Семикаракорский консервный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
18.04.2016 - 12:33
30
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

74. Как и обещал - небольшая история о банкротстве: история началась несколько лет назад. На Семикаракорский консервный завод приехали инвесторы из Москвы. Новые хозяева обещали им сначала немало, но потом на заводе стали сокращать рабочих и вывозить оборудование, перестали платить зарплату. На предприятии ввели внешнее управление. Можно запутаться в том, как распродавалось имущество завода, как создавалось множество фирм, между которыми распределялось все, кроме ответственности и обязательств платить зарплату рабочим.

Прежде сюда, на Семикаракорский консервный завод, студенты приезжали на летнюю трудовую практику. Сейчас от завода осталась одна вывеска, его рабочим не платят зарплату. Студентам может быть здесь интересно только если они экономисты и изучают историю банкротств.

Своих бывших руководителей рабочие видели год назад, а имущество их завода вывезено в соседний Краснодарский край. Там налажена работа по консервации овощей. Писали в прокуратуру, в налоговую, полпреду президента на юге, самому президенту дали телеграмму... Но получили ответ: всё, что происходит на их предприятии - знают и что местные власти в курсе. В районной администрации говорят: повлиять на собственника никак не могли. Хотел продавать – продал, это его завод. Власти пытались помочь заводу взять кредит, чтобы расплатиться с бывшими рабочими. Заводу-банкроту банк кредита не дал. Выставленное на торги предприятие никто не покупает. Кто захочет купить завод без оборудования и с миллионными долгами...

строительство предприятия, которому суждено было умереть:

[^]
VampirBFW
18.04.2016 - 12:33
33

75. Прости нас Освободитель, мы просрали что могли

[^]
OxlomoN
18.04.2016 - 12:34
10

Ярила

помню майонез провансаль семикаракорский, стеклянная банка закатанная железной крышкой
извиняюсь за слом pray.gif думал конец уже

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 18.04.2016 - 12:35

[^]
VampirBFW
18.04.2016 - 12:34
76

75. А когда тут летали самолеты, ходили катера и крупнотоннажные корабли. Порт по сию пору виден на этих фото. Только он мертв по большей части. Моя мама работала на этом заводе химиком технологом. Занималась контролем продукции. Когда я приезжал к ней на работу, это был ГОРОД! И я мелким звиздюком ходил и думал что когда я вырасту, я буду тут же работать механиком КИПа. Мы детьми катались на совхозные поля, помогать собирать урожай, и ни одна тварь не смела пискнуть "Детский труд плаха, ребенка из за него тупым станет и уставшим". Путин и Медведев тут не причем, когда разрушали эти заводы, они скорее всего даже не думали о политической карьере. И напоследок ,как ВЫ думаете, хоть кого то посадили за убийство этого гиганта? Хоть кто то пострадал, кроме работающих там людей, которых буквально за 2 года лишили будущего? Всем орущим про "гребанный совок" ВОТ, вот то что строили мои деды и родители, вот то что от него осталось. Вот оно мое наследие, и ничего похоже сейчас не строят. Я постоянно слышу плачи автоваза о "градообразующее предприятие" много народу. Вот градообразующее предприятие которое СОЗДАВАЛО свое, и не просто создавало а шло на мировой рынок. И было гигантом. Вот оно мертво, убито и всем НАСРАТЬ! У нас в городе был АЭРОПОРТ! (об этом запилю как нибуть пост) понимаете АЭРОПОРТ! на месте которого пришедшие к власти деффективные менеджеры построили рынок. Ясен хуй, рынок нужнее. После смерти этого Гиганта умерло ВСЕ, все чт оего окружало, фермы, совхозы, колхозы, оно стало никому не нужно. И умерло. Вроде сейчас я наблюдаю какие то подвижки в СХ, начали опять засеиваться поля, появились стада на выгуле. Но сколько лет мы будем пытаться достигнуть уровня ТЕХ людей. Знаете, они мне порой кажутся какими то атлантами из далеких глубин истории, с тех мозаик которые я видел на заводе где человек держит землю. И каким же если честно я себя чувствую ничтожеством, ибо до ИХ помыслов мне расти и расти. Потому не надо мне петь про убийство градообразющих предприятий. Я его пережил будучи ребенком. Эти деффективные менеджеры они отобрали у меня детство. Именно они лишили меня всего. Я видел как город валится в пьянство и наркоту, ибо выбора то нет.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.04.2016 - 12:46

[^]
VampirBFW
18.04.2016 - 12:35
49

76. А это отдельно неторопливым личностям, с недержанием чего то в голове.

Данные фото тырил Отседова И тупо копаясь в сети. Всем спасибо за внимание, пойду погрущу.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.04.2016 - 12:41

[^]
Svodkin
18.04.2016 - 12:37
47
Статус: Online

Приколист

Твари ебаные, продали страну...

[^]
рулоноб
18.04.2016 - 12:40
6

Ярила

эх-хо-хо... был там августе 1991-го, работал в 11 км от Семикаракорска, в хуторе Чебачий. печально все это

[^]
jeff2000
18.04.2016 - 12:40
6

Ярила

Обожаю посты про заброшки!!! Спасибо, ТС, познавательно.

[^]
lexx23
18.04.2016 - 12:41
13

Ярила

Ты еще на Волгодонском консервном не был. Мощности не меньше, а с землёй сравняли от слова совсем.
В Семикаракорске какое то движение в прошлом году начиналось. Собирались новый завод строить, а филиал в Волгодонске. Как сейчас дела - ХЗ.
"Компания Zanichelli Meccanica (Zacmi) подписала с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ» трехсторонний меморандум о сотрудничестве по строительству двух консервных заводов в Семикаракорском и Волгодонском районах, сообщила пресс-служба регионального правительства. В пресс-службе рассказали, что на первом производстве планируется ежегодно выпускать 60 млн условных банок овощных консервов и соков в год, а также 5 тыс. т замороженной плодоовощной продукции. В Волгодонском районе будут производить очищенные помидоры, томатную пасту и крэш-томаты (масса из свежих овощей, протертых через специальное сито.— „Ъ“). Мощность второй площадки также составит 60 млн банок в год. Оба завода будут использовать местное сырье, продукция будет поставляться на российский рынок. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2649816"

[^]
Andriv
18.04.2016 - 12:43
37

Ярила

Спасибо ТС. Видим очередной результат работы "московских эффективных менеджеров". В голове одна жажда наживы. И полное неумение, да и нежелание, управлять предприятием. А это трудно.
По сути-это преступление против своего народа. Но... расстрельных статей для таких "МЭМов" (Московских Эффективных Менеджеров) мы не дождёмся...

[^]
Нанонимно
18.04.2016 - 12:45
26

Герцог Мира

По этой же схеме было распродано сотни заводов в РФ, иногда попросту на металл.
В данном случае - на оборудование. Частенько завод специально банкротился, чтобы снизить цену.
Ничего не поделаешь - капитализм, раньше нужно было думать.

[^]
VampirBFW
18.04.2016 - 12:47
21

Цитата (lexx23 @ 18.04.2016 - 12:41)
Ты еще на Волгодонском консервном не был. Мощности не меньше, а с землёй сравняли от слова совсем.
В Семикаракорске какое то движение в прошлом году начиналось. Собирались новый завод строить, а филиал в Волгодонске. Как сейчас дела - ХЗ.
"Компания Zanichelli Meccanica (Zacmi) подписала с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ» трехсторонний меморандум о сотрудничестве по строительству двух консервных заводов в Семикаракорском и Волгодонском районах, сообщила пресс-служба регионального правительства. В пресс-службе рассказали, что на первом производстве планируется ежегодно выпускать 60 млн условных банок овощных консервов и соков в год, а также 5 тыс. т замороженной плодоовощной продукции. В Волгодонском районе будут производить очищенные помидоры, томатную пасту и крэш-томаты (масса из свежих овощей, протертых через специальное сито.— „Ъ“). Мощность второй площадки также составит 60 млн банок в год. Оба завода будут использовать местное сырье, продукция будет поставляться на российский рынок. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2649816"

Как живущий там могу сказать одно, распил. фирма "итальянская" все директора русские с фамилиями "замбельман". Приехали походили. В отчетах я читаю "строим восстанвливаем" в реальности никто нихера не делает. Завод так же и разбирают.

[^]
Восьминог
18.04.2016 - 12:47
15

Психиатр

Цитата (jeff2000 @ 18.04.2016 - 12:40)
Обожаю посты про заброшки!!! Спасибо, ТС, познавательно.

Как по мне, так статьи про новые или модернизированные заводы намного интересней, только вот нету их почему то. Церкви и мечети с замками пенсионного фонда строят, а заводы нет.

[^]
VampirBFW
18.04.2016 - 12:48
58

Цитата (Нанонимно @ 18.04.2016 - 12:45)

Ничего не поделаешь - капитализм, раньше нужно было думать.

Простите, о чем мне 6-9 летнему звиздюку надо было думать? Как найти дефективных менеджером и сунуть им в жопу раскаленную кочергу? У нас в городе уже 4 церкви отхуячили за счет бюджета. ЧЕТЫРЕ бля церкви, а сырзавод и мясокомбинат закрыли к хуям. Вновь пришедший долбороб на место директора "Аксиньи" убивает ее к чертовой матери своим "деффективным менеджментом". Зато церкви пиздячим. В жопу производство.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.04.2016 - 13:43

[^]
Strangerr
18.04.2016 - 12:48
19

Tanstaafl

Цитата
как ВЫ думаете, хоть кого то посадили за убийство этого гиганта?

Конечно посадили. Вы даже в курсе куда. В кресло министра сельского хозяйства. А СКЗ, как я ряд других, были убраны дабы не создавали конкуренцию. Вы ж сами написали, куда переехали производства консерв.

ТС-у спасибо!

[^]
chikaginsk
18.04.2016 - 13:06
11

Ярила

Цитата
Как и обещал - небольшая история о банкротстве: история началась несколько лет назад. На Семикаракорский консервный завод приехали инвесторы из Москвы.

Обычная история для просторов необъятной. Как инвесторы из Неризиновска приезжают, значит камня на камне не останется. И тишина...

[^]
kazak5354
18.04.2016 - 13:09
3

Гармонист

Цитата (lexx23 @ 18.04.2016 - 12:41)

Ашан на его территории планировали. А, на соседской (мясика) - аквапарк. Жить - то веселее стало. cool.gif

[^]
Andy1981
18.04.2016 - 13:09
11

Ярила

Потому что система такая. Если ты созидаешь - тебе в ней не место. Только деструктивная деятельность, и откаты кому надо. И так будет продолжаться до тех пор, пока есть что разрушать и пиздить. Хотя, судя по происходящему в стране, скоро уже совсем ничего не останется кроме природных ресурсов. Ибо потихоньку начинают ужесточать парковку, владение автомобилями и бытовые "мелочи" типа сборов на кап. ремонт и все такое. Потом ОМС, подозреваю, будет. По аналогии с ОСАГО. И вот все эти ужесточения говорят о том, что пиздить уже практически нечего. А коли так, то нужно наводить порядок и вытягивать из населения бабло "законными" методами.

[^]
IlyaFF
18.04.2016 - 13:12
23

Юморист

Знаю пару топ-менеджеров, они периодически плачатся, что не застали те времена. Жалеют, что не вышло поворовать всласть. Говорят, могли бы быть олигархами мы, а не потанины всякие. Слушать их противно, но они, блять, правы. Только обобрав всю страну можно было накопить денег на спорт-клубы и яхты. Тому, кто не принимал участие, богатство не светит, всё уже украдено, а честным трудом богатств не накопить. Эти людишки, о которых я речь веду, мечтают о новом переделе. Украсть и на тайвань, говорят. Вырастили Боря с Тимуркой нам новых людей, бл.

[^]
Нанонимно
18.04.2016 - 13:18
1

Герцог Мира

Andy1981
Цитата
Потом ОМС, подозреваю, будет

Может я тебя разочарую, но оно и так есть

[^]
AlHighlander
18.04.2016 - 13:38
41

Ярила

Сколько таких заводов? Тысячи их по стране: моногорода; просто десятки крупных заводов в отдельно взятом городе. Горбачёва уж сколько лет как нет у власти, а что-то лучше не становится. Джина капитализма, частнособственнического выпустили из бутылки - загнать его обратно будет ох, как нелегко.

Частные средства производства подразумевают только максимальное извлечение прибыли. Один из способов - убрать конкурента любыми путями, чтобы вместо нормальной продукции гнать спокойно фуфло - пипл схавает.

Да, в СССР не было 100500 видов сока: садовый сад, фруктовый фрукт, любимый овощ и прочее. Был один сок: томатный, персиковый, яблочный. Зато реально 100% натуральный.

Государству не выгодны были больные люди - поэтому санаториев-профилакториев было больше, чем больниц. Сейчас ситуация зеркальная - государству не выгодны здоровые люди - посмотрите на миллионы аптечных пунктов в стране, сотни, тысячи в любом поселке и городе. Раб должен работать за еду, платить за жильё и аптеку, пока не сдохнет. Кто-то знает другие примеры капиталистического строя? М.б. в америке 100% занятость населения?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 18.04.2016 - 13:42

[^]
Premudraya
18.04.2016 - 13:59
16

Весельчак

Расшифрую надписи на окне:

ТРТИ (Таганрогский радиотехнический институт)
РТФ (Радиотехнический факультет)
Почему эти надписи на консервном заводе?

Потому, что студенты после поступления в ТРТИ проходили обязательную трудовую практику в том числе и на этом заводе.
Тоже была практиканткой...

[^]
rusula
18.04.2016 - 14:00
9

Приколист

Ещё можно вспомнить Азовский комбинат детского питания. Эх, какие были консервы для детей!!!

[^]
Rostoker
18.04.2016 - 14:02
-1

Хохмач

может это все сопли и этот завод не нужен?
может этот пост навальный?
есть недалеко от семикаракоска бабаевский завод, который с момента своего основания остается одним из крупнейших предприятий юга России – общая площадь производственных цехов составляет 11 000 кв. метров.
просто данный завод не конкурентен?

[^]
AWDF
18.04.2016 - 14:03
4

Весельчак

ТС, Узбагойся! Это "много ходов очка" *сарказм*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51827
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх