Путь «Вежливых людей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
17.05.2016 - 19:52
9
Статус: Offline

жидорептилойд

я одно не могу понять...какой нахуй путь ? до каких нахуй ,, вежливых,, ?
если ты на гражданке бесхребетное чмо,то и в армии будет за всех носки стирать и прислуживать ...
у нас как вешались призывники,так и продолжают вешаться,как везли цинковые гробы матерям,так и везут
только ,, сверху,, есть команда - ,, своим,, сми не заострять на этом внимание...не ,, не своих,, у нас нет

просто раньше то же НТВ муссировала новость о каждом солдатике минимум неделю...а сейчас на этом поле тишь да гладь...вот вам и ,, порядок в армии,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 17.05.2016 - 19:53

[^]
sanysey
17.05.2016 - 20:15
4

Ярила

Читая, слушая и смотря по тв о том какая у нас стала офигенно вежливая армия, у меня складывается впечатление, что у нас существует две армии. Одна освобождает Крым и Сирию, а другая сидит по своим в/ч и всеми способами мешает гражданским людям. Я живу рядом с Софринской бригадой и не особо рад от такого соседства. Мало того, что у нас проблема устроить детей в школу, т.к. у военных приоритет. Они могут привести ребёнка в любой детсад или школу и их обязаны устроить без очереди. После того, как у вояк подняли з/п. все дружно понапокупали машин. Но ездят они как на БТРах. Мне год понадобилось приучить некоторых вояк выезжать городка и смотреть едет ли кто по главной дороге. Пару раз так до аварии чуть не доходило. Каждую зиму командование даёт приказ солдатикам срочникам разбросать сугробы рядом с выездами от КПП. Как вы думаете, куда они глыбы кидают? Правильно-на дорогу. А уменя машина-пузотёрка. Начинаешь ругаться, а что толку. Это боец, ему приказали...А ещё самое интересное на фото. Это так командир части борется с паровкой его же офицеров на дороге возле части. В общем можете меня шпалить, но накипело. Я конечно понимаю, что страна которая не будет кормить свою армию, будет кормить чужую. Но вот не оставляет чувство, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

Путь «Вежливых людей»

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Shadowru @ 17.05.2016 - 19:51)
Цитата (стасиг @ 17.05.2016 - 19:46)
При войне всеобщая мобилизация.

...солдат, ни разу не державших оружие...

так они автомат тока на картинке и видят
это мы в СССР и побегали и окопы покопали и постреляли

[^]
Tokcuk
17.05.2016 - 20:20
0

Ярила

какие люди, такая и армия, такое и все.

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 20:20
0

Юморист

[QUOTE=sanysey,17.05.2016 - 20:15] Но вот не оставляет чувство, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

9й район - их песня - Полковник Дубовик
у нас инструктора были адекватные - повезло

[^]
Stalk74
17.05.2016 - 20:23
0

Ярила

Пусть топикстартер ответит на вопрос. Он верит заявлениям воинского начальства, что в боях на Восточной Украине не участвовали российские солдаты? И тех бойцов, которые попали в плен, вовсе не нужно считать военнопленными. Они, мол, в отпуске, за свой счет, по собственной инициативе. НИКТО ИХ ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ.

[^]
Bona25
17.05.2016 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (sanysey @ 17.05.2016 - 20:15)
Читая, слушая и смотря по тв о том какая у нас стала офигенно вежливая армия, у меня складывается впечатление, что у нас существует две армии. Одна освобождает Крым и Сирию, а другая сидит по своим в/ч и всеми способами мешает гражданским людям. Я живу рядом с Софринской бригадой и не особо рад от такого соседства. Мало того, что у нас проблема устроить детей в школу, т.к. у военных приоритет. Они могут привести ребёнка в любой детсад или школу и их обязаны устроить без очереди. После того, как у вояк подняли з/п. все дружно понапокупали машин. Но ездят они как на БТРах. Мне год понадобилось приучить некоторых вояк выезжать городка и смотреть едет ли кто по главной дороге. Пару раз так до аварии чуть не доходило. Каждую зиму командование даёт приказ солдатикам срочникам разбросать сугробы рядом с выездами от КПП. Как вы думаете, куда они глыбы кидают? Правильно-на дорогу. А уменя машина-пузотёрка. Начинаешь ругаться, а что толку. Это боец, ему приказали...А ещё самое интересное на фото. Это так командир части борется с паровкой его же офицеров на дороге возле части. В общем можете меня шпалить, но накипело. Я конечно понимаю, что страна которая не будет кормить свою армию, будет кормить чужую. Но вот не оставляет чувство, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

Не боись кризис он только начинается. Скоро вояки будут ноги об обычных вытирать еще больше. Прикормленный срез общества будет гнобить слой ниже себя. Так что еще горничными да дворниками за копейку будут у кого-нить офицерика штабного работать.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 17.05.2016 - 20:32

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 20:34
0

Юморист

Цитата (Bona25 @ 17.05.2016 - 20:28)

Не боись кризис он только начинается. Скоро вояки будут ноги об обычных вытирать еще больше. Прикормленный срез общества будет гнобить слой ниже себя. Так что еще горничными да дворниками за копейку будут у кого-нить офицерика штабного работать.

а почему с такой злобой?

[^]
peralebar
17.05.2016 - 20:34
0

Юморист

Цитата (Sashaaist @ 17.05.2016 - 11:48)
В начале 2000-х я занимался журналистскими расследованиями. Причем, не на заказ и под кого-то. В те годы бывало и так, что мы просто искали правду. Недавно я нашел диск с некоторыми передачами (вот первая из них – делился на прошлой неделе вот тут). Для меня это – как машина времени. Возможно, прокатиться на этой машине захочется и кому-то из ЯП-овчан. В частности, призыв 94-го, и последующие за ним 5-7 лет призывов вспомнят эту армию: бестолковую, но геройскую. Ту, которая перемолола две чеченские…

Не понятно по фотке. Белки глаз должны быть залиты красным , хотя бы с одной из сторон( говорю, как человек, со сломанным носом,от удара головой), при таких фингалах это обязательно. gigi.gif

[^]
nickmal
17.05.2016 - 20:35
-1

Шутник

Служил в 79-81 годах. Дедовщина была, сравнивать, конечно, не с чем, ибо как один раз это происходит. Служил в Калининграде, улица Артиллерийская (тогда был самый тупик), ПВО, мобильный комплекс Круг-М. Механики-водители были, как правило с украины и республик средней азии и особым интеллектом не отличались, операторы же были из европейской части России, у меня например был напарник литовец (из Вильнюса), грамотный, образованный, интеллигентный, кстати (Валдис) если ты читаешь (хотя вряд ли, это же не на литовском), но если вдруг повезет то - ОТЗОВИСЬ. Ну в прочем я не об этом. Спасало меня от дедовщины что во время учебы и жития в общаге до Армии я научился "бренчать" на гитаре. Но отморозки были, запомнился один, правда есть и другие, но этот, Шин Валерий, кривоногий житель одной из республик средней азии отличался особой жестокостью. Выходец из аула, которого до моего призыва в армию "воспитали" потом стал на последние полгода службы чуть ли не "ханом", издевательства над личностью с изощрённостью было его коньком. Даже его однопризывники (деды) одергивали "остановись, ты что творишь, ты в своем уме". Может, кто знает об этом негодяе, его кличка (шин валерий).

[^]
tsarPetr1
17.05.2016 - 20:35
2

Ярила

армия она хорошая только по телевизору

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 20:37
2

Юморист

Цитата (Dimon2222 @ 17.05.2016 - 20:34)

а почему с такой злобой?

вояки вояками,всё зависит от людей,если ты кафно - то и в форме кафно,а человек остаётся человеком

[^]
tsarPetr1
17.05.2016 - 20:40
1

Ярила

армия очень сильно изменилась и это факт
=
да-да, конечно,
по телевизъору ведь сказали

[^]
noa3
17.05.2016 - 20:46
2

Ярила

Здравых рассуждений - немного ибо много тех кто знает о службе из новостей ОБС. Однако достаточно занять личный состав службой и работой им же на благо и твёрдо спрашивать с них за это - и все налаживается. На кораблях как правило из за недокомплекта матросам и старшинам как впрочем и офицерам приходиться пахать за двоих - отсюда отсутсвие проблем ибо втянувшись в службу как следует - ни на что другое времени не остается. Хотя и у нас в МЧПВ, куда был достаточно строгий отбор, случались суицидники на почве нестабильной психики - увы этого нигде не избежать в том числе и в гражданской жизни

P.S старый флотский принцип - актуален и по сию пору -"куда матроса не целуй - везде жопа".

[^]
Виконт
17.05.2016 - 20:47
1

Ищем пуговицу

Цитата (hotboy32 @ 17.05.2016 - 11:57)
и да .. национальность к национальности формировать... пусть будут дегестанские воинские части, татарские, башкирские .. или какие еще там.. хотя, эта мера тоже вряд ли поможет, и реди русских "зверьков" полно..

достаточно дозированно распределять , чтоб никаких землячеств, а один чурка всегда стремиться прибиться хоть к какой нибудь компании, правда чаще к той от которой выгода будет

а вот в разных станах пусть будут , и пусть служат в "конкурирующих" регионах , нечего туда посылать даже в командировки из центральной россии

[^]
сухарбан
17.05.2016 - 20:48
10

Юморист

Пришел в армию в 94-м. На срочку. Сейчас подполковник. 20 лет за плечами. Пять гарнизонов. Изменилась ли???
Да это вообще другие планеты.
В лучшую ли сторону? вот уж не могу сказать однозначно. Да, дедовщины нет, по разным причинам, летаем, стреляем, устав учим, на стройках солдаты не пропадают. Патиотизм на высоте. а люди, люди стали гавно....

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 20:56
0

Юморист

[QUOTE=noa3,17.05.2016 - 20:46]

P.S старый флотский принцип - актуален и по сию пору -"куда матроса не целуй - везде жопа".

не флот,"мазута береговая",пиджак,невыездной был,по ВУС ремонт и хранение бронетехники,оператор связи участка №.....
меня в 2009 в Белорусь не пустили
как-то так,а грязью поливать -некрасиво как-то

[^]
Kibalchish00
17.05.2016 - 20:57
-5

Психический

На фотке боец с учебными патронами. Я там на ленте обвел и качество получше.
Боятся чтоб не перестрелял сослуживцев?
На стрельбище тоже учебные?
shum_lol.gif rulez.gif lol.gif gigi.gif

Путь «Вежливых людей»

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 20:59
2

Юморист

Цитата (сухарбан @ 17.05.2016 - 20:48)
Пришел в армию в 94-м. На срочку. Сейчас подполковник. 20 лет за плечами. Пять гарнизонов. Изменилась ли???
Да это вообще другие планеты.
В лучшую ли сторону? вот уж не могу сказать однозначно. Да, дедовщины нет, по разным причинам, летаем, стреляем, устав учим, на стройках солдаты не пропадают. Патиотизм на высоте. а люди, люди стали гавно....

да,согласен,люди мельчают,раньше все вместе,а сейчас каждый за себя

[^]
DrunkGrizzly
17.05.2016 - 21:01
4

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (Kibalchish00 @ 17.05.2016 - 23:57)
shum_lol.gif  rulez.gif  lol.gif  gigi.gif

боец на "показухе" стоит, о чём как бе намекает стэндик в левом нижнем углу фото
в таких случаях боевые патроны нах не нужны

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 17.05.2016 - 21:37

[^]
KOZ111
17.05.2016 - 21:12
-2

Весельчак

Цитата (Kibalchish00 @ 17.05.2016 - 20:57)
shum_lol.gif rulez.gif lol.gif gigi.gif

Этот человек может первый раз оружие держит... позирует в новой экипировке с железкой на плечах, через два часа домой пойдёт... зачем ему патроны какие то

[^]
gudwin70
17.05.2016 - 21:13
1

Юморист

служил 88-90, Германия, был в одной из боевых частей, которые в случае чего были бы первые на острие. Там все было посерьезному, и была дедовщина, но какая то она правильная была, всех слабаков просто качали, гоняли в свободное время, чтоб потом они на марш-броске не обосрались! Потому что кто отставал приходилось на своих плечах таскать чтоб уложиться во время!
Потом сын пошел уже служить, остался на контракт, один отслужил и ушел, устал из тупых новобранцев срочников, подобие солдат делать, там сейчас детский сад настоящий!

Это сообщение отредактировал gudwin70 - 17.05.2016 - 21:18

[^]
MyxaBokcer
17.05.2016 - 21:21
0

Шутник

ТС ебучее, ни хуя не служившие педрило, точне журналюШка, которая говном заливала армию в 90-е, а теперь у него все заипись.
Забыли 90-е: "федералы" против "боевиков"... в этой фразе ВСЕ отношении к армии со стороны шлюшек.
А что теперь? Сердюков реформу провел, а Шойгу пришел и вместе с дядей Вовой подняли все с колен? Да хуй вам! То, что наворотил Сердюков-это НЕ обратимый процесс, который поддерживается и культивируется властью. Это по телевизору все хорошо, а на саом деле-это СИСТЕМНАЯ катастрофа, которую ни какой красивой формой не исправить.
Ну а реформатор дальше служит, дальше что-то реформирует, а всем продолжают срать в мозг про "все заебись, мы самые крутые".
ЗЫ: Армия, медицина, образование-25 лет уничтожают, да ни как не уничтожат...

[^]
ДжекиChan
17.05.2016 - 21:24
1

Джеки

Я как раз с 94 по 96 год служил в армии.
Попались классные офицеры, служил с прекрасными ребятами в 459 ПЗКП "Выбор" 42 РД РВСН.
Дедовщина, ну она была, но скорей всего все-же иерархия, чем то что творилось в полку, где мы квартировали в казарме хоз.роты на первом этаже.
В 95 году наша часть была лучшей частью нашего типа. А все из-за тренировок и порядка в части. В общем спасибо нашим офицерам и прапорщикам что направляли нашу энергию в нужное русло! Ну и привет призывам 94-95 годов!

[^]
Bona25
17.05.2016 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Dimon2222 @ 17.05.2016 - 20:34)

а почему с такой злобой?

Да без злобы совершенно. Просто к понтовитым ментам следователям обеспеченных кормушкой и смотрящих на всех с высока и прикрытых добавится еще и военная мелкота. Новости вон каждую неделю как такие жизни простых граждан перечеркивают и уходят от закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55007
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх