Как я вытягивал свой позвоночник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dydyaRusik
24.06.2016 - 23:14
0
Статус: Offline

Шутник

HiBYE, напиши пожалуйста сколько времени можно их носить, есть особенные рекомендаций, Рахмет!

[^]
АГСчик
24.06.2016 - 23:14
1
Статус: Online

Ярила

Чатланен
"намазал и выздоровел" - слоган тех, кто ловит профиты от реализации(читай втюхивания) этих "чудосредств"

Панацеи нет как таковых, надо сначала изучить природу болезни.

После 40 лет у человека кровообращение в МПД постепенно угасает. Если к тому моменту у вас будут и слабые мышцы естественного корсета - тады вы кандидат номер один в группе риска. Потому и самое главное это - поддерживание в тонусе тех самых мышц, даже если вы еще не заболели.

Цитата
напиши пожалуйста про комплекс упражнений, это "соло для позвоночника"?

если ты про ЛФК, то описывать их займет уйма времени, лучше посетить занятие в местном поликлинике. Упражнения такие:
1. Стоя (7-8 упр)
2, На четвереньках(6 упр(мне известных))
3. Лежа на животе (8 Упр) самые трудные и полезные - "ласточка-звездочка-ласточка" и "лодочка"
4. Лежа на спине(14-15 упр)
5. "Шавасана" - полное расслабление с самовнушением, обязательная концовка(делается лежа на спине)

[^]
dydyaRusik
24.06.2016 - 23:15
0

Шутник

есть особенные рекомендаций?

Добавлено в 23:17
АГСчик, может есть источник, название книги, или ссылка на упражнения, в моем городе нет спецов, ну так по моему мнению....

[^]
АГСчик
24.06.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата (dydyaRusik @ 25.06.2016 - 02:15)
есть особенные рекомендаций? 

Добавлено в 23:17
АГСчик, может есть источник, название книги, или ссылка на упражнения, в моем городе нет спецов, ну так по моему мнению....

я их запомнил посещая занятия в СВА, проще наверное снять видео, хотя на трубе можешь отыскать, там тоже должны быть

Это сообщение отредактировал АГСчик - 24.06.2016 - 23:38

[^]
Чатланен
24.06.2016 - 23:23
0

Ярила

АГСчик, "намазал и выздоровел", естественно, фигурально. В том первом тюбике и сейчас остается некоторый запас, будет точнее.
Она не дорогая - попробуйте.

[^]
АГСчик
24.06.2016 - 23:32
1

Ярила

Вот еще один народный умелец представляет свое детище

[^]
Rekos
24.06.2016 - 23:36
0

Ярила

Пытошная

[^]
dydyaRusik
24.06.2016 - 23:36
1

Шутник

АГСчик, Рахмет за инфу и тему! Здоровья крепкого, реже вспоминать про грыжу!

[^]
ttshqe
25.06.2016 - 00:03
0

Приколист

эх, тоже начал мучиться со спиной, а еще даже 30 нет)

[^]
lvanoff
25.06.2016 - 00:03
1

Хохмач

Способ не новый

[^]
HiBYE
25.06.2016 - 00:29
0

Приколист

Добавлено в 00:33
dydyaRusik
Если есть интерес напиши в личку. Всё расскажу.

Это сообщение отредактировал HiBYE - 25.06.2016 - 00:44

[^]
unknown321
25.06.2016 - 06:38
1

Ярила

У меня грыжа 9 мм. Сидеть на работе не мог, правую ногу адским огнем жгло, подпрыгивал. Носить корсет пытался.
Пошел к нейрохирургу, она сразу же: - как низко можете наклониться? - Никак.
И тут меня торкнуло: купил коврик, после работы на полу по полчаса лежал, ноги к груди тянул.
Потом вставал ноги на ширине плеч, вниз тянулся. Теперь боль нет, могу кончиками пальцев до пола достать.
Не сказать, что все в порядке, но прогресс налицо.
Надо растягивающие упражнения на позвоночник.
Операция улучшит временно. Нужно двигаться.

[^]
ИванСамогон
25.06.2016 - 06:41
1

доцент НИИ "БЁТ"

Красава, сам уже второй год борюсь. В день по капле. Только месяц как в позитив пошло!!! Но я гимнастикой декомпрессию делаю.

[^]
Нанонимно
25.06.2016 - 06:42
0

Герцог Мира

Вот это да! Так это ж дыба!

[^]
zavgar13
25.06.2016 - 07:36
0

Шутник

Растягиванием проблему не решить. Поверьте.
L5S1 - 12 миллиметров была грыжа.
Толковый остеопат секвестировал мне грыжу за месяц.
Даже операция у Бакланова не потребовалась.
Хотя единственная клиника в Башкирии, да и в России, где малоинвазивно грыжи убирают и через день домой отправляют.

[^]
pacan4ik
25.06.2016 - 08:13
1

Юморист

Тут бабушке не ту ногу оттяпали, а вы говорите операция на грыжу, с нашей медициной есть большой шанс остаться инвалидом. Очень рискованная операция, признают сами нейрохирурги

[^]
zavgar13
25.06.2016 - 08:57
0

Шутник

С чем связан риск малоинвазивной хирургии именно на L5S1?
А лежать прикованному к постели лучше?

[^]
gentlemaniak
25.06.2016 - 09:08
1

Жестокий гений

Очень сложная конструкция, и угол слишком большой. Гладкая доска 220-250 см., с зацепами вверху и упорами для ног внизу, шведская стенка. Ставишь доску на нужный угол (сначала 30 гр., со временем увеличиваешь до 45). Встаешь на упоры для ног, цепляешь бондаж для подвеса к стенке и убираешь ноги с упоров, аккуратно. Висишь. Потом в обратном порядке, очень медленно и аккуратно. Ну и гимнастика обязательна. При грыже нужно еще и прогревание с массажом, чтобы жидкость циркуляцию восстановила.

[^]
boobamik
25.06.2016 - 09:19
2

Шутник

Тема уже давно висит, страниц написали много, поэтому маловероятно, что ТС и заинтересованные прочитают мой ответ, но тем не менее напишу.

Во-первых, как уже сказано ранее, самолечение - штука опасная. Самому себе лечить заболевание позвоночника и суставов - чревато усугублением состояния.

Во-вторых, у человека, желающего действительно выздороветь, при условии наличия желания разобраться что к чему, должны возникнуть простые вопросы из серии причина/следствие. Логика короче.

Так вот.
В рамках ЯПа я не буду играть роль диванного специалиста, а просто задам серию вопросов, которые стоит обдумать:

1. Что такое межпозвонковая грыжа?
2. Почему она появилась?
3. Влияет ли вытяжение позвоночника на причину появления грыжи?
4. Почему болит спина? Даёт ли грыжа болевые ощущения?
5. Убирает ли вытяжение причину боли?
6. И так, мы позвоночник вытянули. Теперь перестаём давать вытягивающее воздействие. Разве позвоночник обратно не "просядет"?
7. Какое состояние мягких тканей, окружающих позвоночник? (связки, мышцы, фасции)
8. Не может ли пассивное вытяжение спровоцировать перерастяжение/микротравму мягких тканей?

Сразу оговорюсь, что если какой-то врач Вам говорит, что причиной грыжи/гипертонии/простатита/... (тысячи заболеваний) является Ваш ВОЗРАСТ, мол это со всеми происходит и это неизбежное старение, то либо бегите от этого врача, либо складывайте на себе руки.

Совсем коротко: пассивное вытяжение позвоночника - неэффективное и опасное воздействие, которое "лечением" называть - опрометчиво.

Добавлено в 09:21
Ну а ещё к посту выше моего добавлю: прогревать спину и суставы - опасно.
Краткий экскурс в пат.физиологию:

Патологические процессы нашего организма всегда протекают с воспалительным компонентом. Воспаление, короче, есть.

Воспаление - локальный "пожар". Скопление крови, снижение скорости кровообращения и пр.

Прогревание ведёт к расширению сосудов. Это ведёт к ещё бОльшему "пожару", усиливая воспаление, а что ещё хуже - расширяя зону поражения.

Добавлено в 09:23
Ну и ещё добавлю, раз пошло такое дело.

Хирургия?
Вот вам ещё простая цепочка логическая.

Грыжа (даже если не рассматривать природу её гистологии/патогенеза) - это СЛЕДСТВИЕ патологического процесса. Никак не причина.
т.е. сперва есть "что-то", а только потом - грыжа.

Убирая хирургически грыжу, вы никак не убираете это "что-то". Зато новых проблем добавляете: спайки, рубцы, зоны нового воспаления в месте операции. Постельный режим после операции (ведущий к мышечной атрофии). Медикаментозная нагрузка на организм.

Операции - ещё хуже.

[^]
АГСчик
25.06.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата
т.е. сперва есть "что-то", а только потом - грыжа.

вот именно. По мне это самое "что-то" - расслабленные мышцы, впоследствии чего - чрезмерная нагрузка на позвоночный столб.
Даже если вам хирургическим путем удалили грыжу, то все равно надо естественный корсет приводить в порядок. Лучше ЛФК ничего еще не придумано ИМХО

[^]
Whitening
25.06.2016 - 10:15
0

_/¯(ツ)¯\_

в марте загнул остеохондроз так, что ходил с трудом.
массажи, хуяжи, электролечениее, магниты, хуиты ...
все помогало кратковременно.
спасло море.
первые раз 5 когда нырял - хрустело ВСЁ! долго плавал, вообще - находился в воде очень долго. когда выходил, то ложился на живот и грел спину солнышком.
за неделю отпустило. тьфу-тьфу-тьфу

[^]
Nikodemys
25.06.2016 - 10:40
0

Шутник

Цитата (ХblXP @ 24.06.2016 - 21:58)
хороший девайс... а у меня по словам невропатолога - остеохондроз правого плеча. хз бывает такой или нет, но рука болит пиздец как, даже после курса мидокалма с кетопрофеном
и это она еще сказала что остеохондроз не излечим
так что я в печали

Скорее всего не остеохондроз, а плечелопаточный периартрит или же импиджмент синдром. А вообще в таком случае надо к хирургу-ортопеду идти и делать МРТ. Без него не определишь что там.

[^]
АГСчик
25.06.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Whitening @ 25.06.2016 - 13:15)
спасло море.
первые раз 5 когда нырял - хрустело ВСЁ! долго плавал, вообще - находился в воде очень долго. когда выходил, то ложился на живот и грел спину солнышком.
за неделю отпустило. тьфу-тьфу-тьфу

на озере Алаколь замечал таких, к ногам привязывают груз, спасательный круг вокруг туловища и дрейфуют так, вода теплая, волны раскачивают, солнышко греет - ляпота!

[^]
boobamik
25.06.2016 - 11:18
0

Шутник

Я специально в своём посте не давал никаких конкретных советов, что же делать. Просто постарался подсказать изъяны в логике "вытягивателей" и "отрезателей".

Так что скорее согласен с АГСчик, хотя причина дистрофии дисков и образования грыж куда глубже и объёмнее, чем "слабые мышцы".

[^]
Марша
25.06.2016 - 11:32
0

Ярила

Щас все ходют к Бубновскому, у него кабинеты с авторскими тренажёраме везде)) А самое простое, он советует, -после каждого физического стресса (упал там, и т.п., это когда в теле получается внезапный мышечный спазм), висеть, полностью. Делается это так. На стену за воротник на крепкий гвоздь вешается ненужная кацавейка. Вдеваешь руки в рукава и висишь, полностью расслабившись. Прибивать нужно на высоте, чтобы пальцы ног слегка касались пола, чтобы не закрутиться)) И вот он говорит: вы не представляете, какое счастливое лицо у моих пациентов в эти моменты!

Это сообщение отредактировал Марша - 25.06.2016 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60341
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх