Коптильня своими руками, без сварки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nation
26.06.2016 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
Цитата (alex15 @ 26.06.2016 - 15:56)
Нафик столько гемора - проще просто взять железную бочку и накрыть её брезентом. Результат будет ничуть не хуже. И не жалко, потому как прогорит всё равно.

вот....вот взгляд не профессионала
пайду нафоткаю и тисну свой каптильный калхоз

Это сообщение отредактировал nation - 26.06.2016 - 16:05
 
[^]
chupacabrass2
26.06.2016 - 15:59
1
Статус: Offline


Baldur

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 1987
Цитата (Tu95ms @ 26.06.2016 - 15:54)
Цитата (chupacabrass2 @ 26.06.2016 - 15:47)
алюминиевые заклепки имеют температуру плавления 630-660 градусов. Температура горения дров- ниже только у ольхи, а другие породы запросто расплавят. Вот пруф http://kamin-expert.ru/topka/temperatura-goreniya-drov.html

у меня как то мангал походный был, из алюминиевого ящика, приехал на природу пожарил шашлык, уголь высыпал и он остыл в течении 5 минут - удобно. Не прогорел за 10 лет, только немного повело стенки, но это было не критично

заклепки имеют меньшую массу и испытывают постоянную нагрузку на растяжение.
 
[^]
гризлик
26.06.2016 - 16:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 196
Цитата (chupacabrass2 @ 26.06.2016 - 18:57)
Цитата (Нанонимно @ 26.06.2016 - 15:48)
chupacabrass2
в коптилке дрова никогда не горят

lupa.gif what?

а где ты внутри увидел дрова???? в нутри только опил может гореть, а дрова снаружи горят нагревая железо
 
[^]
Tu95ms
26.06.2016 - 16:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 469
вот моя рыбешка - форель, перед копчением.
Коптильня из нержавейки, покупная, срок службы - 5 лет

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 26.06.2016 - 16:02

Коптильня своими руками, без сварки
 
[^]
Днестр
26.06.2016 - 16:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Оцинковка!? Я не ослышалси? При нагреве оцинковка выделяет ядовитые пары,поэтому не каждый сварщик возмется её варить. Нерж хотя бы,в идеале огнеупорка. А так то и простой металл 2-3 мм за глаза
 
[^]
RiDE43YFR25
26.06.2016 - 16:04
7
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Мой знакомый,автомеханик и сварной, нахуй всех с цинком шлет если варить.Ни за какие деньги.
А тут кое-кто хуй с трамвайной ручкой путает.
Продукты горения оцинкованной поверхности - стоять будет,но только в гробу.
Выше уже написали

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 26.06.2016 - 16:05
 
[^]
chupacabrass2
26.06.2016 - 16:04
1
Статус: Offline


Baldur

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 1987
Цитата (nation @ 26.06.2016 - 15:57)
Цитата (alex15 @ 26.06.2016 - 15:56)
Нафик столько гемора - проще просто взять железную бочку и накрыть её брезентом. Результат будет ничуть не хуже. И не жалко, потому как прогорит всё равно.

вот....вот взгляд не профессионала
пайду нафоткаю и тисну свой каптильный кахоз

финансовая подоплека данного "хендмейда" тоже непонятна.

Коптильня своими руками, без сварки
 
[^]
chupacabrass2
26.06.2016 - 16:06
2
Статус: Offline


Baldur

Регистрация: 2.11.10
Сообщений: 1987
Цитата (гризлик @ 26.06.2016 - 16:00)
Цитата (chupacabrass2 @ 26.06.2016 - 18:57)
Цитата (Нанонимно @ 26.06.2016 - 15:48)
chupacabrass2
в коптилке дрова никогда не горят

lupa.gif what?

а где ты внутри увидел дрова???? в нутри только опил может гореть, а дрова снаружи горят нагревая железо

не очень понял вопрос. огонь снаружи какой-то иной и не может расплавить заклепки?

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 26.06.2016 - 16:09

Коптильня своими руками, без сварки
 
[^]
nation
26.06.2016 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
Цитата (chupacabrass2 @ 26.06.2016 - 16:04)
Цитата (nation @ 26.06.2016 - 15:57)
Цитата (alex15 @ 26.06.2016 - 15:56)
Нафик столько гемора - проще просто взять железную бочку и накрыть её брезентом. Результат будет ничуть не хуже. И не жалко, потому как прогорит всё равно.

вот....вот взгляд не профессионала
пайду нафоткаю и тисну свой каптильный кахоз

финансовая подоплека данного "хендмейда" тоже непонятна.

у меня свой самодельный
 
[^]
alex15
26.06.2016 - 16:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (nation @ 26.06.2016 - 15:57)
Цитата (alex15 @ 26.06.2016 - 15:56)
Нафик столько гемора - проще просто взять железную бочку и накрыть её брезентом. Результат будет ничуть не хуже. И не жалко, потому как прогорит всё равно.

вот....вот взгляд не профессионала
пайду нафоткаю и тисну свой каптильный кахоз

А что не так? В чём "взгляд не профессионала"? Я коптил так, тем более, что бочки халявные были. И чем отличается простая бочка от вертикального "профессионального ящика" такого же размера?
 
[^]
Tu95ms
26.06.2016 - 16:08
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 469
подготовка сала к копчению, заодно и сами немного "подогревались"

Коптильня своими руками, без сварки
 
[^]
yorino
26.06.2016 - 16:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 6
Цитата (IgorVC @ 26.06.2016 - 19:34)
С кишками и жабрами горчит же blink.gif
Тем более, если рыба светлая речная, есть шанс селитером заразиться

если вниз головой вешать, за хвост, то вся горечь в голову уходит
 
[^]
Itei
26.06.2016 - 16:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 282
Я так понимаю мангал тоже не стоит из оцинковки пилить,а то я же листик присмотрел
 
[^]
Tu95ms
26.06.2016 - 16:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 469
Цитата (Itei @ 26.06.2016 - 16:19)
Я так понимаю мангал тоже не стоит из оцинковки пилить,а то я же листик присмотрел

не рискуй, сделай лучше из простого металла
 
[^]
breid
26.06.2016 - 16:30
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
на картинках шкаф такой высокий, что у меня закралась мысль , что это будет коптильня х\к какой то хитрой конструкции.
как рыбак рыбакам скажу - горячее копчение горячим, но холодное это высший пилотаж. ебко конечно, но мега вкусно. это не обработанная "жидким дымом" рыба в магазине.
 
[^]
вбб087
26.06.2016 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3409
вместо щепок и веток поленья ложу небольшенькие ,рыбу солю час-полтора ,ну это от размера,промываю и надо чтоб пообветривалась ,в брюхо можно чесночку и укропа сунуть,когда белый дым(пар) повалит крышку открываю и стряхиваю конденсат от него кислит,костёр слабенький без фанатизма
весь процесс 45-час
 
[^]
kwant71
26.06.2016 - 18:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Я так понимаю мангал тоже не стоит из оцинковки пилить,а то я же листик присмотрел

Даже если хоть один понял, то все слова, что сказаны о вреде оцинковки, были не зря

Цитата
как рыбак рыбакам скажу - горячее копчение горячим, но холодное это высший пилотаж. ебко конечно, но мега вкусно. это не обработанная "жидким дымом" рыба в магазине.

breid, а я люблю горячего копчения. И коптилку городил из расчёта только на горячее. Как холодного копчения продукты на вкус и сколько они могут храниться, знаю
 
[^]
breid
26.06.2016 - 20:23
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (kwant71 @ 26.06.2016 - 18:26)

breid, а я люблю горячего копчения. И коптилку городил из расчёта только на горячее. Как холодного копчения продукты на вкус и сколько они могут храниться, знаю

Вкус офигенный и на горячий не похож вовсе, а вот хранится рыба холодного копчения гораздо лучше горячего. Горячий два три дня, без холодильника ес-снно, а холодный неделю и больше. Только вот я не согласен с копчением с кишками. Я рыбу что горячего что холодного копчу без кишок вовсе. Не люблю .
Но холодное копчение выпадает раз в год, когда едем далеко и надолго - дачи нет, коптим с ребятами на природе.в обрыве роем канал, укрываем сверху полиэтиленом армированным, ну и все время дежурные должны быть на рыбе - подкидывать дрова, подкидывать ,если требуется веники. Такая рыба доедет из Москвы хоть во Владивосток. Да и вкус у нее другой. У горячей вкус "сваренный" какой то что ли. У х\к совсем другой.
 
[^]
Melodemon
26.06.2016 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Для холодного-берёшь обычный холодильник-выдираешь всё изнутри-и готово.
Для горячего копчения я собрал ящик из нержавейки на болтах-электроды бы обошлись дороже.

Результат в обоих случаях вполне удовлетворителен.
Мясо,рыба,сало-коптим всё . Особенно удаётся-да,именно килька.
Вернее кладёшь кильку-а достаёшь уже шпроты!!!
 
[^]
Shecter
26.06.2016 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3941
У нас на Рязанщине делают так холодное копчение: бочка без дна, накрытая брезентом/мешковиной, в ней крючья и прочие приблуды для продукта копчения. От бочки метров на 4-6 канавка, накрытая металлическими листами и присыпанными землей (дымоход типа). В начале дымохода в земле печурка с сырыми ветками ольхи/яблони итд. Процесс занимает конечно 12-14 часов, но потом...мммм...
 
[^]
РванДюрекс
26.06.2016 - 21:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 594
Цитата
Выкинь лучше этот газенваген на помойку нахуй. Потравишься. Оцинковку нельзя греть огнем, она цинк выдеяет и его соли. Постоянно как дачный сезон - прут умники со своими мангалами из оцинковки. Себя не жалеете - родню пожалейте!

c языка снял....думал спасу ТС от рака ан нет уже спасли......ТС редкий лох
 
[^]
nikkkolo
26.06.2016 - 21:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 344
Трудолюбивая у тебя жена,вон какие флоксы вырастила.А коптильню необходимо изготовить универсальную, и холодное копчение и горячее!!!
 
[^]
momomoto
26.06.2016 - 21:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 900
Вот непонятно мне... вроде человек, с ваших слов, сделал говновесчь, а с другой стороны юкки рубанул... В чем прикол? Или тут любое рукоделие возводится в ранг чего то божественного?
 
[^]
m0zG
26.06.2016 - 22:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 179
"в результате чего получился куб со сторонами 400х450х912"

это в совокупности с громматичечкиме ошыпкаме афтара сделало мой день!
очевидно, понятие параллелепипеда ТСу неизвстно. как и основы выбора материала для пищевого производства. приятного аппетита.
 
[^]
RiDE43YFR25
26.06.2016 - 22:31
3
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Кстати,когда-то давно делал коптилку из алюминиевой жести, (сейчас у меня из черного толстого металла) но суть была не в корпусе,а в способе извлечения дыма. Девайс один хотел проверить в работе.Заранее скажу -получилось.
Чтобы избежать открытого огня бралась нихромовая проволока (уже не помню сейчас сечение и длину) с таким расчетом чтобы нагревалась до темно-малинового цвета от 220 вольт, потом эта проволока пропускалась туда-обратно через два куска плоского шифера.
Эту конструкция вместо мангала ставилась внизу коптилки и на открытые нити нихрома клались чурочки фруктовых деревьев.
Дрючки не горели,а только дымились, короче навроде выжигателя по дереву.
Оставалось только время от времени подкладывать новые чурки,когда прежние пережигало насквозь и они падали вниз между нихромом.
Надеюсь понятно объяснил,иззиняте бухой немножко.
Вобщем девайс работает.Минус один - без 220 непригоден.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 26.06.2016 - 22:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24085
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх