Три утырка собрались ограбить старика. За что и поплатились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snуper
26.04.2016 - 10:32
0
Статус: Offline

Приколист

Автоперевод с источника
все в США было

FAIRMONT, Западной Вирджинии - Пожилой мужчина открыл огонь по трое подозреваемых , которые пытались силой проникнуть и ограбить его дом в Fairmont, убив одного и отправки другого в больницу в понедельник поздно вечером, сказал Fairmont полиции.

[^]
oz2009
26.04.2016 - 10:34
0

Ярила

Судя по фото и результатам, дед раздал почти каждому по заслугам, хотя дамочке не досталось, думается посидит так лучшие годы жизни будут запоминающимеся moderator.gif rulez.gif

[^]
OBRmot
26.04.2016 - 10:34
0

Юморист

Я вот такие новости люблю читать, хоть каждый день, желательно из России.

[^]
Witaly
26.04.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (olso @ 26.04.2016 - 11:19)
Цитата (Witaly @ 26.04.2016 - 10:14)
Цитата (olso @ 26.04.2016 - 10:57)
Если посягательство на жизнь или имущество гражданина, сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или иного лица, а так же с угрозой применения данного насилия, действия обороняющегося не могут быть расценены, как эксцесс обороны. ЗЫ дед не должен ничего доказывать.  Это дело следователей.
ЗЫ "Статья 37. Необходимая оборона
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием" это они ночью с пистолетом в гости зашли?

Ну вы, блин, и теоретик. faceoff.gif

А вы фантазер.

Ну да, ну да. Тут все "фантазёры", кроме вас. Знакомо...

[^]
bereg79
26.04.2016 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (Markomar @ 26.04.2016 - 10:31)
Цитата (bereg79 @ 26.04.2016 - 10:23)
Цитата (Markomar @ 26.04.2016 - 10:05)
Цитата (olso @ 26.04.2016 - 08:39)
В России глубокой ночью их и в дом никто не пустил бы.  У нас бы посадили, но не за превышение, а за нелегальное хранение огнестрела.  Но вам же похуй. Так что орите дальше.

А было бы здорово, если бы и огнестрелы разрешили, и типа "мой дом-мой закон"? Ну как в Америке? Да?
Зовешь
неприятеля
любовника жены
конкурента
того ,у кого в долг взял...и т д
В общем зовешь домой, на чай, валишь его, вкладываешь в руку топор, вызываешь ментов. Всё.
Не господа, россиянин с пистолетом это хуже чем обезьяна с гранатой, менталитет другой.
Это будет пиздец стране. Без вариантов.

Какой другой менталитет? В чем это отличие заключается? Русские - отмороженные придурки, которые стреляют во все что шевелится? Или тихие мстительные маньяки, которые будут заманивать к себе домой всех неприятных лично ему личностей и там лишать их жизни?

А проведите опрос. Среди друзей, знакомых, коллег...
Пусть ответят. Считают ли они что большинство россиян
Несдержанные
Злобные
Агрессивные
Плюют на закон...
И найдите хоть одного, кто скажет что это не так.

Блин, вы реально живете так? Считаете что вас окружают
Несдержанные
Злобные
Агрессивные
Плюющие на закон люди?
Нахуй так жить? ©

[^]
Xpomou
26.04.2016 - 10:37
1

Мизантроп-затейник

Мутно у нас с этой пресловутой "необходимой самообороной" и её превышением.
Я вот помню только один случай, когда человек сухим вышел из подобной ситуации - был полностью оправдвн: лет десять назад в Приморье беременная женщина охламонов постреляла из охотничьего ружья мужа, прям в своём доме.
А случаев, когда "самооборонцы" заведомо защищающие себя и своих родных-близких, отправляли в "места не столь отдалённые" на долгие сроки - масса, вы сами знаете.
Петиции, народные гнев, митинги, петтинги - похеру. Сидят родимые.

Не дай боги придется своих оборонять - тоже сяду. И тоже исключительно за тягу к жизни "из тюрьмы люди иногда возвращаются, а вот из могил никогда".

PS В сейфе двудулка, пятизарядка и СКС.

olso
Пойдете адвокатом ко мне, в случае "несчастного случая"?

Это сообщение отредактировал Xpomou - 26.04.2016 - 10:39

[^]
wizardsl
26.04.2016 - 10:40
0

Волшебник

Цитата (grostar @ 26.04.2016 - 07:57)
Каждый раб, взявшийся за оружие, потенциально опасен для государства. Поэтому у нас не смотрят на причины, а сажают без разбора. В странах где есть демократия, всё иначе.

Повторюсь.
Интересную мысль вычитал у одного писателя-фантаста.

"– Гриша, ты ни когда не задумывался, зачем женщинам нужны мужчины?
– Во, это уже вопрос здорового человека, – облегченно засмеялся Капелевич. – Отвечаю. Мужик существует для дамского удовольствия.
– Тут ты не прав, Гриша. Получать удовольствие она может и так. Женщина может зарабатывать, как мужчина, она может сама родить и вырастить ребенка, она может одна вести дом. Но она не способна его защищать. Мужчина всегда был, есть и будет сильнее. И должен суметь защитить ее даже ценою жизни.
– Да ты с ума сошел, мой мальчик, – испугался Капелевич. – Какая защита? Что за антизаконные поползновения!? Ты был на выборах? Голосовал? Вот и следуй решениям выбранного тобой правительства. А оно подобные выходки запрещает! Никогда никого защищать не смей! Даже самого себя.
– С чего ты взял?
– Согласно закона. А по закону ты не имеешь права владеть оружием. Даже холодным.
– Ты передергиваешь, Гриша. Владение оружием запрещено только для того, чтобы им не мог завладеть преступник…
– Игорек, если тебе запудрили мозги, то не надо пересыпать пыль в мою черепушку. Законодательный запрет имеет значение только для законопослушных граждан! А преступникам и бандитам на него плевать! Как ты собираешься самостоятельно защищать жену от вооруженного бандита?
– В милицию позвоню… – не очень уверено ответил я.
– Crazu mu little… Защитить себя человек может только сам! Всем остальным на это плевать. Милиция просто оприходует твой труп и попробует поймать конкурента.
– Какого конкурента?
– Неужели непонятно? Безоружные люди являют из себя безопасную аморфную массу, которую легко грабить и давить. И в этом святом деле уголовники составляют правительству конкуренцию. Вот потому их и ловят. А вовсе не для того, что бы тебя, сирого, спасти. Право на самозащиту ты получишь только тогда, когда выберешь правительство, желающее иметь полноценный народ. А до тех пор мужчина будет иметь значение только как игрушка для дамских развлечений. Вопросы есть?"

Зубы дракона
Автор: Прозоров Александр

[^]
Witaly
26.04.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Xpomou @ 26.04.2016 - 11:37)
Я вот помню только один случай, когда человек сухим вышел из подобной ситуации - был полностью оправдвн: лет десять назад в Приморье беременная женщина охламонов постреляла из охотничьего ружья мужа, прям в своём доме.
А случаев, когда "самооборонцы" заведомо защищающие себя и своих родных-близких, отправляли в "места не столь отдалённые" на долгие сроки - масса, вы сами знаете.

Не дай боги придется своих оборонять - тоже сяду. И тоже исключительно за тягу к жизни "из тюрьмы люди иногда возвращаются, а вот из могил никогда".

olso

Ещё Иванникову можно вспомнить. Из известных. Тоже давно было. А сколько случаев когда сажали самооборонщика? Да каждый дофига припомнит. В и-нете их полно.

Добавлено в 10:43
Цитата
olso

Ну да. Что бы потом сказать "ну не шмогла я, не шмогла"... smile.gif

[^]
murgab
26.04.2016 - 10:44
3

Грустный весельчак

Цитата (Markomar @ 26.04.2016 - 09:38)
Чего то не верю я , что 80-и летний старик может выйти победителем в пистолетной
дуэли с тремя молодыми "утырками".
Видать, просто расстрелял безоружных.
Еще одна "Темная история".

В Новосибирске 80-летний Геннадий М. застрелил в собственном доме грабителя, который ворвался к нему в квартиру и потребовал отдать пенсию. Налётчик угрожал одинокому старику косой, которая висела у пенсионера на стене. Сделав вид, что ищет в шкафу деньги, пожилой мужчина достал ружьё.
— Он с косой стоял, я думал, он меня убьёт, — вспоминает Геннадий М. — Я достал ружьё, которое лежало у меня заряженное, развернулся к нему и выстрелил. Он упал и почти сразу умер, пуля попала в сердце и прошла навылет.

В молодые годы Геннадий М. был заядлым охотником, но с возрастом забросил это занятие. Все зарегистрированные ружья он самостоятельно сдал в полицию. Осталось только одно — подарок брата-близнеца, который давно умер. Геннадий М. утверждает, что предчувствовал трагедию: меньше месяца назад пенсионер зарядил его и спрятал в укромное место.

— Я ж смотрю телевизор, рассказывают, что нападают на одиноких людей, — говорит Геннадий М. — А я тоже живу один, никого у меня не осталось.

После выстрела пенсионер побежал к соседям и попросил вызвать полицию. Как выяснили правоохранители, погибший был несколько раз судим за кражи, грабежи и разбои.

— Не так давно он освободился и снова пошёл на преступление. На этот раз сам стал жертвой. Было возбуждено дело по статье «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». Все собранные материалы находятся на расследовании в СУ СКР по Первомайскому району, — рассказал источник, близкий к следствию.

Грабитель, по всей видимости, адрес для разбоя выбирал наугад: пенсионер живёт в покосившейся хижине, а заслуженной за тяжкий многолетний труд сварщика пенсии едва хватает на продукты и лекарства.

Несмотря на все обстоятельства происшедшего, Геннадий М. чувствует себя виноватым и готов понести наказание. Следователи не стали помещать 80-летнего старика за решётку на время разбирательства.
https://life.ru/t/новости/193461

[^]
olso
26.04.2016 - 10:48
-1

Злой

Цитата (Witaly @ 26.04.2016 - 10:41)
Цитата (Xpomou @ 26.04.2016 - 11:37)
А случаев, когда "самооборонцы" заведомо защищающие себя и своих родных-близких, отправляли в "места не столь отдалённые"  на долгие сроки - масса, вы сами знаете.

olso

Ещё Иванникову можно вспомнить. Из известных. Тоже давно было. А сколько случаев когда сажали самооборонщика? Да каждый дофига припомнит. В и-нете их полно.

Добавлено в 10:43
Цитата
olso

Ну да. Что бы потом сказать "ну не шмогла я, не шмогла"... smile.gif

Если такие дела получают огласку, значит это "не норма", а исключение. Существует человеческий фактор, коррупция, но делать выводы на основании нескольких дел неправильно. Если так делать выводы то судя по роликам, каждый водитель возит биту и бьет морду по три раза в день. Будьте объективны.

[^]
Xpomou
26.04.2016 - 10:55
2

Мизантроп-затейник

Markomar
Цитата
А проведите опрос. Среди друзей, знакомых, коллег...
Пусть ответят. Считают ли они что большинство россиян
Несдержанные
Злобные
Агрессивные
Плюют на закон...
И найдите хоть одного, кто скажет что это не так.

Блин, да что с вами??? Вы с Украины?
Или Сибирь это параллельная Вселенная??

Вот про совсем всех россиян не скажу, а подавляющее большинство моих друзей, товарищей и знакомых:
Сдержанные
Доброжелательные
Душевные
Умные
Работящие
Блюдут большинство законов РФ и заповедей божьих

Бывал в командировках - про большинство встреченных мне людей, на просторах нашей необъятной, могу сказать тоже самое.

Может дело всё-таки лично в вас?

[^]
Newvovan1973
26.04.2016 - 11:05
2

Ярила

Дед молодец, вот только у нас бы сел точно. А пидоры были бы потерпевшими. Как это не раз бывает в нашем государстве.

[^]
Xpomou
26.04.2016 - 11:16
2

Мизантроп-затейник

olso
Цитата
Если такие дела получают огласку, значит это "не норма", а исключение. Существует человеческий фактор, коррупция, но делать выводы на основании нескольких дел неправильно. Если так делать выводы то судя по роликам, каждый водитель возит биту и бьет морду по три раза в день. Будьте объективны.

А объективная реальность нам являет - у нашего госудастра монополия на убийство и оно, государство, не хочет ни с кем делить своё исключительное право на убийство своих граждан.
Если кому-то интересно, то он может поднять постатейную статистику по решениям судов РФ.
Самооборонных формулировок в обвинительных заключениях, мало. Я бы сказал - пиздец как мало. И крайне редко, квалифицированными адвокатами и членами коллегий, удаётся переформулировать 105-ю на 108-ю, а 111-ю на 114-ю, гораздо чаще удаётся переквалифицировать 105-ю в 107-ю или 109-ю, а 111-ю в 113-ю.
114- вообще "статья призрак", лично я не знаком с её правопримением.

Добавлено в 11:20
Извините, для тех кому лень гуглить, о чем таки идёт речь:
Статья 105. Убийство.
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта.
Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление. - Самооборона пресловутая.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта.
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.

[^]
Alchmist
26.04.2016 - 11:20
2

Почетный морковевед.

Цитата (olso @ 26.04.2016 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 26.04.2016 - 08:41)
Цитата (olso @ 26.04.2016 - 09:39)
В России глубокой ночью их и в дом никто не пустил бы.  У нас бы посадили, но не за превышение, а за нелегальное хранение огнестрела.  Но вам же похуй. Так что орите дальше.

Да ладно. Можно подумать если бы замочил из легального длинноствола, то не посадили бы. Надежды юношей питают. Так что орите дальше... smile.gif

А с хера ли посадили бы? По какой статье? Превышение?" "Судебная практика признает правомерность защиты от нападения с ножом при помощи пистолета, с лопатой или ножовкой – при помощи охотничьего ружья" Но вы орите дальше.

ну про посаженых за превышение самообороны мы на япе периодически слышим, а можно пруфы к вашим словам услышать? мол хозяин дома порешил воров и ниче ему за это не было ( хозяин в пруфе не должен быть: ментом, неуиновным рафиком, депутатом и т.д.)

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.04.2016 - 11:21

[^]
DmitryDS
26.04.2016 - 11:45
0

Ярила

Да ничего бы этому деду и у нас не было бы. Это явное разбойное нападение с применением оружия. Ну только если бы он не стал добивать раненых/убегающих

[^]
kasatka60
26.04.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (sadistrus @ 26.04.2016 - 08:33)
а в нашем "правовом" государстве деда бы засудили за превышение пределов необходимой обороны. увы это сплош и рядом у нас

Потому что у нас из одного перегиба уйдут в другой перегиб

[^]
RomanF
26.04.2016 - 12:03
0

Юморист

А у нас бы впаяли превышение самообороны и неадекватный ответ! Сукиии!

[^]
mouse282
26.04.2016 - 12:40
0

Ярила

Восьмидесятилетнего не посадят в тюрьму даже в России

[^]
kotemanul
26.04.2016 - 12:50
0

Ярила

Вот что ствол в руках добропорядочного гражданина может сделать! У нас бы правда деда посадили и на возраст никто не посмотрел бы.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 26.04.2016 - 12:51

[^]
Zasranetz
26.04.2016 - 12:52
0

Весельчак

Дедушка старый, ему все равно!

[^]
Ancifero
26.04.2016 - 13:46
0

Продам гараж

А вы говорите - негры...

[^]
mister007
26.04.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (sadistrus @ 26.04.2016 - 08:33)
а в нашем "правовом" государстве деда бы засудили за превышение пределов необходимой обороны. увы это сплош и рядом у нас

поэтому вывод простой - нет тела - нет дела ! pray.gif

[^]
AngryBeard
26.04.2016 - 13:54
1

Ярила

Был у нас случай. Мужичок глубоко пенсионного возраста жил летом на даче, ночью пришли к нему два отморозка ограбили и избили, после того как они вышли на улицу, дед достал ружьё догнал их и одного пристрелил нахуй. Итог 5 лет.

[^]
Cromwell
26.04.2016 - 14:00
2

Медведь

Цитата (AngryBeard @ 26.04.2016 - 13:54)
Был у нас случай. Мужичок глубоко пенсионного возраста жил летом на даче, ночью пришли к нему два отморозка ограбили и избили, после того как они вышли на улицу, дед достал ружьё догнал их и одного пристрелил нахуй. Итог 5 лет.

И что в этом странного? По закону можно защищаться, а вот догонять и убивать преступников нельзя. Итог абсолютно ожидаем.

[^]
Волка
26.04.2016 - 14:26
1

Приколист

у нас, мне кажется, так никогда не будет.
Правильно кто то в теме написал, что у нас был дед уже давно в КПЗ был+ пару глухарей бы повесили на него.Тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53669
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх