Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloyserb
28.03.2016 - 16:12
14
Статус: Offline

Шутник

В очередной раз убеждаюсь, что Сталин не человек, это Колосс. Да,да, с большой буквы. Нет такого минерала или металла на этой планете крепче воли этого Человека. Очень надеюсь, что застану в этой жизни момент, когда пророческие слова Сталина, станут реальностью... «После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его» — Иосиф Виссарионович Сталин

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:13
3

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 15:40)
Цитата
а вот если ты пошёл на госслужбу нужны чёткие ограничения - учёба и лечение только в бюджетных поликлиниках, школах, детских садах приобретать только отечественный автомобиль!
только так чиновник и госслужащий будет заинтересован улучшать работу и качество обслуживания и товаров!

Я вас уверяю, что ни один здравомыслящий человек с опытом, знаниями и решительностью под такие условия никогда не пойдет чиновником. И останутся вакансии на глупых людей, которые в еще большую жопу скатят свою область.
А знаете почему? потому что "улучшать работу и качества обслуживания и товаров" необходимо комплексно, а для этого ВСЕ задействованные чиновники должны обладать опытом и знаниями, и должно пройти немало времени пока результат будет. Возможно лет 10-20. Никто из здравомыслящих людей не будет рисковать десятком лет по вашим ограничениям, потому как есть еще форсмажоры, например курс рубля. Его не регулируют чиновники в областях, их бюджет резко упал раза в два и они не смогут выполнить ваши требования по улучшению. Никто не будет так рисковать, кроме тех для кого место нужно для наживы, для связей, отмывания, для всех тех, кто не будет заниматься вашими целями.

Поэтому когда в следующий раз хотите поговорить за ограничения для чиновников - хорошенько подумайте, кто останется на местах после этих закручиваний гаек.

Много букв, а ещё больше псевдоэмоций.
А по сути, - моя хата с краю, не ходите на эти должности, там ата-та! Там знания нужны! Ага. сердюкову иди это расскажи с кириенко и чубайсами.
"Поэтому когда в следующий раз хотите поговорить за ограничения для чиновников - хорошенько подумайте, кто останется на местах после этих закручиваний гаек." - человек, ты вменяем? Нет, правда, серьёзно?) Да кто бы ни пошёл, всяко лучше того что есть на скажем 90%. Ты хоть понимаешь что чиновник это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА, служба это работа, за которую государство, т.е. народ, платит зарплату? Даешь работу без ответственности?
Усекаешь, Ручечник, о чем я толкую? ©

[^]
28e
28.03.2016 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (YRDL @ 28.03.2016 - 16:06)
Эк тебя бомбануло то?)

Угу, терпеть не могу кухонных экономистов и политиков, которые сразу находят крайнего (чаще всего это аппарат администрации разного уровня), и всегда знают как все просто исправить.

Цитата
Не надо путать причину и следствие, если бы те от кого это зависит, достойно делали свою РАБОТУ, то и не надо было бы лечится и учиться за бугром.

Не надо путать личные успехи в чиновьчем аппарате местечковой должности и состояние отрасли в размерах страны. Каким бы вы окуенным спецом-руководителем небыли бы, в современном мире даже за 5 лет на всю отрасль вы бы ничего не изменили. И да "не надо было бы" - это в стиле КО, и без вас ясно что надо было, а что нет. Вопрос в том, что сейчас делать чтобы выбраться из задницы, в которую нас завели. Вот тут предлагают детям чиновников не выпускать из страны на обучение. Разумеется это в корне изменит положение дел в стране и областях... faceoff.gif

[^]
Saere
28.03.2016 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (Romson77 @ 28.03.2016 - 14:12)
Цитата (bonzaize @ 28.03.2016 - 13:06)
Цитата
а доченьку почему умалчиваете?Светочку Аллилуеву...уехала на Запад, и за бабулечки писала пасквили на Родину

сын Хрущева тоже и что?...но каким образом это умаляет патриотизм и любовь к родине их родителей.(и как руководителей гос-ва в т.ч.) А вот детям нынешних гос.чиновников понимание прочитанного не помешало бы....только похер им-лицемерам....лечащимся на Западе....обучающих там же своих детей (и отмазывающим от службы в армии в собственной стране) ; содержащим за рубежом недвижимость и счета..и пр.

Сын Хрущева Леонид попал в плен и согласился сотрудничать с немцами, за что был приговорен к расстрелу, когда попал к партизанам. Хрущев просил его помиловать, но Сталин отказал. В этом и стоит искать корни хрущевской дикой ненависти к Сталину.

Папаню, воспитавшего такого сынулю. надо было тоже расстрелять. Урода этакого...

[^]
28e
28.03.2016 - 16:19
-2

Ярила

YRDL
Цитата
"Поэтому когда в следующий раз хотите поговорить за ограничения для чиновников - хорошенько подумайте, кто останется на местах после этих закручиваний гаек." - человек, ты вменяем? Нет, правда, серьёзно?) Да кто бы ни пошёл, всяко лучше того что есть на скажем 90%.

с фига ли? Откуда у вас такие выводы?

Цитата
Ты хоть понимаешь что чиновник это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА, служба это работа, за которую государство, т.е. народ, платит зарплату?

Ну и каким боком тут лечение, обучение и покупка недвижимости на деньги, которые были заработаны на государственной службе? Деньги заплатили за работу? да. В чем претензия? Ах, все не стало лучше и мы не отдыхаем каждый год на Мальдивах? Ну так вы еще больше запретите нормальным специалистам на ответственных должностях распоряжаться своими заработанными средствами - и удивитесь какие отморозки останутся.
Я понимаю еще ограничение на свой бизнес (так как есть очень большой соблазн превышения полномочий в свою пользу) при службе, но блять запрещать распоряжаться как тратить свои же заработанные деньги... У вас вообще логика где?

Разумеется когда мы ведем речь о чиновниках вы не имеете в виду только олигархов типа Сечина, но и администрацию провинциального города Ковырялово. Так ведь? или только речь о всяких Сечинах?

Это сообщение отредактировал 28e - 28.03.2016 - 16:21

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:14)
Цитата (YRDL @ 28.03.2016 - 16:06)
Эк тебя бомбануло то?)

Угу, терпеть не могу кухонных экономистов и политиков, которые сразу находят крайнего (чаще всего это аппарат администрации разного уровня), и всегда знают как все просто исправить.

Цитата
Не надо путать причину и следствие, если бы те от кого это зависит, достойно делали свою РАБОТУ, то и не надо было бы лечится и учиться за бугром.

Не надо путать личные успехи в чиновьчем аппарате местечковой должности и состояние отрасли в размерах страны. Каким бы вы окуенным спецом-руководителем небыли бы, в современном мире даже за 5 лет на всю отрасль вы бы ничего не изменили. И да "не надо было бы" - это в стиле КО, и без вас ясно что надо было, а что нет. Вопрос в том, что сейчас делать чтобы выбраться из задницы, в которую нас завели. Вот тут предлагают детям чиновников не выпускать из страны на обучение. Разумеется это в корне изменит положение дел в стране и областях... faceoff.gif

Посмотрите фильм "Инспектор ГАИ" внимательно, в конце фильма главный герой все даже срезюмирует, для особо непонятливых. )
А насчет "терпеть не могу" , - чем кумушек считать трудиться... ну и далее по тексту)

[^]
vorog
28.03.2016 - 16:22
3

Ярила

сын Поросенко нервно курит в сторонке...
сидел в штабе, падал в обморок в церкви....
папе есть чем гордиться, весь в отца))))))))

[^]
Sergei07
28.03.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (ahsanm @ 28.03.2016 - 13:31)
а сейчас:
Чайки не служили
Медвежонок вероятнее всего тоже не пойдет
И это только первое, что пришло в голову. Если поискать, то окажется, что у нас почти все дети не служили

Почти? Вы еще даете им шанс???

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:19)
YRDL
Цитата
"Поэтому когда в следующий раз хотите поговорить за ограничения для чиновников - хорошенько подумайте, кто останется на местах после этих закручиваний гаек." - человек, ты вменяем? Нет, правда, серьёзно?) Да кто бы ни пошёл, всяко лучше того что есть на скажем 90%.

с фига ли? Откуда у вас такие выводы?

Цитата
Ты хоть понимаешь что чиновник это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА, служба это работа, за которую государство, т.е. народ, платит зарплату?

Ну и каким боком тут лечение, обучение и покупка недвижимости на деньги, которые были заработаны на государственной службе? Деньги заплатили за работу? да. В чем претензия? Ах, все не стало лучше и мы не отдыхаем каждый год на Мальдивах? Ну так вы еще больше запретите нормальным специалистам на ответственных должностях распоряжаться своими заработанными средствами - и удивитесь какие отморозки останутся.
Я понимаю еще ограничение на свой бизнес (так как есть очень большой соблазн превышения полномочий в свою пользу) при службе, но блять запрещать распоряжаться как тратить свои же заработанные деньги... У вас вообще логика где?

Разумеется когда мы ведем речь о чиновниках вы не имеете в виду только олигархов типа Сечина, но и администрацию провинциального города Ковырялово. Так ведь? или только речь о всяких Сечинах?

Не надо путать заработанное и спизженное. Так доходчиво?

Это сообщение отредактировал YRDL - 28.03.2016 - 16:24

[^]
Shelest2000
28.03.2016 - 16:24
1

Шутник

Читал о Василии Сталине. После смерти отца отсидел при Хрущеве в тюрьме,но от отца не отказался. Да и с его пьянством там далеко неправда .Кажется у Мухина есть книга о нем.

[^]
gorlopan
28.03.2016 - 16:24
3

Ярила

Чот не получилось представить как сынки роттенберга, абрамовича, дерипаски, медведёва, чайки и прочей шушеры, с гранатами в руках под танки бросаются. Прям фантастика. Вот что значит равенство всех людей -в первую очередь перед законом, а унас некоторые, особенно на майбахах, ровнее. Хотя вот сыновей Кадырова представить могу, как бы к чеченам не относился, пусть они враги, но врага уважать надо.

[^]
bonzaize
28.03.2016 - 16:25
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я вас уверяю, что ни один здравомыслящий человек с опытом, знаниями и решительностью под такие условия никогда не пойдет чиновником. И останутся вакансии на глупых людей, которые в еще большую жопу скатят свою область.

т.е. ныне согласно вашей же логике во власти (читай чиновниками) люди честнейшие и мудрейшие...как один болящие за свою страну и обладающие всеми должными навыками и знаниями. А не через одного коррупционер...через второго бездарь но при том чей то родственник ....не буду спорить "блажен кто верует"...возможно ваши розоые очки помогают уходить вам от реальности....но это к специалистам иного профиля.

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:29
2

Ярила

Цитата (bonzaize @ 28.03.2016 - 16:25)
Цитата

т.е. ныне согласно вашей же логике во власти (читай чиновниками) люди честнейшие и мудрейшие...как один болящие за свою страну и обладающие всеми должными навыками и знаниями. А не через одного коррупционер...через второго бездарь но при том чей то родственник ....не буду спорить "блажен кто верует"...возможно ваши розоые очки помогают уходить вам от реальности....но это к специалистам иного профиля.

Коллега, тут либо злобный мажор оставшийся без кормушки, и потому зело свирепый, либо честный правдоруб, сын офицера, просто не все так однозначно...)

[^]
28e
28.03.2016 - 16:31
-2

Ярила

YRDL
Цитата

А вы еще больше условий тупых навтыкайте, чтобы барыг только места чиновников прельщало.
И про спизженное - это к прокуратуре, а вы на лавке с бабушками. Так доходчиво?

bonzaize
Цитата
т.е. ныне согласно вашей же логике во власти (читай чиновниками) люди честнейшие и мудрейшие..

Т.е. согласно моей логике такими темпами во власти останутся только барыги, потому что вытягивать из жопы страну/отрасль вместе частью барыг (они балластом, нельзя всех сразу поменять) - никто не будет с теми условиями работы, что вы предлагаете сделать. А вы невнимательно читали мое сообщение.
О сакральном смысле запрета на траты заработанных денег на службе мне никто так и не сказал. Про свой бизнес я согласен, про траты в пределах заработка - нет.

[^]
WoTист
28.03.2016 - 16:36
0

Главный ассоцианизатор

Цитата (ahsanm @ 28.03.2016 - 18:31)
а сейчас:
Чайки не служили
Медвежонок вероятнее всего тоже не пойдет
И это только первое, что пришло в голову. Если поискать, то окажется, что у нас почти все дети не служили

им некогда служить...кто же тогда будет бюджет пилить осваивать?

Это сообщение отредактировал WoTист - 28.03.2016 - 16:59

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

[^]
bonzaize
28.03.2016 - 16:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Т.е. согласно моей логике такими темпами во власти останутся только барыги, потому что вытягивать из жопы страну/отрасль вместе частью барыг (они балластом, нельзя всех сразу поменять) - никто не будет с теми условиями работы, что вы предлагаете сделать. А вы невнимательно читали мое сообщение.О сакральном смысле запрета на траты заработанных денег на службе мне никто так и не сказал. Про свой бизнес я согласен, про траты в пределах заработка - нет.

какими такими темпами?...они (барыги..коррупционеры и протежисты) уже во власти..и уходить оттуда не собираются...ибо иного не умеют ничего. А еще у них есть дети и родственники которые согласно законам жанра окажутся (и оказываются) там же. Можете посмотреть статистику про семейственность в Думе..в правительстве (про регионы и не говорю) И да почитайте на досуге про Сингапур и Ли Куан Ю...только про разницу в территориальном масштабе не намекайте при том....это не имеет никакого значения.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 28.03.2016 - 16:40

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:31)
YRDL
Цитата

А вы еще больше условий тупых навтыкайте, чтобы барыг только места чиновников прельщало.

bonzaize
Цитата
т.е. ныне согласно вашей же логике во власти (читай чиновниками) люди честнейшие и мудрейшие..

Т.е. согласно моей логике такими темпами во власти останутся только барыги, потому что вытягивать из жопы страну/отрасль вместе частью барыг (они балластом, нельзя всех сразу поменять) - никто не будет с теми условиями работы, что вы предлагаете сделать. А вы невнимательно читали мое сообщение.
О сакральном смысле запрета на траты заработанных денег на службе мне никто так и не сказал. Про свой бизнес я согласен, про траты в пределах заработка - нет.

Т.е. сейчас у нас чиновники не барыги, и прокураторе никак не интересны? lol.gif Ну оно и понятно, - а судьи кто? Вы знакомы с определением "коррупция"? А с поговоркой "рука руку моет"? У Вас какой то психоз, батенька))
Каких ЕЩЁ то условий надо?! И так уже чиновникам по хуй давно на все и вся, добавили зарплат силовикам и успокоенно ждут новый 17 год, или 37, последнее бы лучше, но жаль, нЕкому. Человек уровня Сталина рождается крайне редко.

[^]
28e
28.03.2016 - 16:40
0

Ярила

YRDL
Цитата
Т.е. сейчас у нас чиновники не барыги, и прокураторе никак не интересны

Т.е. сейчас у нас не все барыги, это очевидно.
Или вы хотите сказать что все чиновники на данный момент барыги и воры? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста, я сразу пойму стоит ли дальше вести беседу.

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:31)
YRDL
Цитата

bonzaize
Цитата

Опять вынужден напомнить про причину и следствие. КТО загнал то Страну в эту самую жопу? Дяда Вася на заводе, Мариванна у школьной доски? Или может врач Скорой ебашаший за себя и за того парня и обеспечивающий Главврачу премию? Подвиги одних это прямое распиздяйство других. Хотя в данном конкретном случае, это больше похоже на слив Страны чиновниками в угоду нашим заклятым друзьям. И не понимает этого либо слепой, либо кто с этого имеет гешевт и оно ему любо.

Добавлено в 16:44
Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:40)
YRDL
Цитата
Т.е. сейчас у нас чиновники не барыги, и прокураторе никак не интересны

Т.е. сейчас у нас не все барыги, это очевидно.
Или вы хотите сказать что все чиновники на данный момент барыги и воры? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста, я сразу пойму стоит ли дальше вести беседу.

Пожалуйста, читайте внимательно оппонентов, и тогда ОНИ решат продолжать ли с Вами...
Выше писал 90%.

[^]
ЯРГЕН90RUS
28.03.2016 - 16:44
2

Ярила

Олег Шпак сын Георгия Иваныча тоже достойно сражался и погиб,земля ему пухом

[^]
28e
28.03.2016 - 16:49
-2

Ярила

YRDL
Цитата
Опять вынужден напомнить про причину и следствие. КТО загнал то Страну в эту самую жопу? <..> Хотя в данном конкретном случае, это больше похоже на слив Страны чиновниками в угоду нашим заклятым друзьям.

Каким образом связаны события развала страны 25-летней давности и сегодняшние требования в теме о запрете чиновникам тратить заработанные средства на службе, за границей? Потому что должность одинаково называется? Я вас правильно понял? Потому что тогда страну растаскивали "чиновники" и сейчас люди на госслужбе тоже называются "чиновники", и поэтому они те же самые воры (судя по вашей логике - все) и априори пиздят страну и сейчас?
Скажите, а вы пиздите сейчас любых немцев за то, что их нация в 1941 напала на СССР? Ну а что, тогда были немцы и сейчас есть немцы, какая разница...

Это сообщение отредактировал 28e - 28.03.2016 - 16:50

[^]
Kapralidze
28.03.2016 - 16:55
-2

Ярила

Конечно Стали молодец, что не отмазал своих сыновей от войны, НО отказ от отменять фельдмаршала на своего сына, думаю все таки минус в его пропаганду. Считаю что показать прилюдно что отец не возвышает своего сына от остальных солдат, показать что на простой народ вообще по фигу. Считаю за своего ребенка можно и 2-3 фельдмаршалов отдать.

З.ы.: заранее для минусаторов - я выразил свое мнение.

[^]
MM10
28.03.2016 - 16:56
4

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 15:28)
[QUOTE=bonzaize,28.03.2016 - 13:06]
Извините, но за патриотизм выбирать лечение худшее чем могут предложить в другой стране, выбирать обучение не там где хочется и не иметь недвижки заграницей при возможностях все это иметь - это лукавство либо патриотизм головного мозга. Одно дело любить Родину, другое - бестолково и деревянно следовать самым крайним патриотическим эмоциям наплевав на логику.
Хотя у большинства все таки бомбит что лечащиеся за границей и учащиеся в MIT могут себе это позволить, а они нет. А зависть прячут за патриотизмом. Только плохо прячут, аргументы кислые.

И любой родитель подтвердит, что для своего ребенка он готов дать все лучшее. Кто-то может позволить отправить заграницу. Я бы тоже отправил, если бы мог. Но пресекать обучение и лечение под видом "как-то не патриотичненько" - это верх глупости и маразма.
К сожалению, большинство так и не поймет мое сообщение, минуcнет и обозлится. Так же это большинство уверено, что любые дети богачей учащиеся в Кембридже являются мажорами, тусят сутки напролет, прожигают деньги, кокс ведрами нюхают и сжигают флаги России. Отсюда еще большая ненависть к ним и их родителям.

Как это по либерасному, переставить все с ног на голову и выдавать все это за единственную верную мысль...

Хочешь дать своему ребенку лучшее - делай. Становись хорошим учителем, хлеборобом, доктором.
А обсрать и развалить всю страну, все области, от медицины до балета, наполнить все отрасли вместо первоклассных специалистов недоученными троечниками и бездарями, а потом прикрываться словами: "родительская любовь", "Дать лучшее" - это поступок пидаров и воров.

Ты чиновник? взялся управлять моей страной? тогда пусть и твои дети и твои родственники сполна насладятся плодами твоего управления.

[^]
Platoshha
28.03.2016 - 16:58
0

Шутник

Цитата (logograd @ 28.03.2016 - 16:25)
Есть мнение, что за сына Сталина выдал себя один из его сослуживцев чтобы остаться в живых. Возможно взял себе его документы. Немцы вроде как раскусили чувака но решили поиграть со Сталиным, это же был афигенный пропагандистский эффект.

А когда эта игра не увенчалась успехом, чувака тупо бросили на колючку и застрелили. Причём во всех отчётах написано, что застрелили так, что лицо превратилось в месиво и опознать труп было крайне затруднительно.

Так что есть версия, что сын Сталина геройски погиб в том бою, просто немцы на всю катушку пытались использовать такой случай.

Act фотки, а их было всего несколько штук сняты так, что на них ничего не видно. Или со спины или размыты. Не говоря о том, что такую новость фрицы должны были увековечить, как минимум кинохроникой. И крутить эту ленту каждый день... Так, что скорее всего это фальсификация и немцы просто воспользовались документами погибшего Якова

[^]
YRDL
28.03.2016 - 16:58
1

Ярила

Цитата (28e @ 28.03.2016 - 16:49)
YRDL
Цитата
Опять вынужден напомнить про причину и следствие. КТО загнал то Страну в эту самую жопу? <..> Хотя в данном конкретном случае, это больше похоже на слив Страны чиновниками в угоду нашим заклятым друзьям.

Каким образом связаны события развала страны 25-летней давности и сегодняшние требования в теме о запрете чиновникам тратить заработанные средства на службе за границей? Потому что должность одинаково называется? Я вас правильно понял? Потому что тогда страну растаскивали "чиновники" и сейчас люди на госслужбе тоже называются "чиновники", и поэтому они те же самые воры (судя по вашей логике - все) и априори пиздят страну и сейчас?
Скажите, а вы пиздите сейчас любых немцев за то, что их нация в 1941 напала на СССР? Ну а что, тогда были немцы и сейчас есть немцы, какая разница...

Командовать парадом буду я © Ибо что то вопросов у Вас как у следователя в предвкушении.) А что, у руля сейчас принципиально другие люди, нежели чем 25 лет назад? Да?) Так, а хуля же тогда они развалили и за 25 ситуацию только УХУДШИЛИ? В чем тогда их работа? Им за это надо ещё и платить? Во всем мире за это к стенке ставят. А каким образом связано название темы с вашим разрывом жопки по поводу невозможности чиновникам тратить награбленное за бугром?) Ну больно интересно! Опять Сталин виноват? Или может, дети его?
В 1941 на СССР напала не нация, но нацизм, а ещё точнее национал-социализм, если для Вас эти понятия тождественны, то я умываю руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34706
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх