Эволюция российского кино о войне: от СССР до современного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
10.05.2016 - 10:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kislый @ 9.05.2016 - 21:15)
Полностью согласен. Жду выход фильма 28 панфиловцев. Надеюсь он изменит статистику хренового кино. https://www.youtube.com/watch?v=R-QBqT9RQAM Извиняйте, видео не умею вставлять.

Тоже с нетерпением ожидаю. А пока просмотрел "Последний рубеж" на эту же тему кино.
По теме это не эволюция а деградация, все духовная составляющая из фильма выкидывается и кино становится на современные коммерческие рельсы приобретая оттенок чтива карманного формата, а не великого Кино! Очень жаль. Единственные достойный ремейк "А зори здесь тихие".
"Они сражались за Родину" - любимый фильм о войне!

[^]
Yasny77
10.05.2016 - 11:04
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 10.05.2016 - 03:51)
Цитата (Yorolgooy @ 10.05.2016 - 00:16)
Это не сексуальная революция, а тупая погоня за баблом. Новые фильмы нельзя называть искусством, это жалкие поделки, предназначенные для получения грантов Минкульта. Иными словами, тупой распил бюджета.

И не надо забывать, что "Брестская крепость" снята совместно с Белоруссией, мне кажется, только это и позволило фильму стать таким, какой он есть. Если бы снимал какой-нибудь Ф. Бондарчук, мы бы опять увидели сексуально одетых партизанок, страдающих от беззаветной любви к офицерам СС.

А зори .........Сцена в бане

Фильм Сталинград из Озеровской эпопеи Освобождение - помните сцену купания под шлангом абсолютно голых зенитчиц.

В фильме Брестская крепость 2010 года была любовная сцена в клубе, у киношника.

Ещё в одном фильме Освобождение сцена купания Голубкиной если память не изменяет.

Просто мода нынче такая, забава всенародная - хаять современное кино. особенным шиком считается сказать мол пастернака я не слушал и Йося мне не напевал, но дрянь несусветная.

Битва за Севастополь это ну да конечно если охаивать фильм то он про мужчин. А почитайте биографию Снайпера - родила в 16 лет, разошлась с мужем до войны - сюжет для бабки у подъезда лучше не придумаешь. А я видел слёзы девочек лет 16-17, которые выходили с этого фильма. Фильм о том, что Павличенко человеком была, живым, а не с плаката.

Всё ведь очень просто - не нравится не смотрите. А смотрите так не надо предвкушать дерьмо и ждать любые намёки на него.

Ну давайте уж не будем брюзжать и всё на бабки переводить. А дерьмо выковыривать из фильмов не надо - нужно просто такие фильмы не смотреть.

Сцена в бане в "А зори здесь тихие" имеет важное значение!!! Показаны красивые, полные здоровья и готовые стать матерями девушки которые потом погибают. Я как то смотрел документальный фильм про съёмки фильма там так и сказали что это такой художественный приём а не эротика!!! dont.gif

[^]
Gipsowik
10.05.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата
Один актеришка выбивается фуфловой игрой - Чадов, неумело изображающий урку-малолетку. А так фильм очень годный.

Чадов просто, по моему застрял в одной-единственной роли, хорошо им сыгранной в фильме "Война". В остальных фильмах, он "одевает" на себя один и тот же типаж, молодого пацана, воюющего в Чечне. Поэтому и смотрится, либо фувлово, либо смешно. А, фильм, по моему скромному мнению- хреновый. Опять тот же "джентельменский набор либерала" уголовник, злой и трусливый особист и т. д. Всё перемешаем и готово- нате кушайте, смотрите не обляпайтесь!

[^]
Yasny77
10.05.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (mitya79 @ 10.05.2016 - 16:59)
Цитата (Kislый @ 9.05.2016 - 21:15)
Полностью согласен. Жду выход фильма 28 панфиловцев. Надеюсь он изменит статистику хренового кино. https://www.youtube.com/watch?v=R-QBqT9RQAM Извиняйте, видео не умею вставлять.

Тоже с нетерпением ожидаю. А пока просмотрел "Последний рубеж" на эту же тему кино.
По теме это не эволюция а деградация, все духовная составляющая из фильма выкидывается и кино становится на современные коммерческие рельсы приобретая оттенок чтива карманного формата, а не великого Кино! Очень жаль. Единственные достойный ремейк "А зори здесь тихие".
"Они сражались за Родину" - любимый фильм о войне!

На Зори ремейк неплохой но все таки оригинал за душу больше берет. Особенно концовка Мартынов все таки более характерный актер чем Федоров. И раскрыл трагедию своего героя лучше.

[^]
Yasny77
10.05.2016 - 11:16
1

Ярила

Можете закидать меня шпалами и гавном но мне нравится сериал: Штрафбат. Да он недостоверен и много ляпов но каждый раз залипаю.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 10.05.2016 - 11:17

[^]
Tytan
10.05.2016 - 11:19
1

Приколист

Сейчас уже не осталось авторов,переживших войну, участвовавших в ней. Значит количество качественного материала не будет увеличиваться.
Т.о. нужно очень ответственно относиться к их экранизации. К ним должны допускаться проверенные мастера, под контролем специалистов и советников.
Последнее время участились случаи выхода низкокачественных фильмов про войну, с непроработанным сюжетом, со слабыми актерами, видным глазу недостаточным бюджетом.
Это тот случай, когда государство не должно стесняться контроля и, если хотите, диктата.
Ведь молодежь будет думать, что муть, показанная в Штрафбате, Сталинграде, михалковских баснях и есть Великая Отечественная Война.
Фильмы о войне - это вопрос государственной идеологии и политики. И здесь проходимцам не место.
Кино о трагедии такого масштаба и такого количества жертв не может быть чисто коммерческим продуктом.
Все ведь помнят надпись: По заказу Государственного Комитета по телевидению и радиовещанию. Надо вернуть.

Это сообщение отредактировал Tytan - 10.05.2016 - 11:44

[^]
KazarHan
10.05.2016 - 11:22
0

Приколист

Цитата (bazilvs @ 9.05.2016 - 21:15)
не смотрите эрефянское гавно, особенно т.н. римейки. только советское кино.

Ну, я бы пожалуй сделал исключение для такого фильма как "Звезда" (по всем пунктам)...
Не в тему личное,но один из моих дедов тоже пропал со всей разведгруппой...пока следов нет... наверное поэтому смотрю этот фильм с "соринкой в глазу"((

[^]
Воронс
10.05.2016 - 11:31
1

Ярила

Не эволюция ,а деградация!! Отечественный кинематограф развалился вместе с СССР!! Раньше кино было ИСКУСТВОМ для народа!!Сейчас просто бизнес!!

[^]
Vurl
10.05.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 10.05.2016 - 13:16)
Можете закидать меня шпалами и гавном но мне нравится сериал: Штрафбат. Да он недостоверен и много ляпов но каждый раз залипаю.

А согласен, прежде всего актерской игрой сериал берет, Серебряков, Степанов, Баширов просто молодцы в этом фильме.

[^]
Chelentano
10.05.2016 - 11:38
2

Балагур

Цитата (insaider @ 9.05.2016 - 21:05)
Кинокартина "Они сражались за Родину", на мой взгляд, является высшей точкой расцвета советского кинематографа о войне.

100% присоединяюсь к мнению.
все новоделы - какие то плоские, или пошлые в разных смыслах этого слова.
все ж тогда еще война помнилась всем очень ярко. практически все, пережившие войну, были живы. халтуру не допустили бы. и не сняли бы.

[^]
oldcrazydad
10.05.2016 - 11:40
0

Философ-похуист

Цитата (Gipsowik @ 10.05.2016 - 14:13)
Чадов просто, по моему застрял в одной-единственной роли, хорошо им сыгранной в фильме "Война". В остальных фильмах, он "одевает" на себя один и тот же типаж, молодого пацана, воюющего в Чечне. Поэтому и смотрится, либо фувлово, либо смешно. А, фильм, по моему скромному мнению- хреновый. Опять тот же "джентельменский набор либерала" уголовник, злой и трусливый особист и т. д. Всё перемешаем и готово- нате кушайте, смотрите не обляпайтесь!

Не знаю, мне не то, чтобы очень понравился, просто на фоне. А с особистами - однако, тоже не все были ангелы божии. Кстати, у Богомолова именно в романе - по воспоминаниям капитана, зам. коменданта, убитого в финальной схватке, как раз подобный особист ему жилы мотал. А уж Богомолова в конъюнктурщине не обвинишь.
Да и кроме урки и особиста - другие персонажи есть. И актерская игра не так уж и плоха.

[^]
sax79
10.05.2016 - 11:49
1

Юморист

Вчера смотрел фильм "Орден", в общем не очень фильм, снова мерзкий политрук, злое НКВД и вся бодяга в этом стиле. Но понравились актеры, которые играли разведчиков, новые свежие лица, которые еще не успехи заболеть звезданутостью.

[^]
Gipsowik
10.05.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2016 - 11:40)
Цитата (Gipsowik @ 10.05.2016 - 14:13)

Не знаю, мне не то, чтобы очень понравился, просто на фоне. А с особистами - однако, тоже не все были ангелы божии. Кстати, у Богомолова именно в романе - по воспоминаниям капитана, зам. коменданта, убитого в финальной схватке, как раз подобный особист ему жилы мотал. А уж Богомолова в конъюнктурщине не обвинишь.
Да и кроме урки и особиста - другие персонажи есть. И актерская игра не так уж и плоха.

Я не говорю,что всех надо светлыми красками рисовать в фильмах о ВОВ. Просто эти клише- благородный урка, трусливый подлый особист, несправедливо репрессированный бывший военный, отправленные в штрафбат за несогласие с линией партии солдаты и прочие, уже настолько заепали, что вызывают отторжение, у искушённого зрителя, мало-мальски знакомого с реалиями той войны, по книгам, учебникам и воспоминаниям близких. А, неискушённый зритель, особенно молодой, примет этот бред за чистую монету и начнёт воспринимать ВОВ, в искажённом образе. Ему же, не указывают в современных фильмах, что уголовники, репрессированные, предатели, неумелые генералы и трусливые особисты это всё конечно было, но не в тех, раздутых масштабах, которые показаны в данных фильмах. И потому, не являются решающими в войне. Если бы такие "персонажи" определяли ход войны, мы её проиграли бы!

[^]
Пердакгорит
10.05.2016 - 12:28
2

Ярила

Цитата (taricc @ 9.05.2016 - 21:29)
Сегодня смотрел "Истребители". Ну блядь, кто им пишет сценарии высосаные из пальца или из чего-то похлеще? Авиационный полк расположенный на аэродроме чуть ли не на переднем крае, и когда немцы решили наступать, наши начальники в штабе армии отдали приказ удерживать аэродром личным составом полка. И это уже явно 1943 или 44 год. Ну пиздец.
А игра артистов? Дюжев блядь, как в штаны насравший, какой он вообще артист, я его не воспринимаю вообще.
Девочки-летчицы хорошо сыграли. Но в целом очередная хуйня.

Даже смотреть не стал это пиздоблядство. Самолеты из монтажной пены - стыдно должно быть такую ебень снимать! Вот "В бой идут одни старики" -это Фильм.
А режиссера этого простите высера, с гордым названием "Истребители" moderator.gif нах

[^]
oldcrazydad
10.05.2016 - 12:36
1

Философ-похуист

Цитата (Gipsowik @ 10.05.2016 - 15:20)
Я не говорю,что всех надо светлыми красками рисовать в фильмах о ВОВ. Просто эти клише- благородный урка, трусливый подлый особист, несправедливо репрессированный бывший военный, отправленные в штрафбат за несогласие с линией партии солдаты и прочие, уже настолько заепали, что вызывают отторжение, у искушённого зрителя, мало-мальски знакомого с реалиями той войны, по книгам, учебникам и воспоминаниям близких. А, неискушённый зритель, особенно молодой, примет этот бред за чистую монету и начнёт воспринимать ВОВ, в искажённом образе. Ему же, не указывают в современных фильмах, что уголовники, репрессированные, предатели, неумелые генералы и трусливые особисты это всё конечно было, но не в тех, раздутых масштабах, которые показаны в данных фильмах. И потому, не являются решающими в войне. Если бы такие "персонажи" определяли ход войны, мы её проиграли бы!

Да я в целом согласен с вами. Этот фильм привел, как хотя бы выделяющийся на фоне "Бондарчуко-Сталинградов", "Штрафбатов", "Сволочей" и прочего шлака. Хотя бы актерской, за малым исключением, игрой.
Хотя, урка там совсем не благородный, а отменный мудак, особист находит таки в себе мужество застрелиться после жесткой отповеди капитана, герой Пашутина (не помню звания) прикрывает бывшего красноармейца, попавшего в плен в 1920 г. и оставшегося в Польше, неплохо, хотя и несколько пафосно, показана дуэль снайперов, хорош главный герой (актер Яглыч).
Нет, мое мнение, это не совсем уж потерянный фильм.
С оговоркой - на фоне.

[^]
kasatka60
10.05.2016 - 12:36
0

Ярила

Это не эволюция, а деградация

[^]
oldcrazydad
10.05.2016 - 12:38
0

Философ-похуист

Цитата (Пердакгорит @ 10.05.2016 - 15:28)
Даже смотреть не стал это пиздоблядство. Самолеты из монтажной пены - стыдно должно быть такую ебень снимать! Вот "В бой идут одни старики" -это Фильм.
А режиссера этого простите высера, с гордым названием "Истребители" moderator.gif нах

Гонял по каналам, смотрю - надпись "Истребители". Ага, думаю - старый фильм с Бернесом. Оп-па! Ну я его просто пролистнул.

[^]
Nice79
10.05.2016 - 12:41
1

Ярила

"Брестская крепость" просто напросто снята белорусами. А они и в советское время снимали фильмы про войну безо всяких соплей, со всеми её ужасами, кровью и смертями, и сейчас не размениваются на всякое говно, как михалковы и бондарчуки. Из российского кино разве что "Звезда" вспоминается положительно.

А что касается "Молодой гвардии", то меня даже на одну серию не хватило. Даже мне, ни разу не участнику Великой Отечественной войны, с первых же минут резанул глаз тот маразм, которым пропитана вся эта "фильма".

[^]
Zarokk
10.05.2016 - 12:46
1

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (старичок1 @ 9.05.2016 - 21:19)
Был еще такой сволочной высер "Сволочи". ХЗ, чего добиваются такими фильмами?

"Сволочами" можно среди людей говно определять безошибочно.
Если понравилось - всё понятно с "человеком".

Это кино снятое для запада. Как можно больше фекалий вылить на СССР, а следовательно и на РФ.

Соответственно кроме как предателями назвать режиссёрскую команду нельзя.

[^]
iserg71
10.05.2016 - 12:47
6

Ярила

mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
Xippo
10.05.2016 - 12:53
2

Юморист

Вчера смотрел А зори здесь тихие. более чем на 10 мин не хватило ((( единственно что понравилось это Диверсант с Галкиным и Ко.

[^]
CyCJI
10.05.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Xippo @ 10.05.2016 - 12:53)
Вчера смотрел А зори здесь тихие. более чем на 10 мин не хватило ((( единственно что понравилось это Диверсант с Галкиным и Ко.

А полностью посмотреть не судьба?
Я посмотрел фильм полностью, да его пересняли, но хуже не сделали точно, что канечно странно.

[^]
markovdg
10.05.2016 - 13:02
0

Ярила

Битву за Севастополь честно пытался смотреть, не смог. Это фильм не про битву за Севастополь и вообще не про войну, это какой-то оскорбительный высер...взял сука кучу призов...Не может наверно поколение пепси снимать фильмы про ту войну...что ни снимают всё свальный грех получается. Я не ханжа, и любовь на войне естественно имело место...Смотрели ли современные режисёры, все эти Гай-Германики и иже с ними Балладу о солдате. А ведь это фильм о любви и о войне, но как снято...и ведь не требуется показательной ебли в кадре, более того эта самая ебля совершенно противопоказана в этом фильме. Боюсь представить себе современный ремейк этого фильма

Это сообщение отредактировал markovdg - 10.05.2016 - 13:03

[^]
Week
10.05.2016 - 13:05
0

шпрехшталмейстер

пластмассовый мир победил

перестал смотреть фильмы в принципе, ибо достойное найти всё сложнее и сложнее.
и это не только в кино, но и во всех сферах жизни.

[^]
markovdg
10.05.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Xippo @ 10.05.2016 - 12:53)

Диверсант тоже полон штампов, постоянно трёх бравых диверсантов таскают в особый отдел...нахуя эта тема занимает столько времени в фильме совершенно непонятно, они блять живут в этом особом отделе, каждая серия заканчивается стычкой со злобными особистами, нахуй это вставляют в фильм, он прекрасно смотрелся бы и без этого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25070
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх