Ну..почти такая же ситуация и у меня.
На клетку выходят четыре квартиры.Две рядом и две - напротив.
Две - возле лифта - две - в глубине клетки ( площадки). Так как дом очень кооперативный был( теперь приватизированный весь, в колясочной сделали комнату правления кооператива, а у меня были две дочки! колясочницы - то я решил - с хуяли! Мы оплачиваем всю площадь дома. И внутреннюю тоже. Коляски девать куда то нужно?.Вообщем я подумав, поговорив с соседями - получив их похуизм - согласие отгородил стенкой из ДСП с дверьми куда вывел два звонка , половину площадки. Не перегораживая доступ к квартинрным счётчикам и лифту - моя квартира - глубже. Покрасил стенку в цвет площадки...Да, ещё получил согласие от кооператива на стенку. Я не лезу на соседскую половину - они - ко мне.Чисто, коврики, звонки...
( лифтом я тоже не пользуюсь - но плачу - второй этаж!)
похуй - плячшем,
Потом мы посрались с соседями напротив что не в моей поолвине перегородки( заметте - оплачиваемой мной территории клетки!)
Они стуканули в участок..
Приехали радостные менты, сфоткали и меня вызвали на комиссию - за незаконное стрпоительство.Я сходил перед заседанием к председателю комисии поговрил..Он оказался мужиком умным и понятливым( не то что вы подумали).Так ак дом то кооперативный! То есть - частный он посоветовал сходить в архитектурный отдел думы и зарегистрировать стенку....
Я сделал чертёж, оформил в пожарке разрешение что стенка "пропитана" противопожарной хренью, собрал подписи соседей ( подпись пиздюка соседа - каюсь ,подделал)Приложил документ из кооператива и отнёс вглавному архитектору города! На утвержедение.
С записью на приём как положенно. Архитектор слегунца прихуел от того что к нему идут часники с такой мелкой хуйнёй - стенкой времянкой..но подписал и запечатал...
Вообщем меня всё равно штрафанули - на небольшую сумму - я всё им показал сославшись что не знал как надо слелать было...
Но штраф получил...Спасибо дедку - председателю комисии - подсказал...
Потом ещё прару раз налетали мусора и комисии - но я им показывал бумажки..и все линяли восвояси...
Сосед продлжал стучать...
Потом я их победил ( писал тут как то про то) и они уехали...Другой сосед - был похуистом - и ничего не находил в том косякового для себя...
Так что - перегородка стоит и я пользуюсь со своим соседом и не запрещаю так же и напротив соседям впихивать иногда свои велосипеды ко мне...
Так что - что же пропадать площади которую сам и оплачивает? Только разумно подойти -
как мне ещё подсказали в той комиссии - спасибо дедушке, - Этой перегородкой ты улучьшил своё жильё - не увеличивая площадь отапливания ( там нет батарей) а утеплил свою и соседскую квартиру - что законом не запрещено! И в самом деле - теплее стало...
Может ТС меня и не поймёт но с соседями нужно пытаться жить дружно.
Если получится....