Столовый этикет. Какие бывают приборы и как ими пользоваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avertin
11.04.2016 - 11:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 680
Цитата (vanRijn @ 11.04.2016 - 11:23)
Я не считаю, что нужно суп лаптем зачерпывать, но использование 100500 приборов придумали упоротые аристократы, что быстро вычислять "чужих" за столом. Что по мне, так одой вилки, одной ложки и одного ножа хватит на все случае жизни.
А еще еще палочки, вот жеж удобная штука:

Не, мне одной вилки, одной ложки и одного ножа не хватает - я ещё чайной ложкой пользуюсь. Но её при необходимости можно и столовой заменить.
 
[^]
Вжик46
11.04.2016 - 11:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 88
А. Коллонтай когда была послом СССР в Швеции пришла на приём к королю, на столе было много приборов и присутствующие буржуи ехидно ожидали как она выйдет из этой ситуации. Коллонтай оставила один нож и одну вилку, остальное убрала в сторону. Зал аплодировал стоя.
Такая вот история чего то вспомнилась.
 
[^]
Tigrenysh
11.04.2016 - 11:43
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 9
Возникает вопрос: сточки зрения этикета, в какой руке мужчина должен держать вилку, если в правой он держит котлету???
 
[^]
Kreditor
11.04.2016 - 11:44
6
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Моя бабушка мне всегда говорила - кушай, Кирилл, так, как тебе удобно. Но следи, чтобы на это остальным не было отвратительно смотреть.
В общем я следую этому правилу. И ни разу пока в неловкую ситуацию не попадал. Хочу ем курицу руками - хочу ем вилкой и ножом. Хочу разрезаю голубец, хочу вилкой отрубаю. Нет, по большому счету, никому до этого никакого дела. Все заняты своим голубцом). Хотя на светском приеме мне еще не доводилось бывать).
Но, я думаю, будучи не знающим что и как правильно жрать - лучше даже не выпендриваться. Будет только хуже, имхо.

Это сообщение отредактировал Kreditor - 11.04.2016 - 11:44
 
[^]
витяАК
11.04.2016 - 11:45
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 245
Цитата (Покусакус @ 11.04.2016 - 09:11)


Я вот ещё с армии привык всё, от супов и каш до котлет и жаренной картошки, есть ложкой, виноград есть вместе с косточками, а после обеда - сочно рыгнуть и мне нормально :)


Ну и чем ты тут, блять, бравируешь то? Тем что за столом ведешь себя как свинья в хлеву?
 
[^]
KV4777
11.04.2016 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 5118
Цитата (Avertin @ 11.04.2016 - 11:15)
Цитата (KV4777 @ 11.04.2016 - 10:23)
Цитата (Mellina @ 11.04.2016 - 09:30)
Сейчас данными правилами пользуются только на официальных банкетах. Лично мне эта тема интересна.
Особенно нравится, как про этикет Анна Валл рассказывает.

Да вот нифига.
очень много переговоров проходит в ресторанах и кафе..
Когда мне человек вещает о том какой он охуительный подрядчик/заказчик
но при этом не умеет вилкой с ножом пользоваться....


Удивляет, что многие этим гордятся

Т.е. обязательное качество каждого охуительного подрядчика/заказчика - умение пользоваться вилками?
Что же вы с такими вообще говорите? Оценили взглядом стоимость костюма/часов/обуви и послали нахуй.

Я, например, палочками толком не умею пользоваться. Вилкой/ложкой мне удобнее и палочки вот вообще нафиг не нужны.

Где вы тут на фотографии, признавайтесь?

про часы обувь итд
в точку.
Каждый конечно мнит себя Стивом Джобсом в водолазке.

и да. умение пользоваться ножом и вилкой обязательное качество.
Не... ну есть место землекопа... велком...

уже теме в десятой пишу что встречают по одежке...
И на собеседованиях и на переговорах

10 лет назад думал как вы... но потом практика показала что есть 2 пути

1. Хуярить в 10 раз больше чтоб зарабатывать больше
2. Научится пользоваться палочками и знать какая вилочка для чего, купить дорогие часы и костюм и просить за свои услуги в 3 раза выше рынка...

И платят.
одна и таже услуга может различаться в 20 раз по стоимости. В зависимости от того как ее преподнести.
 
[^]
BJIOM
11.04.2016 - 11:48
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 385
"Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме". © П.П. Шариков.
 
[^]
Kamchat
11.04.2016 - 11:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 1202
Цитата (KV4777 @ 11.04.2016 - 11:46)
про часы обувь итд
в точку.
Каждый конечно мнит себя Стивом Джобсом в водолазке.

и да. умение пользоваться ножом и вилкой обязательное качество.
Не... ну есть место землекопа... велком...

уже теме в десятой пишу что встречают по одежке...
И на собеседованиях и на переговорах

10 лет назад думал как вы... но потом практика показала что есть 2 пути

1. Хуярить в 10 раз больше чтоб зарабатывать больше
2. Научится пользоваться палочками и знать какая вилочка для чего, купить дорогие часы и костюм и просить за свои услуги в 3 раза выше рынка...

И платят.
одна и таже услуга может различаться в 20 раз по стоимости. В зависимости от того как ее преподнести.

У нас президентов так выбирают по ходу- не по делам,а по цвету галстука и часам.
Вы типичный представитель менеджмента? Если да ,тогда осмелюсь заявить вам, что все беды произвоственников от вас неродивых! Это ВЫ вместо включения мозгов в нужном направлении смотрите на часы, на эстетику поглощения хавчика вашим собеседником и за милые глазки совершаете необуманные сделки.
Короче, весь мир в пезду за умение правильно есть
 
[^]
MADBegb
11.04.2016 - 12:00
2
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2343
Я левша переученный на правшу.
У меня беда, я как выпиваю, то мне что вилку, что ножик, что в правой, что в левой руке неудобно держать. Когда трезвый- без разницы какой рукой что держать.
Вот такая коллизия.
ЗЫ. Мне удобно есть чем что есть под рукой. Но удобнее всего вилкой и ножом.
Палочки еще люблю.
 
[^]
ПроспектМира
11.04.2016 - 12:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 795
по нынешним ценам нужна только вилка для лимона
 
[^]
Sochinskiy
11.04.2016 - 12:10
-1
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3791
Цитата
3.Тефтели, котлеты, голубцы, омлет разламывают вилкой, нож необязателен.

Цитата
5. Цыплят табака (кусочки после предварительной разделки тушки) можно есть руками.

Лютый пиздеж написан!
Нож обязателен всегда! Все блюда, кроме трех, едят при помощи ножа и вилки. Исключения:
1. Спагетти - вилка и ложка
2. Морепродукты в жестком панцире (крабы, лангусты, омары) - там специальные щипцы и вилка.
3. Первые блюда (супы) - ложка
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ только при помощи ножа и вилки!
Ну разумеется, если вы хотите есть культурно, а не как быдло! dont.gif
А так то можно и руками, и с пола... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 11.04.2016 - 12:10
 
[^]
csanf
11.04.2016 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2631
а я не заморачиваюсь, у меня вот такой прибор есть

Столовый этикет. Какие бывают приборы и как ими пользоваться
 
[^]
Sochinskiy
11.04.2016 - 12:17
3
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3791
Цитата (Покусакус @ 11.04.2016 - 09:11)
100500 ложек, вилочек, ножичков... На что только не идут люди, что бы выглядеть попафоснее и выебнуться друг перед другом.

Я вот ещё с армии привык всё, от супов и каш до котлет и жаренной картошки, есть ложкой, виноград есть вместе с косточками, а после обеда - сочно рыгнуть и мне нормально :)

Спасибо, что предупредил. Теперь все в курсе, что тебя приглашать в гости не нужно, Иначе можно опозориться сидя за одним столом с тобой. gigi.gif
 
[^]
Simuch
11.04.2016 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1723
Цитата (Archikoff @ 11.04.2016 - 13:20)
Главное, чтобы не такая:

Кстати, напрасно! Вот очень познавательная статья про ложки с дыркой. И о том, о чём Вы подумали там нет ни слова.

Кстати, ложка для оливок:

Это сообщение отредактировал Simuch - 11.04.2016 - 12:21

Столовый этикет. Какие бывают приборы и как ими пользоваться
 
[^]
ben905
11.04.2016 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 1761
как скучно я живу
 
[^]
Агневушка
11.04.2016 - 12:28
3
Статус: Offline


Серебряная Снегурочка ЯПа

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 2219
Цитата (Sochinskiy @ 11.04.2016 - 13:10)
Нож обязателен всегда! Все блюда, кроме трех, едят при помощи ножа и вилки. Исключения:
1. Спагетти - вилка и ложка
2. Морепродукты в жестком панцире (крабы, лангусты, омары) - там специальные щипцы и вилка.
3. Первые блюда (супы) - ложка
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ только при помощи ножа и вилки!
Ну разумеется, если вы хотите есть культурно, а не как быдло! dont.gif
А так то можно и руками, и с пола... gigi.gif

Я стесняюсь спросить...... А кашу тоже вилкой с ножом есть нужно?
 
[^]
ToyKru
11.04.2016 - 12:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 1020
Цитата (Archikoff @ 11.04.2016 - 10:20)
Главное, чтобы не такая:

Это учебная gigi.gif


Столовый этикет. Какие бывают приборы и как ими пользоваться
 
[^]
Элвис
11.04.2016 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Китайцы вообще только двумя палочками обходятся и на первые блюда и на вторые
 
[^]
artemiy0915
11.04.2016 - 12:43
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 314
Цитата (BJIOM @ 11.04.2016 - 11:48)
"Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме". © П.П. Шариков.

Шариков, извольте заложить салфетку.
 
[^]
Alex0053
11.04.2016 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (Элвис @ 11.04.2016 - 11:33)
Китайцы вообще только двумя палочками обходятся и на первые блюда и на вторые

Для жидких блюд у китайцев есть ложка. dont.gif
 
[^]
doremidont1
11.04.2016 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Цитата (artemiy0915 @ 11.04.2016 - 12:43)
Цитата (BJIOM @ 11.04.2016 - 11:48)
"Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме". © П.П. Шариков.

Шариков, извольте заложить салфетку.

Я ещё водочки выпью? biggrin.gif
 
[^]
Виконт
11.04.2016 - 12:56
3
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26075
эх скоро так будет

Сварили четверо студентов 5 сосисок, каждый по сосиске съел, дальше все сидят, жмутся, всем неудобно оставшуюся сосиску зохавать, друг другу предлагают... Вдруг на секунду свет погас, раздался крик, свет включился: картина маслом рука, сжимающая сосиску, а в нее воткнуто три вилки.
 
[^]
KV4777
11.04.2016 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 5118
Цитата (Kamchat @ 11.04.2016 - 11:55)
Цитата (KV4777 @ 11.04.2016 - 11:46)
про часы обувь итд
в точку.
Каждый конечно мнит себя Стивом Джобсом в водолазке.

и да. умение пользоваться ножом и вилкой обязательное качество.
Не... ну есть место землекопа... велком...

уже теме в десятой пишу что встречают по одежке...
И на собеседованиях и на переговорах

10 лет назад думал как вы... но потом практика показала что есть 2 пути

1. Хуярить в 10 раз больше чтоб зарабатывать больше
2. Научится пользоваться палочками и знать какая вилочка для чего, купить дорогие часы и костюм и просить за свои услуги в 3 раза выше рынка...

И платят.
одна и таже услуга может различаться в 20 раз по стоимости. В зависимости от того как ее преподнести.

У нас президентов так выбирают по ходу- не по делам,а по цвету галстука и часам.
Вы типичный представитель менеджмента? Если да ,тогда осмелюсь заявить вам, что все беды произвоственников от вас неродивых! Это ВЫ вместо включения мозгов в нужном направлении смотрите на часы, на эстетику поглощения хавчика вашим собеседником и за милые глазки совершаете необуманные сделки.
Короче, весь мир в пезду за умение правильно есть

Боже упаси мне быть менеджером.
Я инженер. просто понял что считать балки за 20 тысяч рублей - не мое.

вначале я так же как и вы думал что это все ширма и видимость.

НИХРЕНА. Человек который носит одежду которую ему удобно, и кушает как ему удобно в определенный момент поступит так, как ему удобно... а если он еще и профессионал.... нахуй нахуй нам таких партнеров )

Выгоднее иметь дело с тем кто работает по правилам...

повторюсь еще раз. Это хорошо обсуждать сферически в вакууме...
а когда от этого зависит лично ваш доход...и принципа будете в джинсах ходить?
 
[^]
Poncik
11.04.2016 - 13:02
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (Kamchat @ 11.04.2016 - 11:28)
Цитата (Персонаж @ 11.04.2016 - 10:12)
Ну, не знаю..
Кто-то тут кичится тем, что тремя ножами и восемью вилками пищу вкушает, кому-то достаточно одной ложки...
Я дома ем тем, чем мне удобно - ложкой, вилкой, руками..
В кафешках - да, вилка, нож, ложка - обязательные атрибуты.
Но такого обилия приборов сейчас вряд ли где увидишь, так что эти знания нам побоку. На светские рауты среднестатистический пользователь ЯПа все равно не попадает, не так ли?

Поддерживаю. Ещё негодование вызывает вопрос что в какой руке надо держать. Я вот левша, и мне удобно нож в левой, а вилку в правой держать, и похер что там у кого-то при виде этого глаз начинает дёргаться

Я вот тоже левша. Вилку держу в левой а нож в правой - мне так удобней.
 
[^]
motya
11.04.2016 - 13:03
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51951
Цитата (Sochinskiy @ 11.04.2016 - 12:10)
Нож обязателен всегда! Все блюда, кроме трех, едят при помощи ножа и вилки. Исключения:
1. Спагетти - вилка и ложка
2. Морепродукты в жестком панцире (крабы, лангусты, омары) - там специальные щипцы и вилка.
3. Первые блюда (супы) - ложка
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ только при помощи ножа и вилки!
Ну разумеется, если вы хотите есть культурно, а не как быдло!

не буду с тобой пиццу заказывать lol.gif
и шашлык не буду жарить больше
и курицу даже вряд ли

Скрытый текст
чота ты в субботу без всякого ножа мой омлет лупил  gigi.gif


Это сообщение отредактировал motya - 11.04.2016 - 13:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33579
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх