День Русской культуры в Вильнюсе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
6.06.2016 - 01:20
0
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Warrior27 @ 6.06.2016 - 01:12)
lakonst
Цитата
А вот если совсем прижмутА это как? в печах сжигать начнут?И чего, чего: опять про 1917 расскажите

Йоган Вайс можно вас попросить, не нагонять жути, это может повлиять на неокрепшую психику некоторых граждан., мы тут пиздеть собрались о жите-бытие, а вы хлоп и про печи. грешно это не по христиански.

Виноват, был не прав.

Но если по чесноку, нас что ли хуево за последние 1,5 года прижали. Я всё понимаю, нефть, большая политика, надо терпеть. Но что то это стало надоедать. И чего?

А там вообще болото (впрочем как и у нас), только у нас хоть лучики иногда бывают(

[^]
aleberdi
6.06.2016 - 01:21
11

Приколист

Название темы как минимум странное. 95% пришедших - русские и русскоговорящие, организатор мероприятия - посольство России в Литве, литовцев там было единицы. Потом покажут по новостным каналам в таком светемероприятие, что русское быдло сидит пиво мочит, флагами российским машет. Про названию темы, так понимаю, надо не пиздеть и радоваться, что власть не запретила мероприятие, как того следовало.

А в целом в Литве все чики-пуки, молочка правда, наебнулась от санкций, но литовсикий премьер на прошлой неделе уже съездил в Брюссель с протянутой рукой за подачкой на спасение отрасли)

Это сообщение отредактировал aleberdi - 6.06.2016 - 01:26

[^]
Warrior27
6.06.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.06.2016 - 01:20)
Цитата (Warrior27 @ 6.06.2016 - 01:12)
lakonst
Цитата
А вот если совсем прижмутА это как? в печах сжигать начнут?И чего, чего: опять про 1917 расскажите

Йоган Вайс можно вас попросить, не нагонять жути, это может повлиять на неокрепшую психику некоторых граждан., мы тут пиздеть собрались о жите-бытие, а вы хлоп и про печи. грешно это не по христиански.

Виноват, был не прав.

Но если по чесноку, нас что ли хуево за последние 1,5 года прижали. Я всё понимаю, нефть, большая политика, надо терпеть. Но что то это стало надоедать. И чего?

А там вообще болото (впрочем как и у нас), только у нас хоть лучики иногда бывают(

Да всё в норме. Кстати болото это не так уж плохо, эко- система со своей флорой и фауной., опять же торф, блин снова к печам вернулся. cool.gif

[^]
OTMOPO3OK
6.06.2016 - 01:36
3

Ветеран Япа

Я в воскресенье фотки из Русско-Немецкого фестиваля выложу, там тоже будет много флагов.

Animal Jazz выступать будут

http://www.drf-berlin.de/?q=ru

[^]
vent2012i
6.06.2016 - 01:39
2

Балагур

вы посмотрите...он же пьян... alik.gif

[^]
trader110
6.06.2016 - 01:43
4

Ярила

Цитата (Naras1 @ 5.06.2016 - 23:58)
Показал бля дибилам Русский празник...за бугром, так усрались в завистливом говне сидя на диване!

Че то ты какой то агрессивный литовец? Че праздник не одобряешь, или мы тут должны в экстазе упасть,какие литовцы охуенные - мартышкам позволили погулять?

[^]
Водомерка
6.06.2016 - 02:05
20

СолянычЪ

Naras1
Цитата
Чтоб не пиздели о Литве!

Ничего, как гриццо, личного. Просто пара наблюдений. 1го и 2го сего месяца был в Вильнюсе.
Поселились в ЛеоГвестХаус. На деле это студенческая общага универа. Но не суть. Просто до того как расскажу сам вопрос, хочу обозначить место действия. Типо, шоб автор мог проверить достоверность моих наблюдений. Как ты, автор, можешь знать, к этому месту можно доехать на разном транспорте, но мы предпочли 17-й тролль. Выходишь на остановке ТарасоШевченскоса (!!!) gigi.gif и по ней же, выражаясь словами автора, пиздуешь вниз, в сторону Рими. По левой стороне улицы находится не помню какой банк, и в нем меняют валюту. На улицу выведена светящаяся замануха с курсами разных валют... Гыыыы..... в том числе с австралийским долларом. Но обмена на рубли нет. Захожу потроллить банк, и прошу поменять мне рубли на евреи. Говорят "Пожалуйста! Нет проблем"! Спрашиваю, а чего тогда нет информации на улице?
-Нет распоряжения.
-А часто меняют австралийские доллары?
-Я ещё ни разу не меняла,- отвечает уже не молодая женщин.
-Ну наверное, "замануха" висит, чтоб лучше меняли то, что реже меняют?
-Ну как... вот доллары на евры часто меняют, однако на табло курс указан. ЗлОтые тоже часто меняют, но и эта валюта светится.
-А в чем тогда дело?- ехидничаю я. И получаю охуенный ответ:
-А каждая валюта сопровождается на световом табло, изображением флага той страны, чья валюта представлена. А изображать российский флаг на учреждениях нельзя.
ХХХХХХХХХХХХХХ
Это первое наблюдение. Так... как ты там озаглавил свою тему? "Чтоб не пиздели", говоришь? Не веришь? Ну я тебе адрес дал, сходи проверь... чтоб не пиздеть. Как бы похер конечно. Но, согласись камрад-литовец, что чуток говнистая ситуёвинка.
И второе наблюдение.
От кафедральной площади вверх по пешеходной улице (не помню название) среди множества лотков и лавок покупаю сувениры... бла-бла-бла... всё нормально. Внучкам всякие янтарики купил. Внукам брелочки... Выбираю, торгуюсь и всё такое. Ну турист, хуле....
А один из сыновей коллекционирует шарфики спортивных клубов. Я ему всегда привожу эти шарфики. Ну и естественно, что можно привезти из Литвы? Конечно шарфик "Жальгириса". Полагаю, что в Каунасе я бы его нашел подешевле, но я в Литве лишь транзитом. Утром улетать. Не мотаться же в Каунас за шарфиком. А их нет и нет...
И тут бац, в одной лавке, нашел! "Нихуя себе"- думаю, 15 евреев. Ни в одной стране не видел такой цены на кустарный уличный товар. Делать нечего, покупаю, но жалуюсь продавщице на цену. Мол, "Интер" в Милане на улице покупал, за 10, "Барсу" в Барсе тоже за десятку. "Црвену звезду" вапще за 6... а тут 15! И что ты думаешь она мне отвечает? Гроооомко так, явно, чтоб слышали соседки-продавщицы:
-Литва, не какая-нибудь вам Италия или Испания! Здесь всё по закону. Нельзя торговать контрафактом. За лицензию на товарный знак надо платить клубу. Вот мы платим!
И потом, добавляет, тихоооонько так:"Вы только громко не отвечайте мне... Дело в том, что если бы вы спросили за шарфик не по-русски, то я бы вам его должна продать по 10 евро. А русским продаём по 15. Вы сейчас отойдите, а через несколько минут пусть подойдет ваша жена и просто скажет одно слово "Жальгирис" и я продам за 10. ТОлько пусть больше ничего не говорит, не дай бог!"
Мы купили тот шарфик за 10, а пятерку все равно потратили в ближайшем рестике на ципеллины и стаканчик Свитуриса"... И то и другое было очень вкусно. А еще колбаски с пюре и тушеной капустой. И еще какой-то десерт был охуительный. Но, бля... какой-то дерьмовый душок от той истории с шарфиком остался. Да еше и наложился на ту забавную ситуацию с валютой...
Вот нахуя вы это делаете? Это что? Это такое самоутверждение или комплекс Моськи?
Палатку с сувенирами, я конечно тебе на стану называть, но чтоб у тебя не возникло желания сказать что мол, "тебя тут никогда не стояло", могу сказать какая погода была в Вильнюсе 1-2го июня. Букинг присылал прогноза на 15-17С с переменной облачностью, а на самом деле 1го было +24, а 2го после полудня аж +31С. И фотка тебе ... свеженькая, с приветом из Вильно.

[^]
demiurg
6.06.2016 - 02:10
7

Ярила

Африканцам-рабам тоже позволяли праздновать свои африканские праздники...
И даже культы свои проводить.
Что это меняет?

Русская культура заканчивается маханием флагом и вышиванками?
Ты русских с селюками приеболтами и рагулями перепутал.

Русские - имперская нация.

[^]
Serzzz
6.06.2016 - 02:37
4

Юморист

Цитата (barnaba @ 5.06.2016 - 23:54)
Дочка только что в ВК скинула видос с этого праздника.
Говорит покажи бабушке с дедушкой, что бы не переживали за меня.
Нормальды там всё с русскими.

по моему на фотке Певческое Поле в Таллинне.... до Литвы далековато, хотя может я и ошибаюсь...

Добавлено в 02:51
Цитата (PolarisM @ 6.06.2016 - 01:08)
Очень интересно, спасибо ТС.
Скажи, а языки литовский, латышский, эстонский похожи между собой?
Понимает ли житель Литвы латыша или эстонца, например?
Какой для тебя лично язык родной? ( тот, на котором думаешь)

отвечу за ТС cool.gif
за латышский не скажу, но эстонский отличается от литовского как земля и небо, точнее это совершенно разные языки. они даже к разным языковым группам принадлежат. как правило эстонец общается с литовцем на великом и могучем, либо на инглише (в 5% случаев) так как на родных языках они друг-друга не понимают.

зы. 18 лет прожил в Эстонии, правда преимущественно при СССР..

[^]
MADBegb
6.06.2016 - 03:09
7

Мадведь

Цыган был, чеченец был. Литовец вот приходил.
Бля, ну что за люди, если самый приличный из них-цыган.
Был в Вильнюсе на ЧЕ по баскетболу.
Мелкое крысятничество и попытки уесть русских в различных Официальных!!! моментах (перепутаный гимн и пр.) вызывали улыбку и жалость. Как при виде маленькой пиздливой собачки.
З.Ы. В Вильнюс - ни ногой больше.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 6.06.2016 - 03:11

[^]
4ingiZzz
6.06.2016 - 03:59
1

Хохмач

Цитата (Naras1 @ 6.06.2016 - 00:25)
А Мне АХУЕННО! СУПЕР ПОТУСОВАЛСЯ! И ВЕРТЕЛ Я ВСЕХ НА ПРОПЕЛЕРЕ КАРСНА!!! ИДУ Я ДАЛЬШЕ ПИВО ПИТЬ!!!!!!

Нажрался - веди себя прилично!

[^]
OlegHunter
6.06.2016 - 04:10
5

Мегапихарь

Хуйасе, ТС начал за здравие а кончил за упокой. Пукан полыхнул у него так что можно месяц всю Литву освещать.

[^]
coka
6.06.2016 - 04:13
1

Весельчак

Ну после этого поста я даже полюбил литовцев, особенно этих

[^]
aLex66
6.06.2016 - 04:20
5

Ярила

Прибалтика отрезанный кусок. всё в прошлом. их накачивали всё им давали, а как выяснилось с гнильцой народец оказался. выблядки, ни жить, ни воевать, только предать. русских от туда надо вывозить.

[^]
JIR
6.06.2016 - 04:21
3

Сибирский

В упор не вижу русской культуры!

[^]
бартон
6.06.2016 - 04:53
2

Гость

С 91 года(официально Вы нас грязью поливаете,соревнуясь с остальными прибалтийскими уездами.Ни о какой симпатии к вам не испытываю и не буду.Всё имхо.

[^]
Gwozdikk
6.06.2016 - 05:04
-5

Приколист

Цитата (Capucin @ 5.06.2016 - 23:50)
Нам дохрена всего левого в уши вливают. Только на ЯПе можно получит достоверную информацию!

Да и на ЯПе много говна постят, и я уже давно всё мимо ушей пропускаю: не только о Прибалтике, но и о Штатах и о "любимой", здесь, теме по Украине. Не давно одна моя знакомая ездила к себе на Родину в город Тернополь, это на минуточку Западная Украина. Поехала весной и зацепила майские праздники. Грит в городе праздник, поздравляют ветеранов, парки, гуляния и т.д. и т.п. Я ей про бандеровцев, про срыв Георгиевских ленточек и прочее, а она на меня как на дурака смотрела. Нет такого, говорит, где, мол этого говна набрался? Всё тихо и спокойно. Аж почувствовал себя, дебилом , с промытым мозгом.
Так что русофобские настроения насаждает сама Россия, придумывая для Вас, Россиян, новых врагов. Я, например всё фильтрую, и Вам советую. И лучше убедиться во всём воочию, чем верить зомбоящику и и делать ошибочные выводы.

[^]
ДжекиChan
6.06.2016 - 05:05
0

Джеки

Это выявление количества сочувствующих России. Хитрый план Госдеп!

[^]
CosMoNiac
6.06.2016 - 05:38
2

будка гласности

Цитата (Naras1 @ 6.06.2016 - 08:46)
Цитата (Warrior27 @ 5.06.2016 - 23:38)
ТС  я тебе так скажу в России вообще про Литву не пиздят, про всем по..уй , что там у вас и как.

мы вам похуй также как и вы нам! просто дал дуракам узнать, что в Вильнюсе каждый год проходит такой праздник! Все тусят и весело,а политика нахуй!

Т.е., на саму русскую культуру Вам лично как бы похуй, но от повода прибухнуть Вы не отказались?
В чём заслуга Литвы и чем нам утереться, я так и не понял.

[^]
Linxform
6.06.2016 - 06:36
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (CosMoNiac @ 6.06.2016 - 05:38)
Цитата (Naras1 @ 6.06.2016 - 08:46)
Цитата (Warrior27 @ 5.06.2016 - 23:38)
ТС  я тебе так скажу в России вообще про Литву не пиздят, про всем по..уй , что там у вас и как.

мы вам похуй также как и вы нам! просто дал дуракам узнать, что в Вильнюсе каждый год проходит такой праздник! Все тусят и весело,а политика нахуй!

Т.е., на саму русскую культуру Вам лично как бы похуй, но от повода прибухнуть Вы не отказались?
В чём заслуга Литвы и чем нам утереться, я так и не понял.

Заслуга наверно в том что российское посольство провело мероприятие которое ТС посетил... Иных заслуг не наблюдается.
А... Ну да есть еще одна заслуга - мероприятие литовские власти не запретили... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Linxform - 6.06.2016 - 06:49

[^]
OlegHunter
6.06.2016 - 06:41
3

Мегапихарь

Цитата
Заслуга наверно в том что российское посольство провело мероприятие которое ТС посетил... Иных заслуг не наблюдается.
А... Ну да есть еще одна заслуга - мероприятие литовские власти не запретили...

теперь за это мы ТСа в его розовую попку целовать должны?

[^]
Linxform
6.06.2016 - 06:49
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (OlegHunter @ 6.06.2016 - 06:41)
Цитата
А... Ну да есть еще одна заслуга - мероприятие литовские власти не запретили...

теперь за это мы ТСа в его розовую попку целовать должны?

Ну видимо он так думает.... Иным не объяснить. why.gif

Это сообщение отредактировал Linxform - 6.06.2016 - 06:50

[^]
aha74
6.06.2016 - 07:13
2

Шутник

Автор, ты , конечно , молодец, но вот тебе тоже, чтоб не пиздел https://www.youtube.com/watch?v=xwcDg8a8MzQ

[^]
АндрейанС
6.06.2016 - 07:16
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Dip300 @ 5.06.2016 - 23:48)
Не хочу обидеть ,но мало вас там....

да там ваще мало кого есть...демография то ни в пизду...такшта русских культурных немало...

[^]
kokodjambo
6.06.2016 - 07:20
1

Ярила

Ты эта, помни, что вокруг России либо враги, либо долбоебы. А в Литве вообще русских никогда и не было почти, на момент развала совка вроде как 4% было.

Единственное что можно про Литву сказать, что закрывать вам надо Клайпединский порт, а то экологию Балтики портите.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 6.06.2016 - 07:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10653
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх