В Лондоне ради интереса купил баночное Guinness Draught, такая же жижа как у нас. Вылил в унитаз. Через дней 10 оказался в Дублине, на завод этот экскурсия есть, в цену входит пинта пива. Экскурсия - это подъем на башню, где на этажах демонстрация тех. процесса, история создания бочек, транспортной сети и т.п. На самом верху башни смотровая площадка диаметром метров 20, со всех сторон остекленная, а на стеклах нарисованы контуры некоторых зданий и если занять правильную точку, то контур совпадет с каким то зданием, которое видно за стеклом, ну и тут же на стекле написано что это за здание и его история. Так вот... На этой смотровой площадке пиво разливают со скоростью пожарного шланга. Много много барменов, билет экскурсионный свой предъявляешь, тебе пинту пива выдают. И это пиво... это совсем другое, это как раз то, что должно быть, это вовсе не баночное. Женщины не все пьют, потому решили, что надо все залить в меня, ну я и не сопротивлялся. В России я такое покупал лишь раз и оно было баночным, на банках было написано "для продажи только в Норвегии", контрафакт, короче говоря.
http://www.youtube.com/watch?v=vLuW_ZihoJM