Как делают фермерский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruzo88
10.04.2016 - 16:53
5
Статус: Offline


Курлык ёпта.

Регистрация: 13.10.15
Сообщений: 411
Раньше много сыра ел. Сейчас почти не покупаю так так узнал что наёбывают, добавляя пальмовое масло. Т.е фальшивка за круглую сумму.
 
[^]
CTPAHU4KUH
10.04.2016 - 16:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 45
Это все красиво, только цену никто не озвучивает. И где такой сыр в городе купить?
 
[^]
Робинзона
10.04.2016 - 17:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 289
Я бы отведала этого натурального сыра, а то в магазинах черти то продается.
 
[^]
Прутков
10.04.2016 - 17:05
16
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Понимаю, что слегка развенчаю сию нарисованную пастораль - но пилорама появилась явно не случайно.
При наличии "собственного" егеря - сам бог велел.
И если не вырезать лес гектарами, а "производить санитарную вырубку" - то заниматься этим можно долго, и вполне выгодно.
 
[^]
харон39
10.04.2016 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2552
Цитата (AxTiMag @ 10.04.2016 - 16:10)
Вся древесина для стройки и ремонта заготавливается самостоятельно.

А что, так можно было?!
 
[^]
ПроХфессор
10.04.2016 - 17:20
1
Статус: Offline


Через Чердынь в Звёздный

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 1658
Я только что сыр поел фермерский))) Родственники привезли вчера из деревни. Не чета магазинному сыр)
 
[^]
Brembo43
10.04.2016 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1957
Хз как эти, но такой выдержанный сыр как Пармезан в России делать не умеют. То, что продается под этим названием, ужасная параша, которая однако стоит почти как правильный европейский оригинал. Благо для частных нужд можно пока и привозить и по почте заказывать.
 
[^]
Okkama
10.04.2016 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Люблю читать такие истории.
Я сама частенько подумываю о хозяйстве- с парниками, биогазовой установкой, своей коптильней, сыроварней.
При наличии единомышленников решилась бы, а одной не потянуть.

Это сообщение отредактировал Okkama - 10.04.2016 - 17:31
 
[^]
Azamar
10.04.2016 - 17:33
9
Статус: Offline


Jermontaz

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1733
Если бы фермеров освободили от налогов, то у нас бы полки ломились от колбас, сыров и т.п.
До 1913 года Россия всю европу кормила.
 
[^]
папаигоря
10.04.2016 - 17:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
тока не "арфа" а "лира"

лирой режут
 
[^]
fakifaki
10.04.2016 - 17:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (CTPAHU4KUH @ 10.04.2016 - 16:56)
Это все красиво, только цену никто не озвучивает. И где такой сыр в городе купить?

Ой, да все как у нас любят - фоточки умытых козлят и на выходе теплый ламповый продукт по полтора рубля за кило для богатых господ))))
 
[^]
Озверин
10.04.2016 - 17:38
1
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (Brembo43 @ 10.04.2016 - 17:20)
Хз как эти, но такой выдержанный сыр как Пармезан в России делать не умеют. То, что продается под этим названием, ужасная параша, которая однако стоит почти как правильный европейский оригинал. Благо для частных нужд можно пока и привозить и по почте заказывать.

Потому что пармезан грамотный он год с лишним вызревать должен.
И это только одна из проблем.
 
[^]
Хиус
10.04.2016 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 1279
Приехать и перенять опыт, это да.

Было бы ещё интереснее если бы затронули финансовую сторону это фермерства, т.к. вылазить на одной прибыли и без кредитов очень трудно , а учитывая что все идет в гору куда и по сколько продают совсем интересно.
 
[^]
Mira2k
10.04.2016 - 17:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (Abricosich @ 10.04.2016 - 16:22)
таким людям надо давать кредиты без процентов…потому что на таких и стоит страна...

дада насмешили.
удивительно как силовики у них не отжали бизнес...
 
[^]
Igroka
10.04.2016 - 17:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Приятно глазу.
У нас, в Беларуси, я про частные сыроварни даже не слышал.
Весь сырный гон, который идет от нас на Россию = скороспелка+химия.
Добра всем!

Добавлено в 17:51
Цитата (Mira2k @ 10.04.2016 - 17:47)
Цитата (Abricosich @ 10.04.2016 - 16:22)
таким людям надо давать кредиты без процентов…потому что на таких и стоит страна...

дада насмешили.
удивительно как силовики у них не отжали бизнес...


Дык брюхатые только пожрать сыра "силовики",
а тут вкалывать надо.
Им только быстрые бабки подавай....
 
[^]
andmaster
10.04.2016 - 17:54
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 57
Цитата (blackbot @ 10.04.2016 - 16:53)
Цитата (saiko @ 10.04.2016 - 20:42)
Интересно чтоб они делали еслиб не козы из сша, голландские прессы, импортные анализаторы и пилы metabo и прочая машинерия?
Сраные пластиковые формы и те европейские.
25 лет ферме.
Зато блядь филиал кафедры.

покажи свою сыроварню ?
нету ? ну так иди дальше.

Я сам делаю сыр из коровьего фермерского молока.Пресс можно сделать самому из подручных материалов.Пластик-копейки.Нефига их везти из голландии,формы и в России найти можно.Процесс производства относительно примитивный,себестоимость 1 кг сыра-около 400 р\кг,и это при том,что я покупаю молоко по 43 рубля за литр(дорого,если что).А фермеры-импортозаместители пытаются впарить по 800 р за кг.Ничего себе накрутка.И еще ноют,вешая лапшу на уши непосвященным,что так дорого,потому что сыр натуральный.Мой сыр тоже натуральный,но дешевый,что я делаю не так?
 
[^]
Gdialex
10.04.2016 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (AxTiMag @ 10.04.2016 - 17:33)
Напишу ещё. Меня очень сильно задело вот это:

Цитата
Без вот таких формочек получить идеально круглые головки одинакового размера невозможно. Формочки сделаны из специального сертифицированного пищевого пластика, привезены из Европы и стоят кучу денег.


Это же готовая бизнес-идея. Делать пластик-формы под санитарно-пищевые нормы. И цены на него конские лишь из-за монополии. И сбыт в объёмах нашей страны или ЕАЭС тоже колоссальный. Мало того что предприятий молокоперерабатывающих много, ну это же пластик, он и коцается и ломается со временем. Люди головы ломают какой гаджет запустить в производство чтобы окупилось и пользовалось спросом, а тут идеи простые по реализации лежат под ногами, а импорт ломовые цены ставит.

Даже если сами будем делать - дешевым он не будет. Помимо политизированных проблем, суть такова - многие виды пластика дороги именно из-за дорогвизны сырья. Тупое сравнение - бочка на 200 литров б/у металл стоит 390 рублей, а такого же объема и б/у пластик стоит уже за 1к рублей. dont.gif
 
[^]
Stalingrad13
10.04.2016 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Странно,пальмовое масло не добавляют,эмульгаторы и добавки Е по ходу тоже,заемными деньгами не
пользуются.....и живут процветают.Непорядок какой-то-надо бы Роспотребнадзор что-ли наслать,СЭС.
Богатеют....
 
[^]
zoom70
10.04.2016 - 18:00
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Цитата (Mira2k @ 10.04.2016 - 18:47)
удивительно как силовики у них не отжали бизнес...

Не знали. Теперь узнают и на счетчик поставят.
 
[^]
Gongofer
10.04.2016 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 2308
Тут вот в чем загвоздка, ну хорошо делаем сыр или молоко, где брать рынок сбыта? С прекупами - дорога в никуда, вломил на все за кг. 400 р., новот беда купят у тебя в лучшем случае за 200 и продадут за 600 + плюс накрутит магазин. Плюс налоги, плюс менты, потребнадзор и санпин. Что то с трудом верится в данное хозяйство.
 
[^]
Riffraff
10.04.2016 - 18:06
0
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Главное, что б на них не обратила внимания местная администрация. Или отожмут, или задавят, или объявят "козий грипп" и сожгут все.
 
[^]
borodaus
10.04.2016 - 18:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2224
Цитата
Даже если сами будем делать - дешевым он не будет. Помимо политизированных проблем, суть такова - многие виды пластика дороги именно из-за дороговизны сырья. Тупое сравнение - бочка на 200 литров б/у металл стоит 390 рублей, а такого же объема и б/у пластик стоит уже за 1к рублей. dont.gif

Пищевой полиэтилен высокого давления наши заводы производят ещё, вроде как. Но вот пресс-форма для производства мелкоперфорированных ёмкостей - штука заморочная. И спрос - не миллионы единиц и даже не сотни тысяч, цену сильно не уронишь. Так что конкурировать с врагами тяжело будет.
 
[^]
Gongofer
10.04.2016 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 2308
Цитата (borodaus @ 10.04.2016 - 18:08)
Цитата
Даже если сами будем делать - дешевым он не будет. Помимо политизированных проблем, суть такова - многие виды пластика дороги именно из-за дороговизны сырья. Тупое сравнение - бочка на 200 литров б/у металл стоит 390 рублей, а такого же объема и б/у пластик стоит уже за 1к рублей. dont.gif

Пищевой полиэтилен высокого давления наши заводы производят ещё, вроде как. Но вот пресс-форма для производства мелкоперфорированных ёмкостей - штука заморочная. И спрос - не миллионы единиц и даже не сотни тысяч, цену сильно не уронишь. Так что конкурировать с врагами тяжело будет.

А в чем проблема, изготовить форму, с любым рисунком и структурой. Это пластик всего на всего, делаем форму и погнали. Это не клише для бакса. Другой вопрос что форму делать будем под мелкосерийное количество, вот тут дорого.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 10.04.2016 - 18:17
 
[^]
vozdia
10.04.2016 - 18:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 154
На фото голыми руками , без перчаток будущий сыр накладывает в форму. Без частиц кожи и прочего настоящий сыр не получится?
 
[^]
пидагок
10.04.2016 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
Резануло, что цветастый оператор снимал без спецодежды (прокол "фермеров"). Думаю, они украдкой свой сыр пальмовым маслом бодяжат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32233
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх