Как делают фермерский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
10.04.2016 - 18:23
0
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (Gongofer @ 10.04.2016 - 19:15)
А в чем проблема, изготовить форму, с любым рисунком и структурой. Это пластик всего на всего, делаем форму и погнали. Это не клише для бакса. Другой вопрос что форму делать будем под мелкосерийное количество, вот тут дорого.

А вот хз, но с изготовлением формованного пластика в стране реальная проблема
 
[^]
vkravets
10.04.2016 - 18:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 2
А какой сычужный фермент используют и где закупают? Или тоже все свое, из ягнят делают?
 
[^]
phelina
10.04.2016 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Igroka @ 10.04.2016 - 17:48)
Приятно глазу.
У нас, в Беларуси, я про частные сыроварни даже не слышал.

Держи просвещайся
http://dak.by


Добавлено в 18:26
Цитата (пидагок @ 10.04.2016 - 18:19)
Резануло, что цветастый оператор снимал без спецодежды (прокол "фермеров"). Думаю, они украдкой свой сыр пальмовым маслом бодяжат.

Тоже не понравилось. В репортажах с крупных молокозаводов вся съемочная группа в бахилах, халатах и шапочках, а тут оператор курткой над молоком трясет.
 
[^]
КИПон
10.04.2016 - 18:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Судя то по тому что оператор шлыдает по цеху производства сыра в уличном клифте, тычет камерой с обмазанным каким то говном кофром прямо в емкость с молоком и трясет неприкрытой башкой над чаном - фермеры йух забили на санитарию, а волосня в продукте надо понимать есть особый фермерский рецепт, ноухау хуле.

Кормильцы вы наши, крестьяне, как человек до совершенолетия помогавший деду на покосе (все вручную, никаких косилок, только хардкор), знаю сколь тяжек ваш труд, нет - ТРУД!! понимаю что нужна реклама, способ заявить о себе чтоб люди просто знали у кого можно приобресть нечеловечески вкусный и полезный, наш!, продукт. Но гоните нахер журналюг не желающих соблюдать элементарные правила. Испортить репутацию легко, пять сек, восстановить - заебешся оправдываться

Это сообщение отредактировал КИПон - 10.04.2016 - 18:35
 
[^]
bari72
10.04.2016 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 1835
Вроде все нормально у фермеров,но почему крыши рубероидом крыты?Другими материалами туго?
 
[^]
swaar
10.04.2016 - 19:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 17
что за жизнь без праздников и выходных? надо там клуб открыть.
 
[^]
encelad
10.04.2016 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
Цитата (Кысява @ 10.04.2016 - 16:16)
Ну что сказать, приятно почитать , посмотреть на людей, которые не ноют, не просят , а просто на себя работают.

и не говори, последнее время только ныть привыкли что жить стало плохо. у тут человек добивается всего сам. молодчина, успехов ему.
 
[^]
Boroda076
10.04.2016 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4554
Цитата (saiko @ 10.04.2016 - 17:42)
Интересно чтоб они делали еслиб не козы из сша, голландские прессы, импортные анализаторы и пилы metabo и прочая машинерия?
Сраные пластиковые формы и те европейские.
25 лет ферме.
Зато блядь филиал кафедры.

Сопли жевать конечно проще.
 
[^]
ElenaDmitrievna
10.04.2016 - 19:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.07
Сообщений: 273
Что-то сразу он вспомнился gigi.gif

 
[^]
desantURA
10.04.2016 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7013
Спасибо.Очень интересный и познавательный пост.Молодец мужик,руки откуда надо растут и голова варит. agree.gif
 
[^]
Самтакой72
10.04.2016 - 19:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 840
Цитата (Riffraff @ 10.04.2016 - 20:06)
Главное, что б на них не обратила внимания местная администрация. Или отожмут, или задавят,

Да у него брат, наверное, Глава администрации... lol.gif Или ещё какой-нибудь родственник. По-другому нельзя. Поэтому и процветает.
 
[^]
Кысява
10.04.2016 - 19:41
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
И никто не обратил внимание, что хозяйству, внимание!, 25 лет. За 25 лет стадо коз с 2-х до 500 можно нарастить легко, и крыши рубероидом покрыты, потому - что денег просто нет, и производство на коленке из-за небольшого дохода, не зарабатывают достаточно на развитие, и лес поэтому сами заготавливают, пилят, и строят медленно. И кредиты боятся брать , т.к легко прогореть (болезни, неурожай, трудно сбыть продукцию ) . И продукция дорогая и будет дорогой, т.к.корма заготовить на большое стадо - и денег на гсм надо и место, где хранить.

Работа на земле - это не китайской гадостью с наценкой в 300 % торговать, и не на курсах валют играть.

Люди просто работают, на себя, семьей, излишки обращают в наличку, чтобы содержать подворье, вести племенную работу, на оборудование той --же сыроварни. Может, и не ставят себе цели заработать охулиарды, просто нравиться им такая жизнь.

 
[^]
papabobr
10.04.2016 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Цитата (Azamar @ 10.04.2016 - 17:33)
Если бы фермеров освободили от налогов, то у нас бы полки ломились от колбас, сыров и т.п.
До 1913 года Россия всю европу кормила.

Ага-ага. А что голод каждый год - то ничего? В 1911 году 30 млн голодовали, 1,5 млн померли.
 
[^]
Kaira
10.04.2016 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (Робинзона @ 10.04.2016 - 17:03)
Я бы отведала этого натурального сыра, а то в магазинах черти то продается.

Если не бедный))
 
[^]
Salagin
10.04.2016 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7019
Честно говоря, не понял, на чем они зарабатывают. На сыре? Не смешите мои тапки, объемы мизерные. Больше поверю, что на пиломатериале.
 
[^]
igor2c4
10.04.2016 - 19:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
1. был в этом хозяйстве - коз покупал у них. козы охуенные, как будто клонированные

2. вывеска филиал кафедры ни хера им ничего не даёт, это больше даже профит для тимирязевки - хоть куда то можно студентов, будущих овцеёбов и козловедов на практику отправить

3. находятся они в страшных ебенях - песчаная грунтовка через лес и вообще непуганое зверьё в нём

4. сыр, молоко и пр. продукцию их хозяйства раньше можно было в ашанах купить - сейчас хз куда они продают

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 10.04.2016 - 19:58
 
[^]
tsarPetr1
10.04.2016 - 19:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 3643
Цитата (Rom1981 @ 10.04.2016 - 16:14)
На таких людях страна и держится.

срана держится на углеводородах
 
[^]
Natfox
10.04.2016 - 20:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 687
Цитата
Цитата (CTPAHU4KUH @ 10.04.2016 - 16:56)
Это все красиво, только цену никто не озвучивает. И где такой сыр в городе купить?


Ой, да все как у нас любят - фоточки умытых козлят и на выходе теплый ламповый продукт по полтора рубля за кило для богатых господ))))
Да Вы шутите - полтора? Два с половиной не хотите?
 
[^]
tsarPetr1
10.04.2016 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 3643
Цитата (AxTiMag @ 10.04.2016 - 16:07)
Сырную массу набивают в формы.

такии объемами можно что-то заработать?
да не пездите
 
[^]
vasasi
10.04.2016 - 20:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 33
кстати, кто желает попробовать, я думаю в каждом городе есть фермерский рынок. Я любитель сыра, но как пошла молва, что подделывают в нереальных количествах + цена стала неоправданно высокой за то, что они выдают за сыр. И вот в своем городе нашел фермерский рынок и у мужичка каждую субботу на 350 рублей беру сулугуни и адыгейский (все вместе около килограмма).
Попробовав,я понял что забыл каким должен быть вкус у сыра...нереально даже сравнивать с магазинным. Кстати мужичек строго с 9 до 10 утра и уезжает. Разбирают весь. Советую прогулятся до фермерских рынках и поглядеть. Я думаю они везде есть, также как и люди с золотыми руками.
 
[^]
Egorka2010
10.04.2016 - 20:30
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7405
Цитата (CTPAHU4KUH @ 10.04.2016 - 16:56)
Это все красиво, только цену никто не озвучивает. И где такой сыр в городе купить?

На каких-нибудь фермерских рынках, по 1200 р. за кило, козий сыр дешевым и раньше не был
 
[^]
DG888
10.04.2016 - 20:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 549
Цитата (Прутков @ 10.04.2016 - 17:05)
Понимаю, что слегка развенчаю сию нарисованную пастораль - но пилорама появилась явно не случайно.
При наличии "собственного" егеря - сам бог велел.
И если не вырезать лес гектарами, а "производить санитарную вырубку" - то заниматься этим можно долго, и вполне выгодно.

егерь занимается дикими животными,а лес контролирует лесник.Лес можно выписывать,в деревнях, положено местным то ли бесплатно,то ли за небольшие деньги(нормы не знаю,но дом построить можно),дрова же не все покупают,хочешь иди сам руби.

Добавлено в 20:34
самое обидное,что магазины просто не берут у таких фермеров продукты на реализацию,потому и не развивается у нас фермерство.
 
[^]
Grenz
10.04.2016 - 20:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Вы конечно извените но я работаю в пищевом секторе производства..
Где бля маска на рот и перчатки!!!!!! Хотя бы!!
 
[^]
dedmakarich
10.04.2016 - 20:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 219
Цитата
,дрова же не все покупают,хочешь иди сам руби.

есть вот такое разъяснение: Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Это сообщение отредактировал dedmakarich - 10.04.2016 - 20:55

Как делают фермерский сыр
 
[^]
VanLord
10.04.2016 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (andmaster @ 10.04.2016 - 17:54)
Цитата (blackbot @ 10.04.2016 - 16:53)
Цитата (saiko @ 10.04.2016 - 20:42)
Интересно чтоб они делали еслиб не козы из сша, голландские прессы, импортные анализаторы и пилы metabo и прочая машинерия?
Сраные пластиковые формы и те европейские.
25 лет ферме.
Зато блядь филиал кафедры.

покажи свою сыроварню ?
нету ? ну так иди дальше.

Я сам делаю сыр из коровьего фермерского молока.Пресс можно сделать самому из подручных материалов.Пластик-копейки.Нефига их везти из голландии,формы и в России найти можно.Процесс производства относительно примитивный,себестоимость 1 кг сыра-около 400 р\кг,и это при том,что я покупаю молоко по 43 рубля за литр(дорого,если что).А фермеры-импортозаместители пытаются впарить по 800 р за кг.Ничего себе накрутка.И еще ноют,вешая лапшу на уши непосвященным,что так дорого,потому что сыр натуральный.Мой сыр тоже натуральный,но дешевый,что я делаю не так?

Если вы покупаете молоко по 43 рубля как у вас выходит себестоимость 400 рублей? сколкь оу вас молока уходит на кило сыра. И еще себестоимость производства это не только стоимость молока. Вот когда вы захотите производить его ан продажу сильно удивитесь что даже продавая его по 600 с вашей себестоимостью вы будете в убытке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32233
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх