Маленький тест для неслуживших при СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek99
20.03.2016 - 06:50
4
Статус: Offline

Биполярный диссонанс

а ОЗК помните? старшинаааа пилять, ( дай бог ему здоговьечка ) в воскресенье дает команду - Общевойсковой Защитный Комплект одеть! ГАЗЫ! а на улице +35. и побежали... ДМБ 91, всем бобра))

[^]
janibush
20.03.2016 - 06:53
0

Ярила

Цитата (REK @ 20.03.2016 - 06:13)
1991 -1993 Биробиджан - Хабаровск. Правда такой хрени мало было, в основном - на учебке. Потом просто некогда.

ПВО. Заступали месяц, через месяц, на "боевое дежурство". Это когда в кунге сидишь шесть, через шесть часов и ждёшь команды "Готовность №1", чтобы включить станцию и начать ловить вражеские самолёты, выдавая их координаты на КП.
Т.к. вражины особо не летали, было много свободного времени.)))
Служил в ЮГВ (в Венгрии).

[^]
Bumchik
20.03.2016 - 06:55
2

Ярила

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:34)
А кто знает чем и что делает солдат?

Держит Машку за ляшку rulez.gif

[^]
VCrowbar
20.03.2016 - 06:55
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Grek99 @ 20.03.2016 - 09:50)
а ОЗК помните? старшинаааа пилять, ( дай бог ему здоговьечка ) в воскресенье дает команду - Общевойсковой Защитный Комплект одеть! ГАЗЫ! а на улице +35. и побежали... ДМБ 91, всем бобра))

худеешь в нём быстро )) . были перед призывом проблемы с лишним весом , знаю .

[^]
Former64
20.03.2016 - 06:56
6

Ярила

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:01)
Цитата (brodyagavik @ 20.03.2016 - 06:00)
А для чего использовали битое стекло,помните?

Очки чистить

Не совсем/не только
Битым стеклом чистили деревянные полы до идеала, перед покраской колером и последующей натиркой мастикой.
Вот, из уже написанного об моей срочной службе в СА(пусть и не совсем перекликается с названием темы)

Пишу эти строки, а перед глазами утро в казарме…
Как же я иногда жалею, что я не режиссёр кино, эти кадры наверняка бы вошли в золотой фонд мирового кинематографа…
Буквы бессильны это передать, увы, но всё-таки попробую…

Длинная предлинная "взлётка" (спальная часть казармы)- бывшие конюшни атамана Семёнова вмещали, наверное, много лошадей…
Двухъярусные железные кровати, около кроватей табуретки.
Толпа воинов носится с этими кроватями по всей казарме, стук, лязг, скрежет…
Кто-нибудь обязательно сталкивается, кровати выскользают из рук, падают на ноги неудачникам…

В этом хаосе есть определённая логика:
- Кровати несут сначала к входу, потом расталкивают по углам.
Человек пять «слонов» с дикой скоростью работают вениками, стараясь не поднимать много пыли.
Как, спросите Вы?
Для этого нужно послужить в армии, так и не объяснишь, это одна из военных тайн….

Человек пять с дикой скоростью совершают сложные танцевальные па, но это не балет Жизель и не лунная походка Майкла Джексона, да и ни "балеруны", ни спортивные танцоры не смогли бы так двигаться, куда им!
Это натирают полы мастикой!
Перед воинами, натирающими пол, идёт наш каптёр, сержант Егоров и бросает на пол что–то очень похожее на нефть Верхне-Салатского месторождения- такое жёлтое, вязкое и противно пахнущее…
Что это?
Мастика для натирки полов!

Сзади всей этой оголтелой банды, метущих пол, натирающих полы, с дикой скоростью носящих кровати идёт несколько дедов.
Ремни намотаны на кулаки, пряжки со свистом врезаются в тощие задницы духов.
-Слоны, Вы чо замёрзли!?

Посреди казармы на табуретке сидит Прошка или попросту рядовой Прохоров, с гармошкой, растягивает мехи и чуть охрипшим, но всё равно хорошо поставленным голосом поёт:
-Взлётная полоса, это начало дня,
Звёздные голоса в небо зовут меня!
Сделай вперёд рывок, и за друзей держись!
Взлётною полосой, взлётною полосой перед тобой всяч жизнь!
На его глазах слёзы, слёзы жуткой усталости, пальцы плохо слушаются, и гармошка иногда выдаёт мяукающий звук….

Эх, Прошка, как же ты замечательно играл и пел!
А слезы у Прошки на глазах от того, что он опять всю ночь не спал - всю ночь он играл таджикам колыбельную:
Какую?
Пять, угадали, МОЛОДЦЫ!
Конечно же, песню из фильма «Танцор Диско»!
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!
Блин, сколько лет уже прошло, а до сих пор не могу смотреть индийские фильмы!

Солнечный луч скользит по хромированным спинкам кроватей, солнечные зайчики скачут по натёртому до блеска полу…
И вот все кровати стоят по своим местам, кровати, табуретки, подушки и полоски на одеялах выровнены по нитке…
Ох, уж эти пресловутые полоски на одеялах, мать их!
Мне досталось одеяло с дыркой на полоске- зашил естественно, но полоска стала кривой…
Намазал гуталином, выровнял.

И надо же было старшине проверить именно мою кровать!
Разглядывая изгаженную в гуталине руку старшина посмотрел на меня так, что я понял
-Я конкретно попал!
В общем, мягко выражаясь, мне было "поставлено на вид"

Но вот уборка вроде бы закончена
И вот в казарму степенной поступью ступает наш старшина, прапорщик Логинов…
Могучий мужик, причём могучий от природы, машина убийства с великолепными рельефными мышцами, от вида которых даже Шварценнегер забился бы в угол и тихо плакал…

Да, к слову, у нас в части было 2 могучих мужика:
- Наш старшина и взводный второй роты старлей Орленко, бывший десантник, видимо за какие –то грехи переведённый в стройбат.
Вес Орленко был 140 кг одних мышц, без капли жира, вес Логинова - по моему килограмм 120, также без единой жиринки…

Откуда я это знаю?
Как-то слышал их спор, ну а Орленко хоть был и не моим командиром меня всегда опекал(как то я очень хорошо выполнил его приказание, с огоньком и выдумкой, после чего стал врагом всех офицеров части, но об этом чуть позже).
Рост у них был около не менее 190см, ну а на внешность это были настоящие арийцы!
Почему арийцы?

Уже через много лет после армии как-то в интернете наткнулся на плакаты времён 3 рейха, так вот, вдруг понял, что в качестве моделей для этих плакатов вполне могли бы быть использованы эти 2 образчика природной мужской красоты…
Если Вы играли в лучшую игру всех времён и народов
–Вольфенштейн и его многочисленные аддоны, наверное видели на стенах локаций подобные плакаты.

И вот старшина стоит посреди взлётки, широко расставив ноги…
-Плохо натёрли, не вижу свои яйца!
Это одна из его фраз, которых было совсем немного.

Старшина был немногословен.
Отнюдь не урод на лицо, скорее даже наоборот, но он излучал какую-то непробиваемую уверенность, желание уйти с его дороги.
Нет, лицо старшины не напоминало лицо Николая Валуева, закошмарившего ботаника в рекламе МТС, отнюдь!

Старшина был чем-то похож на лики воинов из картин одного из моих любимых художников. Константина Васильева.
Но чувство опасности, скрытой силы, которое испытываешь наверное рядом с диким хищником, ощущалось физически!
Его побаивался даже наш «батя» комбат Матафонов, который по-моему вообще ничего не боялся!

Гремит над взлёткой, вроде и негромкий, но раскатистый бас.
Ну а дальше…
В общем либо тёрли лучше, а дежурный получал «саечку» от старшины.

Ну вот, полы натёрты аж до зеркального блеска и на великолепный, сверкающий как зеркало пол укладывается
-КОВРОВАЯ ДОРОЖКА!
В общем, Армия..
Как говорил наш старшина:
-Мне не нужно, чтоб было хорошо, мне нужно, чтоб вы забались!

Ну а в Страшные дни ПХД, которых боится любой солдат, полы сначала скоблили битым стеклом, которое усердно разбивал здоровенным молотком наш сержант Егоров, каптёр и большой любитель татуировок, причём не "картинок", а текстовых.
Скоблили эти проклятые полы стеклом, потом подметали, потом мыли, сушили, колеровали и и опять натирали...

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.03.2016 - 07:03

[^]
possessor
20.03.2016 - 06:58
-2

больной ублюдок

Расскрыли, да?
если вы все такие умные - почему строем не ходите?

[^]
testline
20.03.2016 - 07:04
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (possessor @ 20.03.2016 - 06:58)
Расскрыли, да?
если вы все такие умные - почему строем не ходите?

и тельник не носим?)))

[^]
janibush
20.03.2016 - 07:08
0

Ярила

Цитата (CrimeaRus @ 20.03.2016 - 06:43)
Это называется - Когда собаке делать нечего, она блох ищет.

Вот ты гад.)))
Одним предложением, взял и убил весь смысл службы в СА при СССР.
Не считая Афгана...

[^]
suhoi
20.03.2016 - 07:25
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (janibush @ 20.03.2016 - 07:08)
Цитата (CrimeaRus @ 20.03.2016 - 06:43)
Это называется - Когда собаке делать нечего, она блох ищет.

Вот ты гад.)))
Одним предложением, взял и убил весь смысл службы в СА при СССР.
Не считая Афгана...

Ну почему только Афган?.Я служил незадолго до того,как над Сахалином корейский Боинг наши подстрелили.
Кроме этого боинга там еженедельно самолеты с ДС без боекомплекта возвращались.

[^]
Мяурицио
20.03.2016 - 07:26
1

Приколист

ломом подметать не приходилось, а вот траву им косить - запросто :) ТС, спасибо, бро, напомнил молодость, лови петрушку :)

[^]
Baalbeckhan
20.03.2016 - 07:28
4
Статус: Online

Ярила

Про голову и ремень ничего не спрашивали еще?

[^]
Sergei4
20.03.2016 - 07:44
0

Мастер одной пикчи

Охуенные умения так то

[^]
4татель
20.03.2016 - 07:48
1

Весельчак

Блин вот вам в армии делать не хер было. Краны брючным ремнем не полировал, иголкой бляху не чистил, т.к. ремни выдали с бляхами, покрашенными в зеленый цвет. Было пару хитрожопых, которые пытаясь выделиться из нашего призыва, стерли краску, взводный заставил покрасить обратно. И ломом плац не подметал. Ну портянки с сапогами - это да, и то зимой, после перехода на зимнюю форму одежды.
ТС, попробуй кран, который у тебя на фото, брючным ремнем полирнуть, мне интересно долго у тебя этот кран продержится?

[^]
CarabineR
20.03.2016 - 07:49
9

стрелок-садист фанат координат

Всякой хуергой "закормили " в учебном полку в Павлограде.
А в строевой части энтим занимаццо некогда было - мы Страну Советов берегли!
Стерегли ворога и БД проходило с оценкой не ниже "хорошо"!
Так что всё что здесь понатыкали - это от нехер делать! Если бы вы занимались настоящим делом в Армии - вам ни рассказать,ни показать было бы нечего по причине секретности,отсутствия свободного времяпровождения и фотоаппаратов.
С гордостью скажу - РВСН ! От слова "всегда"!
Беларусь ,КБВО ,50-я РА,32 РД,1979-80 гг.
Теперь уже к сожалению можно...

Маленький тест для неслуживших при СССР

[^]
МимоПроходил
20.03.2016 - 07:52
1

Ярила

что бы все блестело, как у кота яйца!

это краткий ответ. cool.gif

[^]
Baalbeckhan
20.03.2016 - 07:54
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 20.03.2016 - 13:52)
что бы все блестело, как у кота яйца!

это краткий ответ.  cool.gif

"Сапоги должны быть отполированы так, чтобы когда с девушкой в юбке разговариваешь, в отражении этих сапогов ее трусы видны были" - поучал нас ротный :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 20.03.2016 - 07:54

[^]
речник
20.03.2016 - 07:55
1

Юморист

Цитата (Hackaman @ 20.03.2016 - 05:41)
в учебке в Иркутске в красных казармах.

Похоже у моего отца служил! bravo.gif

[^]
janibush
20.03.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 20.03.2016 - 06:56)
Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 06:01)
Цитата (brodyagavik @ 20.03.2016 - 06:00)
А для чего использовали битое стекло,помните?

Очки чистить

Не совсем/не только
Битым стеклом чистили деревянные полы до идеала, перед покраской колером и последующей натиркой мастикой.
Вот, из уже написанного об моей срочной службе в СА(пусть и не совсем перекликается с названием темы)

Пишу эти строки, а перед глазами утро в казарме…
Как же я иногда жалею, что я не режиссёр кино, эти кадры наверняка бы вошли в золотой фонд мирового кинематографа…
Буквы бессильны это передать, увы, но всё-таки попробую…

Длинная предлинная "взлётка" (спальная часть казармы)- бывшие конюшни атамана Семёнова вмещали, наверное, много лошадей…
Двухъярусные железные кровати, около кроватей табуретки.
Толпа воинов носится с этими кроватями по всей казарме, стук, лязг, скрежет…
Кто-нибудь обязательно сталкивается, кровати выскользают из рук, падают на ноги неудачникам…

В этом хаосе есть определённая логика:
- Кровати несут сначала к входу, потом расталкивают по углам.
Человек пять «слонов» с дикой скоростью работают вениками, стараясь не поднимать много пыли.
Как, спросите Вы?
Для этого нужно послужить в армии, так и не объяснишь, это одна из военных тайн….

Человек пять с дикой скоростью совершают сложные танцевальные па, но это не балет Жизель и не лунная походка Майкла Джексона, да и ни "балеруны", ни спортивные танцоры не смогли бы так двигаться, куда им!
Это натирают полы мастикой!
Перед воинами, натирающими пол, идёт наш каптёр, сержант Егоров и бросает на пол что–то очень похожее на нефть Верхне-Салатского месторождения- такое жёлтое, вязкое и противно пахнущее…
Что это?
Мастика для натирки полов!

Сзади всей этой оголтелой банды, метущих пол, натирающих полы, с дикой скоростью носящих кровати идёт несколько дедов.
Ремни намотаны на кулаки, пряжки со свистом врезаются в тощие задницы духов.
-Слоны, Вы чо замёрзли!?

Посреди казармы на табуретке сидит Прошка или попросту рядовой Прохоров, с гармошкой, растягивает мехи и чуть охрипшим, но всё равно хорошо поставленным голосом поёт:
-Взлётная полоса, это начало дня,
Звёздные голоса в небо зовут меня!
Сделай вперёд рывок, и за друзей держись!
Взлётною полосой, взлётною полосой перед тобой всяч жизнь!
На его глазах слёзы, слёзы жуткой усталости, пальцы плохо слушаются, и гармошка иногда выдаёт мяукающий звук….

Эх, Прошка, как же ты замечательно играл и пел!
А слезы у Прошки на глазах от того, что он опять всю ночь не спал - всю ночь он играл таджикам колыбельную:
Какую?
Пять, угадали, МОЛОДЦЫ!
Конечно же, песню из фильма «Танцор Диско»!
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!
Блин, сколько лет уже прошло, а до сих пор не могу смотреть индийские фильмы!

Солнечный луч скользит по хромированным спинкам кроватей, солнечные зайчики скачут по натёртому до блеска полу…
И вот все кровати стоят по своим местам, кровати, табуретки, подушки и полоски на одеялах выровнены по нитке…
Ох, уж эти пресловутые полоски на одеялах, мать их!
Мне досталось одеяло с дыркой на полоске- зашил естественно, но полоска стала кривой…
Намазал гуталином, выровнял.

И надо же было старшине проверить именно мою кровать!
Разглядывая изгаженную в гуталине руку старшина посмотрел на меня так, что я понял
-Я конкретно попал!
В общем, мягко выражаясь, мне было "поставлено на вид"

Но вот уборка вроде бы закончена
И вот в казарму степенной поступью ступает наш старшина, прапорщик Логинов…
Могучий мужик, причём могучий от природы, машина убийства с великолепными рельефными мышцами, от вида которых даже Шварценнегер забился бы в угол и тихо плакал…

Да, к слову, у нас в части было 2 могучих мужика:
- Наш старшина и взводный второй роты старлей Орленко, бывший десантник, видимо за какие –то грехи переведённый в стройбат.
Вес Орленко был 140 кг одних мышц, без капли жира, вес Логинова - по моему килограмм 120, также без единой жиринки…

Откуда я это знаю?
Как-то слышал их спор, ну а Орленко хоть был и не моим командиром меня всегда опекал(как то я очень хорошо выполнил его приказание, с огоньком и выдумкой, после чего стал врагом всех офицеров части, но об этом чуть позже).
Рост у них был около не менее 190см, ну а на внешность это были настоящие арийцы!
Почему арийцы?

Уже через много лет после армии как-то в интернете наткнулся на плакаты времён 3 рейха, так вот, вдруг понял, что в качестве моделей для этих плакатов вполне могли бы быть использованы эти 2 образчика природной мужской красоты…
Если Вы играли в лучшую игру всех времён и народов
–Вольфенштейн и его многочисленные аддоны, наверное видели на стенах локаций подобные плакаты.

И вот старшина стоит посреди взлётки, широко расставив ноги…
Это одна из его фраз, которых было совсем немного.

Старшина был немногословен.
Отнюдь не урод на лицо, скорее даже наоборот, но он излучал какую-то непробиваемую уверенность, желание уйти с его дороги.
Нет, лицо старшины не напоминало лицо Николая Валуева, закошмарившего ботаника в рекламе МТС, отнюдь!

Старшина был чем-то похож на лики воинов из картин одного из моих любимых художников. Константина Васильева.
Но чувство опасности, скрытой силы, которое испытываешь наверное рядом с диким хищником, ощущалось физически!
Его побаивался даже наш «батя» комбат Матафонов, который по-моему вообще ничего не боялся!

Гремит над взлёткой, вроде и негромкий, но раскатистый бас.
Ну а дальше…
В общем либо тёрли лучше, а дежурный получал «саечку» от старшины.

Ну вот, полы натёрты аж до зеркального блеска и на великолепный, сверкающий как зеркало пол укладывается
-КОВРОВАЯ ДОРОЖКА!
В общем, Армия..
Как говорил наш старшина:
-Мне не нужно, чтоб было хорошо, мне нужно, чтоб вы забались!

Ну а в Страшные дни ПХД, которых боится любой солдат, полы сначала скоблили битым стеклом, которое усердно разбивал здоровенным молотком наш сержант Егоров, каптёр и большой любитель татуировок, причём не "картинок", а текстовых.
Скоблили эти проклятые полы стеклом, потом подметали, потом мыли, сушили, колеровали и и опять натирали...

Класс! Отлично тему раскрыл.)))

[^]
МЧС
20.03.2016 - 08:06
2

Хохмач

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 05:41)
Цитата (sibirnsk @ 20.03.2016 - 05:29)
На первой тренчиком(ремень брючный) полировали хоботы(медные краны),
На второй иголкой чистили лучи в звезде.На третьей хз,кроме как носить портянки с сапогами больше не чего в голову не приходит why.gif

ЗЫ Ломом платц подметать!!!!

Ремень брючной- это не тренчик dont.gif

У нас на КЧФ именно тренчик! dont.gif

[^]
ЯПгородовой
20.03.2016 - 08:09
1

Мозгоклюй

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 05:34)
А кто знает чем и что делает солдат?

Солдата в кадре нет. Предположу, что солдат с удовольствием наблюдает как младший сержант пидарасит пол "машкой". "Машка" это приспособления для натирания полов мастикой

[^]
denikin154
20.03.2016 - 08:13
0

Шутник

Цитата (sibirnsk @ 20.03.2016 - 05:29)
На первой тренчиком(ремень брючный) полировали хоботы(медные краны),
На второй иголкой чистили лучи в звезде.На третьей хз,кроме как носить портянки с сапогами больше не чего в голову не приходит why.gif

ЗЫ Ломом платц подметать!!!!

Тренчик- шнурок из кожи связывал пекаль ПМ и кабур.

[^]
14wds
20.03.2016 - 08:20
4

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 20.03.2016 - 07:17)
не могу найти картинки с приспособлением для растягивания шапок-ушанок.
шестиклинная хуйня на которую надевалась шапка, через мокрое полотенце утюгом пропаривалась и одновременно крутилась ручка чтоб увеличить размер, а руками и плокогубцами реулировалась ширина и высота налобной меховой херни.
ценились алмаатинские шапки они тянулись хорошо.
в итоге осенние дембеля имели головной убор по высоте не хуже столбовых бояр, только с кокардой.

зы
87-89 стройбат Байконур

Да вы просто мажоры! "Приспособление"!
Обычные книги ребром внутрь шапки, и отпаривать утюгом.
Книги толстые были, Ленин, наверное.

[^]
Молотведьмъ
20.03.2016 - 08:20
3

Юморист

Цитата (Dedpaxom @ 20.03.2016 - 05:37)
лучшая подруга солдата.

Рука, ёпта!

[^]
Диагноз
20.03.2016 - 08:25
2

Параноик

Являются только приведения и демоны, а военнослужащий что?

[^]
TDN2207
20.03.2016 - 08:26
0

Весельчак

при чем тут СССР? Мы этим в 2003 занимались в армии))

Это сообщение отредактировал TDN2207 - 20.03.2016 - 08:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64187
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх