Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
9.06.2016 - 00:04
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Night154, что ты разорался? Ну, не понимает человек что такое шафран. Не пробовал он его.
 
[^]
makarovdmy
9.06.2016 - 00:11
4
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата
шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

Очень вкусная приправа-ВОДКА. С ней можно съесть недоваренное, недожаренное, подгоревшее, несъедобное и т.д biggrin.gif
 
[^]
Karambolik
9.06.2016 - 00:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 83
Полегче на шафран! Во первых на фотке не шафран, а бесполезное наебалово типа салфора или бархатцев с желтыми вкраплениями, чисто подкрасить блюдо. Во вторых, как уже писали, 1 кг это overдохуя, с таким количеством могут 300 ресторанов год работать. Я взял 0,5 грамм за 300р, не кончился за два года, потому что на 5 литров бульона надо перетереть всего 5-7 тычинок, чтобы получить красивый цвет и убойный аромат!

Это сообщение отредактировал Karambolik - 9.06.2016 - 00:15
 
[^]
gentlemaniak
9.06.2016 - 00:50
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Karambolik @ 9.06.2016 - 00:14)
Полегче на шафран! Во первых на фотке не шафран, а бесполезное наебалово типа салфора или бархатцев с желтыми вкраплениями, чисто подкрасить блюдо. Во вторых, как уже писали, 1 кг это overдохуя, с таким количеством могут 300 ресторанов год работать. Я взял 0,5 грамм за 300р, не кончился за два года, потому что на 5 литров бульона надо перетереть всего 5-7 тычинок, чтобы получить красивый цвет и убойный аромат!

Как раз шафран, но он очень разный бывает.

На фото внизу:

Кашмирский шафран сорта "Могра крем". Лучший шафран в мире (после Shahi, недоступного простым смертным). Имеет насыщенный красный цвет с оттенком насыщенного розового. Самый крутой аромат, цена тоже.

Второй: испанский "купе". Тоже очень дорогой и качественный. Цвет более красный (меньше розовых оттенков).

Третий: испанский "супериор". Красный цвет, чаще всего с оранжевым оттенком 9или без него). Самый дешевый из качественных шафранов.


В наших магазинах кашмирский найти нереально. Купить тоже очень тяжело, т.к. цена... Больше всего марокканского и иранского "купе", и испанского "супериора"

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 9.06.2016 - 00:55

Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
Night154
9.06.2016 - 00:58
5
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2307
Цитата (JIR @ 9.06.2016 - 00:04)
Night154, что ты разорался? Ну, не понимает человек что такое шафран. Не пробовал он его.

Да просто бесит- отпуск у меня в эту сраную погоду)
 
[^]
George36
9.06.2016 - 02:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 381
Икра щучья,грибы белые и опята,мясо и рыба по разному,шафран такой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал George36 - 9.06.2016 - 02:06

Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
karasik7893
9.06.2016 - 02:08
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 141
Цитата (doctorlama @ 8.06.2016 - 21:19)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
-2-Белый трюфель  Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

ой ой... Альба...
На территории России больше всего встречаются белые трюфели, которые менее ценны чем чёрные. Белые трюфели можно встретить в Владимирской, Нижегородской, Орловской, Куйбышевской, Самарской и Смоленской областях и еще дохуя хде. Чёрный трюфель нужно искать ближе к югу, а именно ближе к Кавказу и Украине. Проблема в том, что у нас утрачено искусство сбора трюфелей...

Простите, а Куйбышевская и Самарская область зто не монопенисуарно случайно?
 
[^]
ПРИМа25
9.06.2016 - 02:19
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17823
Мацутакэ (Tricholoma matsutake; в переводе с японского «сосновый гриб») особо ценится в японской, китайской, корейской и северо-американской кухнях за специфический сосновый аромат и изысканный вкус. Японцы особенно любят этот гриб. Несмотря на легкость и обилие плодоношения, грибы довольно трудно найти (плодовые тела почти всегда отлично прячутся под слоем листвы), что делает его цену непомерно высокой. Более того, японская островная популяция гриба резко сократилась за последние 50 лет из-за сосновой нематоды Bursaphelenchus xylophilus, что повысило стоимость японских грибов до немыслимых высот.
Ежегодный сбор мацутакэ в Японии не превышает в настоящее время 1000 тонн в год, отдельный гриб может стоить до 100 долларов, а цена доходить до двух и более тысяч долларов за килограмм.




Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
bsnmag
9.06.2016 - 02:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (starok @ 9.06.2016 - 04:09)
Цитата (Fefochka @ 8.06.2016 - 21:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

Подскажите на что похожа приправа, раз вы пробовали... интересно)

вкуса настолько тонкий, что его почти нет, а вот аромат ммм... и цвет она дает...
покупал полграмма за 4 евро в испании в карефуре

и похоже вместо атлантического лосося на фото дальневосточная горбуша. Ксати, нерка и чавыча дальневосточные намного вкуснее и нежнее атлантического лосося и дороже

Это сообщение отредактировал bsnmag - 9.06.2016 - 02:53
 
[^]
KotikOtik
9.06.2016 - 04:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 104
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
Запах привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

lol.gif не борова, а хряка...
 
[^]
афтаслезарь
9.06.2016 - 04:32
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (starok @ 9.06.2016 - 05:09)
Цитата (Fefochka @ 8.06.2016 - 21:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

Подскажите на что похожа приправа, раз вы пробовали... интересно)

на неё

Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
DedMorose
9.06.2016 - 04:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 471
Цитата (LYSS @ 8.06.2016 - 21:11)
Говядину в принципе не ем (не умею ее готовить).

Самый главный принцип - не жалей времени на приготовку говнядины... 2-3 часа и она уже твоя.
 
[^]
Poliwer
9.06.2016 - 05:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 352
" Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова."
Гриб с запахом поросячего хрена? blink.gif blink.gif Нафиг, нафиг. disgust.gif
 
[^]
fotoGraf70
9.06.2016 - 05:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
Цитата (Fefochka @ 8.06.2016 - 21:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

а мне не "пошла". прихода от нее никакого.
в Эмиратах купил на рынке специй. так и провалялась дома, пока не сгинула в небытие. пару раз попробовал добавлять - не моя
 
[^]
Savernake
9.06.2016 - 05:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 73
 
[^]
sumchik
9.06.2016 - 07:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 390
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:02)
-1-Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах. Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

Шафран не еда, шафран - приправа к еде. dont.gif
 
[^]
alexrevda
9.06.2016 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3390
Цитата
Проблема в том, что у нас утрачено искусство сбора трюфелей...

Ну дык хряком воняють disgust.gif
 
[^]
Grizvold
9.06.2016 - 08:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 363
Цитата (MerlinDn @ 9.06.2016 - 00:26)
Эээ, чувак, лосось - это не семга gigi.gif поднаебался ты чутка с рыбой-то lol.gif

Всегда хотел узнать разницу между лососем и семгой. Вы, как опытный ихтиолог, наверняка знаете ее и поделитесь этим знанием?
А то гугл, зараза меня тут надурить пытается: "Сёмга — исконно русское название благородного лосося, которое перекочевало в русский язык из финно-угорской языковой группы"

Добавлено в 08:03
Цитата (DedMorose @ 9.06.2016 - 07:56)
Цитата (LYSS @ 8.06.2016 - 21:11)
Говядину в принципе не ем (не умею ее готовить).

Самый главный принцип - не жалей времени на приготовку говнядины... 2-3 часа и она уже твоя.

Любители стейков дружно подавились чаем lol.gif
 
[^]
mouse28
9.06.2016 - 08:17
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:05)
-4-Говядина кобе Производится на фермах в японской префектуре Хиого. Коров на этих фермах поят пивом и регулярно массируют специальные рабочие, растирая их шкуру саке.

Цена на мировых рынках: $2000 за 1 кг.

Я такую в "Мяснов" вчера покупал..

Добавлено в 08:19
Цитата (starok @ 8.06.2016 - 21:09)
Цитата (Fefochka @ 8.06.2016 - 21:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

Подскажите на что похожа приправа, раз вы пробовали... интересно)

Похожа на жареных комаров на пальмовом масле
 
[^]
манеки
9.06.2016 - 08:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
у подруги на даче крокусы растут... а это шафран... теперь мне все понятно!!!! надо ей сказать, что она жадная баба cranky.gif
 
[^]
JIR
9.06.2016 - 08:38
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Grizvold @ 9.06.2016 - 08:00)
Всегда хотел узнать разницу между лососем и семгой. Вы, как опытный ихтиолог, наверняка знаете ее и поделитесь этим знанием?
А то гугл, зараза меня тут надурить пытается: "Сёмга — исконно русское название благородного лосося, которое перекочевало в русский язык из финно-угорской языковой группы"

А ты попробуй купить горбушу и сёмгу.
Для сравнения.
С начала тебя разница в цене удивит.
Потом попробуешь на вкус))
И представляешь, - обе лососи)))

Это сообщение отредактировал JIR - 9.06.2016 - 08:45
 
[^]
ПОX
9.06.2016 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Мясо пошло пьяной коровы - это не наш путь. Вообще не люблю пьяных телок.

Говорят из икры лучшая, это яйца русала. Кто вкусил, отпишитесь.
 
[^]
нямняшечка
9.06.2016 - 08:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 312
Цитата (maslokrad @ 8.06.2016 - 21:15)
шафран очень легкий и объемный, 1кг шафрана почти полностью забитая ванна)
и для приготовления блюда идет менее грамма на порцию.

а вот собрать его...ого го какой геморрой)

Насколько я знаю и насколько его использую))) могу сказать, что его нужно совсем чуть-чуть на блюдо! 3-4 таких красненьких штучек ))) перед использованием их надо положить в водичку, для того чтобы шафран "раскрылся" и потом уже добавлять в блюдо во время приготовления.
Я использую во время приготовления стеков))
 
[^]
КурьерИгорь
9.06.2016 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 2839
Цитата (LYSS @ 8.06.2016 - 21:11)
Шафрана мне корефан пакетик привез из Тайя, а трюфеля я весной посадил в огороде, на следующий год будут. Черную икру в детстве переел, теперь тошнит от одного воспоминания, бее. Говядину в принципе не ем (не умею ее готовить). Вот лосося заточил бы.

Давай точи,и помирай.Ты всё видел. sm_biggrin.gif
 
[^]
JIR
9.06.2016 - 08:59
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Night154 @ 9.06.2016 - 00:58)
Цитата (JIR @ 9.06.2016 - 00:04)
Night154, что ты разорался? Ну, не понимает человек что такое шафран. Не пробовал он его.

Да просто бесит- отпуск у меня в эту сраную погоду)

Это засада :)
По-жарь мяска, да не на сухую... Мне помогает))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41599
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх