Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сашик
28.03.2016 - 17:00
0
Статус: Offline

"Ватник"

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:49)
YRDL
Цитата
Опять вынужден напомнить про причину и следствие. КТО загнал то Страну в эту самую жопу? <..> Хотя в данном конкретном случае, это больше похоже на слив Страны чиновниками в угоду нашим заклятым друзьям.

Каким образом связаны события развала страны 25-летней давности и сегодняшние требования в теме о запрете чиновникам тратить заработанные средства на службе, за границей? Потому что должность одинаково называется? Я вас правильно понял? Потому что тогда страну растаскивали "чиновники" и сейчас люди на госслужбе тоже называются "чиновники", и поэтому они те же самые воры (судя по вашей логике - все) и априори пиздят страну и сейчас?
Скажите, а вы пиздите сейчас любых немцев за то, что их нация в 1941 напала на СССР? Ну а что, тогда были немцы и сейчас есть немцы, какая разница...

Да какая разница - те же самые,или их дети -внуки...Пиздят теми же методами,отправляют своих детей "учиться" за границу,чтобы в конечном итоге их дети сели на это же место и так же бы воровали.
Что вы тут байки разводите о честных и невинных чиновниках,которым нужно позволять побольше бывать за границей ?

[^]
YRDL
28.03.2016 - 17:03
4

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 28.03.2016 - 16:55)
Конечно Стали молодец, что не отмазал своих сыновей от войны, НО отказ от отменять фельдмаршала на своего сына, думаю все таки минус в его пропаганду. Считаю что показать прилюдно что отец не возвышает своего сына от остальных солдат, показать что на простой народ вообще по фигу. Считаю за своего ребенка можно и 2-3 фельдмаршалов отдать.

З.ы.: заранее для минусаторов - я выразил свое мнение.

Не надо изучать документалистику по художественным фильмам даже уважаемых режиссеров.
Такой фразы И.В. Сталин не говорил.
Во-первых, все так называемые протоколы допроса Якова Джугашвили-Сталина в немецком плену не имеют подписи допрашиваемого, что не укладывается в рамки немецких правил допроса особо важных военнопленных. А это уже наводит на мысль о том, что он в плен не попадал.

Во-вторых, между датированными всего лишь с однодневной разницей протоколами допросов по одному и тому же вопросу — сугубо принципиальная разница. Речь идет о протоколах от 18 и 19 июля 1941 г. В первом случае об обстоятельствах пленения допрашиваемый говорит немцам: «…Наши бойцы отбивались до последней возможности… Они все обратились ко мне: „Командир! Веди нас в атаку!“ Я повёл их в атаку. Началась сильная бомбёжка, потом ураганный обстрел… Я очутился один… Тут ваши окружили меня со всех сторон… Я бы застрелился, если бы вовремя обнаружил, что полностью изолирован от своих». А на следующий день тот же допрашиваемый заявляет, что «среди солдат возникают панические настроения, и они бегут». А далее объясняет, что солдаты бросают оружие, гражданское население не желает приютить у себя красноармейцев в военной форме. И в связи с этим якобы допрашиваемый немцами Яков Джугашвили-Сталин вынужден был сдаться в плен.

При таком разнобое из уст одного и того же человека не может быть веры ни единому слову.

В-третьих, нет ни одной записи голоса Якова Джугашвили на магнитофон, что для немцев в таком случае не просто непростительная оплошность, а серьезное доказательство того, что он в плен не попадал.

В-четвёртых, нет также и ни одной киноплёнки, на которой был бы заснят Яков Джугашвили, что тем более не только не объяснимо для дотошных в пропагандистских делах немцев, но и откровенно свидетельствует о том, что Я. Джугашвили в плен к немцам не попадал.

В-пятых, в марте — мае 2002 г. Центр криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации провел экспертизу образцов почерка якобы попавшего в немецкий плен Якова Джугашвили-Сталина. Экспертизе подверглось прежде всего письмо к Сталину: «Дорогой отец! Я в плену, здоров, скоро буду отправлен в один из офицерских лагерей в Германию Обращение хорошее. Желаю здоровья. Привет всем. Яша», а также запись из дневника югославского генерала Милутина Стефановича — «…собственноручная запись Якова… „Яков Джугашвили, старший лейтенант, Москва, ул. Грановского, 3, кв. 84, 20.9.42 г.“».
Вывод экспертизы категоричен:

«„Письмо к отцу“ на листовках выполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом с подражанием почерку старшего сына Сталина. Записка от имени Я. И. Джугашвили от 20 сентября 1941 г. исполнена не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом»!

Об это свидетельствует даже простое визуальное сравнение подлинного почерка на единственном сохранившемся подлинном письме Я. Джугашвили с фронта с почерком, которым исполнена упомянутая записка.

[^]
28e
28.03.2016 - 17:15
-1

Ярила

YRDL
Цитата
А что, у руля сейчас принципиально другие люди, нежели чем 25 лет назад? Да?) Так, а хуля же тогда они развалили и за 25 ситуацию только УХУДШИЛИ?

Кто "они"? Повторяю вопрос - вы считаете что все чиновники воры, потому что люди с должностями "чиновников" 25 лет назад просрали страну?

"Они" - это оборот бабок на лавке у подъезда, "неопределенная конкретика" которая вроде бы должна дать понять как вы ориентирутесь в политической, экономической ситуации и как вы способны оценивать качество руководство страной на данный момент, но за неимением фактов вы не можете привести никакой конретики, поэтому в ход идет неопределённое "они".
У меня в родном городе за последние 15 лет сменилось уже 5 мэров, не говорю за всю администрацию в целом. Эти люди тоже в 1991 году убивали мой город? Нет, тогда их еще небыло и рядом, а значит ваше "они" - бабкоподъездное желание потрещать о самой верхушке власти, но с обобщением до всех чиновников. Могу поспорить, что говоря "чиновник" вы живо представляете себе толстого депутата на дорогой машине с мигалкой, ковыряющегося в носу и лопатой крадущего у вас (именно у вас, обычно так говорят) деньги.
Ок, перейдем к конкретике: Наталья Поклонская тоже чиновник, весьма высокого ранга. Она вор, раз чиновник? Следует ли запретить ее детям учиться заграницей, лечиться там же, а ездить только на отечественном авто? Да или нет. Вы все еще хотите обобщать, навешивая ярлыки на всех за деятельность пачки уродов 25 лет назад?

[^]
YRDL
28.03.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 17:15)
YRDL
Цитата
А что, у руля сейчас принципиально другие люди, нежели чем 25 лет назад? Да?) Так, а хуля же тогда они развалили и за 25 ситуацию только УХУДШИЛИ?

Кто "они"? Повторяю вопрос - вы считаете что все чиновники воры, потому что люди с должностями "чиновников" 25 лет назад просрали страну?

"Они" - это оборот бабок на лавке у подъезда, "неопределенная конкретика" которая вроде бы должна дать понять как вы ориентирутесь в политической, экономической ситуации и как вы способны оценивать качество руководство страной на данный момент, но за неимением фактов вы не можете привести никакой конретики, поэтому в ход идет неопределённое "они".
У меня в родном городе за последние 15 лет сменилось уже 5 мэров, не говорю за всю администрацию в целом. Эти люди тоже в 1991 году убивали мой город? Нет, тогда их еще небыло и рядом, а значит ваше "они" - бабкоподъездное желание потрещать о самой верхушке власти, но с обобщением до всех чиновников. Могу поспорить, что говоря "чиновник" вы живо представляете себе толстого депутата на дорогой машине с мигалкой, ковыряющегося в носу и лопатой крадущего у вас (именно у вас, обычно так говорят) деньги.
Ок, перейдем к конкретике: Наталья Поклонская тоже чиновник, весьма высокого ранга. Она вор, раз чиновник? Следует ли запретить ее детям учиться заграницей, лечиться там же, а ездить только на отечественном авто? Да или нет. Вы все еще хотите обобщать, навешивая ярлыки на всех за деятельность пачки уродов 25 лет назад?

Словесный понос форева?)
ПЕРЕЧИТЫВАЕМ и ПОВТОРЯЕМ, выше я в двух постах указал, 90% примерно чиновников Я ЛИЧНО, считаю дармоедами как минимум. Завтра проверим сколько людей считает так или примерно так, дело не до скурпулёзного подсчёта %, дело в принципе.
А Вы все же ответьте на вопрос, что так жопку у Вас лично разрывает именно в данной теме?)

[^]
Warmer
28.03.2016 - 17:28
0

Сама серьезность

Цитата (Romson77 @ 28.03.2016 - 14:12)
Цитата (bonzaize @ 28.03.2016 - 13:06)
Цитата
а доченьку почему умалчиваете?Светочку Аллилуеву...уехала на Запад, и за бабулечки писала пасквили на Родину

сын Хрущева тоже и что?...но каким образом это умаляет патриотизм и любовь к родине их родителей.(и как руководителей гос-ва в т.ч.) А вот детям нынешних гос.чиновников понимание прочитанного не помешало бы....только похер им-лицемерам....лечащимся на Западе....обучающих там же своих детей (и отмазывающим от службы в армии в собственной стране) ; содержащим за рубежом недвижимость и счета..и пр.

Сын Хрущева Леонид попал в плен и согласился сотрудничать с немцами, за что был приговорен к расстрелу, когда попал к партизанам. Хрущев просил его помиловать, но Сталин отказал. В этом и стоит искать корни хрущевской дикой ненависти к Сталину.

Его ненависть была еще раньше, не исключено, что в первые дни войны Хрущ Сталина пытался отравить. Но это не утверждение, а гипотеза.
Что же касается его сына Леонида (Сереженька, младшенький, то еще в советские времена съебся в Америку, где и живет по сей день), то никто его не расстреливал. Никто ему уголовку и предательство не шил. Посмотри на "Подвиге Народа", что госнаграды с Леонида Хрущева никто не снимал, а за предательство и плен снимались все награды.
И в плен как он попал, тоже хер поймешь, плен это был или добровольный перелет на сторону врага?
Согласно журналов в тот день вылетело 9 самолетов, самолет Леонида должны были прикрывать два (!) самолета. А вернулось с вылета 8 самолетов, кроме самолета Леонида. Где он упал, как он был сбит, никто так и не указал. Поиски тоже проводились "на отъебись".

[^]
alimbuy
28.03.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 18:28)
Извините, но за патриотизм выбирать лечение худшее чем могут предложить в другой стране, выбирать обучение не там где хочется и не иметь недвижки заграницей при возможностях все это иметь - это лукавство либо патриотизм головного мозга. Одно дело любить Родину, другое - бестолково и деревянно следовать самым крайним патриотическим эмоциям наплевав на логику.
Хотя у большинства все таки бомбит что лечащиеся за границей и учащиеся в MIT могут себе это позволить, а они нет. А зависть прячут за патриотизмом. Только плохо прячут, аргументы кислые.

И любой родитель подтвердит, что для своего ребенка он готов дать все лучшее. Кто-то может позволить отправить заграницу. Я бы тоже отправил, если бы мог. Но пресекать обучение и лечение под видом "как-то не патриотичненько" - это верх глупости и маразма.
К сожалению, большинство так и не поймет мое сообщение, минуcнет и обозлится. Так же это большинство уверено, что любые дети богачей учащиеся в Кембридже являются мажорами, тусят сутки напролет, прожигают деньги, кокс ведрами нюхают и сжигают флаги России. Отсюда еще большая ненависть к ним и их родителям.

Да не будет к вам ненависти! Вы меряете все сегодняшней меркой, только и всего.
Я не берусь сейчас судить И.В. Сталина - не чувствую себя вправе это делать, но одно скажу: в годы его правления лечение было НЕ ХУЖЕ и образование было НЕ ХУЖЕ, а может даже ЛУЧШЕ.

[^]
Gastezzo
28.03.2016 - 18:30
0

Юморист

Про Василия есть неплохой сериал "Сын Отца Народов".
Художественный, разумеется. Соответственно, приврано то там, то там. Но в целом вполне хороший.

[^]
BoyFM
28.03.2016 - 22:43
4

Ярила

сына на генерала немецкого не променял! Умер так после него остался старый китель да трубка курильная., И сильная сплоченная могучая держава.
Копейку украсть боялись! Хлеб с каждым днем дешевел, в космос полетели. А сейчас воруют миллиарды и управы на них нету.., кумовство коррупция. Сталин был за пол года избавил бы страну от паразитов. не зря его так хаяют... Даже мертвого боятся пуще пламени

[^]
МихаилЬ
29.03.2016 - 08:09
0

Strangers in the Ку…

Цитата (ahsanm @ 28.03.2016 - 13:31)
а сейчас:
Чайки не служили...

Они заняты сильно:

СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/29/03/2016/56f9...b90b3?from=main

[^]
esik
29.03.2016 - 09:22
0

Приколист

Дааа, сегодняшняя "элита" в большинстве своем не способна воспитать своих детей с такой любовью к Родине.

[^]
JOHNQ
30.03.2016 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Romson77 @ 28.03.2016 - 14:12)
Цитата (bonzaize @ 28.03.2016 - 13:06)
Цитата
а доченьку почему умалчиваете?Светочку Аллилуеву...уехала на Запад, и за бабулечки писала пасквили на Родину

сын Хрущева тоже и что?...но каким образом это умаляет патриотизм и любовь к родине их родителей.(и как руководителей гос-ва в т.ч.) А вот детям нынешних гос.чиновников понимание прочитанного не помешало бы....только похер им-лицемерам....лечащимся на Западе....обучающих там же своих детей (и отмазывающим от службы в армии в собственной стране) ; содержащим за рубежом недвижимость и счета..и пр.

Сын Хрущева Леонид попал в плен и согласился сотрудничать с немцами, за что был приговорен к расстрелу, когда попал к партизанам. Хрущев просил его помиловать, но Сталин отказал. В этом и стоит искать корни хрущевской дикой ненависти к Сталину.

Об этом как раз была недавно статья на ЯПе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34706
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх