Советское разливное пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
18.06.2016 - 17:32
0
Статус: Offline

Герцог Мира

slip900
Где это пиво можно купить? Особенно в 2.5 тыс км от Москвы. Подобная "элитарность" - всегда настораживает. Ну типа тех дегустаторов вина, которые пробовали купаж из соков и спирта вместо настоящего вина.

[^]
IKA3AKI
18.06.2016 - 17:33
1

Балагур

Мы студентами.в 90-х каждую субботу отправляли делегацию за пивом.Однажды забрали из киоска около 80 литров.Пока нам наливали образовалось очередь. Все стоят ждут, а пиво на нас и кончилось .Следующий завоз на следующий день . В общем бить нас хотели. Может и сейчас хотят? Ну а мы дворами, дворами...

[^]
Нанонимно
18.06.2016 - 17:33
0

Герцог Мира

Цитата (slip900 @ 18.06.2016 - 17:27)
Цитата (cannibal7 @ 18.06.2016 - 18:20)
Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 17:12)
У меня совершенно другое мнение. У нас из кегов продаётся прекрасное разливное пиво. Варят окрестные пивзаводы. Сейчас с этим лучше, потому что кеги все - герметичные, разбавить невозможно.

Стоит попробовать пиво от Saldens, Jaws, Бакунин, Malz&Hopfen, Victory Art.
Это наши пивоварни. И они варят настоящее пиво. В куче разных стилей. И оно не похоже на разливное пойло и на то пойло, что льют пивгиганты.
А меня агитировать за разливное не стоит, я для себя сам делаю. Из солода, хмеля. И число варок перевалило за 60.
Так что повторюсь, был в разливухах в разных городах. Не находил нигде хорошего пива. Моча. МПК в бутылки лучше пиво льет.

Поддержу. Полно отличного крафтового пива сейчас. Просто видать никто, по привычке, кроме бутылок в ларьках не видит.

Каких ларьках? Я последний раз ларёк пивной видел лет 10 назад. Их все поубирали в моём городе. Всё стационарные разливухи на первых этажах как грибов.

[^]
YasPikanto
18.06.2016 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (nameshkip @ 18.06.2016 - 15:58)
OrdoXenos
Цитата
Блин,мужики,не сыпьте соль на сахар.Я вкус этот уже 20 лет ищу,пивным алкоголиком стал,но так и не нашёл.

Если будете в Киеве, сходите в эту пивнуху. Всё в советском стиле! Рыба на газетках, вместо пепельниц - баночки, ну и качество пива - конечно-же! Ценители пива - не пожалеете!

в советской пивной не было стульев раз, второе пепельницы были два, третье рыба на газете это уже сами посетители три.

Добавлено в 17:36
Цитата (Sardelier @ 18.06.2016 - 16:01)
Цитата (амадин @ 18.06.2016 - 15:11)
У нас на работе дед один рассказывал они в 70х годах пивка попить в Москву летали на выходных, С Хабаровска вечером туда утром обратно во гуляли мужики, Ну ка сейчас попробуй так слетать, простые водилы автобуса!!!

Авиабилет Хабаровск-Москва стоил 122 р. Месячная зарплата инженера, и побольше чем у начинающнго учителя или врача. Похоже врет твой дедок с работы. Надо быть последним мудаком водителю автобуса, чтобы за такие деньги летать пива попить.

В начале 7-х, вполне были зарплаты по 1000 и 2000, система уравняловки на дальний Восток пришла в 1972 году.

[^]
punker18
18.06.2016 - 17:38
2

Басист Б.F!

[^]
cannibal7
18.06.2016 - 17:39
6

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 17:32)
slip900
Где это пиво можно купить? Особенно в 2.5 тыс км от Москвы. Подобная "элитарность" - всегда настораживает. Ну типа тех дегустаторов вина, которые пробовали купаж из соков и спирта вместо настоящего вина.

Я назвал не московские пивоварни. И сам не в Москве живу. Однако выбор есть.
Смотреть просто надо лучше.
А для тех, кто думает что пиво делится на светлое и темное, на живое и нефильтрованное, привожу картинку по стилям пива. Там даже балтика 9 засветилась.

Советское разливное пиво

[^]
IKA3AKI
18.06.2016 - 17:41
0

Балагур

Еще были канистры которые передавались по наследству (в общагах) . Мне в свое время досталась так называемая "шайба" (канистра в виде шайбы) с маркировкой 10л. Но она была грамотно раздута где то до 12 л. Мелочь а приятно.

[^]
YasPikanto
18.06.2016 - 17:43
0

Весельчак

Цитата (cannibal7 @ 18.06.2016 - 17:01)
Цитата (Ruchnik @ 18.06.2016 - 14:52)
зато оно было сварено как положено и хранилось максимум 3 дня , от того и дефицитом былоalik.gif

Разливалось в жутких условиях антисанитарных, поэтому и хранилось 3 дня. Нормальное пиво через пару месяцев только вкус начинает раскрывать.

Добавлено в 17:06
Цитата (cds2004 @ 18.06.2016 - 15:32)
Цитата (OrdoXenos @ 18.06.2016 - 15:28)
Блин,мужики,не сыпьте соль на сахар.Я вкус этот уже 20 лет ищу,пивным алкоголиком стал,но так и не нашёл.

Увы не в этой стране ищешь. В Чехию надо на поиски.
У нас мочу делают, а не варят пиво.

Не неси чушь. Если кроме клинского ничего не пил, то так и скажи. Есть у нас хорошее пиво, и варят у нас хорошо. Только названий таких ты и не слышал наверное.
А ехать надо не в Чехию, а в Бельгию или Америку. Там пиво вкусное.

в США пиво, в США пива нет, там моча!И это говрят сами американцы

[^]
slip900
18.06.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 18:32)
slip900

Многие пивоварни не в Москве и находятся. Кажется, вот это Jaws, который советовали - в Екатеринбурге.
Попробуйте тут http://russiancraftbeer.ru/list
Ну или вообще поищите по вашему городу в интернете.

Никакой элитарности нет тут. Крафтовое пиво и обязано выпускаться малыми партиями. Иначе это не крафт

[^]
syshell
18.06.2016 - 17:45
2

Йохан Палыч

Цитата
Наверняка многие помнят как то самое свежее пиво иногда отдавало непереносимой кислятиной.

Чего???
Повсеместно продаваемое в разлив "Жигулевское" имело насыщенный янтарный цвет. Как жидкая канифоль. И приятно пахло ПИВОМ, а не химией и прочей хуйней.
Если кто не в курсе - то с точки зрения рецепта и технологии изготовления это был вариант классического немецкого "Варштайнера" конца 19-го века.
С тем же успехом можно заявить немцам, что мол ваше пиво - гавно и кислятиной отдает.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.06.2016 - 17:47

[^]
Sidorini
18.06.2016 - 17:46
1

Балагур

На советских пивзаводах делали непастеризованное пиво и разливалось оно по бутылкам на обычной линии , т.е по конвееру шли бутылки и в них слилась струя пива. Т.е. в бутылки попадал кислород. Оттого и скисало бутылочное пиво быстро.
Помню что вчерашнее пиво уже покупать не хотели ( на этикетках была дата разлива)...
То же самое можно сказать про обычные пивные, ёмкости которых наполнялись из приезжающего пивовоза.

Т.е. сама технология не предусматривала долгого хранения. Оно и ненужно было.

А вот если ферметировать пиво уже в бутылках или кегах и хранить в холодильнике, то да, через пару месяцев оно становится только лучше.

[^]
zankl
18.06.2016 - 17:49
-4

Ярила

Советское пиво гавно гавном. В молодости пробовал, 3-литровыми банками покупал, чего давали...
А еще помню папашу пьяного, когда он из пивнушки приходил...
Куча женщин и детей стояла там, ожидаю своих отцов и мужей...
Слава Богу снесли это скотоство и построили мясокомбинат.
Да! Еще помню как в отрочестве поджигал траву около пивнушки, штоб пьяницы на улицу выметались.

[^]
liam
18.06.2016 - 17:51
0

Ярила

С пивком все было хорошо в больших городах, возможно. В маленьких городах пиво было только на праздниках. И то не самого лучшего качества. Это о 80-х.

[^]
zankl
18.06.2016 - 17:53
0

Ярила

Вот в юности на двоих брали ящик, выпивали, бутылки сдавали, брали еще 10, опять же выпивали-сдавали, брали еще по паре и уже более или менее пьяными ехали домой.
Правда все обоссывали вокруг что можно, все углы.

Это сообщение отредактировал zankl - 18.06.2016 - 17:54

[^]
zam17
18.06.2016 - 17:57
0

грустный клоун

Цитата
Правда в советском союзе она немного трансформировалась и стала не питейным заведением, а настоящим раем для многих мужчин. Исходя из законов коммунизма, пить советскому мужчине много не позволялось, а вот контролировать норму могло только общественное мнение. Именно поэтому из множественных пивных подвалов советские пивнушки переехали на улицы

Именно по этому я будучи студентом мог себе позволить а пивбаре выкушать три кружечки
пивка на обед- 60 коп. и пару порций креветок- 1 руб.
Эх. И не на улице это было. Москвичи с МЭИ и МЭИС помнят наверное пивнушки на Солдатской и Ухтомской.

[^]
cannibal7
18.06.2016 - 17:57
5

Юморист

Цитата (YasPikanto @ 18.06.2016 - 17:43)
в США пиво, в США пива нет, там моча!И это говрят сами американцы

Специалист? Или так, бредятину чью-то повторить решил?
Именно в США после бума крафтового пивоварения сейчас варят практически все стили пива. Постоянно в США появляются новые стили.
Да, пивгиганты льют мочу в пластик. BUD light, coors и прочее гопнолагеры. Пьют в основном цветные из больших сикалок. Большинство потребления приходится на эти гопнолагеры.
Но есть огромное количество крафтовых пивоварен. Варят изумительное пиво.
Опять же наши крафтовики предпочитают американские хмели. Cascade, Citra, Centennial, Simcoe. Потому что американские хмели очень своеобразные по ароматике. В европе совсем другие хмели, хотя новый сорт Mandarina Bavaria очень приближен к американским (следующую варку как раз делаю с этим хмелем, возможно темку на япе запилю).
А стили Ameriacan Pale Ale или American India Pale Ale. Это же взрыв вкуса.
И рецептами я обычно делюсь и сам нахожу на американских форумах. Потому что там настоящий пивоваренный бум. Наши, да и европейские пивные форумы на порядок тухлее.

А со стереотипами надо бороться.

Это сообщение отредактировал cannibal7 - 18.06.2016 - 18:01

[^]
Сусанин
18.06.2016 - 17:58
1

Балагур

Димедрол стоил в аптеке кажись 2 коп. пачка. И до середины 80х он продавался свободно. Когда "чортовы наркоманы" стали потреблять его с водкой, с прилавков исчез но продавался тут же у бабулек копеек по 10.
Пиво быстро не скисало. До сих пор помню как набрали банку пива из бочки, пили через день - резкое и колючее. Пиво было новороссийское.
Кислое потому что не мыли бочки. И сейчас можете нарваться на кислое в основном это в дешевых забегаловках где персонал лениться мыть систему( надо раз в 7-10 дней если чо)
OrdoXenos - попробуй бакалара, не дешевое конешн . продается в Табрисах. Но впечатления максимально приближенные. У меня во всяком случае.

Советское разливное пиво

[^]
UdaFF5
18.06.2016 - 17:59
1

Ярила

Я был пизденышем, лет 6-7и
Батя меня брал погулять.. и мы всегда заходили в пивную на Хохрякова под горой (Пермь... для наших поясняю)
Они с мужиками брали пиво и рыбу. Запах как входил-мне не нравился.. резкий.. рыба... Но постояв там пол часа этот запах начинал мне нравится.
Они пиздели. ржали. ели сухую рыбу.
Я был не один таким пизденышем.. там я встречал таких же))
Батя чистил рыбу.. давал мне кусочки. мне рыба нравилась..

Кароче.. я помню тот запах пивной. я его больше нигде не встречал!..
Это годы примерно 84-85 й

А Батя еще живой. пьет пиво)

[^]
zankl
18.06.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 18.06.2016 - 17:57)
Цитата
Правда в советском союзе она немного трансформировалась и стала не питейным заведением, а настоящим раем для многих мужчин. Исходя из законов коммунизма, пить советскому мужчине много не позволялось, а вот контролировать норму могло только общественное мнение. Именно поэтому из множественных пивных подвалов советские пивнушки переехали на улицы

Именно по этому я будучи студентом мог себе позволить а пивбаре выкушать три кружечки
пивка на обед- 60 коп. и пару порций креветок- 1 руб.
Эх. И не на улице это было. Москвичи с МЭИ и МЭИС помнят наверное пивнушки на Солдатской и Ухтомской.

Конечно не каждый день, потому как на студентскую ситпуху-дорогонах.

[^]
MadCowboy
18.06.2016 - 18:00
1

Ярила

"без банки мы в пивнухе" цитировали уже?

[^]
Нанонимно
18.06.2016 - 18:00
0

Герцог Мира

Цитата (slip900 @ 18.06.2016 - 17:45)
Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 18:32)
slip900

Многие пивоварни не в Москве и находятся. Кажется, вот это Jaws, который советовали - в Екатеринбурге.
Попробуйте тут http://russiancraftbeer.ru/list
Ну или вообще поищите по вашему городу в интернете.

Никакой элитарности нет тут. Крафтовое пиво и обязано выпускаться малыми партиями. Иначе это не крафт

Гм... ты конечно извини меня, но выглядят они ровно так же как и наши пивные разливухи. Города моего нет, к сожалению.
Разумеется и ебургское пиво и т.д. я пил, от меня это не так далеко. И даже вишнёвые браги всякие и томские пива и т.д. Их там десятки сортов.
Как определить вот это именно крафтовое, а вот это нет.
Мы обычно всё пробуем и пьём которое нравится. Если портится - ищем новое. Как-то так

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18.06.2016 - 18:04

[^]
Аригус
18.06.2016 - 18:02
4

Ныне живущий

До сих пор помню один случай. Было это во времена глубокого и сладкого застоя. Мне 18 лет и перед армией я отрывался с друзьями , и по молодости и неопытности вечером так перебрал всякого рода алкоголя , да ещё смешал , что утром думал , что помру , при том даже не образно , а в прямом смысле. Башка рвалась сердце дубасило..
В общем вспоминая рассказы бывалых , что надо похмеляться я побрёл в пивнушку , а народу там было из суровых мужиков огромная очередь..Я встал в очередь и стоя в ней была лишь одна мысль , не упасть бы..
И вдруг ко мне подходит мужик лет 50 , берёт меня молча за локоть и ведёт прямо к прилавку в начало очереди , что-то говорит мужикам , мол сдыхает пацан , и те мол ну давай раз такое дело , мне наливают пиво и встаю и жадно его глотая , чувствуя как спасаю свою жизнь с каждым глотком и выпив , слышу от мужиков суровые назидания , что сопляк совсем , на хрен так пьёшь и прочие суровые назидания , но я счастлив и доволен и встаю за второй уже в очередь...

Это сообщение отредактировал Аригус - 18.06.2016 - 18:04

[^]
cannibal7
18.06.2016 - 18:04
1

Юморист

Цитата (Сусанин @ 18.06.2016 - 17:58)
OrdoXenos - попробуй бакалара, не дешевое конешн . продается в Табрисах. Но впечатления максимально приближенные. У меня во всяком случае.

Не оправдывает цену. Хотя сухое охмеление чехи тоже научились делать.
По мне из доступных с сухим охмелением лучше мохнатый шмель (продается почти в каждом супермаркете).
Стили правда разные. АПА и евролагер.

[^]
Нанонимно
18.06.2016 - 18:06
0

Герцог Мира

cannibal7
ОК, нашёл, я всё это время оказывается крафтовое пиво пил, ок %)

[^]
Ordinal
18.06.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (filrussia @ 18.06.2016 - 14:52)
А еще пиво в пакеты наливали.... сейчас тупо в пластик(

В пожарное ведро наливали, которое как воронка сделаное(специально такие делали чтобы ведра не воровали). Это когда случайно на пиво нарвешься - а посуды с собой нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43189
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх