Заинтересовала эта мастика, вот что я нашла в сети, написано кондитерами студии "Марципан":
Состав мастики для лепки фигурок:
Сахар, глюкозный сироп, какао-масло 25%, картофельный крахмал, пшеничный крахмал.
Состав мастики для обтяжки торта:
Сахар, глюкозный сироп, вода, модифицированный картофельный крахмал, растительный жир, влагоудерживающий агент (глицерол), стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза), краситель (диоксид титана), консервант (сорбат калия).
Как правило мастику для обтяжки не едят она очень сладкая и консистенция у нее как у жвачки. Просто вилочкой отложите ее в сторону. На торт в 2,5 кг идет где-то 300-400 гр мастики для обтяжки. На вкус торта она не влияет, ну а сам тортик - только натуральные ингредиенты, никаких растительных сливок, улучшителей вкуса, консервантов и тд.
А вот фигурки из мастики, что для лепки, вполне можно кушать, только не все фигурки сразу. Для особо сладкоежек скажите, что это пластилин и он не съедобный.
Это сообщение отредактировал Медвежонка - 31.05.2016 - 19:53