.2016 - 18:27)
вот к примеру мы тут сидим и ужасами режима Пол Пота. а в Камбоджии есть его последователи он для них сильный вождь кормчий. Точно так же как в США или в Европе ужасаются режимом Сталина а здесь для многих это талантливый военочальник руководитель

Это вы хорошо сравнили. Талантливо. Далеко пойдёте.
Но до Солженицына чуть не дотянете.

[^]
ДональдКряк
12.07.2016 - 19:03
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 12.07.2016 - 18:50)
вот к примеру мы тут сидим и ужасами режима Пол Пота. а в Камбоджии есть его последователи он для них сильный вождь кормчий. Точно так же как в США или  в Европе ужасаются режимом Сталина а здесь для многих  это талантливый военочальник руководитель

Это вы хорошо сравнили. Талантливо. Далеко пойдёте.
Но до Солженицына чуть не дотянете.

до Солженицына не собираюсь идти. одного гулага хватит
а вы при Пол Поте жили? если в Камбоджии есть люди, которые любят своего вождя, значит были плюсы в его правлении.
а то мы начинаем напоминать американцев. в СССР они не жили но империей зла называли.

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 12.07.2016 - 19:27

[^]
Dude88
12.07.2016 - 19:26
-2

Юморист

Копия СССР,
а правопреемница идет тем же путём.

[^]
SimpsonS
12.07.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 12.07.2016 - 19:03)
а вы при Пол Поте жили? если в Камбоджии есть люди, которые любят своего вождя, значит были плюсы в его правлении.
а то мы начинаем напоминать американцев. в СССР они не жили но империей зла называли.

Я несколькими комментариями выше писал, что мы совершенно не знаем, что в реальности происходило в Камбодже. Наверное были причины, по которым масса народу пошла за Пол Потом. Вот только никто их не озвучивает сегодня.
А видим мы лубочную картинку про злобного маньяка.

Другое дело, что сравнивать его со Сталиным крайне некорректно. Даже если допустить, что сажали и расстреливали уаапще низачто, то чисто математически масштабы не те.

Помню когда задавал гидам вопросы типа "вот вы говорите, что за найденную таблетку аспирина расстреливали, но позвольте, от аспирина не так много толку, чтобы ради него рисковать жизнью, где логика? Вы бы носили в кармане героин, который лишь чуть-чуть уменьшает боль и снижает температуру?" - гиды путались и терялись.
И так с половиной страшных рассказов. Начинаешь уточнять - оказывается какая-то чушь.

С Бутовским полигоном такая же хуйня, так что далеко ходить не надо.

[^]
vasena
12.07.2016 - 19:52
1

Шутник

В 2013 и 2014 была в этой стране по месяцу ( не в пакете), конечно видела много калек(ампутантов),стариков свободно говоривших по французски( бывшая колония),жила в Пномпене, Сием-Рипе, Сиануквилле, много общаласьс местными и экспатами, ездила в провинции, каталась в джунгли и многое другое... На мой взгляд этот народ сейчас переживае наш рассвет и упадок 90х, очень много строительства повсеместно и в тоже время очень многие места закрываются, проституция на уровне Тая, но всё гораздо проще...) население в основной своей массе до35 лет, я не заметила на них Отпечатка геноцида. С удовольствием буду ездить в эту страну еще и еще.

[^]
skyline0502
12.07.2016 - 20:18
0

Ярила

Нормально так чувак развлекся...

[^]
TT1000
12.07.2016 - 20:31
1

Ярила

Цитата
И заметьте, тогда не было коммунизма, а бразильцы были католиками.

Немецкие нацисты тоже католиками были. И средневековые инквизиторы. И испанские конкистадоры. И псы-рыцари. И участники крестовых походов. Католицизм - это вообще отягчающий фактор. cool.gif

[^]
ДональдКряк
12.07.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 12.07.2016 - 19:45)
Цитата (ДональдКряк @ 12.07.2016 - 19:03)

Я несколькими комментариями выше писал, что мы совершенно не знаем, что в реальности происходило в Камбодже. Наверное были причины, по которым масса народу пошла за Пол Потом. Вот только никто их не озвучивает сегодня.

Другое дело, что сравнивать его со Сталиным крайне некорректно. Даже если допустить, что сажали и расстреливали уаапще низачто, то чисто математически масштабы не те.

Помню когда задавал гидам вопросы типа "вот вы говорите, что за найденную таблетку аспирина расстреливали, но позвольте, от аспирина не так много толку, чтобы ради него рисковать жизнью, где логика? Вы бы носили в кармане героин, который лишь чуть-чуть уменьшает боль и снижает температуру?" - гиды путались и терялись.
И так с половиной страшных рассказов. Начинаешь уточнять - оказывается какая-то чушь.

С Бутовским полигоном такая же хуйня, так что далеко ходить не надо.

где то вы правы. но не все диктаторы одинаковы. Особенно азиатские диктаторы, Пол Пот, Мао или Ким Чен Ир они далеки от европейцев, страны закрытые. у них своя азиатская специфика

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 12.07.2016 - 22:29

[^]
Sardelier
12.07.2016 - 21:58
-1

Ярила

Цитата

Также можно и про фашистские концлагеря сказать, вообще все что угодно оправдать: нас там не было, поэтому мы точно не знаем, что там происходило, и наверно были причины, почему масса народа это поддерживала.
faceoff.gif

[^]
MickyZ
12.07.2016 - 22:03
0

Покемон

Пример того до какого остервенения могут дойти люди, сотни тысяч людей если их как следует оболванить. Человек это всего лишь поумневшая обезьяна, занявшая свою среду обитания, но так и оставшаяся жестоким животным, готовым ради самок и собственного удовольствия (читай того же выживания) на любой чудовищный поступок. Именно поэтому и появляются инквизиции, гитлеры, игилы и пол поты. И будут появляться.

[^]
dzrgregory
12.07.2016 - 22:43
-1

Балагур

Цитата (oruzheynik @ 12.07.2016 - 11:26)
Цитата (Recept @ 12.07.2016 - 08:43)
Цитата
На могиле Пол Пота, который умер в 1998 году, до сих пор масса паломников, венков, поминальных свечей.

Цитата
больной ублюдок.

у нас, например , есть центр имени ЕБН , есть его фонды и Горби тоже .
конечно с Пол Потом сравнивать трудно , но вреда принесли не мало .
А некоторые думают -
Цитата
хотел как лучше, а получилось не совсем то,

А чего не сравнить? От голода, националистических движений при развале СССР погибло за годы "перестройки" и "парада суверенитетов" несколько миллионов... В основном русских. Так что сравнение выйдет вполне обоснованным!

А сравнимо ли с ранними годами становления советской власти?

[^]
dzrgregory
12.07.2016 - 22:46
0

Балагур

Цитата (Andr83 @ 12.07.2016 - 14:32)
Пермь. Станция Георгиевская.Труп женщины. Три пальца правой руки сжаты для крещения. Вот так атеисты большевики поступали с православными.

не надо так про Сталина..Сталин и период коммуниза для многих это индустриализация, первый полет человека в космос и победа над фашизмом. вот к примеру мы тут сидим и ужасами режима Пол Пота. а в Камбоджии есть его последователи он для них сильный вождь кормчий. Точно так же как в США или в Европе ужасаются режимом Сталина а здесь для многих это талантливый военочальник руководитель

Проще некуда - уничтожал неугодных? Кровавый диктатор. Уничтожал неугодных и добился возвышения своей страны - великий вождь. Но впрочем, "цель оправдывает средства".

[^]
Dude88
12.07.2016 - 23:23
-2

Юморист

Цитата
То что часть граждан Камбоджи его уважают до сих пор

У вас и ленина и сталина тоже часть граждан уважают до сих пор.

[^]
Dude88
12.07.2016 - 23:27
1

Юморист

Цитата
У меня Пол Пот вызывает искреннее восхищение. Гениальный мужчина был.
Поднять забитых неграмотных крестьян на борьбу, это уметь надо!

Так как раз с такими это и делают.
Ты попробуй богатому и самодостаточному человеку навязать такую или ей подобную хуйню.

Это сообщение отредактировал Dude88 - 12.07.2016 - 23:33

[^]
SimpsonS
13.07.2016 - 09:46
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.07.2016 - 21:58)
Также можно и про фашистские концлагеря сказать, вообще все что угодно оправдать: нас там не было, поэтому мы точно не знаем, что там происходило, и наверно были причины, почему масса народа это поддерживала.
faceoff.gif

Т.е. разбираться не надо? Если сказали "тиран и убийца" - значит сразу так и есть?
Я не оправдываю Пол Пота, судя по тому, что я знаю, там действительно жесть творилась. Но разве не надо внимательно разобраться?

Давайте тогда Сталина обвинять в уничтожении миллиардов евреев, в голодоморе и т.п. Нахуй разбираться? Тиран, маньяк и кровопийца, ёпта. Захватил страну и всех "через немогу" заставлял друг друга уничтожать.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 13.07.2016 - 09:46

[^]
oruzheynik
13.07.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.07.2016 - 12:04)
Цитата (oruzheynik @ 12.07.2016 - 11:26)
Цитата (Recept @ 12.07.2016 - 08:43)
Цитата
На могиле Пол Пота, который умер в 1998 году, до сих пор масса паломников, венков, поминальных свечей.

Цитата
больной ублюдок.

у нас, например , есть центр имени ЕБН , есть его фонды и Горби тоже .
конечно с Пол Потом сравнивать трудно , но вреда принесли не мало .
А некоторые думают -
Цитата
хотел как лучше, а получилось не совсем то,

А чего не сравнить? От голода, националистических движений при развале СССР погибло за годы "перестройки" и "парада суверенитетов" несколько миллионов... В основном русских. Так что сравнение выйдет вполне обоснованным!

Добавлю, что с/х и промышленность понесли ущерба больше чем от фашистского вторжения.

Так то да! После войны Хрущев, как бы его не ругали, к второй половине 50-х (то есть за 10-12 лет после войны) сумел восстановить сельское хозяйство. А после ЕБН с Горби? Уже поболе прошло годков то! А ощущение что фашисты по деревням неделю назад ходили! Разруха!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40827
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх