Крым VS Сочи: какой курорт лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dionisd
2.05.2016 - 23:17
1
Статус: Offline

Ярила

какой лучше?
- открою секрет: оба фигня! _ )

[^]
TempUser2000
2.05.2016 - 23:29
-2

Приколист

вопрос к ярым любителям отдыха заграничного. Чем там так хорошо ? Что вас туда так манит ? Без знания местного языка и местных обычаев не погуляешь по улицам. Примитивный так называемый отдых, ограничивающийся отелем, морем и минимумом типичных экскурсий, считаю неинтересным. После египетского авиатеракта не вижу никакого смысла в ваши заграницы выезжать.
Главное преимущество Крыма - на русском говорит подавляющее большинство населения. Цены на всё нормальные. С общественным транспортом, особенно по ветке Симферополь-Алушта-Ялта, в течении дня проблем нет. Чтобы посетить максимально возможное количество достопримечательностей Крыма, которых очень много, нужно потратить несколько месяцев. Сам пока в Крыму не был, к сожалению. Знакомые ездят каждый год туда, всегда в разные места ездят, всегда много красивых фото делают. Говорят, что стало заметно дороже в прошлом году, но масса положительных эмоций этого стОит.

[^]
Gdialex
2.05.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 2.05.2016 - 15:25)
Цитата (chuzhba @ 2.05.2016 - 14:22)
Классно москвичам. А ты, ТС, вставь цены ещё для екатеринбуржцев, красноярцев или хабаровчан.

Да нам зачем - у нас Тайланд со Вьетнамом под боком.

Правильно, вам только в тайланд трансвеститов пугать. gigi.gif

А если серьезно, пока не будет дешевого сообщения внутри страны, будет жопа и отток населения с некоторых регионов. При СССР развивали инфраструктуру, чтобы люди рассеивались по всему союзу и развивали метсные регионы. Делали дешевые билеты. А щас делают все, чтобы народ начал кучковаться поближе к кормушке(центральному региону). А кто остальную часть страны будет развивать? Так недалек тот момент, что китайцам даже захватывать ничего не придется, придут уже на пустое место.

[^]
chuzhba
3.05.2016 - 02:59
3

Сибиряк

Цитата (Gdialex @ 3.05.2016 - 04:35)
Классно москвичам. А ты, ТС, вставь цены ещё для екатеринбуржцев, красноярцев или хабаровчан.

А если серьезно, пока не будет дешевого сообщения внутри страны, будет жопа и отток населения с некоторых регионов. При СССР развивали инфраструктуру, чтобы люди рассеивались по всему союзу и развивали метсные регионы. Делали дешевые билеты. А щас делают все, чтобы народ начал кучковаться поближе к кормушке(центральному региону). А кто остальную часть страны будет развивать? Так недалек тот момент, что китайцам даже захватывать ничего не придется, придут уже на пустое место.

А пока в стране вот так

[^]
Котикс
3.05.2016 - 03:04
3

Рождённый в СССР

Цитата (papanja @ 2.05.2016 - 14:42)
Объясните дураку , откуда столько бабла у народа , чтобы ездить на морской курорт не в сезон и не купаться?

Вот и я не понял, что там на майские делать?

[^]
Namb
3.05.2016 - 03:10
1

Приколист

Я выбираю Анапу

[^]
alexnecro
3.05.2016 - 03:12
3

Дебилофоб

Цитата (Gdialex @ 2.05.2016 - 23:35)

Чем вас трансвеститы-то обидели? Я вот как-то с ними не сталкивался.

[^]
Котикс
3.05.2016 - 03:18
14

Рождённый в СССР

Цитата (TempUser2000 @ 2.05.2016 - 23:29)
вопрос к ярым любителям отдыха заграничного. Чем там так хорошо ? Что вас туда так манит ? Без знания местного языка и местных обычаев не погуляешь по улицам. Примитивный так называемый отдых, ограничивающийся отелем, морем и минимумом типичных экскурсий, считаю неинтересным. После египетского авиатеракта не вижу никакого смысла в ваши заграницы выезжать.
Главное преимущество Крыма - на русском говорит подавляющее большинство населения. Цены на всё нормальные. С общественным транспортом, особенно по ветке Симферополь-Алушта-Ялта, в течении дня проблем нет. Чтобы посетить максимально возможное количество достопримечательностей Крыма, которых очень много, нужно потратить несколько месяцев. Сам пока в Крыму не был, к сожалению. Знакомые ездят каждый год туда, всегда в разные места ездят, всегда много красивых фото делают. Говорят, что стало заметно дороже в прошлом году, но масса положительных эмоций этого стОит.

Отвечу со своей точки зрения. Мы с женой ездим туда, где поменьше наших соотечественников. Почему? Потому что. Если отдыхать на нормальном уровне, то знания английского, как правило, достаточно. Несколько фраз на любом местном для меня выучить не проблема. Отдых планируем сами, без агентств. Едем туда, куда захотим и смотрим то, что захотим. Если для Вас весь мир ограничивается Египтом, то что тут сказать...
Сейчас, конечно, сложнее стало с финансами, но ни Крым, ни Сочи в наших планах не числится. Уж точно, лучше съездить в тот же Вьетнам, провести пару дней в Сайгоне и дней десять на острове Фукуок, например.

[^]
KirKerk
3.05.2016 - 03:31
6
Статус: Online

Ярила

Хочется на море, но цены на самолет до того же Крыма на семью из трех человек стремительно приближаются к ценам полета до Альфы Центавра.

[^]
wolf78
3.05.2016 - 03:38
1

Шутник

никуда не поеду ...пропью отпускные целый год копил работал .

[^]
ОтецСергий
3.05.2016 - 03:44
4

Хохмач

Крым и Сочи - пусть туда "поцреоты" ольгинские ехают (с последующими рассказами про збс цены-сервис).
Куда угодно - за рубеж (соотношение цена/качество - выше на порядок).

[^]
LaserArtist
3.05.2016 - 04:42
5

Юморист

В прошлом году с семье отдыхали в Крыму, Евпатория.

Очень понравилось. Всё для детей, пляжи чистые, море теплое, песок/мелкая ракушка

Этим летом туда же.

В Сочи не поеду!!!

Добавлено в 04:43
И я не знаю, кому как, хотели поехать во Вьетнам.

Но нам насчитали на 25 ночей на семью из трех человек (один из которых трехлетний ребенок) около 500 тысяч.

Извините, это пиздец.

[^]
ДмитрийБерг
3.05.2016 - 13:23
7

Балагур

Странно, когда живешь в Сочи, пишешь правду . А им она не нравиться и они начинают минусить. Своя атмосфера

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 3.05.2016 - 13:24

[^]
TempUser2000
3.05.2016 - 14:09
-1

Приколист

Цитата
Если для Вас весь мир ограничивается Египтом, то что тут сказать...

египет для примера привел
Цитата
Если отдыхать на нормальном уровне, то знания английского, как правило, достаточно.

и
Цитата
Несколько фраз на любом местном для меня выучить не проблема.

не одно и то же.
попросить прстейшее на ресепшене "2 чая в номер 222" на корявом школьном уровне "ту тии ту ту-ту-ту. энд квикли, фак ё маза ! tongue.gif" или пообщаться с продавцом о выборе например смартфона или ноутбука, потому что везде техника дешевле стОит чем в РФ даже с учетом растаможки, это 2 совершенно разных уровня знания английского.
я в свои юные годы гулял, а надо было учиться

Добавлено в 14:12
Цитата
Странно, когда живешь в Сочи, пишешь правду . А им она не нравиться и они начинают минусить. Своя атмосфера

забейте. кому нужно, тот все поймет как надо. я на шпалы в основном не обращаю внимания. шпалометов раздражает, когда начинаешь с ними выяснять отношения, еще больше накидают.

[^]
Lewii63
3.05.2016 - 14:16
0

Ярила

не то ни это.выбираю местный "курорт"
нету мани на моря
это Волга и Жигулевские горы.напротив нац.парк "Самарская лука"
п.с. и что заметил с каждым годом все больше и больше народу на берегах.приезжают семьями и живут неделями.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 3.05.2016 - 14:19

Крым VS Сочи: какой курорт лучше?

[^]
AndySP
3.05.2016 - 14:22
2

Ярила

У них рядом дешёвые и тёплые Китай, Тайланд, Вьетнам и Камбоджа.
На хрена им дорогие Крым и Сочи?
Да и уровень сервиса нельзя сравнивать.

Это сообщение отредактировал AndySP - 3.05.2016 - 14:26

[^]
Konoplevvv
3.05.2016 - 14:24
1

Хохмач

TempUser2000
Много знатного говоришь! Но у все свои тараканы и возможностей к их тараканам. Но их не много в % соотношению к среднестатистическому человеку.
Как то так изложил. Да,сам из Севастополя, туристов последний год очень много, как и зимой так и весной. К нам в большей степени едут не на море,а посмотреть памятники,архитектуру,природу.
Знаете какой кайф в любое время года сидеть на берегу моря во время шторма,ммм не передаваемые ощущения. Каждый едит за своим!

[^]
Выебень
3.05.2016 - 14:31
-3

тот ещё мудак

Что Крым, что Кавказ - всё это тоскливые обломки СССР с соответствующим сервисом(вернее отсутствием его) и конскими ценами.

К чучмекам в Турции и Египты-Тунисы как-то нет и не было желания лететь.

По деньгам за ту же сумму, что ты полетишь в Симферополь к жадным хохлам, можно долететь на Кипр. Там народ тоже чурковат, но хоть не такой кромешный, как в Турции.

А лично мне неплохо здесь на побережье индийского океана. Убыл два года назад и весьма доволен. Надеюсь, если и окажусь когда-нибудь в Москве, то уже как гражданин Австралии.

[^]
top000
3.05.2016 - 14:47
5

Ярила

Цитата (sok69 @ 2.05.2016 - 15:33)
ПС. Погода на Кавказе потеплее все же и климат помягче. В принципе до конца сентября спокойно можно отдыхать. В Крыму числа с 10 сентября уже становится тоскливо. Горы рядом и по мне так гораздо интереснее там полазить.

как поживший (не на отдыхе) на чреноморском Кавказа и живущий в Крыму - Сочи жарче, влажнее. Для сердечников тяжелее. Крым - сухо, даже в +35 дышать можно. Крымские горы доступнее. Но мало их. Спор дурацкий. Считаю "высосанным из пальца". Побывать нужно везде. Отдыхать нужно там, где спокойнее и комфортнее. Для меня это мамина дача в Кисловодске. cheer.gif
С вином в подвале, с источником нарзана под горкой, безумными закатами и видом на Эльбрус. И вообще, там мама. wub.gif

Добавлено в 14:58
Цитата (33558800 @ 2.05.2016 - 16:37)
Главное преимущество Крыма - почти полное отсутствие армян и прочих южных друзей с их диковатым сервисом и менталитетом.

не загибайте. Тут такое кол-во разных "диаспор"... Только они живут тут лет по Х*100. Каг бэ... Для примера - отели "Вена", "Даяна" (Симферополь, лично был. Не самые захудалые отели.) - хозяева самые что ни на есть армяне. Не питаю никаких к ним чувств, просто факты. Единственные, кто косячит с сервисом - кр. татары. На словах - готовы расшибиться в лепешку, на деле - жесть жестяная. Но самса, янтыки, кубите - только у татар.

[^]
TempUser2000
3.05.2016 - 15:52
0

Приколист

Цитата
К нам в большей степени едут не на море,а посмотреть памятники,архитектуру,природу.

полностью согласен. Крым только для путешествий рассматриваю.
именно на море я могу в ближайшие Солоники (те что рядом с Лазаревской) съездить в любое время лета. Там народа не очень много.

Цитата
По деньгам за ту же сумму, что ты полетишь в Симферополь к жадным хохлам, можно долететь на Кипр.

чтобы поехать в Крым, загранпаспорт не нужен.

[^]
TempUser2000
3.05.2016 - 16:05
1

Приколист

Цитата
Да и уровень сервиса нельзя сравнивать.

избалованный народ. я понимаю только активный отдых, ходить и ездить туда, где интересно. Питаться вполне можно в "магнитах" и их альтернативах (тот же АТБ в Крыму). Я с семьей отдыхаю так: с утра в 8-9 часов перекусили салатом и бутербродами, кофе-чаем запили, по туалетам сходили, зашли в магазин и набрали минимум сухой еды, 2-3 бутылки холодной минералки в 1,5-2 литровых емкостях которые обмотали полотенцами, и пошли или поехали смотреть местные достопримечательности. Вечером пришли или приехали, по пути в магазин зашли закупиться, на базе- снимаемой квартире перекусили по мелочи, кофе-чай или алкоголя немного, кому что по душе, помылись и при наличии интернета кто куда ушел в онлайн по своим интересам. В районе полуночи или часа ночи отбой до 8-9 часов утра. В процессе посещения достопримечательностей мороженого поесть можно, при желании. Если снимаем частный дом, можно и шашлыки жарить день-через день. В жару есть почти не хочется, воды много уходит.
Народ едет на морские курорты, чтобы бездарно проводить время, а именно обжираться в кабаках, купаться в море и валяться на пляже ? а потом начинаются стоны... как дорого обходится якобы нормальный отдых. сами виноваты. мы так бездарно отдыхать не умеем.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 3.05.2016 - 16:11

[^]
Выебень
3.05.2016 - 16:10
-4

тот ещё мудак

Цитата (TempUser2000 @ 3.05.2016 - 22:22)
чтобы поехать в Крым, загранпаспорт не нужен.

Т.е. это уже полноценная Россия?
Я тут как-то оторвался от той жизни.

[^]
TempUser2000
3.05.2016 - 16:13
1

Приколист

Цитата

друзья ездят в Крым лет 5 подряд. При украинских властях тоже было достаточно российского паспорта.

[^]
Выебень
3.05.2016 - 16:16
1

тот ещё мудак

Цитата (TempUser2000 @ 3.05.2016 - 22:43)
Цитата

друзья ездят в Крым лет 5 подряд. При украинских властях тоже было достаточно российского паспорта.

Это я помню. Как такое можно забыть: плацкарт Москва-Феодосия и всю ночь от Белгорода до Харькова стада по составу "меняем гривны на рубли, дишооовые симкарты, икра чоорная!" тыбыдым-тыбыдым-тыбыдым в одну сторону, только задремешь - тыбыдым-тыбыдым-тыбыдым в другую. Да ебал я их в рот. Кто их в состав впустил?
И таможня эта бляцкая с их квиточками. И цыгане в Джанкое. И Феодосийские таксисты, готовые довезти тебя за тысячу рублей от Владиславовки до Феодосии. И Мясо это на золотом пляже в самой Феодосии. Даже не было промежутка между ковриками, чтобы пройти.

Это сообщение отредактировал Выебень - 3.05.2016 - 16:19

[^]
Dio575
3.05.2016 - 16:27
5

Гость

Цитата
вопрос к ярым любителям отдыха заграничного. Чем там так хорошо ? Что вас туда так манит ? Без знания местного языка и местных обычаев не погуляешь по улицам. Примитивный так называемый отдых, ограничивающийся отелем, морем и минимумом типичных экскурсий, считаю неинтересным

Манит туда, соотношение цена качество получаемого отдыха на вложенный рубль.

Достатоно школьного английского, а можно вообще без него, улыбками и жестами можно получить нужные тебе товары услуги и товары.
На худой конец в том же смартфоне онлайн переводчиком изьясняешся.

И да смартфоны это просто спасение, приехал взял симку с инетом, закачал карту местности, посидел в инете почитал про местные и езжай куда хош, на местности совершенно спокойно можно ориентироваться.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.05.2016 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32769
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх