Эволюция российского кино о войне: от СССР до современного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tytan
10.05.2016 - 03:32
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bambrs @ 10.05.2016 - 00:24)
"Горячий снег", "Аты -баты, шли  солдаты" ," На войне как на войне", "Освобождение"....да все перечислять - трафик закончится.

По мотивам фильмов я прочитал "Горячий снег" и "Они сражались за Родину", Бондарева, кажется и Шолохова, соответственно.
Так вот, "Горячий снег", желательно, сперва прочитать. В фильме многое опускается и не дорассказывается. Фильм не передает всего драматизма боя, надрыва, как люди умирают. Ведь воюют люди вместе, а умирают каждый в одиночестве.
Особенно меня поразил эпизод с замерзшими разведчиками.
У Шолохова в этом плане полегче написано. Даже посмеяться можно. И фильм довольно близок оригинальной повести.

Это сообщение отредактировал Tytan - 10.05.2016 - 03:36

[^]
Gladiolus64
10.05.2016 - 03:54
2

Юморист

Господа,а что вы скажете об этом фильме.."Я – учитель (2016)"?
интересно ваше мнение..

Эволюция российского кино о войне: от СССР до современного

[^]
Тайлак
10.05.2016 - 09:26
1

Ярила

добавим светлых тонов, вспомним достойные образцы.
Не касаясь известных "Брестской крепости" и "В августе 44-го"
Сериалы:
"Алька" - отличная история, не смотря на проблемы с реквизитом.
"Переводчик" - высший балл
Фильмы:
"Единичка" - не без шероховатостей типа бинтов прямо поверх обмундирования, но хорошо
"Дорога на Берлин" - отлично
"Свои" - сложный фильм, нов целом очень неплохо.

[^]
Чекушкин
10.05.2016 - 09:27
1

Ярила

А я вчера вечерком прощелкал все каналы кабельного, нашел 3 советских фильма почти о войне: "Чистое небо" - не совсем о войне, но неплохой, "Батальоны просят огня" - прекрасный фильм, с удовольствием пересмотрел и "Битва за Москву" - самый бездарный и картонный фильм о войне позднего СССР, остальное - шлак типа римейка "А зори здесь тихие" и какого то высера про снайпера Куценко.

Смотрели с женой "Офицеров" на компе, скачал себе "Освобождение"

[^]
proxor1
10.05.2016 - 09:29
7

Вельзевул

Я тут 8 числа помотрел смерть шпионам Крым!После просмотра 20 минут забился в угол выкрикивал несвязные слова ,звал маму!Было дикое желание убить режиссера и всех кто снялся в этом фильме!Помог сткан спирта и повторный просмотр *Они сражались за родину*

[^]
Чекушкин
10.05.2016 - 09:32
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 10.05.2016 - 02:46)
Сегодня тоже попытался посмотреть новый "А зори здесь тихие"..
Попал на вторую половину фильма. Поймал себя на мысли о том, что я абсолютно не сочувствую этим героям. Так... Красивая картинка и не больше.
Помню, как чуть не плакал в детстве, когда погибали девчонки, а это.. Это даже не ремейк. Это хрень.

да что там в детстве, меня от советских "Зорь" до сих пор слеза прошибает.

[^]
morkovnyj
10.05.2016 - 09:34
2

Приколист

Из современных нормальные фильмы:
Звезда
В августе 44 - отличный просто, шикарные актёры.
Брестская крепость
наверное всё, остальное шлак честно говоря, хотя недавно посмотрел мини сериал "Переводчик" тоже понравился.

На что делают упор в современных фильмах - мы закидали мясом, злобное НКВД и Комиссары, заградительные отряды, немцы были неплохие люди.
Штрафбат, сволочи и иже с ними. 4 дня в мае - это просто шедевр антисоветчины и вообще людского восприятия о войне, режиссера и актёров на кол!

[^]
bigmike17
10.05.2016 - 09:40
0

Ярила

Сложно это действо называть эволюцией, скорее наоборот. dont.gif

[^]
syshell
10.05.2016 - 09:43
0

Йохан Палыч

Цитата
Рассказ о современном кино хотелось бы закончить все же на оптимистической ноте. В 2010 году на экраны вышел фильм "Брестская крепость".

Как у читавшего книгу С.С. Смирнова "Брестская Крепость", у меня к режиссеру и сценаристу этого фильма есть только один вопрос: зачем изменили имя одного из главных героев?
Я про Петра Клыпа (в фильме он почему-то Саша Акимов).
Именно он - и есть тот самый паренек из музыкальной роты, от лица которого ведется повествование.

[^]
gudkov777
10.05.2016 - 09:43
3

Весельчак

Цитата
Режиссеров - расстрелять!

Режиссеров римейков старых советских фильмов считаю врагами России.

[^]
Валярунчик
10.05.2016 - 09:45
2

Ярила

практически все фильмы того времени про войну (а уж из приведенного точно все) показывают трагедию так, что у меня, у взрослого мужика, глаза щиплет и комок в горле. а вот из нового только "Брестская крепость" этим может похвастать

[^]
pochemuchka
10.05.2016 - 09:46
3

Весельчак

Топик назван неправильно. Правильно будет "Деградация российского кино о войне".
99% современных российских фильмов о войне- полное говно. Все эти "сволочи" и прочая хрень годятся только на растопку печки.
Достойные фильмы современного периода можно пересчитать по пальцам одной руки, я навскидку могу вспомнить только "Звезда" и "Брестская крепость". Если повспоминать, может еще парочка вспомнится

[^]
leifan
0

Дикий эст

Дело в том, что в СССР снимали фильмы о войне те, кто в ней принимал участие и снимали для тех, кто либо видел её своими глазами, либо слышал рассказы о ней от первого лица. Сейчас, спустя 71 год после окончания войны, об её ужасах уже мало кто помнит. Современные режиссёры и зрители о ней не знают ничего. Поэтому и придают остроту сюжету, концентрируя внимание на любовных отношениях, а не на реальноых тяготах, ужасах и горе войны.

[^]
ZhekZhek
0

Приколист

Сейчас фильмы снимают те кто даст на лапу. Такие талантливые режиссеры как Рязанов Э.А., остаются со своими сценариями не удел.

[^]
rollerD
10.05.2016 - 09:50
3

Enjoy the Silence

Я помню,как ходили на "Иди и смотри" классом.Водили только старшеклассников 8-10х классов,очень тяжело было смотреть.
Недавно пересматривал,тоже тяжело и страшно.
Рекомендую смотреть " можемповторителям" и "наберлинщикам"должно им как-то помочь ориентироваться в жизни.

[^]
RUSAY007
10.05.2016 - 09:54
5

Балагур

Ребятки, Секретный фарватер забыли с Шубиным, классное кино.
....
А ты не плачь и не горюй
моя дорогая,
если в море утону
знать судьба такая......

Большинство новоделов-римейков полный звиздец.

[^]
Utco
10.05.2016 - 10:05
0

Хохмач

Щас запинаете, но в положительные фильмы своего списка включу ещё "Белый Тигр" Шахназарова, да фентези про войну, да всё от начала и до конца мистика, но само противостояние наей и нацисткой техники, да передача духа солдата сражающегося за правду, в фильме сильно

[^]
TomCat63
10.05.2016 - 10:06
0

Ярила

Не может быть коммерческое кино настоящим и правдивым. Как выше писали , основная цель получит поболе бабла под проект , и как можно меньше его истратить , но и что-то эдакое предствить (типа вот мы освоили финансы).

[^]
killfuckdie
10.05.2016 - 10:09
0

Хохмач

Может кому будет интиресно, вот здесь:
http://movie-rippers.livejournal.com/
по косточкам разбирают современной российское кино о Великой Отечественной войны.
Давно там сижу и читаю.

[^]
oldcrazydad
10.05.2016 - 10:13
1

Опытный циник-балагур

Цитата (RUSAY007 @ 10.05.2016 - 12:54)
Ребятки, Секретный фарватер забыли с Шубиным, классное кино.
....
А ты не плачь и не горюй
моя дорогая,
если в море утону
знать судьба такая......

bravo.gif
Из фильмов уже последних лет я бы еще отметил, как весьма неплохой, "На безымянной высоте", или "Высота 89", 2004 г., где девушку-снайпера играет Толстоганова. Очень достойно снят.
Один актеришка выбивается фуфловой игрой - Чадов, неумело изображающий урку-малолетку. А так фильм очень годный.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.05.2016 - 10:14

[^]
pochemuchka
10.05.2016 - 10:15
2

Весельчак

Цитата (leifan @ 10.05.2016 - 09:46)
Дело в том, что в СССР снимали фильмы о войне те, кто в ней принимал участие и снимали для тех, кто либо видел её своими глазами, либо слышал рассказы о ней от первого лица. Сейчас, спустя 71 год после окончания войны, об её ужасах уже мало кто помнит. Современные режиссёры и зрители о ней не знают ничего. Поэтому и придают остроту сюжету, концентрируя внимание на любовных отношениях, а не на реальноых тяготах, ужасах и горе войны.

Никита Михалков, 45-го года рождения не слышал рассказы о войне от первого лица? Не в этом дело. Слышал- не слышал это не имеет значения. Разруха в головах, и поэтому Михалков, несмотря на возраст, и Ф.Бондарчук, несмотря на то, что является сыном не кого-нибудь, а самого Сергея Фёдоровича, снимали и будут снимать унылое говно о войне.

Ну а чиновников Министерства культуры надо было массово расстрелять еще когда они из госбюджета (!!!) "сволочей" профинансировали. Совести у них, конечно, нет и не будет, но может хоть страхом их пронять можно, чтобы пример предшественников чему-то учил?

[^]
myboxand
10.05.2016 - 10:19
2

Балагур

Эволюция - процесс развития, с российским кино - это деградация.

[^]
EgenF
10.05.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 9.05.2016 - 21:18)
Ни одно современное говно не смотрел, и не буду.
Режиссеров - расстрелять!  moderator.gif

"Брестская крепость" идет отдельно. Это на самом деле фильм, а не подъебка.

Вчера смотрел ремейк "А зори здесь тихие". Очень понравилось, хотя Асмус немного не доиграла ужас когда немцы над ней проходили, она испугалась и побежала, можно было лицом получше это изобразить.

ОЧЕНЬ понравились сьёмки суровой природы, камни, мох и пейзажи передают красоту места и напряжение ситуации. Крупные планы героев.

Хорошо изображена диверсионная группа. Часто на роль немцев берут в пехотной форме жирных мордатых чтобы от вида этого Фрица противно было а тут показаны профессионалы по экипировке повадкам и рожам по которым видно что девочки идут на смерть.

Смотреть без рекламы и обязательно в хорошем качестве.

Добавлю раз пока ни кто не продолжил.
Понравились костюмы, шинели и сапоги явно велики девочкам как и положено, но явно ношенные, грязные лица и слипшиеся от пота волосы, потная одежда. Если нашли косяки в этом фильме прошу написать какие и в чём, может и есть но с первого раза не заметил.

Это сообщение отредактировал EgenF - 10.05.2016 - 10:30

[^]
azazello33
10.05.2016 - 10:33
6

Шутник

Чем отличается советский фильм о войне от российского? В советских фильмах весь народ от мала до велика, беспартийные и коммунисты сражался против фашизма, в российских же фильмах главным злом были зачастую не фашисты а коммунисты. Они только и делали что пьянствовали,развратничали,издевались и расстреливали истинных защитников отечества(бывших белогвардейцев,уголовников,словом всех тех кто пострадал от советской власти).Современные фильмы о войне это боевики с элементами порнухи

[^]
Flakzwilling
10.05.2016 - 10:51
5

Ярила

За последние 10 лет я не посмотрел ни одного российского фильма, вышедшего за это время в прокат. Ни одного.
Почему?
1. Сценарий - высосан из пальца. Все перевернуто с ног на голову.
Даже если снято по реальным событиям(!), придумывается какая-то дополнительная бредовая хуйня.
2. Постановка. Дешевые декорации, убогость во всем, в глаза просто лезет откровенная бутафория.
3. Актерская работа. 95% современных актеров просто никакие. Постоянно видна наигранность, искусственность, низкий уровень профессионализма.

Один из ярких примеров фильма о войне:
"В августе 44-го".
Предоставим слово автору романа Владимиру Богомолову:
"В силу бессмыслия и непродуманных импровизаций режиссера оказалось проваленным большинство эпизодов, в том числе и узловые, наиболее важные: «В Ставке», «В стодоле» (эпизод с генералами) и финальный — «На поляне». То, что эти эпизоды оказались проваленными, еще пятнадцать месяцев тому назад осознала продюсерская группа, в течение трёх месяцев требовавшая отстранения режиссера от постановки; с тем, что большинство эпизодов провалены, в марте прошлого года согласилось и Госкино России, и, наконец, 17 апреля прошлого года это признало Министерство культуры Беларуси, о чем на другой же день мне сообщили из Минска, заверив, что летом наиболее важные из проваленных эпизодов будут пересняты. В конце апреля прошлого года это была принципиальная позиция Минкульта Беларуси и Госкино России, и я с ней, разумеется, согласился.

Однако уже 16 мая мне передали, что продюсер, по соображениям экономии, финансировать пересъемки отказался, заявив, что в состоянии сам сделать «забойный боевик» из уже отснятого материала без каких-либо пересъемок или досъемок. Мне сообщили, что придется ограничиться перемонтажом и переозвучанием. После этого отснятый материал многие месяцы вымучивали. Все свелось к вырезанию провальных, непригодных кадров и целых эпизодов. Сначала этим занимался режиссер, а затем продюсер, который сам несколько месяцев перемонтировал и сокращал картину, однажды подрезав её — в один приём — на 13 минут экранного времени. В результате всех вырезаний осталось чисто физическое действие и случилось то, что не могло не случиться: персонажи лишились психологических характеристик, ушел мыслительный процесс, в силу изъятия или оскопления большинства эпизодов и кадров появились порой абсурдные нестыковки и несуразности, при этом картина оказалась лишенной смыслового шампура, оказалась примитивным боевичком с изображением частного случая, что ничуть не соответствует содержанию романа."

Думаю, добавить к этому нечего.
Подобное можно написать о многих наших современных фильмах.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 10.05.2016 - 10:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25163
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх