Путь «Вежливых людей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadisav
17.05.2016 - 21:30
0
Статус: Offline

Шутник

Исходя из сообщений своего ближайшего окружения, в армии сейчас лафа, относительная конечно. За солдатом присматривают, пылинки сдувают, почти каждый знает свои права и имеет телефон. Чуть что вызывает маму, матерей солдатских - попробуй тронь. Иной раз бывает даже из-за простой простуды маменька приезжает ругаться с командирами.
Однако есть и части в которых такой халявы нет и твориться беспредел.
В первую очередь это Кантемировская дивизия, в Наро-фоминске и в Мулино (Нижегородская обл.).
Про Мулино, наверное уже все знают, а про Кантемировку в СМИ еще не слышал. К сожалению, попал (в обоих смыслах) туда близкий родственник, такое ощущение, что там происходит вообще по барабану всем - и прокуратуре и матерям солдатским. И не переведешься, даже если, сообщают солдаты о дедовщине в прокуратуру. Какие там секретные дела, какой перевод в другую часть?! Как говорит прокуратура - нет оснований... Идите дорогой друг назад, туда где вас избили, служите дальше...

[^]
DOCTOR77
17.05.2016 - 21:30
0

Ярила

Армия должна быть только профессиональной!То есть по-контракту.
Армия не должна быть долгом-18 летний пацан ещё ничего не занимал у государства, чтоб отдавать долги. Государство должно сделать такую армию, в которую будут желать попасть! Пошёл на государеву службу-получай квартиру, нормальную зарплату, чтоб тебе хватало содержать свою семью и т д..

[^]
stltalex
17.05.2016 - 21:37
2

Приколист

Цитата (DOCTOR77 @ 17.05.2016 - 21:30)
Армия не должна быть долгом-18 летний пацан ещё ничего не занимал у государства, чтоб отдавать долги. Государство должно сделать такую армию, в которую будут желать попасть! Пошёл на государеву службу-получай квартиру, нормальную зарплату, чтоб тебе хватало содержать свою семью и т д..

В идеале да, но как я уже сказал наша многострадальная страна не может себе это позволить, слишком много у нас "друзей" и желающих до наших земель и ресурсов. Армии нужны резервисты, получить их кроме как от системы призыва + военные сборы неоткуда. На этом споры и домыслы о только контрактной армии можно заканчивать, я тоже очень хочу яхту, дом на берегу моря и ламборджини, но суко не могу себе это позволить. cry.gif

[^]
beertje
17.05.2016 - 21:46
0

Шутник

Здесь куча людей, что служили или нет, но все военнообязанные. В случае "глобального пиздеца", всех вежливо попросят на фронт. Где будут в этот момент в свое время откосившие и те, кто отслужил? Кто из них сможет вовремя разобрать и собрать заклинивший автомат, чтобы стрелять дальше, кто будет в это время сидеть в штабе и отлизывать начальству?

Служба в армии не для того создана, чтобы вкусить всю прелесть "дедовских" пиздюлей, хотя и они, несомненно, важны, а для максимально возможной подготовки испытуемых для форс-мажорных ситуаций типа защиты своих детей от долбаебов с другой стороны окопа.

[^]
riskuem
17.05.2016 - 21:47
2

Хохмач

Прежде чем переходить на контракт, надо вернуть НВП. Чтоб знали с какой стороны к автомату подходить.
Служил КСКВО, 90-92. Дедовщина была в плане научить, а не таскать на маршах, т.к. патроны получали (проверяли) через сутки, стрельбище раз в месяц. Дисциплинировало. А гоняли нас на физо и марши со стрельбами. Ст. сержант Иващенко, сержант Краснухин! Пламенный привет.
И жрачка была норм у нас (дагестанец поваром), на работы я ходил один раз(на месяц gigi.gif в РГШ), разобрать казарму нежилую, что стояла перед плацем.

Это сообщение отредактировал riskuem - 17.05.2016 - 21:49

[^]
kokych
17.05.2016 - 21:55 [ показать ]
-35
Dimon2222
17.05.2016 - 21:56
1

Юморист

[QUOTE=Bona25,17.05.2016 - 21:25]
Да без злобы совершенно. Просто к понтовитым ментам следователям обеспеченных кормушкой и смотрящих на всех с высока и прикрытых добавится еще и военная мелкота. Новости вон каждую неделю как такие жизни простых граждан перечеркивают и уходят от закона.

повторюсь - если гавно - то по форме гавно,а как нас гоняли в 90 - спасибо инструктору Серёге,он с Афганистана

[^]
Crontar
17.05.2016 - 21:56
5

Ярила

Цитата (stltalex @ 17.05.2016 - 12:09)
допустим на начальном этапе гибнет треть высококвалифицированного личного состава. А теперь внимание вопрос, кем из заменять? Людьми которые автомат то в глаза не видели ибо в армии вообще не служили?

1. продвигать оружейную культуру в массы
2. ГТО, ДОСААФ
3. тиров побольше
4. популяризация страйкбола, многоборья
5. доступные стрелковые клубы
6. короткие курсы для всех желающих, вплоть до курсов выходных дней.

Дать основы стрельбы, ухода за оружием. Ну и обще-физическая подготовка, чтоб бегать могли. Плюс умение слушать "командира" и коллег, чтобы понимать ситуацию.
Более сложные вещи забудутся, поскольку не используются в жизни. Интегралы никто не помнит.

Добавлено в 22:00
В стрессе все навыки и учеба забудется. Останутся рефлексы - а они есть только у спецов, которые посвятили жизнь тренировкам. Есть интересная литература насчет этого. Как меткие в тире стрелки не могут попасть с 5 метров в бандита, потому что страх сковал, штаны мокрые и хочется жрать землю под ногами.

[^]
lukaM
17.05.2016 - 22:02
-2

Ярила

Abramsm3,
> А о чем вообще пост* Что понять, кому понять?

Экий Вы непонятливый. Товарищ (с 1000 постов за 8 месяцев) обьясняет,
что до ВВП армия была никудышней, а солнцеликий сделал из неё конфетку.

У режима проблемы, пропагандистам приходится напрягаться.

[^]
Dimon2222
17.05.2016 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Dimon2222 @ 17.05.2016 - 21:56)
[QUOTE=Bona25,17.05.2016 - 21:25]
Да без злобы совершенно. Просто к понтовитым ментам следователям обеспеченных кормушкой и смотрящих на всех с высока и прикрытых добавится еще и военная мелкота. Новости вон каждую неделю как такие жизни простых граждан перечеркивают и уходят от закона.

повторюсь - если гавно - то по форме гавно,а как нас гоняли в 90 - спасибо инструктору Серёге,он с Афганистана

без бе
Серому спасибо
не смотря шомпола и пинка под сраку отстающим на зарядке )

[^]
stltalex
17.05.2016 - 22:08
1

Приколист

Цитата (Crontar @ 17.05.2016 - 21:56)
допустим на начальном этапе гибнет треть  высококвалифицированного личного  состава. А теперь внимание вопрос, кем из заменять? Людьми которые автомат то в глаза не видели ибо в армии вообще не служили?

2. ГТО, ДОСААФ
3. тиров побольше

Дать основы стрельбы, ухода за оружием. Ну и обще-физическая подготовка, чтоб бегать могли. Плюс умение слушать "командира" и коллег, чтобы понимать ситуацию.
Более сложные вещи забудутся, поскольку не используются в жизни. Интегралы никто не помнит.

В стрессе все навыки и учеба забудется. Останутся рефлексы - а они есть только у спецов, которые посвятили жизнь тренировкам. Есть интересная литература насчет этого. Как меткие в тире стрелки не могут попасть с 5 метров в бандита, потому что страх сковал, штаны мокрые и хочется жрать землю под ногами.

Это пойдет для организации ополчения, в каких досафах учить наводчиков артилерии и танков, операторов ПЗРК и ПТУРов, мехводов на технику, командиров боевых машин, операторов АСУ, и прочее? ВУСов просто море таких которых в ДОСААФ не возможно подготовить.
Ваш вариант не пойдет, точнее не так, все то что вы перечислили и так должно быть прямо сейчас и к полностью контрактной армии это прямого отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал stltalex - 17.05.2016 - 22:09

[^]
DrunkGrizzly
17.05.2016 - 22:09
3

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (Crontar @ 18.05.2016 - 00:56)
допустим на начальном этапе гибнет треть  высококвалифицированного личного  состава. А теперь внимание вопрос, кем из заменять? Людьми которые автомат то в глаза не видели ибо в армии вообще не служили?

2. ГТО, ДОСААФ
3. тиров побольше

мдя представляю страикболистов пытающихся расконсервировать на БХРВТ: танк, радиостанцию, ЗРК, комплекс РЭБ. А потом в стрессовой ситуации эти же туловища пытаются освоить их... ну зато есть значёк ГТО lol.gif
хорошо что у нашего руководства пока еще хватает мозгов не менять систему комплектования армии, ну не шагнула так еще наука чтоб пушечное мясо за несколько часов клонировать, а боевые роботы тока разрабатываются, так шта срочной службе быть dont.gif

выше там ктото писал что срочника труднее обучить, чем контрактника - этот человек не работал с солдатами

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 17.05.2016 - 22:12

[^]
МедЪведЪ
17.05.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата (stltalex @ 17.05.2016 - 13:09)
Цитата (IgorVC @ 17.05.2016 - 11:55)
Только контрактники. Очень трудно срочника научить новой техникой пользоваться. И дедовщина не та будет. Еще элементарно зверьков не стали призывать на срочку - сразу лучше стало.

только контрактников мы себе не можем позволить, есть такое понятие как мобилизационный ресурс. Вот представь себе что есть у нас армия и флот скажем в 1 милион человек только из контрактников которые служат там по 20 лет, и тут случаестя большая война (не мелкие заварухи уровня Афганистана и Ирака а настоящая большая война) допустим на начальном этапе гибнет треть высококвалифицированного личного состава. А теперь внимание вопрос, кем из заменять? Людьми которые автомат то в глаза не видели ибо в армии вообще не служили?
Израиль кстати вполне способен содержать только контрактную армию, однако у них всеобщая воинская повинность и даже тетки по призыву идут.

Аплодисменты!!!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 22:16
Цитата (DrunkGrizzly @ 17.05.2016 - 23:09)

выше там ктото писал что срочника труднее обучить, чем контрактника - этот человек не работал с солдатами

Есть воинские специальности, на которые можно и за месяц призывника натаскать, и за неделю.
А есть такие, на которые могут годы уйти. Техника становится все сложнее. Так что смешанная комплектация рулит

[^]
walentos
17.05.2016 - 22:18
-1

Ярила

сам не служил, НО мои 18 лет пришлись на 2000, как раз на 2-ую чеченскую, одноклассники пошли, один попал в ВДВ, вернулся пришибленным на всю башку, сейчас спившийся алкаш. второй нормальный пацан, на третий месяц службы деды ему пальцы на руке сломали т.к. за сигами не побежал, после был отправлен в чечню, после дембеля отсиделся в дурке, родная мать отправила, крышу пацану рвало не по детски. что с ним сейчас хз. но есть и знакомые после инста, лет пять назад служить уходили, при сердюкове и когда служба уже год была. один служил в калиниграде, на авиабазе, каждый день в скайпе сидел, и акамуляторы с прапором таскал на лево, второй служил в поселке северный, и 3/4 срока бухал....на вопрос обоим-ты хоть с калаша стрелять научился оба честно ответили-"ну возили на стрельбище пару раз и гранату по разу кинул"...зато сейчас я смотрю Шойгу армию хоть гонять начал, регулярные учения, вроде как и кормят нормально, и гоняют. единичные случаи беспредела будут всегда, и с этим к сожалению ни чего не поделать

[^]
BlackWildHog
17.05.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 17.05.2016 - 22:14)

Есть воинские специальности, на которые можно и за месяц призывника натаскать, и за неделю.
А есть такие, на которые могут годы уйти. Техника становится все сложнее. Так что смешанная комплектация рулит

Ну за месяц то вряд ли, а вот за три реально.
А в некоторых случаях и техники немного, но снайпера меньше чем за год не научить. Хотя сейчас их большая часть на контракте.

[^]
nekto001
17.05.2016 - 22:27
1

Шутник

Цитата (DOCTOR77 @ 17.05.2016 - 21:30)

Ну может армия и должна быть контрактной, правда вопрос. а вдруг война? а сегодня даже НВП из школы убрали.

[^]
Sashaaist
17.05.2016 - 22:33
-1

Ярила

Цитата
Экий Вы непонятливый. Товарищ (с 1000 постов за 8 месяцев) обьясняет, что до ВВП армия была никудышней, а солнцеликий сделал из неё конфетку.У режима проблемы, пропагандистам приходится напрягаться.

Ты хоть один из моей "тысячи" постов прочитал? Ты ЭТОТ пост хоть прочитал? Видео посмотрел? Или лишь бы бзднуть в комментах погромче, а там - будь что будет?

[^]
freim
17.05.2016 - 22:45
1

Просто Царь

Цитата (stltalex @ 17.05.2016 - 22:08)

Это пойдет для организации ополчения, в каких досафах учить наводчиков артилерии и танков, операторов ПЗРК и ПТУРов, мехводов на технику, командиров боевых машин, операторов АСУ, и прочее? ВУСов просто море таких которых в ДОСААФ не возможно подготовить.
Ваш вариант не пойдет, точнее не так, все то что вы перечислили и так должно быть прямо сейчас и к полностью контрактной армии это прямого отношения не имеет.

Хорошо. Допустим я сейчас умею стрелять из танка. Но уже лет через 5-10 я, во-первых, почти ничего не вспомню, во-вторых, по идеи уже должна быть новая техника, которую я и не знаю. Так что все равно учить с нуля, что бывшего призывника, что человека с гражданки. Дальше, сейчас не начало 20 века, что бы бежать по полю в атаки. Если сейчас будет вона и выбьют кадровую армию, то бывшие призывниками фиг знает сколько лет назад ничего в современных условиях не сделают. Ибо рулят уже современные технологии, а не скорость сборки калаша

[^]
mikhalych
17.05.2016 - 22:50
0

Ярила

бля ребята! не путайте собственно отношения в армии с политикой (вежливые люди). межличностные отношения и политику государства.

[^]
stltalex
17.05.2016 - 22:50
1

Приколист

Цитата (freim @ 17.05.2016 - 22:45)

Хорошо. Допустим я сейчас умею стрелять из танка. Но уже лет через 5-10 я, во-первых, почти ничего не вспомню, во-вторых, по идеи уже должна быть новая техника, которую я и не знаю. Так что все равно учить с нуля, что бывшего призывника, что человека с гражданки. Дальше, сейчас не начало 20 века, что бы бежать по полю в атаки. Если сейчас будет вона и выбьют кадровую армию, то бывшие призывниками фиг знает сколько лет назад ничего в современных условиях не сделают. Ибо рулят уже современные технологии, а не скорость сборки калаша

а военные сборы на что?

[^]
vstbud
17.05.2016 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (baserjoe @ 17.05.2016 - 12:03)
Sashaaist
Цитата
Могут ли сегодня срочника, который «обыкновенно» подорваться на мине, везти домой два месяца, в результате привезти не того, и все останется «шито-крыто»? Или, все-таки, мы шагнули вперед? Действительно ли в нашей армии сегодня служат Вежливые люди? Операция в Крыму, прошедшая без крови и пальбы говорит о чем-то? Лично мне - говорит.

вот и сейчас надо снять подобный фильм для сопоставления и ответа на твои вопросы
в Крыму профессионалы были, а не срочники (я так думаю!!©), так же, как и в Сирии...ну, погибший пацан не совсем профессионал, но контрактник, а не срочник

срочники морпехи тоже были, инфа 100%

[^]
gudwin70
17.05.2016 - 22:56
0

Юморист

Поверь, ты не вспомнишь, а руки вспомнят! Хотя подучиться придется, но не факт что тебе дадут сразу "армату", может даже на 64-ке придется сначало, знаешь сколько их еще на складах в маслице...

[^]
DJJoul
17.05.2016 - 23:06
0

Шутник

Вот читаю, все кто служил, пишут офицеры хорошие все были, дедушки пиздили совсем легонько. Может мне повезло. Я до сих пор всех "шакалов" и "кусков" ненавижу, дай возможность, поубивал бы всех. В открытую орали:"Вы все говно!", правда в очки мне не плевали. Обращались как с рабами. Заставляли дачи им строить, тварям, машины чинить красить. Солдата ударить, как между прочим. Служил 90-92 год.

[^]
vovareb
17.05.2016 - 23:19
1

Ярила

Как то так

Путь «Вежливых людей»

[^]
kokych
17.05.2016 - 23:24
-1

Славянин

Да, да. Дрочил - дрочил, женился и забыл.

Меньше ухо мацей мажь, ту не заплатят!

Это сообщение отредактировал kokych - 17.05.2016 - 23:25

Путь «Вежливых людей»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55007
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх