История шокирующего фото на пачках сигарет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
15.03.2016 - 18:22
4
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как нибудь перетопчешься. Я же твои высеры, которые ты выдаешь как последнюю инстанцию, не критикую.

Ясен хуй, не критикуешь, аргументов-то нема)

[^]
Прутков
15.03.2016 - 18:24
3

Лучший детектив ЯПа

TraderFX
Цитата
Врачами давно доказано и статистикой и анализом веществ, что они могут вызывать рак.

В совершенно равной степени "давно доказано", что рак МОГУТ ВЫЗВАТЬ сотни других факторов.
Не говоря уже о том, что причину возникновения рака - врачи и сами НЕ ЗНАЮТ.
Соответственно, "доказать" то, о чём понятия не имеешь - невозможно.
Поэтому и сами они говорят лишь о "рисках", "условиях" и "вероятностях".
А это - не причина.

Сотни факторов, которые "могут способствовать" (опять же - только МОГУТ) - окружают нас в реальной жизни. Причём - постоянно. Без их учёта всё рассуждения о том, что "курение вызывает рак" - фуфло.

А то получается просто смешно: если оказывается, что больной раком человек курит/курил - значит, рак у него всенепременно "от курения".
А если от рака помирает некурящий - то... ну, ему просто не повезло.
Пытаюсь найти в таком подходе логику - и не вижу её вообще.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.03.2016 - 18:25

[^]
TraderFX
15.03.2016 - 18:28
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В совершенно равной степени "давно доказано", что рак МОГУТ ВЫЗВАТЬ сотни других факторов.

Чем больше факторов, тем выше шанс. Если бы в сигаретах были компоненты, которые точно вызовут рак, курильщиков бы было мало, одни самоубийцы, которые пока еще не умерли.

Цитата
А если от рака помирает некурящий - то... ну, ему просто не повезло.
Пытаюсь найти в таком подходе логику - и не вижу её вообще.

Логика проста - курящие чаще болеют раком, чем некурящие. Потому что употребляют вредные вещества (и их вредность доказана учеными), которые не употребляют некурящие. Что тут сложного для понимания? Медицинская статистика, тебе ее мало или ты тупо предпочитаешь в нее не верить, потому что курить хочется?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.03.2016 - 18:29

[^]
Прутков
15.03.2016 - 18:35
5

Лучший детектив ЯПа

TraderFX
Цитата
Кури дальше, я тебе доказывать буду что-то что ли? Оно мне надо? Я тебя не знаю.

"Кто вы? Я вас не знаю!!" © (далее по тексту эпохального мема!) gigi.gif lol.gif

Да мы тут вроде ничего и не доказываем.
Противники курения настаивают на своей позиции. Куряки (я в том числе) - вяловято отбрёхиваются и хочут пруфов.
Попадающиеся иногда с обеих сторон отдельные неадекваты несколько нервные товарищи - время от времени переходят на личности и нетолерантные характеристики оппонентов.
Нормальный такой срач[i]. Мне нравится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.03.2016 - 18:36

[^]
IVAN0V
15.03.2016 - 18:58
1

Ярила

надо подросткам вдалбливать, а не взрослым

[^]
grably
15.03.2016 - 19:10
5

Анус Ректальный

Цитата (Катафалк @ 15.03.2016 - 16:27)
Я бы сказал, что логика на уровне: "раз мне отрубили руку, то отрублю-ка я себе ещё и ногу".
Раз у нас плохая экология - потравлю-ка я себя ещё и сигаретами. Мне же мало плохой экологии, надо ещё добавить.

Вот тоже всегда была непонятна эта логика. Скажешь например что не хочешь жрать химию в еде, всякое там пальмовое масло со вкусовыми добавками, сою вместо мяса и тд - а тебе тут же "а воздух на улице загрязнён, и вообще жить вредно!"
Вот в чём прикол??
Доказано же что курение реально повышает шанс на кучу болячек. И не только рак как логичный конец, но и вообще само качество жизни страдает. Да как тема про курящих беременных возникает - так предлагают их чуть ли не на кол и заживо сжечь.
А тут вдруг - "А чё, да оно мне вообще воздух очишает!"
Ну охуеть.

[^]
PapaMuh
15.03.2016 - 19:12
4

Приколист

Прикольный срач;) Бессмысленный и беспощадный... 5 копеек: из всех моих многочисленных (курят/курили ~90% мужчины по обеим линиям и ни одной женщины) родственников, раком заболел никогда не куривший дед.
Для меня лично, перекур - это пауза. Пауза чтобы обдумать внезапно возникшую проблему, отвлечься от рутины, сменить излишне шумную или наоборот унылую обстановку и т.п. По часам курить не хожу. А в армии ашпе: кто не курит - тот работает;)

[^]
maratj
15.03.2016 - 19:15
4

Ярила

у меня знакомый похоронил родственника, который умер от рака легких,
примечательно, что он никогда не курил и на вредных производствах не работал.
вот такое тоже бывает.

[^]
L755
15.03.2016 - 19:16
0

Юморист

Цитата (Gromag777 @ 15.03.2016 - 17:12)
Царствие ему..Вчера начался пост великий я помолился попросил помощи свыше и бросил.. Хочется думать что на совсем.Второй день и как то пофигу..да курил долго

Месяца 3 минимум от тяги,а там как повезет.

[^]
TraderFX
15.03.2016 - 19:33
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Доказано же что курение реально повышает шанс на кучу болячек. И не только рак как логичный конец, но и вообще само качество жизни страдает.

Некоторые тут дошли уже до того, что это все пиздеж и ничо не повышает и ничо не ухудшает. И что вообще это полезно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.03.2016 - 19:35

[^]
PapaMuh
15.03.2016 - 19:38
2

Приколист

Сидение на жопе перед монитором тоже нифига не полезно! Пойду покурю smoka.gif

[^]
Прутков
15.03.2016 - 19:55
-2

Лучший детектив ЯПа

grably
TraderFX
Когда в ходе дискуссии оппонент употребляет безличные термины "доказано, что...", "все знают, что..." или "общеизвестно, что..." - я понимаю, что никакими ФАКТАМИ они свои утверждения подкрепить НЕ могут.
На самом деле, "доказано" лишь то, что в табачном дыме содержатся некие вещества, которые в некоторых случаях и при определённых условиях считаются неполезными для человека.
Что любопытно - многие из этих веществ одновременно являются нужными - и даже жизненно необходимыми для физиологии, - а некоторые вообще используются в медицине в составе лекарственных препаратов!
При этом абсолютное большинство этих веществ окружают нас в обычной жизни НЕЗАВИСИМО от курения - и часто в намного больших количествах и концентрациях. Например, когда вы на газовой плите жарите яичницу и потом её съедаете - вы потребляете такое количество этих самых канцерогенов и прочих "веществ" - что никакому курильщику и не снилось!

Цитата (TraderFX @ 15.03.2016 - 19:33)
Некоторые тут дошли уже до того, что это все пиздеж и ничо не повышает и ничо не ухудшает. И что вообще это полезно.

"Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза." © Парацельс
Будете спорить с Парацельсом? lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.03.2016 - 19:57

[^]
Figler
15.03.2016 - 20:04
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.03.2016 - 19:15)
Цитата (kazakru @ 15.03.2016 - 18:10)
ну все.. теперь все бросят курить... бред.. причина смерти рак легких, а не курение, рак с каждым годом молодеет... как сказал один врач - рак есть у всех, многие до него просто не доживают...

Конечно, причина смерти - рак легких. Но учеными давно доказано, что курение многократно повышает риск им заболеть. При нашей херовой экологии стоит ли оно того?

Я бросил, чего и вам желаю.

Это такие же ученые, как и профессор пульманолог - эксперт ВОЗ, который сознался после ухода на пенсию, что его заставляли фальсифицировать заключения о вреде и прямой зависимости курения и рака легких?

Это, как в анекдоте, какова вероятность у курящего заболеть раком?
- 50 процентов.
- Или заболеет или нет.

Курение - зло, но делать из людей идиотов при нынешней информационной насыщенности надо завязывать.

[^]
Анестезиолог
15.03.2016 - 20:07
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

В Москве со свояком покупали в киоске сигареты. Он купил, а на пачке написано: "Курение вызывает импотенцию". Возвращается к окошку и говорит: "Поменяйте, пожалуйста, на рак легких!"

[^]
LiNa4ka
15.03.2016 - 20:11
2

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 15.03.2016 - 20:11)
Ну что? кто первый напишет "жить вредно".
ЗЫ сам не курю 6 лет. врач. подобного повидал.

А сколько с раком было не курящих? Есичо, пульмонология.

[^]
FedFed
15.03.2016 - 20:12
9

Домосед

Цитата (TraderFX @ 15.03.2016 - 19:33)
Цитата
Доказано же что курение реально повышает шанс на кучу болячек. И не только рак как логичный конец, но и вообще само качество жизни страдает.

ну как минимум я бросив курить избавился от отдышки и постоянного переживания что у меня на ночь глядя сигареты кончатся.

зы

а как от курильщиков воняет. сами они не замечают, но у меня есть знакомые которые курят. раньше, когда сам курил, я тоже не чувствовал как от них воняет, а сейчас подойдет сядет поговорить и не столько о разговоре думаешь, сколько сбагрить скорее этого вонючку или чтобы он замолчал наконец.
бедная моя бывшая жена. зая, прости меня. представляю как ты нюхала в постели этот тошнотный выхлоп из моей пасти. бррр...

Это сообщение отредактировал FedFed - 15.03.2016 - 20:13

[^]
Showmustgoon
15.03.2016 - 20:13
4

Приколист

Цитата (kazakru @ 15.03.2016 - 17:10)
ну все.. теперь все бросят курить... бред.. причина смерти рак легких, а не курение, рак с каждым годом молодеет... как сказал один врач - рак есть у всех, многие до него просто не доживают...

Да будет известно вам, из 10 заболевших раком легких 8-курильщики. Доказано. Уже просто самый ленивый папуас не отягощенный к познанию чего то нового знает, что курение прямое следствие рака легких.
У человека который не курит 2% заболеть.
У курильщика 22%.

[^]
HoriZontR
15.03.2016 - 20:20
6

Ярила

Не только рак приходит с табачным дымом ...
Всем думающим что курево это просто шутки а от медиков - пугалки, стоит посетить отделения кардиологии в больницах.. Просто посмотреть..
Там никто не курит.. Бросают мгновенно..
Стоит сходить в хирургию и посмотреть, как здоровым мужикам отрезают ноги с наглухо убитыми табаком венами и артериями..

[^]
Santor
15.03.2016 - 20:22
1

Приколист

Цитата
Никакой пользы не доказано. Докажите. Только не надо мифов, типа "успокаивает и расслабляет". Не успокаивает и не расслабляет, а снимает напряжение, обусловленное ломкой.

Цитата
Пятеро погибших обнаружены в пострадавшем в результате взрыва доме в Волгограде. Под обломками могут находиться от 10 до 12 человек. В Волгограде вводится режим ЧС для органов управления. Свидетель, который за пять минут до взрыва пошел за сигаретами, утверждает, что никакого запаха газа в подъезде не было..

А Вы говорите никакой пользы.

[^]
poopkin
15.03.2016 - 20:24
2

Не режиссёр

Цитата (TraderFX @ 15.03.2016 - 17:56)
Цитата (Clizma @ 15.03.2016 - 18:52)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2016 - 17:17)
Цитата
Это жесть последняя фото. Взаимосвязь конечно есть, но что делать кто умер от рака лёгких, но не курил или курил, но умер от старости в 85?

А никто и не говорит, что некурящий 100% не заболеет раком, а курящий 100% заболеет. Курящие гораздо чаще болеют, вот и весь сказ.

Причем не только раком...

Простудные заболевания, кстати, очень часто цепляются, если куришь. последние пару лет я болел минимум раза три в год.

а если парить ЭС ,то простуда вообще нервно курит в углу ,за 20 месяцев парения не заболел ни разу

[^]
marked
15.03.2016 - 20:27
3

Ярила

Все курильщики хотят бросить,но не у всех хватает на это наглости.Сам бросил еле еле,третий год уже пошел ни одной затяги,оно в принципе и нафиг не нужно,но нервы успокаивает,факт.

[^]
Showmustgoon
15.03.2016 - 20:31
4

Приколист

Цитата (niten @ 15.03.2016 - 18:11)
Курю с 16 лет, сейчас 36...
Активно хожу в горы, бегаю марафоны и получаю прочие радости от жизни...

Нет ни одного исследования действительно доказывающего зависимость рака от курения.

А от такие фото, конечно, пробирают. Ребенка жалко... На папу в таком состоянии смотреть - ужас.

Вы отстали от жизни лет на 50. Причинно следственная связь между раком легких и курением доказана в 60х годах. После публикаций исследований разразился огромный скандал и суд. Табачники проиграли... И стали делать сигареты с фильтром)))) То есть дальше дурачить людей.

[^]
TraderFX
15.03.2016 - 20:31
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Santor @ 15.03.2016 - 21:22)
Цитата
Никакой пользы не доказано. Докажите. Только не надо мифов, типа "успокаивает и расслабляет". Не успокаивает и не расслабляет, а снимает напряжение, обусловленное ломкой.

Цитата
Пятеро погибших обнаружены в пострадавшем в результате взрыва доме в Волгограде. Под обломками могут находиться от 10 до 12 человек. В Волгограде вводится режим ЧС для органов управления. Свидетель, который за пять минут до взрыва пошел за сигаретами, утверждает, что никакого запаха газа в подъезде не было..

А Вы говорите никакой пользы.

А был бы он нариком, вообще дома бы редко появлялся, бегал бы дозы искал)

Добавлено в 20:33
Курильщики, вот наберите дыма в рот, потом прижмите губы к руке и выдуйте. Будут видны ощутимые следы коричневой смолы. С одной затяжки. А одна сигарета это затяжек 20. А средний курильщик курит в день пачку сигарет.

Вы правда считаете, что эта субстанция в легких не вредна?

Бля, вот почему я даже когда курил, это понимал и пытался бросить?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.03.2016 - 20:35

[^]
Прутков
15.03.2016 - 20:45
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (marked @ 15.03.2016 - 20:27)
Все курильщики хотят бросить,но не у всех хватает на это наглости.

lol.gif
Ну, не факт.
Вот если бы была возможность - я бы, наверное, не стал начинать. Ибо это всё-таки доставляет некоторые... гммм... хлопоты и неудобства. cool.gif
А вот бросать - не хочу. Потому как это неизбежный дискомфорт и стресс, возможные трабблы с организмом, и психологические, и физиологические, - пока там он перестроится. Не хочу напрягаться без необходимости - а такой необходимости у меня нет.
Опять же - вдруг набор веса, смена гардероба, изучение рецептов диетического питания? Данунах! gigi.gif

[^]
Showmustgoon
15.03.2016 - 20:46
0

Приколист

Цитата (netrolto @ 15.03.2016 - 17:27)
Цитата (TraderFX @ 15.03.2016 - 17:21)
Цитата
Нет это логика на уровне "сначала разберитесь с экологической ситуацией в принципе, а потом уже на борьбу с курением деньги пилите".

У вас логика на уровне - "колоться тоже можно, все равно экология хуевая".

Цитата
Я как-то, если уж совсем честно, не совсем уверен, что, проживая в Москве, если и получу рак легких когда-нибудь, то его причиной будет курение.

Причиной может и не будет. Одним из факторов - вполне.

Да нет, просто я считаю неоправданной истерию вокруг курения. Истерии вокруг автомобилей рядом с детскими площадками я почему-то не слышу в таких объемах. Почему? Почему ежегодно тратятся огромные суммы по всему миру на борьбу с курением, а вменить застройщикам в обязательном порядке строить подземные парковки в новостройках - никак. Почему в той же Барселоне под всеми историческими зданиями в центре понапихали парковок, ничего не разрушив и не поломав, а у нас - нельзя?

Неужели хоть у кого-то есть сомнения в том, что если бы взять все деньги, которые тратятся во всем мире на борьбу с курением и не потратить, к примеру, на исследования в области альтернативных источников энергии, более экологичных двигателей для автомобилей, борьбу с раком, просто на помощь нуждающимся - мир бы не стал лучше? Включая, между прочим экологию, а значит и общее здоровье наций Земли.

Вот в чем вопрос. С моей точки зрения. И это уровень моей логики.

Простите.. ОГРОМНЫЕ деньги на борьбу с курением тратятся? Вы точно не из параллельной вселенной?
Вообще не тратятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43860
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх