Многие поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
14.04.2016 - 18:09
0
Статус: Offline

Ярила

Бедааааааа....а сколько из-за нее всяких затыков было по жизнииии.Несколько лет назад получаю уведомление,
неуплата жилналога.Пришел-а там бардак.....БАРДАЧИЩЕ!!!!Вчинили за квартиру,которую я продал,чтобы купить
другую-спросил,глянул и гварю такой.
-А чего за мной числится то,чего у меня нет?
-Может сбой?
-Девушка,почему Ваш сисадмин или кто там не пометил на удаление документ о продаже?
-А что?
-Да ничего,мне нервы трепаете....3ий год.

ps А версия какая-то древняя была,в Налоговой все происходило.

[^]
Ordosgreen
14.04.2016 - 18:10
1

Шутник

Цитата (Varsaavius @ 14.04.2016 - 17:53)
Охулиардная перепись "типа крутых программистов", которым яйки прижал 1С. А чего так ненавистно то? Да, единственная адекватная программа для ведения бух/бух гос. Да, помимо вышеозначенного, там еще много чего можно наворотить. Быстро. Очень. И оно будет работать. В отличии от очередной ява-поделки от "спецов". И да, когда на яве проЭктЪ стоит 3 ляма, делается год, и его ведут какие-то очередные именитые крутыш, на 1С аналог "фурычит" на проде через месяца три, и работает, работает, работает... Можно хохмить и петросянить, сколько хочется, но - на текущий момент 1С разруливает мелко-средний бизнес на "ура"; при этом успешно имеет удовольствие "ссать" в глаза особо понтовым "программистам"... :Р

Ну не перегибай, да единственная, ну единственная не столько из-за того что хорошая, а сколько из-за распространенности и отсутствию альтернатив, никто из разумных людей в России не будет сейчас писать продукт, аналогичный 1С, никто не потянет борьбу на рынке, задавят, тем более что этот сегмент, который занимает 1С, до безумия инертен, ну нельзя просто так взять и поменять, даже на лучший продукт, ну низзя. А ненависть в другом, что коль, вы занимаете нишу, так сделайте все нормально, а не через одно место. посмотри на юзерсе, сколько обнов для 3-ей бухни выходит, по 2-3 в неделю, лет 5-7 назад выход обновы раз в квартал было событием, это если о типовых, а сама платформа, внешние источники данных добавили очень давно, но в итоге до сих пор работает через пень колоду(как пример подзапросы к постгресу), а режимы совместимости, косяков перечислять можно много, плохо что это не фиксится, а новый удобный функционал при появлении в платформе не всегда соответствует обещаниям, а это уже косяк фирмы в целом и продукта в частности, отсюда и ненависть

[^]
Стамп
14.04.2016 - 18:10
-4

а ты не ной

вы понимаете вообще в чём суть ?? то
смотрите:
- я, человек не знающий 1С (не пользую, не обслуживаю, не устанавливаю)
- я про неё по жизни не слышу то толком, вроде и нет её (разве что временами) (я просто на другой плотно)

но
я посмотрел на этот демотиватор и сразу подумал про 1С, с её вечными падениями баз и прочими глюками

у меня вопрос:
это, что ?? настолько закономерно ?? (эти постоянные глобальные пиздецы)

Это сообщение отредактировал Стамп - 14.04.2016 - 18:11

[^]
serna777
14.04.2016 - 18:12
0

Ярила

Это точно!!!! Только на видео более впечатляюще!!!

Это сообщение отредактировал serna777 - 14.04.2016 - 18:15

[^]
Rik33
14.04.2016 - 18:15
6

Хохмач

Цитата (Avertin @ 14.04.2016 - 17:39)
Раз уж тут спецы собрались, объясните мне, зачем формы бухгалтерских документов постоянно меняются? Чисто для того, чтобы на этом кормилась хренова туча людей? Постоянно бухгалтерские программы обновлять надо.
Вот почему нельзя сделать как с конструкторской документацией - приняли ЕСКД и все дела на долгие годы?

Кто-то тут писал, что какая раньше "школа" программирования была. Программисты "с нуля" писали проги, типа было круто. Свой код и т.д. и т.п. А кто из старых программеров помнит - как в своих самописных прогах ваяли формы отчётности (на печать) в налоговую или новую форму платёжки в банк. Сидишь пол-дня с линейкой, всё выверяешь ,чтобы всё "срослось". Небыло никакой отправки через инет. И как обидно было когда глав.бух из налоговой приходит и благим матом орёт, что ты ниЖуя не ту форму (старую) зарукожопил. Ну а как иначе, пока ты рукожопишь - отдел по борьбе с налогоплательщиками (он же Отдел по работе с налогоплательщиками) уведомляет о выходе новой формы - go to begin ссука.
А сейчас.... Да я млять при жизни бы Нуралиеву памятник поставил, только хотя бы из-за того, что они всё это дерьмо на себя взяли.
Раньше главбухи приходили в налоговую, и если там какой косят, бух. говорил, а у меня так 1С сформировал. Налоговики на х.й посылали с такой аргументацией, а сейчас. Не одно ведомство, налоговики, ПФР и прочие комдомы пока не предоставят новые формы в 1с ,дальше кабинета эта форма не уйдёт.
Так что хотите пинайте, но я рад что я больше с этим дерьмом не сталкиваюсь.

[^]
Ordosgreen
14.04.2016 - 18:16
1

Шутник

Цитата (Стамп @ 14.04.2016 - 18:10)
вы понимаете вообще в чём суть ?? то
смотрите:
- я, человек не знающий 1С (не пользую, не обслуживаю, не устанавливаю)
- я про неё по жизни не слышу то толком, вроде и нет её (разве что временами) (я просто на другой плотно)

но
я посмотрел на этот демотиватор и сразу подумал про 1С, с её вечными падениями баз и прочими глюками

у меня вопрос:
это, что ?? настолько закономерно ??

Скорее стереотип, так что бы падать наглухо, такого уже нет. когда то было, с
6-кой, 7-кой, 8-я в этом плане стабильней, (хотя 7.7 тоже уже вполне стабильна, особенно SQL, там индексы не валятся ,хотя бы), но народ привык с 90-х помнит что 1с авно, и уже успел передать младшему поколению. выше я тоже высказываю возмущение по поводу 1сины, но это скорее уже технические моменты, как DBA, занимающимся помимо прочего и 1с. А так продукт вполне себе, особенно если есть штат кодеров, которые могут вылизать тебе твою конфу

[^]
Стамп
14.04.2016 - 18:18
0

а ты не ной

я тут увидал такие коммент "1С единственная адекватная программа для ведения бух/бух гос."

это с какого перепугу она такая стала ??
видимо потому, что долгое время можно было за бесплатно её юзать ??
не знаю как оно сча, чесно говоря

просто некоторые ленивые тупо не желали найти что-то новое вместо уже привычной, хоть и глюканутой, 1С ?? (корректирую - массовые глюки были раньше "говорят", т.е. со слов)

помню эту массовую рекламу 1С, её сейчас переплюнули только с mai.ru

Это сообщение отредактировал Стамп - 14.04.2016 - 18:21

[^]
Warq
14.04.2016 - 18:37
2

Ярила

У меня ПО для расчета зарплаты работало на FoxPro под DOS с 1994 по 2008 год, и то задолбало каждый квартал (а уж каждый год - 100%) её дописывать под постоянно меняющиеся требования законодательства. Да еще вникать в это самое законодательство, зачастую написанное по законам иррациональной логики. В результате перешли на 1С - пусть законы, рожденные в воспаленных головах, реализует в программном коде кто-то другой, но не я. Сопровождал 1С уже другой программер.
Потом пересели на другое ПО (на Oracle; там бухгалтерия отдельным модулем) - один фиг обновления сейчас каждую неделю ставить.
Так что какой-то "идеальной" бухгалтерской программы просто не существует. И 1С не лучше и не хуже других. Еслть несомненный плюс - это де-факто стандарт бух.учета. И спецов по 1С найти гораздо проще за адекватную з/п.

Это сообщение отредактировал Warq - 14.04.2016 - 18:37

[^]
Zlayer
14.04.2016 - 18:37
1

нет вобле

ОООО да. 6-НДФЛ и галочка "Принимать исчисленный как удержанный"
Половина документов не делает проводок в долбаном реестре откуда берётся инфа для 6-ндфл. Ответ 1С ников - ну а куле вы хотели, мы ещё 3 года назад рекомендовали отказаться от этой настройки. РЕКОМЕНДОВАЛИ, Карл! А не обязывали. А при снятой галочке сумма аванса в отчёт не попадает.
Все бобра от криворукого программиста %)

[^]
VicV
14.04.2016 - 18:51
0

Ярила

Эх...как вижу эти горшки, так сразу экскурс в память идет - детский сад первый день, этот запах детства ))) нет - не туалета - а смесь - кухни, еды, тепла и всякой фигни еще

[^]
LL81
14.04.2016 - 19:09
2

Балагур

Да ладно Вам 1С ругать
Зато какому количеству народа (имею ввиду франчайзи и программистов) есть чем заняЦ0
И вообще...плохому танцору..

[^]
Кеська
14.04.2016 - 19:53
0

Юморист

Цитата (LL81 @ 14.04.2016 - 20:09)
Да ладно Вам 1С ругать
Зато какому количеству народа (имею ввиду франчайзи и программистов) есть чем заняЦ0

Поддерживаю и пока альтернативы не вижу. 8.2 работаем нормально. Программист торопит перейти на 8.3. Но пока не спешу, кипятком писаю от страха, что всю базу шерстить, да не по разу.
На счет танцора bravo.gif , прежде, чем уйти с 7 на 8 месяца три сидели смотрели демо и работали там отрабатывая все операции, читали в инете, учили. Переход прошли плавно в течении месяца. Вопросов не было. Ну само ведение учета полностью в руках бухов- с головою дружить надо.

Это сообщение отредактировал Кеська - 14.04.2016 - 19:54

[^]
taliya
14.04.2016 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (AltEx @ 14.04.2016 - 12:32)
Это для 1с актуально, Инфо демократичнее

Контрагент не демократичен, как пример, я.
Т.к. и так "зашиваемся" а еще сверять и переделывать и не один день, да еще бухгалтерия наша тож самое должна проделать. Короче "нах спляжу".
Система автоматизации предприятия не важна, 1С это или какойнить S-market,
всё едино, лишний труд, на который просто не времени.
ЗЫ: муж владелицы ака, оператор-админ далеко не одной системы автоматизации торговли и учёта и далеко не один год.

[^]
LL81
14.04.2016 - 20:38
1

Балагур

Цитата (Кеська @ 14.04.2016 - 19:53)
Цитата (LL81 @ 14.04.2016 - 20:09)
Да ладно Вам 1С ругать

Поддерживаю и пока альтернативы не вижу. 8.2 работаем нормально. Программист торопит перейти на 8.3. Но пока не спешу, кипятком писаю от страха, что всю базу шерстить, да не по разу.
На счет танцора bravo.gif , прежде, чем уйти с 7 на 8 месяца три сидели смотрели демо и работали там отрабатывая все операции, читали в инете, учили. Переход прошли плавно в течении месяца. Вопросов не было. Ну само ведение учета полностью в руках бухов- с головою дружить надо.

8.3 интереснее если договорились с 8.2 cool.gif

[^]
Кеська
14.04.2016 - 20:59
0

Юморист

Цитата (LL81 @ 14.04.2016 - 21:38)
8.3 интереснее если договорились с 8.2 cool.gif

Быть может smile.gif , сам факт перепроверки базы убивает. Демо поставили, Алису читаем, в инете ползаем. Деваться все одно не куда. cry.gif В принципе тоже самое. интерфейс только сменился, да и возможностей больше cheer.gif .И если честно, то одни из первых ставили 7 , потом 8.2. Программы были сырые приходилось многое ручками добирать. Теперь выжидаю, вернее жду до последнего. Хотя звоночек уже есть, в той же 6 ндфл первыми получили пользователи 8.3, а ФССку пришлось в .2 ручками забивать, да и не выгружалась на момент сдачи (сейчас не знаю, не проверяла)

[^]
Buzzkill
14.04.2016 - 21:12
-1

Токсичный Душнила

Цитата (Varsaavius @ 14.04.2016 - 17:53)
Охулиардная перепись "типа крутых программистов", которым яйки прижал 1С. А чего так ненавистно то? Да, единственная адекватная программа для ведения бух/бух гос. Да, помимо вышеозначенного, там еще много чего можно наворотить. Быстро. Очень. И оно будет работать. В отличии от очередной ява-поделки от "спецов". И да, когда на яве проЭктЪ стоит 3 ляма, делается год, и его ведут какие-то очередные именитые крутыш, на 1С аналог "фурычит" на проде через месяца три, и работает, работает, работает... Можно хохмить и петросянить, сколько хочется, но - на текущий момент 1С разруливает мелко-средний бизнес на "ура"; при этом успешно имеет удовольствие "ссать" в глаза особо понтовым "программистам"... :Р

3 ляма - надеюсь, вы не о рублях?
Потом, норм проект за 3 месяца - чойта вы какую то фигню говорите. Не, типовую типа УТ или Бух, или чего то вроде - там и быстрее поставить можно. А вот полноценное предприятие нарисовать за 3 месяца чтобы норм работало... тут только могу пожелать успехов)
Разрабы 1Са увлеклись через чур маркетингом, чувствуя свою безнаказанность. Будь достойные конкуренты - приходилось бы косяки исправлять и вылизывать продукт, а не допускать хуйпойми какой нестабильности.

Вот про ссать в глаза вообще никуя не понял. Вы наверное разраб 1Са, раз так огрызаетесь? Или Ура-патриотизьм и сюда добрался?

[^]
lev2k
14.04.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Sapojnik @ 14.04.2016 - 12:33)
Перепись 1Сников? gigi.gif

Упал под стол. Кстати наша контора ищет 1сника. (р-н ст. м. Полежаевская)

[^]
skinPak
14.04.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Фафнир @ 14.04.2016 - 12:31)
Плять...точно...сижу этой хуйнёй с 22-го занимаюсь(((((

с 1С такое уже прокатывает...
У ТС черная бухгалтерия и он жалится?!!!

Многие поймут

[^]
Кеська
14.04.2016 - 21:23
0

Юморист

Цитата (skinPak @ 14.04.2016 - 22:18)
У ТС черная бухгалтерия и он жалится?!!!

Так же подумала sm_biggrin.gif

[^]
dedmityay
14.04.2016 - 21:25
3

Приколист

Цитата (Фафнир @ 14.04.2016 - 12:54)
Цитата (023 @ 14.04.2016 - 12:34)

По одному перепроводишь?
Групповое не работает?

89 филиалов. Пять структурных груп. Три подразделения.....и я сука один)))))

иди работай! что ты тут делаешь в 12:47?! ))

[^]
IraZadira
14.04.2016 - 21:28
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Warq @ 14.04.2016 - 18:37)
У меня ПО для расчета зарплаты работало на FoxPro под DOS с 1994 по 2008 год, и то задолбало каждый квартал (а уж каждый год - 100%) её дописывать под постоянно меняющиеся требования законодательства. Да еще вникать в это самое законодательство, зачастую написанное по законам иррациональной логики.

А какой адовый кабздец был с налоговой отчётностью в Казахстане года, если не ошибаюсь, с 2001 или 2002!
Вместо обычных отчётов на обычной бумаге ввели обязательную отчётность на специально разработанных цветных бланках, в которых текст и цифры надо было писать в квадратиках (каждая цифра и буква в отдельном квадратике).
Причём бланки мало того что разного цвета и двусторонние, так ещё все эти квадратики не выстроены по вертикальной сетке, так что даже в экселе невозможно было подобрать под них ячейки.
Отчётность по транспортному налогу - одно транспортное средство на одном листе с двух сторон, с печатью и подписью. Если на комбинате парк автомобилей и техники в 120-150 единиц - заполняй руками каждый лист с двух сторон (в т.ч. полное наименование организации и ИНН на каждом листе!).
Отчётность по ИПН (аналог НДФЛ) - 10 человек на одном листе с двух сторон, на обороте каждого листа - печать и подпись ГБ или по доверенности руководителя расчётного отдела. Т.е. если на предприятии работает например 2000 человек, то заполнять надо вручную с двух сторон 200 листов, а ГБ каждый из этих 200 листов подписывать. Помарки и исправления не допускаются, переписывай лист!
Бухгалтера выли просто.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 14.04.2016 - 21:30

[^]
Rik33
14.04.2016 - 21:38
0

Хохмач

Цитата (dedmityay @ 14.04.2016 - 21:25)
Цитата (Фафнир @ 14.04.2016 - 12:54)
Цитата (023 @ 14.04.2016 - 12:34)

По одному перепроводишь?
Групповое не работает?

89 филиалов. Пять структурных груп. Три подразделения.....и я сука один)))))

иди работай! что ты тут делаешь в 12:47?! ))

Так он может и работает. Пока обработки прогоняются - торчит на ЯПе.
А то что он с 22 ху.нёй занимается скорее всего не его вина, а какого нить "умного" чела.
Я вот тоже в офисе ещё торчу, т.к. воплощаю бред тупого глав.буха.
Она сс.ка учёт товара в БП 3.0 ведёт одной строкой, нах. забивать все позиции накладной. Кол-во - 100 шт. и общая сумма накладной. И заебись.

Наименование|ед.изм|Кол-во| Цена |Сумма
Товар | шт. | 100|10000 |10000

далее слова глав.буха:

- И чё то у меня себестоимость не считается..
- 1С говно, а не программа.

слова программиста.... -....
Блядь слов нету.

Это сообщение отредактировал Rik33 - 14.04.2016 - 21:39

[^]
Кеська
14.04.2016 - 22:00
1

Юморист

Цитата (Rik33 @ 14.04.2016 - 22:38)
Я вот тоже в офисе ещё торчу, т.к. воплощаю бред тупого глав.буха.
Она сс.ка учёт товара в БП 3.0 ведёт одной строкой, нах. забивать все позиции накладной. Кол-во - 100 шт. и общая сумма накладной. И заебись.

Наименование|ед.изм|Кол-во| Цена |Сумма
Товар              |    шт. |     100|10000 |10000

далее слова глав.буха:

- И чё то у меня себестоимость  не считается..
- 1С говно, а не программа.

слова программиста.... -....
Блядь слов нету.

Где бы мне, такого программиста найти, еще и с отличием знание бух и налогового учета? Бухгалтерия накосячит, а он потом огрехи убирает. Задумалась и какого черта трахаюсь сама, к 5 утра на работе уже, а домой пока все не перепроверю за день. moderator.gif Веззет же кому то, завидую белой завистью-не стебусь

Это сообщение отредактировал Кеська - 14.04.2016 - 22:02

[^]
YurAn0379
14.04.2016 - 22:12
-3

Злой Кот

Я, конечно, далёк от программирования, но я искренне недоумеваю, почему компьютер, изначальное предназначение которого - считать, считать много в единицу времени, притом точно, какого хера вот этот компьютер (или тем более сервер) так долго перепроводит документы в 1С? Там что при этом, идёт рендеринг 3Д видео? Или обрабатывается фото- видеомассив?
Мне кажется, всё дело кроется в алгоритмах, по которым работает 1С. И алгоритмы её разработали вредители, чтобы раздать много хлеба программерам, собственным и несобственным центрам разработки и прочим, кто с этого кормится, а юзер чтобы был вечно недовольным и требовал "допилинга" и, соответственно, платил бабки. Сколько работал с 1С Предприятием (что 7, что 8), бесит порой, как они работают. SAP по быстродействию гораздо лучше, но!.. у SAP совсем не дружественный интерфейс, имхо. С учётом того, что и 1С многие юзеры осваивают с большим трудом, SAP - поистине "для избранных". Весь "планктон" работает по инструкциям со скриншотами, напечатанным и бережно хранимым.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 14.04.2016 - 22:14

[^]
ZlodeyZ
14.04.2016 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (YurAn0379 @ 14.04.2016 - 22:12)
Я, конечно, далёк от программирования, но я искренне недоумеваю, почему компьютер, изначальное предназначение которого - считать, считать много в единицу времени, притом точно, какого хера вот этот компьютер (или тем более сервер) так долго перепроводит документы в 1С? Там что при этом, идёт рендеринг 3Д видео? Или обрабатывается фото- видеомассив?
Мне кажется, всё дело кроется в алгоритмах, по которым работает 1С. И алгоритмы её разработали вредители, чтобы раздать много хлеба программерам, собственным и несобственным центрам разработки и прочим, кто с этого кормится, а юзер чтобы был вечно недовольным и требовал "допилинга" и, соответственно, платил бабки. Сколько работал с 1С Предприятием (что 7, что 8), бесит порой, как они работают. SAP по быстродействию гораздо лучше, но!.. у SAP совсем не дружественный интерфейс, имхо. С учётом того, что и 1С многие юзеры осваивают с большим трудом, SAP - поистине "для избранных". Весь "планктон" работает по инструкциям со скриншотами, напечатанным и бережно хранимым.

а ты результаты проведения посмотри. Там стопудово овердохуя регистров пишется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25095
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх